加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-12-11, 09:56    文章主題: 讓我更堅強...認養人的一封信 [引言]

收件人: ROSE
發表於: 星期日 十二月 10, 2006 8:42 pm

Dear Rose,妳好,

我是錢錢多多寶寶糖糖的媽,因為無法po照片,所以好久沒上找到幸福。但請放心,他們都很好。

下面的文章是我家老二寫的,看了後對他的感受我很高興,相信終其一生,他也會是個愛動物的人。

我不認識你,但是我謝謝你!

「我不認識你,但是我謝謝你!」這是電視上一則著名的公益廣告詞。但對我這個被課業壓得喘不過氣的國三生而言,在乎的只是這句話用了哪個修辭、哪種文法。而讀了陳之藩先生的「謝天」一文後,我只是背著解釋、考慮著類似的作文題目要怎麼寫。如果談到感謝,我當然感謝父母、師長囉!寫作文時我還會加上寫上感謝義消、義交……。但是就在這個暑假中,我體會到了「感謝」不再只是紙上的兩個字而已。

下著大雨的一天,我陪著媽媽到台北縣的深坑接回要認養的流浪狗。那是一棟別墅,外觀漂亮、內部布置也十分高雅;但看得到的、看不到的地方都傳來陣陣狗吠聲;客廳裡也有幾隻漂亮的狗兒跳上跳下的;而朝向院子的窗戶也不時冒出個狗臉窺伺著。主人黃阿姨是個藝術工作者,為了要照顧更多的流浪狗,所以把台北的豪宅賣掉,搬到深坑的山上。她說這是dream home:「它是我的家,我的五個寶貝可以晒太陽;它是我的家,我照顧的流浪狗可以在此休養再出發!」

我們要帶的狗是從一間倒閉的繁殖場救出的,黑黑小小一隻,我抱著牠等著媽媽辦理手續,啊!才不過是幾分鐘前才會面,此刻牠卻已用著溫軟的舌頭不停的舔著我,真是個可愛的小東西啊!我好高興!我真的好高興!輕易的牠就這麼信任我。

「唉!其實救出來了何止一隻?但是大部分都死於飢餓,而皮包骨的牠邊打著點滴邊吐出粗糠,堅強的活下來……。關在籠子裡……主人跑掉了……狗吃狗……」當黃阿姨紅著眼眶訴說時,我的鼻頭也一陣酸楚。什麼人可以這麼的殘忍?牠們也曾經替主人賺了不少錢啊!

說著說著,進來了溼淋淋的一個阿姨,手中用外套包裹的一團東西不停的蠕動著。

「黃姐,剛在深美橋中看牠穿梭在車陣中……」

「真可憐!你趕快去擦乾,我來處理。對不起,我先弄一下。」黃阿姨向媽媽道著歉。

我跟著阿姨走向浴室。哇!好臭喔!一掀開外套,迎面而來的就是一陣惡臭,看不出那團黑烏烏的東西是什麼?阿姨口中邊安撫著,邊幫牠洗澡,噢!原來是一隻像抹布的狗,全身的毛都糾結在一起。

叮咚!又來了個叔叔,抱來一箱小幼幼,眼睛都還沒睜開呢!鈴-鈴-某個收容所有幾隻快被安樂死的狗兒需要帶出;鈴-鈴-某個地方有狗需要救援……。

這個下午我看到了悲苦、幸福、殘忍、愛心;見識到了我從未接觸的另一個世界。穿梭其中的有男有女、有老有少,各行各業的人們,一通電話進來傳遞某個訊息,一通電話出去要求援助,可以想像電話兩頭的無私奉獻,對他們而言,不管髒的、臭的、大的、小的、瞎眼的、瘸腿的都是可愛的生命。他們付出自己的時間、心力、金錢去救助這些非我族類的可憐小生命,並幫助牠們尋得幸福。「以結紮代替撲殺;以認養代替購買」就是他們的理念。沒有他們,流浪狗會變成怎樣?沒有他們,這世界會變成怎樣呢?

