新年新希望:祈禱 "咪咪" 再度成為好人家的掌上明珠!

Rose
認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 【寄養家庭Angela照護觀察】
"咪咪"是非常非常安靜的熟女吉娃娃,這麼乖的孩子,其實是因為前主人老邁生病,家人無力接手照顧而求助花園送養,心疼牠的狀況和遭遇,決定直接來我家中途寄養。

#健康狀況
依照流程,花園接手後會立即做身體檢查,四合一血液檢查過關,眼睛明亮、心臟和氣管的狀況都不錯,前腳過去似乎斷過,但目前己經癒合,行動正常無礙。

在牙齒方面,根據我飼養吉娃娃的經驗,咪咪的前主人應該有為牠定期洗牙,雖然少了幾顆牙,但牙齒和牙齦都保養的很好,未來的家人只需持續每天為牠刷牙即可。

目前體重過重,約4.45KG,還可以再精實一點。我個人猜測是因為老主人後期無力照顧,後續被餵食了過量飼料,而且運動量不足,因此造成過胖的問題。後續花點時間做飲食習慣的調整,加上適量運動,例如放牠在家中自由散步,就可以順利減重。

特別提醒,外出時請考量牠前腳受過傷和體重過重,可能造成關節負擔,外出散步時間不要過久。

其實牠「走咁哪飛」一樣 :  https://youtu.be/l9ZGVMuPJkg

喜歡散步的咪咪 :  https://youtu.be/e4pmDhP-6wE

#生活照顧
吃的方面,剛到新環境時因為不安,會狼吞虎嚥、護食,也會不滿足的去搶吃別狗的餐食。令人驚訝的是,適應環境後竟能從容慢食,也不會吃的到處都是,很有氣質,過去算很有家教哦。

為了調整牠的體重,我以鮮食+飼料給餐,主要是希望牠既有飽足感、但熱量又要少。牠對我家的伙食很捧場,目前是以雞胸肉+青菜為主,加入少量地瓜糙米飯及少許飼料、少量多餐來慢慢減重。咪咪不是個貪吃的孩子,飽了就停,也不亂吃,飲食習慣很好,相信過胖的問題很快就會改善。

喜歡在戶外大小號,會憋大號,不喜歡在家上大號,所以雨天可以讓牠去陽臺解放。尿尿在也喜歡在室外,如果室內久了,會自己去找尿布和地墊(布)尿,很愛乾淨。提醒一下,因為是女生,加上是長毛狗,所以每天可以幫牠清理一下屁屁和尿道(腹部)保持清潔,牠也很喜歡我幫牠擦拭乾淨喔。

#在保暖上請留意
接手咪咪時發現牠的毛髮之前可能過度修剪,身上部份毛髮過短,不過卻有非常濃密的尾巴。假以時日,毛重新長好和減重成功,加上牠的漂亮臉蛋,絕對是長毛吉娃娃中的名模。

因為目前毛很短,所以天冷時在家也要要穿衣服保暖; 外出更要加強保暖以免受寒。

#睡覺方面
牠不會吵著要跟人進臥房或跟人上床,反而喜歡待在自己的窩內休息,有時故意會去佔我家老狗的床來宣示地位,但喊牠就會聽話的出來,一付「糟糕被發現了」的可愛模樣,讓人覺得好可愛。

我習慣為牠點一盞夜燈,讓牠睡的安心。

#個性介紹
咪咪就是個安靜甜美有氣質不黏人的天使姑娘。

我一直以為牠不會叫,因為實在太安靜,我還以為牠可能是聲帶又被動了手腳。沒想到過了幾天,牠適應環境後開始顧家,又是個甜美的小警衛,我回家或客人來訪時,牠就會叫兩聲,而且叫聲甜美。

#哄媽的祝福
說真的,咪咪曾是個被捧在手上疼愛的家犬。還好花園接手,讓牠免於顛沛流離。或許有點年紀,但外表、健康狀況和個性卻是個青春美麗的甜姐兒。

2021年新希望,我祝福咪咪,找到可以繼續視牠為掌上明珠的家人。愛不停歇,祈禱咪咪早日回家喔。
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 長毛吉娃娃∼咪咪
性別: 母
年齡: 10歲0個月
外觀: 長毛吉娃娃
體型: 4.45公斤 (2020-12-28)
胃口: 無記錄
個性: 親人撒嬌、愛乾淨、很安靜


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-12-26 狗-八合一(下一劑2021-12-26)。
結紮: 已結紮
晶片號碼: 158100965020425
狂犬疫苗牌: 110G000656(2020-12-26)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質矷C

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會