期待又怕受傷害的 "莎蜜",在等待一個耐心照護牠的天使!

Rose
南澳沙洞十幼,個個模樣出眾,出身卻極坎坷
狗媽媽在海邊挖沙洞生育十個孩子,據通報撈出了七隻
當時已經吃驚狗媽媽這麼會生養
而協會狗兒其實已經滿檔,該如何是好?
終於捨不下任一隻,全部帶回協會
沒想到兩日後又從沙洞裡撈出三隻
十全十美到齊,連狗媽媽11不捨,全家在花園重逢
老天有眼!我們真的很盡力,希望天地有靈
也賜福給這些孩子和媽媽找到幸福歸宿!

在南澳沙洞誘捕的十隻幼犬先後到齊

狗媽媽很會生養,在逆境中把牠們照顧得個個都健康美麗

骨肉亭勻很漂亮

想回家!

慢慢長大了

跟熟人在一起,溫馴可人

誰能給牠一個溫暖歸宿?

認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 南澳沙洞十幼,個個模樣出眾,出身卻極坎坷
狗媽媽在海邊挖沙洞生育十個孩子,據通報撈出了七隻
當時已經吃驚狗媽媽這麼會生養
而協會狗兒其實已經滿檔,該如何是好?
終於捨不下任一隻,全部帶回協會
沒想到兩日後又從沙洞裡撈出三隻
十全十美到齊,連狗媽媽11不捨,全家在花園重逢
老天有眼!我們真的很盡力,希望天地有靈
也賜福給這些孩子和媽媽找到幸福歸宿!

【阿盛照護觀察】
五月底,從南澳海邊的沙洞裡,撈到了一窩十隻小狗狗,自收容所來到協會的時候,被裝在大運輸籠裡的十個孩子各個驚懼異常,從提籠裡被撈出來洗澡清潔的幼犬們,在崩潰逃竄之餘還送給義工好幾口烏青,彼此的第一印象實在說不上良好。

十隻幼犬陸陸續續送掉七隻,有三隻默默在協會中長大了,"莎蜜"是其中一隻。米黃毛色,大大的耳朵,長得很不錯,卻總是緊繃著一張臉,準備躲去牠的小角落,跟人保持著一點隨時可以落跑的距離!

不過遇上狗就不一樣了,和狗相處良好,也非常適應狗群生活,沒人時就可以看到牠和其他狗互相追逐、打滾,十分開心。

到新環境會很緊張,會躲在桌子底下一陣子,但不會刻意躲人。只要坐在牠旁邊就可以慢慢碰牠,碰到牠以後,牠還會石化定格,可以慢慢把牠拉出桌子,也可以慢慢把牠抱在身上。不過太緊張時會噴一點點肛門腺,請小心XD。

在新環境大約待個半小時以後,就比較會到處嗅聞走動,這時若有怪聲音還是會迅速躲到桌子下,等到聲音過後才會再出來玩。人如果多跟牠互動,其實牠是有興趣的,稍微捧著牠的臉蛋,放手後牠還會依依不捨的感覺,未來跟主人建立互信關係後,對撫摸及抱抱應該會更開心吧。

散步時非常緊張,畢竟適應環境的能力沒有很好,散步時間、距離跟範圍可能要緩慢的拉長。而某一些容易有鞭炮聲的節日、或劇烈聲響的環境,要非常注意牠當下的狀況,避免走失!

比較少外出的狗狗,可以嘗試用嗅聞的方式消耗腦力和體力,"莎蜜"也可以嘗試這樣做。用一條簡單的浴巾去藏起零食,就可以讓牠聞個半個小時,其實是非常簡單的!ˋ面上也有賣「嗅聞毯」,非常有益狗狗的身心。

緊張狗雖然較難照顧,但一旦信任感培養起來後,牠那暖心的眼神,會讓人非常有成就感的!

【幼犬飼養須知】
幼犬跟孩子一樣,多屎多尿
在打完三針預防針、免疫力完全提昇以前非常需要照顧
所以,想要「從小養起、培養感情」的飼主
也要相對付出耐性、愛心,好好呵護牠們長大

稚態可掬是牠們的強項,但不要單純因為可愛來認養
牠們不是玩具,會餓會痛會病、吃喝拉撒樣樣需要關照
牠們會換牙,像嬰兒一樣很想磨牙,可能咬壞你心愛的家具
牠們需要教育,因為每一個家庭規矩不同,你要給牠足夠的時間學習
牠們可能亂吠、到處便溺、甚至咬人,提醒你根源可能在你的訓練方法
牠們會長大、憨傻的外型會有變化,別因為變大狗就不愛牠

初期多花一點精神教導,你會得到一隻好狗狗、好伴侶
反之,或許未來十多年你要跟著收拾拆爛污
甚至,你會莫名棄養,彼此傷害,讓自己的品格蒙羞
總之,請三思你真的適合養狗嗎?願意花精神照顧牠嗎?
承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?

當一切的答案都是肯定的
恭喜你,你會得到這世上最好的禮物---
一顆忠誠不渝的真心
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 靦腆美麗的∼莎蜜
性別: 母
年齡: 0歲7個月
外觀: 短毛少年犬,成犬約15~18公斤
體型: 12.71公斤 (2020-11-09)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親狗活潑愛玩,對人叫害羞需加鼓勵


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-06-01 狗-八合一,2020-07-01 狗-八合一,2020-10-05 狗-八合一(下一劑2021-10-05)。
結紮: 已結紮 (2020-10-05)
晶片號碼: 990000002711075
狂犬疫苗牌: 109G009028(2020-10-05)
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質矷C

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會