唉!在過去的歲月中,當有人需要救助時,我會盡力去幫助他;但對於滿街亂跑的流浪動物,我卻視若無睹。真是汗顏啊!還好這世上還有像黃阿姨一群人這樣的愛狗人士,要珍惜生命、珍惜不同形體的生命,這一天我學到了這一課。

感恩啊!從這天起,對我而言,「我不認識你,但是我謝謝你!」這句話有了新的意義;而我也發現了在這世界的各個角落裡,有許多不知名的人們,為了你我的福祉,為了美好生命而努力著,正如「謝天」一文中所提到的「要感謝的人太多了,就感謝天吧!」是的!我感謝天!

ROSE 在 2008-01-10, 17:17 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2006-12-11, 10:34    文章主題: [引言]

國三生的文筆真好
辣妹老師給你95分
(扣5分是因為你寫『黃阿姨』,嘻嘻,以後要叫姊姊啦)

那個叔叔應該是steel
嗯嗯,沒關係,繼續叫叔叔就對了,哈哈

JSBAW
一般會員

發表於: 2006-12-11, 11:05    文章主題: [引言]

我可以轉貼嗎.....
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
灌強媽
一般會員

發表於: 2006-12-11, 11:30    文章主題: [引言]

好的文章總會欣賞個好幾回, 這篇絕不例外
看完後思緒又卡住了...
卡住了是因~
出自一位國三學生的手
寫出一分由心真誠的感恩
帶來了滿滿的喜悅與感動

再看到這是份祝賀開幕誌喜的禮物
真的是最好的無價之禮
或許可以加以製作或表框掛在快樂動物花園
讓更多人感染到這份暖意及感恩
也不錯.....

tancy
一般會員

發表於: 2006-12-11, 13:46    文章主題: [引言]

我也想轉貼到我的部落格∼∼
可以嗎^_^

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-12-11, 15:45    文章主題: 放一顆種籽,彌補世界的一小塊殘缺... [引言]

這封訊息我隻字未改
我做的、只是在生命中某時某刻
放了一個種籽
到某一個小女孩心中

是的,這就是我在做的、我要做的
我相信,如果大家每天都做一點點
下一代對生命的態度會完全不同

amie媽媽一定會歡迎大家轉貼

愛,需要接力
無論你是放一個罐頭在一隻饑腸轆轆的浪犬前
或是轉貼一則令你感動的留言
我們都已經牽著手
在彌補世界的一小塊殘缺...

amie
一般會員

發表於: 2006-12-11, 22:44    文章主題: 歡迎轉貼 [引言]

這一篇是她用極短的時間內寫出的,文筆尚可,但讓我很高興的是她的取材,他的心!原本放在我的部落格amy的半吊子文字雜貨舖堙A一貼出後還有些不錯的反應!
我希望Rose看了也能像我ㄧ樣得到些許的安慰,知道在年輕的這一代埵陪蚨堣l萌芽了,所以才冒昧的寄出,也謝謝Rose的幾句話讓一個小女生高興了許久。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-12-11, 23:14    文章主題: [引言]

灌強媽 寫到:

再看到這是份祝賀開幕誌喜的禮物
真的是最好的無價之禮
或許可以加以製作或表框掛在快樂動物花園
讓更多人感染到這份暖意及感恩
也不錯.....

真是好主意!^^

依依
一般會員

發表於: 2006-12-12, 13:31    文章主題: [引言]

我想大家做的事 會漸漸在下一代中 慢慢萌芽的

現在就己經開始了不是嗎
相信自己 也相信未來
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
Gigi
一般會員

發表於: 2006-12-13, 01:32    文章主題: [引言]

所以...身教是很重要的....
以身作則...媽媽棒....小孩當然棒!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
小太陽
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。