靦腆愛撒嬌∼ "妹仔" 天生乖巧順從,也請你溫柔對待!

Rose
"妹仔" 是非常溫順的一個女生,即使撒嬌也表現得非常含蓄
事實上,牠只要認定你就全世界以你為中心
個性好到連貓咪也可以相處,不怕貓咪就算被貓咪兇
也不會生氣反擊,可以跟貓咪當室友喔

剛來協會年紀小

跟貓感情好,很適合跟貓當室友喔

長大了耳朵立起來了
這是現在溫馴可愛的妹仔

期待回家的溫順眼神

認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 【阿盛照護觀察】
"妹仔"是一隻很愛撒嬌的小女生,但總是表現得非常含蓄,不敢像其他狗一樣大喇喇的直接飛奔到人身上,總是用小女生的動作,趴下來緩緩的慢慢的接近,而人只要摸到牠,牠就定格讓人慢慢摸,摸到肚子,還會稍微把後腳張開,讓人好好去摸摸牠的小肚肚,超級可愛!

對於新環境會略略有焦慮的感覺,要走繞個一小段時間,適應了以後才會比較放鬆的趴下來休息。對於陌生人就也會有點焦慮,會稍微躲起來,但是真的去摸時也不會拒絕,反而會瞇瞇眼,一副很享受的樣子!

散步就略略有一點點麻煩,因為從小"妹仔"是在協會長大的,接觸外界聲響刺激時間略少,突然間的風吹草動都會讓牠突然嚇一跳,這方面建議慢慢來,慢慢讓牠熟悉環境及聲音,不要在突然的狀況下硬要牠走個幾公里陌生地方,這樣對於牠是很大的壓力!

除了個性略為緊張之外,"妹仔"還有兩個地方需要稍微注意,一個是目前剛換牙完畢,對於啃咬比較有興趣,另一個是會對狗護玩具。兩個問題其實都很好解決XDDD,就是多給玩具!玩具一多,傢俱拖鞋自然不會被弄壞,也不會因為玩具稀缺,而產生保護慾望,非常的簡單!

"妹仔"是一隻很溫順的狗狗,非常的溫和、順從,希望牠未來可以在認養人的幫助下慢慢擺脫這個枷鎖,變得自由自在很快樂!

【藝軒照護觀察】
"妹仔"很適合跟貓咪當室友喔,不怕貓咪就算被貓咪兇,也不會生氣反擊。

只要有玩具,很會自娛,就算自己一隻狗也可以玩整天,所以領養回去後,要想辦法多多給牠可以消耗體力的遊戲,像是最近很流行的嗅聞遊戲,都能藉由互動的過程增進感情,也可以適當的消耗幼犬無限的體力,同時刺激腦力發展。玩累了就會乖乖安靜的休息。

整體來說 "妹仔"只要認定了就會非常愛你,彷彿整個世界牠只看得到你,有你就夠了。只要有愛心耐心溫柔相待,牠一定會加倍奉還^^

【飼養須知】
幼犬跟孩子一樣,多屎多尿
在打完三針預防針、免疫力完全提昇以前非常需要照顧
所以,想要「從小養起、培養感情」的飼主
也要相對付出耐性、愛心,好好呵護牠們長大

稚態可掬是牠們的強項,但不要單純因為可愛來認養
牠們不是玩具,會餓會痛會病、吃喝拉撒樣樣需要關照
牠們會換牙,像嬰兒一樣很想磨牙,可能咬壞你心愛的家具
牠們需要教育,因為每一個家庭規矩不同,你要給牠足夠的時間學習
牠們可能亂吠、到處便溺、甚至咬人,提醒你根源可能在你的訓練方法
牠們會長大、憨傻的外型會有變化,別因為變大狗就不愛牠

初期多花一點精神教導,你會得到一隻好狗狗、好伴侶
反之,或許未來十多年你要跟著收拾拆爛污
甚至,你會莫名棄養,彼此傷害,讓自己的品格蒙羞

總之,請三思你真的適合養狗嗎?願意花精神照顧牠嗎?
承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?

當一切的答案都是肯定的
恭喜你,你會得到這世上最好的禮物---
一顆忠誠不渝的真心
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 親人親狗親貓∼妹仔
性別: 母
年齡: 0歲6個月
外觀: 短毛幼犬,成犬約15∼18公斤
體型: 10.85公斤 (2020-09-07)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 天真活潑、親人親狗親貓


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-05-18 狗-八合一,2020-07-01 狗-八合一,2020-08-24 狗-八合一(下一劑2021-08-24)。
結紮: 已結紮 (2020-08-24)
晶片號碼: 990000002710623
狂犬疫苗牌: 109G007092(2020-08-24)
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質矷C

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告