加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [主題
鎖定]
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-01-24, 14:41    文章主題: 無愧天地 [引言]

當我們在搶救生命的￿￿￿￿此時
攻擊我的
誰動手援助牠們?

是半夜三更連絡我的陌生人
是我整夜不睡找地方醫院安置可能救出的生命

我很沈痛很灰心
但我約好了￿人去基隆收容所￿ 現在要出門
恕我不奉陪筆戰

Rose只有一個ID
Rose救狗去年在此網站私人花了五十萬
￿沒有用捐款

捐款有節餘是因為謹慎使用
除非重病狗全部自己照顧

錢是這樣省下來的
因為我承諾過會謹慎使用、不負所託

我有資源?那是我自己前半生賺來的錢
我沒有託誰帶過狗,只有我做別人中途

我無法號令誰
除非他自願

我甚至不會開車
半夜叫我去何處何處接狗
我住在荒山野外、如何能夠?

饒了我吧!￿￿

march
一般會員

發表於: 2006-01-24, 14:46    文章主題: [引言]

berryesun 寫到:

有時會想,若大家能將此精神力氣,去圍攻某某真的以救狗之名對外募款,卻行詐騙的協會,或是某某虐待狗,甚至是農委會的無能,那該有多好?

屠殺五隻健康的狗狗不算虐待?所以不能質疑?

當大多數人指責當事人時?就是一言堂?

我不認識ROSE、不認識阿橘媽。我才不管他們是否有情結?

我只要知道屠殺五隻健康的狗,是否算犯罪!!!

當人殺人(小孩)就是犯罪,當人殺狗就可以有理由了!!

花其他的心力在送養其他動物的同時,難道就不能繼續對屠殺自己小

孩(狗)譴責嗎?

屠殺就是錯!!不論任何理由。

希特勒屠殺的理由也很正大光明(對他自己而言),但他對嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
@小凡@
一般會員

發表於: 2006-01-24, 15:27    文章主題: [引言]

請別偏離主題~
請別任意牽扯其他人~
一句話都有可能傷害到別人~
這花園的大部分人是因為健康的狗被安樂而感到心痛~
爲原本可能從死神中搶回來的孩子感到心痛~
沒別的原因了~
因為大家都是愛狗的人阿~
看到愛狗人士爲此筆戰真的讓人有點難過~

ㄏ~不過我似乎有點離題了~
抱歉喔!!
回頂端
DoDo爸
一般會員

發表於: 2006-01-24, 15:32    文章主題: [引言]

網路是自由的空間,因為過分自由,所以是非不分,跟台灣的現況相同,請ROSE不需要跟這些是非不分的人一般見識,這裡只有一個宗旨,那就是幫助狗狗快樂的活下去,其實是很簡單的,ROSE,easy,還有很多人支持你的.........
幫狗?害狗?只有狗知道了,有時候狗的表現比人還真實,雖然他們往往只記得主人的好........

chris0412
一般會員

發表於: 2006-01-24, 15:37    文章主題: [引言]

不論你來自何方
不論你是否愛狗
不論你有何觀點

是非對錯之間....
該交給法律的就交給法律

除此....
你我心中各有一把尺
猶如鏡中見自己
只用來律己
回頂端
Uma
一般會員

發表於: 2006-01-24, 16:25    文章主題: 不要策幹高我喔! [引言]

覺得蠻中肯的所以copy 下來!不是我寫的,我那寫得出這等好文章!我都策幹高!先說喔,不要策幹高我喔!我搭應我娘,台灣新年其間,不策人的ㄛ!

-------------------------------------------------------------
其實是大家知道他要安樂狗才開始要搶救這些狗的
是在他租屋最後一天的當天約早上九點半後快十點我才確定她真的要這麼做
這裡面的狗只有二隻有一點條件
一隻是米格魯4歲 一隻是1.5歲的MIX
其他二隻是八歲的老狗MIX
最後一隻是有神經質的MIX約4.5歲
我們最後的結果是米格魯跟1.5歲的先接走
其他三隻放狗場
想辦法送 送不掉只好養在狗場
當然我希望她有一天有能力可以接回狗場的狗
但她表明她有太多的不確定
因為老狗裡有一隻有毛壤蟲
環境不好一定會復發這是你我知道的
她會下這個決定也並非她是錯的
因為她也不希望看到這些狗過苦日子卻無法救牠們
我遺憾的是不知覺醒的人們
安樂本來就有爭議
但不知情的人一昧一面倒
不了解台灣本身問題
不准安樂
只准放生
其實這樣的觀念傳達下去
受害的只是狗
動保之路正在倒退
前進已不易
更何況是又倒了好幾步...
你我都知道 前進一步是要花多少年的時間
後退一步只要花幾天的時間
這件事就算上了新聞
傳達的就是自己安樂狗觸法
醫生也被批
那直接送收容所最名正言順
直接放生最沒人管
大家想想
我們花多少時間在跟政府周旋
希望他們安樂可以由動保團體陪同並且有正當的安樂程序
可想而知我們事實上知道收容所安樂並不人道
每一個收容所不當安樂事件都是由無數狗兒犧牲才取得畫面
路邊的狗有些不親人捕捉不易
我們常要花多少時間人力才能抓到一隻狗
這樣的事件效應只會增加社會成本及負擔
最終受害者是狗
逝者已矣 要探討的是如何避免以後類似問題
而不是一直批一直批
對事情並沒幫助
只是多一個話題可以討論打發時間

