加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 上一頁  1, 2
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
BoBoMom
一般會員

發表於: 2005-12-21, 14:25    文章主題: Re: 請教茸爸或是有經驗者… [引言]

Evie 寫到:
另外優格有出一款皮膚病專用的豆豆(鮭魚+馬鈴薯)
請問有沒有人用過?效果如何?
因為8kg要1250元(我好像沒看到有15kg的)
所以想先問問效果再決定
謝謝回覆!

我家的寶貝皮膚也不太好呢~
經朋友推薦後,
現都吃耐吉斯自然綠茶飼料,
皮膚一直都是最佳狀態啦!
耐吉斯有15kg裝,
網購只要1300左右,
且還免運,
所以,
我飼料大都是用網購,
提供您參考囉!

茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-21, 14:34    文章主題: Re: 請教茸爸或是有經驗者… [引言]

我想要拉回一下主題,如果皮膚真的的疾病,請去看獸醫,因為光吃飼
料就能治療好的話,那也太小看皮膚病了,只有當皮膚問題是因為食物
所引起,或是食物裡的成份對皮膚有益的時候,我想我也會從改變飼料
下手,但是,請注意一點,毛囊蟲或是疥癬,絕對不會因為換換飼料就會
治療好,怕一直討論飼料下去好像會有點離題,所以這邊才雞婆跑出來
多嘴一下!!請見諒!

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
BoBoMom
一般會員

發表於: 2005-12-21, 14:41    文章主題: Re: 請教茸爸或是有經驗者… [引言]

茸爸 寫到:
我想要拉回一下主題,如果皮膚真的的疾病,請去看獸醫,因為光吃飼
料就能治療好的話,那也太小看皮膚病了,只有當皮膚問題是因為食物
所引起,或是食物裡的成份對皮膚有益的時候,我想我也會從改變飼料
下手,但是,請注意一點,毛囊蟲或是疥癬,絕對不會因為換換飼料就會
治療好,怕一直討論飼料下去好像會有點離題,所以這邊才雞婆跑出來
多嘴一下!!請見諒!

茸爸..
您說的沒錯啦..
飼料只是輔助,
最主要還是治療啦...

布丁媽
一般會員

發表於: 2005-12-21, 14:59    文章主題: [引言]

既然大家提到飼料~
那我也來推薦一下!!
瑪丁的鴨肉不錯唷-->布丁現在吃的
瑪丁也有出皮膚病專用的飼料-->布丁沒吃過,so不知效果如何
[/list]
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
蔡丹喬
一般會員

發表於: 2005-12-22, 05:10    文章主題: [引言]

謝謝茸爸讓我插隊及提供資訊。甜寶的癲癇大多在凌晨發作,也有幾次或許藥物副作用而呼吸困難,這一年多來看了不下二十次急診,可怕的病•••
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
joanne
一般會員

發表於: 2005-12-22, 08:58    文章主題: [引言]

蔡丹喬 寫到:
謝謝茸爸讓我插隊及提供資訊。甜寶的癲癇大多在凌晨發作,也有幾次或許藥物副作用而呼吸困難,這一年多來看了不下二十次急診,可怕的病•••

我的貓星期日早上癲癇發作..咬到一點自己的舌頭,發作完舌頭外吐全身僵硬,一段時間失去知覺瘋狂亂衝..看了無數次發作,每次都感覺會失去他,他才不到一歲大

據醫生解釋癲癇是因為腦部突然放電異常,可否觀寶甜寶發作時週遭環境,對改善環境下手,癲癇的藥有一定的副作用,的確是好可怕的病
回頂端
茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-22, 12:30    文章主題: [引言]

蔡丹喬 寫到:

如果是老狗,我建議家裡準備幾樣東西,第一是氧氣瓶跟面罩,呼吸困難
是癲癇造成的,癲癇藥物的副作用比較像是嗜睡或是失憶或是暈眩嘔吐,
如果大發作完的時候,在往醫院的途中,供給足夠的氧氣,可以讓腦部的
傷害減小,另外是準備肌肉鬆弛劑的針劑,因為如果發作嚴重造成呼吸
困難的時候,是有窒息的可能,所以先請教獸醫如何使用,然後在家準備
一支,以備不時之需,照顧癲癇的狗,就是盡量要讓牠心情平穩不要太興
奮或是激動,由於癲癇的原因是腦部不正常放電,放電又跟體內電解質
平衡有關,所以癲癇的狗狗喝水要控制牠,不能讓牠一次喝太多水,如發
作完想幫牠補充水份或是運動完需要大量補充水份時,請以運動飲料
20%稀釋後來給予水份,因為一下喝下太多純水,會讓牠體內電解質一
下下降太多,也有可能會造成發作......癲癇的老狗不容易照顧,辛苦囉!

Evie
一般會員

發表於: 2005-12-22, 14:14    文章主題: [引言]

謝謝大家熱心的提供資訊
我還是會繼續就醫治療後
再來加強其他方面的抵抗力
謝謝大家!

另外再請教茸爸一個問題
我另有一隻4公斤的小型犬
一歲多(不是純種的)
她最近偶爾會有像氣喘的現象發生
就是會呼吸急促、音聲變大
我擔心是不是有氣管塌陷的問題?或是其他?
請問如果去醫院檢查大概會做什麼檢查?
(我先問一下,心理有個底,才不會又被唬哢)
回頂端
茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-22, 16:19    文章主題: [引言]

Evie 寫到:
謝謝大家熱心的提供資訊
我還是會繼續就醫治療後
再來加強其他方面的抵抗力
謝謝大家!

另外再請教茸爸一個問題
我另有一隻4公斤的小型犬
一歲多(不是純種的)
她最近偶爾會有像氣喘的現象發生
就是會呼吸急促、音聲變大
我擔心是不是有氣管塌陷的問題?或是其他?
請問如果去醫院檢查大概會做什麼檢查?
(我先問一下,心理有個底,才不會又被唬哢)

如果是剛開始沒有多久的話,也許只是單純的感冒,如果已經持續
一段時間的話,有可能是氣管塌陷或是先天性的心臟問題,可以請
獸醫聽心音或是照超音波來檢查,不過氣管塌陷跟心臟病在台灣的
獸醫常常會誤診把兩種搞混,所以,我建議可以多帶去兩間不同的
獸醫看看,不要只聽某一家的!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。