你怎麼愛牠,牠就怎麼愛你,聰明 "瑪力" 需要愛的呵護……

Rose
"瑪力" 是一隻聰明的馬爾濟斯
相較於其他來我家寄養的孩子
牠雖沒有身體上需要調養治療的問題
但牠有一顆受過傷的心,需要有耐心的家人慢慢用愛療癒
不適合強勢教育,反而是,你怎麼愛牠,牠就怎麼愛你
牠很漂亮,但請不要僅因為牠的外貌和品種而來認養牠
你能付出的溫柔呵護、真愛誘導
才是確保未來彼此美好生活的關鍵
認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 "瑪力" 是一隻聰明的馬爾濟斯,相較於其他來我家寄養的孩子,牠雖沒有身體上需要調養治療的問題,但牠有一顆受過傷的心,需要有耐心的家人,慢慢用愛療癒牠。不適合強勢教育,反而是,你怎麼愛牠,牠就怎麼愛你。牠很漂亮,但請不要僅因為牠的外貌和品種而來認養牠。你能付出的溫柔呵護、真愛誘導,才是確保未來彼此美好生活的關鍵。

【寄養家庭Angela照護觀察】
在我家,最疼牠的是10歲的姐姐,姐姐總MoneyMoney的叫牠,"瑪力"也愛黏著姐姐,似乎她們好像認識很久了,兩個抱在一起唱歌和看電視,不管小姐姐怎麼「搓揉」牠,幫牠綁頭髮,"瑪力"都不會生氣,也不會閃開,真神奇!我心想,或許"瑪力"過去有個很疼愛牠的小主人和牠一起長大?

"瑪力"和過去來我家寄養的狗兒很不同,牠剛來的第一天,不是膽小的躲躲藏藏,而是興奮開心的在我家跳上跳下,閧心的探索我家,東聞西聞,笑嘻嘻的好像在和我說,「這是家的味道」,牠開心以為有家了,雖然這只是寄養家庭。

或許是落難到收容所的不安還在,我走到哪,牠跟到哪,我做飯,牠就趴在角落看我忙,我坐下時,牠會靠過來給我抱抱,然後安靜趴在我身邊陪伴我。我很難不疼愛牠,對我們來說,牠如此自在懂事,陪伴著我們看顧著我們,何等幸福。

照顧"瑪力"不難的,牠就是個健康活潑的大男孩,親人可愛,郤不會搗蛋,會禮讓我家的老狗,也不會和其他寄養的狗兒爭食,護食時只會低吼,不會主動攻擊任何人和狗。

只是收容所的經歷牠還在害怕,我們出門時牠會焦慮的吠叫,但叫5分鐘就停了。睡覺時牠會要看到人,所以剛來時,為了先安定牠的心情,我選擇打地舖陪睡,牠整晚緊緊靠著我,有任何聲響都會驚醒,這不是牠的錯,牠只是需要時間慢慢建立安全感。而且越來越進步了。

因為我家經手過幾隻寄養的成犬,所以有很多狗兒的味道,但是"瑪力"不會到處尿,慢慢的在學定點尿尿,所以我相信只要環境熟悉後,牠應該是很容易學會定點的。

在個性觀察上,對一個曾經有家的成犬而言,"瑪力"有牠既定的個性和想法,所以需要耐心和包容,在我眼中牠是個親人乖巧的好孩子,只要你耐心的和牠溝通,牠會懂的。

吃飯不挑食,很好養,當然拌肉肉加鮮食會吃得更開心,看到好吃,會一直站起來雙手拜託,要你分牠(對我不會,對外人和小姐姐很會用這招來博取同情換食物)。建議不要鼓勵這姿勢,因為對後腿很不好。牠開心時也喜歡跳上跳下的,但後右腳的關節不太好,跑太快或累了會縮後右腳休息,雖然無礙日常活動,但需要排除不良的動作,也可以補給骨骼營養劑,讓老化延遲。

吃飽喝足玩樂後,會一直躺在我身邊雙手謝謝你,表達牠的情緒。我總覺得牠聽得懂我們說的話,牠也會用牠的方式表達牠的,只要你花一點時間觀察,真的可以從牠的臉蛋和表情看得一清二楚。

這個健康活潑、親人聰明的孩子,正在等待懂牠疼牠的家人出現!

【Annie照護觀察】
"瑪力"是個老饕,一聽見塑膠袋就知道要發零食了,立馬坐下握手討吃吃。很多指令都會。

狗界中的社交能力也很不錯,能跑能玩能靜能閃,大小狗相處都ok,僅有一次被騎乘的太過份,忍無可忍的回擊一下嚇跑了對方。通常不會記恨追趕,進退得宜。

過去應該是被疼愛過的寶貝,很習慣被美容打理,剪毛洗澡乖巧站好很配合,但不喜歡被剪指甲,可能過去有不好的經驗。對於吹風機這種怪物只會把頭埋在角落裡,吹風機一停住馬上抬頭站起來。

不知"瑪里"過去是如何被飼養的?很明顯的牠非常討厭+排斥進「籠子」,像醫院的白鐵隔離籠以及標準塑膠長型運輸籠,只要抱著想放入籠內,馬上生氣回頭轉身作勢要咬,但出籠後就萬事都好,你想抱啊親啊揉啊捏啊牠都很ok。這應該是牠過去生活留下的最大陰影,所以未來請不要打算關籠飼養!

但也不用擔心要如何帶出門,只要把一碗好吃的零食放入籠內,牠就會順著走進去,你再輕輕把門扣上別嚇到牠就好,目前施行成效不錯呦∼

美麗外表下有一個小遺憾,經醫生觸診判定「右後腳關節脫出很久了」,所以小快步走路會見牠把左後腳抬起來,"瑪力"自己倒是不在乎,每日在戶外依舊晃晃盪盪漫步賞鳥看花聞草,室內活動上沙發跳椅子也自如,未來只要多關照,不要讓牠過度跳躍、並且補充骨骼保養劑就可以了。

健檢時驗出心絲蟲,目前是採用最安全的傳統治療法,需每星期三吃一次心絲蟲藥,吃到2020/12/30,之後還要再抽血一次複驗是否體內的心絲蟲都已排除。根據過去的經驗,沒有不過關的。認養後協會會提供藥物,不必擔心。
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 聰明漂亮的∼瑪力
性別: 公
年齡: 6歲9個月
外觀: 瑪爾濟斯
體型: 4.54公斤 (2020-08-03)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親人親狗,友善撒嬌,雷點:不可關籠


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-09-03 狗-八合一(下一劑2021-09-03),2020-09-03 狗-八合一(下一劑2021-09-03)。
結紮: 已結紮
晶片號碼: 900138001101200
狂犬疫苗牌: 109F014340(2020-06-23)
血液寄生蟲檢驗: 血檢時驗出心絲蟲,治療中
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質矷C

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會