十一年如一日等待幸福,溫順好脾氣的 "Happy" 等待與你團圓!

Rose
"Happy" 十一歲了,距離牠2008跟著狗媽媽來到花園
匆匆十一年過去了,到底這乖巧的狗兒為什麼不能有個家?
牠不難照顧,絕對好狗,安安穩穩與你相守是牠一生的渴望
哪裡是牠超過十年期盼的終點?牠從小是安份的狗,很乖
幾乎找不到缺點。行為舉止穩重,也不會亂咬東西、無故吠叫
更不會纏著人要玩,沒事就自己找個地方或坐或臥
早晚兩餐、一個臥鋪,牠需要的就只是這一生最後的陪伴……。

個性溫順,非常喜歡人的一隻狗

只要有人摸牠,就享受得變瞇瞇眼

工作時不會打擾你,,但當你喊牠的名字,牠會搖著尾巴
立刻開心的走來讓你摸摸頭,全身上下都可以摸,沒有雷點。

很喜歡散步,每次散步尾巴都翹得高高的,相當有自信
其實牠非常親人,只是碰到的人比較少而已

散步時快樂的神情

會一路這樣笑咪咪走完全程

工作人員最心疼的乖狗

在送養會場狹窄的柵欄裡,也一樣穩定乖巧不躁動
真希望牠的明天是在自己家裡,常常有人陪牠玩!

穿上胸揹,很開心要出去散步了∼

呼吸鮮鮮世界裡的新鮮空氣......

認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 "Happy" 十一歲了,距離牠2008跟著狗媽媽來到花園,匆匆十一年過去了,到底這乖巧的狗兒為什麼不能有個家?在家終老呢?牠不難照顧,絕對好狗,安安穩穩與你相守是牠一生的渴望,哪裡是牠超過十年期盼的終點?牠從小是安份的狗,很乖,幾乎找不到缺點。行為舉止穩重,也不會亂咬東西、無故吠叫,更不會纏著人要玩,沒事就自己找個地方或坐或臥……早晚兩餐、一個臥鋪,牠需要的就只是這一生最後的陪伴……。

【婕妤照護觀察】
今天的主角,是隻戴著垂耳面罩叫 " Happy " 的乳牛狗,一隻溫和穩定且親人的好狗,一隻看起來總是開開心心、有著和名字一樣燦爛笑容的好狗,一隻等待幸福等了好久好久的好狗。

我喜歡 " Happy " 的其中一點,是牠毫不掩飾、真誠且直接的表情。當牠被撫摸時,總會露出一臉享受的模樣,嘴角掛著淺淺的微笑,你完全能夠感受牠此時此刻的放鬆與安適。當牠被呼喚時,總會露出一張單純又帶點傻氣的表情,亮晶晶的雙眼配上毫無防備的天真笑容,你完全能夠明白牠對你有多麼信賴。當牠準備出門時,總會露出欣喜雀躍的期待心情,興奮之情溢於言表,你完全能夠體會牠對於散步的殷殷期盼。

喜歡 " Happy " 的另外一點,是牠有著年輕狗兒沒有的沉著穩定。當然偶爾情緒高張時,還是會有邀玩蹦跳的動作出現,可大多數時間," Happy " 可以安定的陪著你做任何事,你在辦公?沒問題,牠能自己四處晃晃不惹事,逛累了就找個地方休息。你在備餐?也OK,牠不會急著撲上來搶食或催促,頂多用專注的眼神表示渴望。渴望散步?小意思,就算出門前絕對興奮,牠仍能乖乖站定讓人上胸背,在外頭的表現也一樣穩定優秀。

散步,是 " Happy " 令人激賞的一點,雖然在協會從小住到大,但牠天生的天真信賴對於外界的陌生沒有太多緊張或疑慮,每次出門總是愉快的到處嗅聞。最棒的是開心歸開心,並不會因為過於激動而拉扯繩子,或是見到新奇東西就撿拾亂吃,整個散步過程大多是鬆繩行進,遇上人狗方向不同的時候,牠不會固執己見,人只要停下來一會兒," Happy " 便會留意到並且跟過來,和牠一起出門走走是一件輕鬆又舒適的快樂事。

依舊有幾點需要小小注意,雖然不算非常頻繁,不過 " Happy " 有抬腳做記號的習慣,外出用餐或訪友時還是得顧及一下禮節,不妨包上「禮貌帶」。另外是牠後腿有常態性的抖動,給予骨骼保養劑立時改善。好在近年的健檢狀況都正常、日常行走跑跳也沒有異狀,但畢竟會因年紀慢慢退化,日常保健和定期檢查還是有必要性,這方面仍要多加留心。

" Happy " 已經不是年輕氣盛的小夥子,性子裡少了一些衝突躁動,並添上溫柔馴良做為填補,小小的風吹草動已不會引起牠的敏感,更多時候你看到的是牠沉穩敦厚的模樣。

從牠來到協會,匆匆十一年過去了,又是一年春夏秋冬,到底這乖巧的狗兒為什麼不能有個家?在家終老呢?牠不難照顧,絕對好狗,安安穩穩與你相守是牠一生的渴望,哪裡是牠超過十年期盼的終點?

【阿盛照護觀察】
心疼這乖孩子,我會特別抽空帶牠散步。因為 "Happy" 剛開始時都快步走,所以有次我就想牠會不會跟著我跑步呢?於是我就在牠後面開始慢跑,好笑的是,"Happy" 一發現後面的腳步聲變了,就立刻停下轉頭看著我,然後一臉驚恐,尾巴也夾起來∼雖然經常這樣對狗不好,但當下覺得還滿好笑的。

散步時只有這個笑話而已,狀況其實很不錯,非常穩定。會一直聞路邊味道,繩子稍微緊一點就會停住或往人的方向移動一些。可惜協會沒有足夠人手做這方面的引導,希望牠有機會早日回家,有家人天天帶牠散步,牠一定會非常開心的!

雖然對陌生人略感有懼怕,但 "Happy" 真心非常喜歡人,很享受人的撫摸。但如果人從牠眼睛沒看到的地方突然觸摸牠,還是會嚇一跳,不過,不會有回頭想要攻擊的動作,是一隻溫順好脾氣的狗,牠的害怕只是沒有見過世面而已。

"Happy" 是新手好上手好照顧的老犬。唯一有問題的是牠有異位性皮膚炎及毛囊蟲,但自從用了「一錠除」以後,狀況非常穩定。「一錠除」能有效治療毛囊蟲,也是吃一次就能三個月有效防止五種蝨蚤的除蟲藥。此藥問世後,對類似" Happy" 這樣的狗是很大福音。
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 溫順好脾氣Happy
性別: 公
年齡: 12歲7個月
外觀: 短毛中型成犬
體型: 18.91公斤 (2020-10-26)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 溫順好脾氣、親人親狗


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2018-11-13 狗-八合一,2019-08-26 狗-八合一,2020-09-21 狗-八合一(下一劑2021-09-21)。
結紮: 已結紮 (2013-03-28)
晶片號碼: 990001000050767
狂犬疫苗牌: 109G10208(2020-09-21)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質矷C

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會