加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
遙念
一般會員

發表於: 2004-06-22, 22:22    文章主題: 血染的勒痕 [引言]

只要有看到牠的時候 不管後頭有多少車輛 我一定會將車速放慢
那是一隻長毛狗 我都戲稱牠為娃娃狗
娃娃 有一雙美麗卻又哀傷的眼睛
我想 就讀中華技術學院學生或多或少都有看過牠
第一次注意到牠 是因為我每天下午4:3時候會經過公車總站 ( 有7-11的那個 )
而牠幾乎都在那個時候出現作日光浴
幾次嘗試接近牠 ( 每次都用西莎 ) 可是牠有著強烈的警戒心
人都還沒接近 牠就往山上狂奔>"< ( 拜託 你也給點面子吧 )
我想養牠 從那天 我發現牠為什麼如此懼怕人類的原因之ㄧ
我一直以為牠是有人養的 遠遠望去 好像帶著項圈
直到那天 我終於明白 鑲嵌在牠脖子上的不是項圈
而是僥倖逃過捕狗大隊追捕的痕跡 ---- 血染的勒痕
畢業的那天 牠讓我瞧見牠懼怕人類的原因
脖子上的血痕是他身心永遠的痛 牠能用什表達牠的心痛
應該是美麗靈動的雙眼 此時卻是佈滿著哀傷
我想養牠 可是我無法接近牠 我擔心牠脖子上的血痕
沒看醫生 會不會惡化 有沒有人會拿東西給牠吃 下雨了牠又要去哪躲
傷口碰到雨水 會不會疼痛惡化
如果有能能抓住牠 請通知我>"<
我願意給牠一個家 即使我家已經有了3隻流浪狗.....

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
小魚兒
一般會員

發表於: 2004-06-23, 14:14    文章主題: [引言]

首先:
請問你有信心一輩子對牠不棄不離,即使牠可能一輩子帶著未知的病痛,需不斷就醫!?
我真的不希望你只是一時起了憐憫之心,因為,這般的狗狗通常心靈已嚴重受創,肉體的傷痛對我而言是"OK!好解決的!"
但,要撫平牠心裡的傷害,可能要花上好一段時間,.......你做得到在這樣的先決條件下還能愛牠依舊,不棄不離嗎!?

如果做得到,我才教你好嗎!?
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
mm
一般會員

發表於: 2004-06-23, 17:24    文章主題: call 我 [引言]

遙念,

在汐止嗎?
call 我 0932-393-160
回頂端
小魚兒
一般會員

發表於: 2004-06-23, 17:48    文章主題: ..........-_-|| [引言]

我或許顧慮太多........
很抱歉.......沒有不相信你的意思.........
只是,我自己花在這種情形的貓狗上的精力,.....再再告訴我,這是一條艱辛的路!!
怕若牠只能得到短暫的救贖.......牠往後心靈的傷,會更難平復......
And 有善良的人回應你的求救了!!
相信你們可以粉OK平安地救到牠!!
如有任何療養上的疑問,我幫得上的,請說,我幾乎每天都要來這網站待粉久!!
所以........請加油哦~!
回頂端
遙念
一般會員

發表於: 2004-06-24, 20:30    文章主題: 你可以不相信我>"< [引言]

妳會懷疑 我相信那是人之常情
我也常常會懷疑 我們家能養們多久 QQ
我家最老的狗 已經養了8年 7/2滿8歲 雖然她是一隻斷了2調前肢的博美
不過她仍是我們家最寶貝的狗 不過其他就沒過生日了= =
8年來 我們撿過收養過5隻流浪狗 1隻2個月就往生 2隻送人 1隻跟母狗跑了
( 至今下落不明 也找不到 那是我心中永遠的恨 養那麼大跟人跑 >"<)
最小的也有1歲了 ( 這隻是混帳 把我家弄的雞犬不寧 )
所以 現在我家有3隻狗 ( 不包含寄睡我家門口的半家犬 QQ )
我看了那隻狗一年 牠始終不肯讓我接近
所以我老娘又撿回納之混帳= =
我一直再想 帶回來要放哪 牠會不會跟我家的4隻狗打架
(畢竟 我家撿回的流浪狗 都是小BABY 就開始養 門口那隻不算 )
我又要如何教導牠不給家裡添麻煩 這是我PO文章一直的掙扎
養流浪狗成犬 我還沒經驗 可是我還是PO了
因為 我忘不了牠的眼神 讓我心疼的眼神
回應我文章的大大 謝謝你 我再過幾天要回學校一趟
順便在去確認牠是否還在 因為 我已經離開學校1個月了
最後的記憶 是在凌雲五村的公車總站前面見到牠
因為自從我在嘗試和牠接觸之後 牠....曾經消失快1個月 >"<

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
小魚兒
一般會員

發表於: 2004-06-25, 09:42    文章主題: 不!!我相信你/\/\!! [引言]

1隻跟母狗跑了
( 至今下落不明 也找不到 那是我心中永遠的恨 養那麼大跟人跑 >"<)
唉唉!原來你也有種令人痛心的經驗>"<對啊 !!臭小亮>x<!
其實,你也發現了!!救牠就醫事小,後續問題事大呀.....!
不過!!只要有心!!精誠所至,金石為開!!*o*
我絕對相信你粉OK的/\O/\~!!

Rose姐她們也是這樣一路走來的啊!
其中也有令人不捨的痛,但也有許多重生的延續!!
所以,只要你有需要幫忙,我會很樂意加入"攪局"的~.~

加油~扛八袋~/\O/\
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
聯合東方
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。