加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yamgmei
一般會員

發表於: 2005-12-29, 15:14    文章主題: 這隻狗狗是生什麼病?? [引言]

照片在我的相簿...
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/yamgmei/album?.dir=/556c&urlhint=actn,del%3as,6%3af,0
這隻小狗是我男友上班的工廠那裡的母狗生的,請問有誰知道牠是生了什麼病?尤其是肚子那裡,感覺好可怕,牠的眼屎也很多,眼睛好像都快睜不開來了,有想帶牠去看醫生,不知醫藥費大約會花多少錢?謝謝∼
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-29, 15:54    文章主題: Re: 這隻狗狗是生什麼病?? [引言]

yamgmei 寫到:
照片在我的相簿...
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/yamgmei/album?.dir=/556c&urlhint=actn,del%3as,6%3af,0
這隻小狗是我男友上班的工廠那裡的母狗生的,請問有誰知道牠是生了什麼病?尤其是肚子那裡,感覺好可怕,牠的眼屎也很多,眼睛好像都快睜不開來了,有想帶牠去看醫生,不知醫藥費大約會花多少錢?謝謝∼

簡單的說,細菌感染.....
吃藥加點眼藥水的話,大概一次一星期份三百到五百,大概投藥兩星
期左右可以治療好,不過這也只是大概的估計,詳細的身體狀況還要
去獸醫那邊檢查才知道有沒有其他的問題,這種問題在幼犬常發生!

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
yamgmei
一般會員

發表於: 2005-12-29, 16:08    文章主題: [引言]

我是想說明天晚上就帶牠去看醫生,聽我男友說牠是最近才開始無精打彩的,之前有很多小狗已經上天堂了,我怕這隻也會跟著去,可是現在有個問題不知該怎麼辦,如果明天晚上看完醫生,我是該帶回原地放還是先帶回家?帶回原地方是不是比較好?因為牠都跟著狗媽媽,如果我們帶回家牠會不會找不到媽媽而叫?謝謝∼
回頂端
yamgmei
一般會員

發表於: 2005-12-29, 17:39    文章主題: 另外還有結紮問題 [引言]

工廠那有二隻母狗,也有一隻還是二隻公狗,最近又來了幾隻公狗,都是中午時才會出現好像,之前那二隻母狗都生了一窩小狗,其中一隻母狗的寶寶全上天堂了,另一隻母狗只剩二隻寶寶,我覺得這樣下去根本不行,以後一定還會懷孕的,工廠那的人也只是餵而己其他不管,我是有想帶那二隻母狗去結紮,可是不知帶流浪狗結紮要怎麼做?我記得當初帶我們momo去結紮時,要打狂犬病還要入晶片,還要留飼主資料,還有什麼忘了...@@那帶流浪狗呢?還有結紮完後還可以原地放嗎?自家的狗可以帶回家照顧,那流浪狗呢?流浪狗結紮的事我完全不清楚,可以麻煩有經驗的人提供一下嗎?還有費用大約多少,謝謝∼
回頂端
yamgmei
一般會員

發表於: 2005-12-29, 17:44    文章主題: [引言]

忽然想到,當初momo因為申請結紮補助的關係,所以一定要到我戶籍台北市地方結紮,那流浪狗也要這樣嗎?狗狗在三峽...
回頂端
茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-29, 21:40    文章主題: [引言]

yamgmei 寫到:
我是想說明天晚上就帶牠去看醫生,聽我男友說牠是最近才開始無精打彩的,之前有很多小狗已經上天堂了,我怕這隻也會跟著去,可是現在有個問題不知該怎麼辦,如果明天晚上看完醫生,我是該帶回原地放還是先帶回家?帶回原地方是不是比較好?因為牠都跟著狗媽媽,如果我們帶回家牠會不會找不到媽媽而叫?謝謝∼

救與不救由妳自行判斷,如果要救的話,通常要連狗媽媽一起帶回來
小狗才比較有機會活,如果小狗還沒斷奶的話,是很需要母狗的照顧,
如果把小狗帶去治療,再放回原地,因為氣味的改變,母狗會不認小狗,
到頭來小狗還是死路

茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-29, 21:42    文章主題: Re: 另外還有結紮問題 [引言]

yamgmei 寫到:
工廠那有二隻母狗,也有一隻還是二隻公狗,最近又來了幾隻公狗,都是中午時才會出現好像,之前那二隻母狗都生了一窩小狗,其中一隻母狗的寶寶全上天堂了,另一隻母狗只剩二隻寶寶,我覺得這樣下去根本不行,以後一定還會懷孕的,工廠那的人也只是餵而己其他不管,我是有想帶那二隻母狗去結紮,可是不知帶流浪狗結紮要怎麼做?我記得當初帶我們momo去結紮時,要打狂犬病還要入晶片,還要留飼主資料,還有什麼忘了...@@那帶流浪狗呢?還有結紮完後還可以原地放嗎?自家的狗可以帶回家照顧,那流浪狗呢?流浪狗結紮的事我完全不清楚,可以麻煩有經驗的人提供一下嗎?還有費用大約多少,謝謝∼

結紮的費用主要還是看獸醫的價格吧!
跟母狗公狗也有關係,公狗比較容易做所以會便宜一些
如果是流浪狗的話,結紮可以請獸醫使用會自行分解的線,
這樣就不用去拆線,剩下的,可以問問妳的獸醫,他會有答案

yamgmei
一般會員

發表於: 2005-12-30, 09:12    文章主題: [引言]

我還以為帶流浪狗結紮過程會比較簡單...@@
那我知道了,謝謝∼
不過現在我家樓下忽然蹦出一隻小狗,我先想辦法解決這小狗再說...orz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。