"賓賓" 唯一的缺點,是好想一直一直愛你!

Rose
從外表很難看出"賓賓"有點年歲,尤其牠個性親人愛人
非常喜歡被摸摸,也會把兩隻前腳搭在人的腿上
想要你抱抱,看起來就是一個單純愛撒嬌的小孩
日常不難照顧,不會特別黏人會自己玩
但可能因為曾家流浪失家,看見人離開會緊張
這是牠唯一的缺點∼好想一直一直愛你!
認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 從外表很難看出"賓賓"有點年歲,尤其牠個性親人愛人
非常喜歡被摸摸,也會把兩隻前腳搭在人的腿上
想要你抱抱,看起來就是一個單純愛撒嬌的小孩
日常不難照顧,不會特別黏人會自己玩
但可能因為曾家流浪失家,看見人離開會緊張
這是牠唯一的缺點∼好想一直一直愛你!

【涵茵照護觀察】
不過,親人愛人不等於對誰都好,"賓賓"還是會把人分成「喜歡的」跟「普通的」兩種,在喜歡的人面前牠就是一副活潑可愛塞奈的樣子,不是喜歡的人表現就很普通,所以不用擔心牠路上走一走會直接跟人跑掉XD

挺不錯的是,"賓賓"不是個黏人精,與人在同一個空間的時候,牠就不吵不鬧找事做,不至於過度黏膩,人狗都可以保有舒適空間。但我想應該是因為曾經流浪失家,看到喜歡的人離開時牠會有點不安,對著門叫、抓幾下門,試圖把人喚回來,有一點輕微的分離焦慮問題。

觀察下來,雖然每次"賓賓"看到喜歡的人離開都會叫,但大概叫一陣子就會慢慢放棄,這樣的狀況其實日後就算回到家庭環境,也有很大的機會可以改善,用對方法就好!首先,平時有空可以練習「人關門離開→狗狗叫→等牠停後再開門摸摸/給零食獎勵」,讓牠習慣人會離開也會回來,之後可以再拉長離開的時間。再來就是,人該出門就好好出門,不要十八相送,不要讓牠覺得只要叫就可以把人叫回來,不然狀況會越來越嚴重喔。

與狗狗相處上,只想聞聞打招呼,平常沒事也不太會主動找狗或想一起玩耍,都是自處居多。但稍微會有些爭寵,可能會做出含咬的動作(但不會真的打起來),因此家裡如果已經有狗狗要多加考慮。

應該是會認胸背牽繩,出門前穿胸背的狀況還不錯,但上牽繩時就非常非常興奮,可以等冷靜一點再繼續動作。散步蠻有主見的,會選自己想走的路,除了剛到戶外比較嗨、稍微有點拉牽繩以外,之後就好很多了,雖然會拉牽繩,但是由於是小型犬力氣不大,在加上牠也不是爆衝,可以輕鬆拉住,走起來算輕鬆。雖然會跟著人走,但要是牠沉浸在自己的世界裡就聽不到人叫了,所以不可以放開牽繩喔!

據說"賓賓"在收容所待很久了,常常對著經過的人叫,彷彿是在求救一般。希望牠可以快點找到一個溫暖的家,不用再害怕會有人離牠而去。

【阿盛照護觀察】
"賓賓" 會坐下會趴下,洗澡梳毛都很穩定,感覺就曾經被照顧得很好,但是我們卻在收容所看到了牠。健檢時醫生說牠年紀約莫10歲了,好在目前除了牙口不好外,沒有其他麻煩的狀況,就連個性也都很不錯!

親人,也可以跟狗相處。散步的時候也很穩定,一開始跑來跑去聞完環境以後就開始找人了,也會跟著人的腳步慢慢走,聽到外面有聲響時才會超前偷看一下,等人到了就會再跟著人走,散步這方面是真的優秀!

而且不愧是貴賓犬,親人的個性表露無遺,略略麻煩的就是有一點點分離焦慮症。但目前觀察下來,並不是沒辦法改善的那種。在主人離開家以後,可能會叫個兩三分鐘,之後就不會了!

"賓賓"不難照顧,已經超過10歲的牠必須珍惜未來每一個日子,如果你願意帶著牠安老,還請快快填寫問卷,能早一天回家就早一天吧!
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 好想愛你的∼賓賓
性別: 公
年齡: 10歲1個月
外觀: 黑貴賓
體型: 5.15公斤 (2020-08-31)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親人愛人,隨行散步一級棒


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-06-03 狗-七合一,2020-07-27 狗-八合一(下一劑2021-07-27)。
結紮: 已結紮 (2020-06-03)
晶片號碼: 990000001404559
狂犬疫苗牌: 109G005245(2020-06-03)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質矷C

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告