好吃好睡好玩好乖的松墨要找家

ioNa

嗨,我是松墨墨。

姨說我的嘴巴很有喜感,應該是可愛的意思吧?

我想睡的時候會找阿姨或叔叔身上的洞塞好,摸著他們睡。

醒來以後我就活力充沛,全家都是我的遊樂場。

這是我的親生兄弟山水。他找到家了,聽說很棒。

我還有一個後來才認識的Lily莉莉姊姊,她明明比我大但什麼都模仿我。

我們很努力在練太極,但是阿姨說目前比例還不對。

你分得出來我是真的還是假的嗎?

這是我小時候,是不是超可愛?

你也想跟我一起舔嗎?快帶我回家就可以囉~

認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 松墨跟兄弟山水不到兩週大就到花園來了,不斷上吐下瀉讓義工一度以為他們倆是拿短期簽證來人間旅行的小朋友,幸好大家都很努力健康平安長大了。

松墨從小就很乖,喝奶乖、換食物時也一下就適應,什麼都大口大口地吃,也不像別的小朋友會找不到廁所就亂尿,一定忍到找到貓砂才上,所以除了生病時的上吐下瀉,其它一點都沒有多麻煩義工幫牠做什麼。
而且墨墨很聰明,運動神經也非常好,各種玩具玩法、還有爬紗門啦跳冰箱頂啦舞龍舞獅啦等等所有欠揍的遊戲,都是他發現/明的,但他的乖巧讓他會看臉色,一感覺到不對就會趕快撤退,不像山水都一直弄到被罵還沒搞清楚狀況...當然貓咪(尤其小貓)總是勇於認錯絕不改過,但現場喊「不可以」「下來」是有效的,這點已經讓帶過大部份都在做自己/沒耳朵/白目貓咪的義工備感欣慰了。

松墨很謹慎,凡事好奇卻不會莽撞,判斷安全後他才會大膽探險去。有些地方不能去,幾次他就知道了,雖然還是會來看看有沒有機會,但你認真要執行時他也知道。例如我們廚房不用時會關門,被(不小心)關過幾次廚房後,要關門前叫他就會趕快出來。

跟別貓相處很好。他們剛到寄養家庭時,義工家有另一隻在親人親貓練習的貓姊姊,對他們兩兄弟一開始並不友善,但姊姊哈氣巴頭他就翻肚示弱,等姊姊能接納後也願意跟姊姊玩,既不會強勢也不會畏縮(只是有點屁)結果後來松墨變成姊姊模仿與學習社交的對象,也是姊姊打開心房的重要小幫手呢!

松墨愛人的方式是總是在喜歡的人所在地方玩耍,走到哪跟到哪,然後忽然斷電翻肚翻下巴呼呼大睡;如果他知道你自己關在房間/廁所/廚房,還會在外面叫人:「讓墨墨陪你啊!」。雖然不怎麼喜歡被抱,但抱起來時他會因為全然信任你所以全身鬆軟,如果精神還好嘴巴會不斷抱怨要下去然後找機會跑走,如果已經想睡就會舒舒服服在你懷裡躺好快速見周公去。

討厭剪指甲,所以建議趁熟睡時剪會容易很多,平常能剪一隻就剪一隻,請不要勉強剪讓他對剪指甲印象更差。

過了這段體力旺盛期,以他的聰明與對人的理解溝通力,他就會是家裡最安定最療癒的力量。

【飼養須知】
雖然花園協會已經將貓咪照顧健康,但千萬不要以為不用花太多心思所以來認養喔!

貓咪是一條生命,會餓會痛會病會搗蛋,多屎多尿有時候還會拉肚子,吃喝拉撒樣樣需要關照,有時候還很會給你找麻煩,認養前一定要確定可以接受這樣多樣化的家人喔!!

再提醒一下家貓不適合外出,請注意門窗是否緊密;外出時要小心門戶,不要讓貓跑出去,以免發生意外。

總之,請三思你真的適合養貓嗎?願意花精神照顧牠嗎?
當牠有病痛是否承諾會盡力醫療呢?
目前你的人生未來變數多嗎?
這是有十幾年生命的貓咪,你承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?
當一切的答案都是肯定的,恭喜你,你會得到這世上最好的禮物∼「一個最棒、最美麗、靈魂相吸的伴侶」

如果你尚未當兵、規劃要出國深造或打工旅遊...也沒關係,等到人生穩定下來再領養,永遠都有可愛的貓咪狗狗在等家喔!

---

小提醒:
1)送養首重門戶安全,放養或半放養是不被接受的,窗戶防護/隔離(格子網/園藝網妙用)請參考
 https://goo.gl/EfGl9B
2)貓咪因不易感到口渴,年長後容易有泌尿或腎結石的毛病,日常需要多騙水,若是以乾飼料為主,更是需要稍微費心,只要稍稍一點貓罐頭加很多水,就能讓牠們開心的喝下足量的水喔。
3)當貓咪有食慾、活力、排泄的異常,就需要儘快帶貓咪去看醫生。
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 活潑乖巧 --松墨
性別: 公
年齡: 0歲5個月
外觀: 全黑
體型: 0.8公斤 (2020-09-15)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親人溫和活潑


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-09-14 貓-三合一,2020-10-26 貓-三合一(下一劑2021-10-26)。
結紮: 未結紮 (預計結紮日2021-01-28)
晶片號碼: 990000001404549
狂犬疫苗牌
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質矷C

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會