【成貓】親人愛撒嬌的可愛虎斑貓"德善"

Mindy

被溫柔的大姊姊抱著

會靜靜的看著你在做什麼

總是這種耍寶的樣子

下午的午睡時間

摸一摸就翻過來撒嬌

隨時準備蹭蹭

玩到翻過去

自得其樂玩尾巴中

認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 【照護觀察紀錄_涵茵】

萌萌親人一隻手就能輕鬆摁倒的花虎斑"德善",我最喜歡在走進房間的時候大喊德善、德善哪、善善,牠剛開始聽到你叫牠的時候他會輕聲的喵~一聲回應你,告訴你我在這邊,但如果你繼續叫"德善"牠的畫風就逐漸偏移開始大聲的回應你,好像是在說阿我就在這一直叫是要幹嘛這樣子的"德善"真的特別有趣。

就如我上面所說"德善"就是一隻手就能輕鬆摁倒的小貓咪,只要用手輕輕的拍拍"德善"的屁屁牠就會很開心的直接翻倒,有的時候會翻成奇怪的姿勢特別逗趣,拍沒幾下之後"德善"就會對你大方的露出貓咪最大的弱點小肚肚,要你盡情的柔柔這個毛茸茸的"德善"小可愛,爾且"德善'最棒的地方就是牠全上無雷點全部可以摸,害我都忍不住每天都要對她上下其手個幾分鐘,"德善"也會超級友善的回應你超大聲的呼嚕嚕,保證一天煩惱都煙消雲散

平時自己在房間的"德善"其實蠻安靜的,牠會自己找個舒服的位置窩著可能是睡覺,也可能是看看風景雖然很親人但不算是黏人的貓咪,就算在同一個空間一起休息或是做其他事情,"德善"主動靠近的次數其實比較少偶爾牠會來我的腳邊蹭蹭或是回應我的叫喚,牠並不會一直跟在腳邊或是打擾你做你正在做的事情就要你摸摸牠,是一個很懂事的孩子。

在偌大的城市裡如果你你覺得太多人很煩,一個人太孤單
那要不要來一隻"德善"保證無壓力靜靜陪伴


【照護觀察紀錄_偉哲】

一條條深咖啡色的條文排列在那淡淡橘褐色的身軀上,走動時細長的尾巴成問號形狀,圓潤的雙眼,直挺挺的耳朵,這就是德善的外表,一隻可愛的米克斯貓。
輕柔的腳步,壓低的身姿,匍匐在貓櫃上方,輕輕的喵了一聲又一聲,這是我跟德善第一次見面的情況,牠似乎在打探我,不知道我是否是個威脅,而當時的我正要進房幫牠整理貓屋及貓沙,在我打掃的過程中,德善一直站在高處喵喵叫,大大的雙眼緊盯著我不敢下來,但是在我整理完要離開之前,牠卻靠到我的腳邊,用牠的身軀輕柔的磨蹭我的腳,似乎在跟我道謝。
下午三點左右德善會睡午覺,牠會用牠的兩隻前腳輕播毛毯,以最舒服的姿勢趴著,即使旁邊有人牠也不緊張,安心的睡著牠的午覺,看那可愛的睡覺模樣,真讓人捨不得把牠吵醒。
德善似乎對逗貓棒不怎麼感興趣,牠比較喜歡在貓抓板上抓一抓,看牠小巧的前肢來回的抓,模樣實在有趣,對於會發出聲響的玩具也只能稍微吸引一下牠的注意。
在幫德善拍照時,牠還是會怕我不敢接近我,牠會待在牠認為安全的地方,比方說貓櫃堙A只能離牠點距離看著牠,或許是因為雙方不太熟悉,牠時不時就會看著我並且打量著我,而我因為要幫牠拍照所以也望著牠,就這樣你看我我看你的,持續了一段時間之後,牠走了出來慢慢的經過我身邊,不知道我們的關係近了點沒。

【飼養須知】
雖然花園協會已經將貓咪照顧健康,但千萬不要以為不用花太多心思所以來認養喔!

貓咪是一條生命,會餓會痛會病會搗蛋,多屎多尿有時候還會拉肚子,吃喝拉撒樣樣需要關照,有時候還很會給你找麻煩,認養前一定要確定可以接受這樣多樣化的家人喔!!

再提醒一下家貓不適合外出,請注意門窗是否緊密;外出時要小心門戶,不要讓貓跑出去,以免發生意外。

總之,請三思你真的適合養貓嗎?願意花精神照顧牠嗎?
當牠有病痛是否承諾會盡力醫療呢?
目前你的人生未來變數多嗎?
這是有十幾年生命的貓咪,你承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?
當一切的答案都是肯定的,恭喜你,你會得到這世上最好的禮物∼「一個最棒、最美麗、靈魂相吸的伴侶」

如果你尚未當兵、規劃要出國深造或打工旅遊...也沒關係,等到人生穩定下來再領養,永遠都有可愛的貓咪狗狗在等家喔!

---

小提醒:
1)送養首重門戶安全,放養或半放養是不被接受的,窗戶防護/隔離(格子網/園藝網妙用)請參考
 https://goo.gl/EfGl9B
2)貓咪因不易感到口渴,年長後容易有泌尿或腎結石的毛病,日常需要多騙水,若是以乾飼料為主,更是需要稍微費心,只要稍稍一點貓罐頭加很多水,就能讓牠們開心的喝下足量的水喔。
3)當貓咪有食慾、活力、排泄的異常,就需要儘快帶貓咪去看醫生。
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 愛撒嬌的"德善"
性別: 母
年齡: 2歲5個月
外觀: 虎斑
體型: 3.92公斤 (2021-11-29)
胃口: 貪吃,吃什麼都很美味
個性: 親人愛撒嬌


體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2021-10-27 貓-三合一(下一劑2021-11-27)。
結紮: 已結紮 (2021-10-24)
晶片號碼: 990000001404483
狂犬疫苗牌: 110G009009(2021-11-02)
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 了解並支持協會付出資源、人力,救援せ醫療、照護後健康送養的理念,並認同捐贈指定金額3,000元,使資源循環的苦心?(此費用開立正式慈善捐款收據,可供次年度抵稅用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會