在那裡 並不容許不同聲音
說也是白說
就算要說出來 自己最好有心理準備被批被罵
那就不是一個民主的地方
民主不是嘴上說
而是實際上做
我想物以類聚
有一些做很久的人都很失望
在這裡發言反而覺得輕鬆自在

說實在
若不是我去關心
根本沒人要理她的狗啊
她狗要安樂才沒人知道
其他人比我生氣個什麼勁

煩請注明出處與連結網址,以便眾人驗證評估來源可靠與否
回頂端
BUBU
一般會員

發表於: 2006-01-24, 17:14    文章主題: [引言]

不懂
不懂為什麼
明明都是為流浪動物找出口的Rose,丹喬前輩,佳文...
要為這樣的事如此讓彼此傷心
其實你們的觀念都一樣
在狗狗建康又有可以信任的人可以接手的狀況下
你們都不會輕易放棄一條生命
否則佳文不會3更半夜急著替某人找中途接手
rose也不會在身邊狗已爆滿的情況下仍願接手
丹喬前輩更不會一天到晚幫忙喬人和機位將不被看好的狗送出國認養
只要目標一致就算是觀念不同
仍是互相彼此接受想法
之前的你們在我看來就是這樣
既然如此
為何要為了一個如此讓人無話可說的人傷和氣呢
不值得不值得
為狗兒貓兒不值
為你們曾經為此忿怒傷痛的心不值

每個會來此的人大多是對流浪動物有心
不管當中途實際救援
亦或有心無力幫忙傳遞觀念影響周遭人的也好
有形的無形的成為改進台灣動保的一份力量
對於以實際行動救狗收容狗的人 我佩服
對於以觀念普及生活周遭的人 我肯定
所以不希望已累積起來的這份能量
因此垮了一角 或全垮
如果我得絕症且在找不到可信任的人接手的情況下
我會安樂我的狗 貓 兔子 無論當時他是老病或健康
但今天某人不是
或許她不得已她有苦衷
只是為何已有可以信任的人願接手的情況下
她仍執意如此
就這點她完完全全該受譴責
這也是此文還留著的原因不是嗎
不管是緩頰或反駁的人
難道不都也認同"在有可信任的人願接手的情況下仍安樂5隻健康的狗的行為是不對的"嗎
如果都認同那還吵什麼辯什麼
如果不認同那應該也不會也不屑出現在此了 對吧

我不認識花園裡的任何一人
我只是曾感受過這裡的溫暖而來此
我只是敬佩 rose 丹喬前輩 ......這些為流浪動物流血流汗傷心傷身傷財的義工而來此
所以希望花園能回復之前的溫暖
曾經曾經你們為了基隆吊狗事件一起站出來抗議
那麼現在?
回頂端
DoDo爸
一般會員

發表於: 2006-01-24, 17:15    文章主題: Re: 不要策幹高我喔! [引言]

...................
那就不是一個民主的地方
民主不是嘴上說
而是實際上做
我想物以類聚
有一些做很久的人都很失望
在這裡發言反而覺得輕鬆自在

說實在
若不是我去關心
根本沒人要理她的狗啊
她狗要安樂才沒人知道
其他人比我生氣個什麼勁[/quote]

我只看到有人認為他安樂狗有難言之隱,好,就算是,大家原諒他好了
但是如果(只是如果)她騙了別人幾百萬,讓別人的生活陷入困難,這也要別人原諒他嗎?

DoDo爸
一般會員

發表於: 2006-01-24, 17:16    文章主題: Re: 不要策幹高我喔! [引言]

我只看到有人認為他安樂狗有難言之隱,好,就算是,大家原諒他好了
但是如果(只是如果)她騙了別人幾百萬,讓別人的生活陷入困難,這也要別人原諒他嗎?

march
一般會員

發表於: 2006-01-24, 17:22    文章主題: [引言]

BUBU 寫到:
在有可信任的人願接手的情況下仍安樂5隻健康的狗的行為是不對的

絕對是不對的行為。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  下一頁
[主題
鎖定]

[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
希爾思
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。