加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訪客

發表於: 2006-11-29, 01:12    文章主題: 迷了路的黃金獵犬要回家 [引言]

95年11月28日晚在士林後港區百齡橋附近發現一隻走失的黃金獵犬,年齡經動物醫院檢查判定約三歲,身體很健康,沒有晶片,只有一條格紋狀的肩跨式項圈。淺金黃色…..如果有發現您家或週遭有人家走失請與我連絡 0955-322-039 林先生 (目前尚無照片,稍後會補上)
風箏可以在天上自由的翱翔是因為有家人在扶持,當他要墜落時,家人會輕輕將他扶起,但是斷了線的風箏…….他只能任風飄揚,當風停止時他即將墜落。
走失的黃金獵犬就像斷了線的風箏 ….. 四處遊走,獵犬少了護衛犬的防衛能力,求生之路將是困難重重,家人永遠是最好的依靠,期盼大家一起幫他找到回家的路
回頂端
訪客

發表於: 2006-11-29, 12:25    文章主題: Re: 迷了路的黃金獵犬要回家 [引言]

照片在這
>http://www.wretch.cc/blog/miniblog&article_id=9152861
回頂端
訪客

發表於: 2006-11-30, 11:40    文章主題: Re: 迷了路的黃金獵犬要回家 [引言]

特徵說明:

它的頭並不寬,嘴很長,毛量很多,毛很直也很柔軟,它個性溫和與其他狗狗相處很融洽,身材不算大,但是腳掌很大 (由此判斷它是一隻很純的黃金)

它不會在家裡大小便

它出門大小便都是一次解決,不會像其他的公狗沿路隨便一直尿

它在平常喜歡玩毛巾衣服纇的東西(但已經被我教懂了現在不會在玩毛巾,我再幾小十內就教懂表示它的學習接受度很高)

它在家不會亂叫,只會靜靜的守在餵養它的人身邊

它吃喝拉都很正常(便便顏色由原本的黑硬,到現在變成了軟軟金黃色的正常便便),表示它腸胃很正常

它有一點點的牙結石,醫生說一般三歲的狗狗如果平常主人忽略掉保養很多都有牙結石,可以用超音波洗淨它)

它的鼻頭有一點點變成粉紅色(所以年紀應該是三歲左右)

它的活動量很正常,表示關節沒有問題

它趴著的姿勢與一般狗狗相同,不會有後腿外扒的情況

它被牽繩牽住走路時也不會亂衝,非常容易控制,也非常輕鬆(非常有教養我懷疑它有受過訓練或上過課)

它的毛髮除了尾巴與胸毛沒有修剪過之外其他部份看似有修剪過

它不喜歡被梳毛,如果被梳玩後一定會立刻起身抖一抖,把它抖亂(這.....令我想不透)

其他特徵陸續更新......
>>> (照片在我的部落格裡照片在這 )
>>>http://www.wretch.cc/blog/miniblog&article_id=9152861
我已經將部落格文章引用開放,請大家幫忙轉PO ,目前在補上這兩天與它相處所發現的一些特徵,請大家幫忙協尋,在此先謝謝各位,引述了這麼多篇文章佔用版面也先向家長致意,如有造成您的困擾敬請多多原諒。
回頂端
訪客

發表於: 2006-11-30, 12:00    文章主題: 我是麻吉的家人 [引言]

你真的很仔細的觀察他....今早有打過電話問你,,他是不是我的麻吉

麻吉..老實說我們家人叫他,,他也未必會有回應,你撿到的黃金..跟我家麻吉長的很像,請問一下,他會一直喘氣嗎?我家麻吉沒事也會喘氣(太興奮,無聊,不一定是運動過後),有時還會嘆氣...拜託幫我留意一下,因為工作的關係不是隨時都可以去找他,但我如果想看看它是不是麻吉...我會再跟您聯絡,,,拜託您了
回頂端
訪客

發表於: 2006-12-01, 11:58    文章主題: Re: 我是麻吉的家人 [引言]

Anonymous 寫到:
你真的很仔細的觀察他....今早有打過電話問你,,他是不是我的麻吉

麻吉..老實說我們家人叫他,,他也未必會有回應,你撿到的黃金..跟我家麻吉長的很像,請問一下,他會一直喘氣嗎?我家麻吉沒事也會喘氣(太興奮,無聊,不一定是運動過後),有時還會嘆氣...拜託幫我留意一下,因為工作的關係不是隨時都可以去找他,但我如果想看看它是不是麻吉...我會再跟您聯絡,,,拜託您了

我們已經見過面了相信你一定很失望,它不是你家的麻吉,不過請你不要灰心,台灣就這麼點一定可以找到的,我也已經通隻我這邊的狗友幫你留意,如果有發現一定會盡快通知你。祝你好運!期望你們早日相聚!

同時徵求黃金新主人!如果有善心愛新人士欲收養這隻黃金我很願意將它托付給妳們,有心者請與我連絡 0955322039 林先生
回頂端
takeshi101020
訪客

發表於: 2006-12-02, 03:50    文章主題: [引言]

謝謝你那麼有愛心收留他
也請多給他和飼主一些時間
不要那麼快就把他送養
我相信飼主一定也很著急的在尋找他
回頂端
訪客

發表於: 2006-12-02, 20:16    文章主題: [引言]

因為我已經用盡辦法去尋找原主人,但是我只能給他三天時間,因為相處越久我就越無法將他釋手,他是那麼的好那麼的優秀,甚至超越我自己的黃金,我也有一隻已經三歲的,他在我家這附近20-30隻狗狗中口碑人人皆稱讚,但是我覺得他比我自己的這隻更純種更懂事我很怕我會因而愛上他,而這樣會很對不起我現在已經跟我2年3個月的狗兒子,所以我只能盡快為他找到新主人,只能說無奈自己能力差養不起兩個狗兒子,所以我希望可以盡快為他尋找到適合的主人,也請大家多幫忙
回頂端
訪客

發表於: 2006-12-03, 00:16    文章主題: Re: 迷了路的黃金獵犬要回家 [引言]

Anonymous 寫到:
95年11月28日晚在士林後港區百齡橋附近發現一隻走失的黃金獵犬,年齡經動物醫院檢查判定約三歲,身體很健康,沒有晶片,只有一條格紋狀的肩跨式項圈。淺金黃色…..如果有發現您家或週遭有人家走失請與我連絡 0955-322-039 林先生 (目前尚無照片,稍後會補上)
風箏可以在天上自由的翱翔是因為有家人在扶持,當他要墜落時,家人會輕輕將他扶起,但是斷了線的風箏…….他只能任風飄揚,當風停止時他即將墜落。
走失的黃金獵犬就像斷了線的風箏 ….. 四處遊走,獵犬少了護衛犬的防衛能力,求生之路將是困難重重,家人永遠是最好的依靠,期盼大家一起幫他找到回家的路

敬會 林先生:
您寫了一堆文字...
還是沒有說明該犬是公or母....
這樣會很不俱有效率
請僅快補充上去
http://hk.geocities.com/m22989/
回頂端
訪客

發表於: 2006-12-03, 01:00    文章主題: Re: 迷了路的黃金獵犬要回家 [引言]

經過了這幾天各大家族以及各位的努力奔波尋找,終於在今晚 12/2 晚上11點流浪了6天的黃金獵犬 LEO 終於跟他最愛的主人相會了,他們一起回到了溫暖的家,在此深深感謝大家的溫情相助讓他們可以在逐漸轉涼的寒風中一起獲得溫暖。

再此向大家獻上十二萬分的謝意
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。