加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咖啡
一般會員

發表於: 2006-03-27, 08:46    文章主題: [引言]

咖啡這個週末和apple在家.整整憋了24小時.我最近看過咖啡在家尿尿.是小草梅到家裡的第一天.他急急忙忙跑去陽台尿一小泡.宣示主權的意味濃厚.只是根本沒人甩他.
apple和草梅會在陽台尿尿.帥豆會在廚房.距離陽台約2公尺.也算差強人意.只有咖啡.堅持要去外面有草皮的地方尿尿.散步完例行的擦腳.其它3隻都乖乖排隊.只有咖啡跑給我追.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
APPLE咖啡
一般會員

發表於: 2006-03-27, 09:37    文章主題: [引言]

咖啡 寫到:
咖啡這個週末和apple在家.整整憋了24小時.我最近看過咖啡在家尿尿.是小草梅到家裡的第一天.他急急忙忙跑去陽台尿一小泡.宣示主權的意味濃厚.只是根本沒人甩他.
apple和草梅會在陽台尿尿.帥豆會在廚房.距離陽台約2公尺.也算差強人意.只有咖啡.堅持要去外面有草皮的地方尿尿.散步完例行的擦腳.其它3隻都乖乖排隊.只有咖啡跑給我追.

今早台北下大豪雨
根本沒有機會帶他們去尿尿
逼Apple和草莓去了陽台尿,拿著一隻拖把等帥豆尿在廚房要清理
結果這小子平常挺會跑去角落偷尿一大泡
今天到是一滴也沒,沒辦法只好等到下班我再去清理
只剩咖啡沒去上,希望她可以到陽台紓解一下
狗狗不在家尿尿真麻煩~~

一般會員

發表於: 2006-05-08, 17:45    文章主題: Re: 盼有高人解答!!!狗狗大小便的訓練困擾 [引言]

sky1202 寫到:

... 恭喜已經快36小時不大小便了 ...

二週前認養了母成犬,

--大便 除了初期 房間,浴室各一次(狗贓俱獲,當場甜點一份+摸摸),
現在熟了,抵死不在家大便,我也是72小時將近就投降外出解放;

--小便 則越拉越長,水也少喝(真聰明!),36小時我就投降;雖說會自
動至廁所踏腳布上尿尿.

請問有經驗的各位,憋太久會不會有副作用? 尿道炎或是其他問題?

曾在公園溜狗時碰到飼主說狗狗憋了一週,最後也拒吃(不輸出,我就
不輸入?)只好外出解放.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
喜兒
一般會員

發表於: 2006-05-08, 18:05    文章主題: [引言]

以前我家的咪咪也是
最高紀錄2天半不尿尿~~為蝦米??
因為下雨地是溼的...
我真的是求爺爺告奶奶
她----不尿就是不尿
憋到最後終於---用衝的到陽台尿了一大泡
尿完小心翼翼的,就差沒顛著腳ㄚ子走過濕濕的地
不過.她活到16歲~~~
應該短時間的憋尿沒關係吧~~~(純屬個人見解)

Carol
一般會員

發表於: 2006-10-15, 19:07    文章主題: 如何勸狗狗在屋裡尿尿? [引言]

2006.10.15  中國時報

如何勸狗狗在屋裡尿尿?

林長青醫師專欄

Q: 我們家五歲的雪納瑞弟弟以前能在家中指定的地點上廁所(牠專用的尿盤),早上及晚餐後也都有散步的習慣。但今年回台灣時,沒有將尿盤帶回,搬入新家後,在廁所裡擺了新尿盤,一切擺設按照以前習慣,至今已一個多月,牠都沒有在指定的地方如廁,等我們帶牠出去散步時才解放(早上及晚餐後)。我們很希望牠不硬憋著,以免弄壞身體。試了引尿劑,甚至在新尿盤裡沾上牠的尿尿來引導,結果仍無效。請問有何方法能重新訓練牠在指定地點上廁所?     (小雪的爸爸媽媽)

A: 弟弟現在是很堅持一定要出門才解放的那一型,想要建立牠在室內定點上廁所,必須先花一段時間進行指令連結,以便便為例:當弟弟每次排便的時候,在牠旁邊說:「便便(或者其他你想要用的指令)。」先讓牠把便便指令跟便便動作連結在一起,最好強烈到,只要牠有便意,聽到指令就會連出動作;接著,讓狗狗增加食物裡的纖維量(加入水煮青菜,或是改吃減重用的高纖飼料),讓牠的便便量增加,不容易忍住,當牠坐立不安很想解放的時候,帶牠到你準備好的室內廁所,愉快地告訴牠:「便便。」有機會成功一兩次的時候,一定要大大地稱讚牠,慢慢地牠就不會那麼堅持一定要出門才解放。

同樣的,尿尿的練習就是先連結「尿尿」的指令,之後用牛奶加水或者是罐頭加水來增加喝水量,就可以達到勸狗狗在屋裡尿尿的目的。

====================== 分隔線 ======================================

Carol 訓練 Lily 定點尿尿的經驗, 請見:
新竹保動論壇 -> 和同伴動物一起生活 -> 狗狗園地 -> 收集教狗狗定點便便的小秘方

jerryjerry
一般會員

發表於: 2006-10-18, 14:49    文章主題: [引言]

我最近領養了巴弟
剛開始是一直教在外面上廁所
因為家中另一隻都是在外面如廁滴
但是巴弟可能是因為膽子小吧
遲遲不肯上~~~一直憋一直憋也憋了一天之久
唉~~~想想他也才五六個月大
怎麼可能憋那麼久呢~真奇怪
結果當然在其它地方上了>"<
還有我漂漂的沙發也被嗯嗯了~~~嗚~~~洗了好久
上過的地方就用了很多很多的消毒水和香水給他除理到沒味道
後來只好在家中陽台設至一個巴弟專用廁所囉
首先
我是買一個盤子上面鋪報紙
然後晚上吃完飯大約1~2小時後
把牠關在陽台旁邊就有牠的專用廁所區
上面放了一張衛生紙沾上他之前的尿尿一大片
後來等了約十幾二十分鐘就忍不住上了
之後晚上一直這樣重覆幾次
以後想上廁所
就咚咚咚跑去廁所上了^^~~~呼~~真乖
不過現在還是希望可以在外面也會上廁所
所以早上就讓他在專用廁所上
晚上就帶到中庭上
剛開始一直也不上
之後我會跟他玩一下(只是跑來跑去而已@@累死了)
玩久了再靜靜的等等他
有時就會上了
不過現在還在努力奮鬥中@@

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
Carol
一般會員

發表於: 2006-10-25, 22:25    文章主題: 亂尿和發情有關? [引言]

中國時報 B6/動物伴侶 2006/10/22

亂尿和發情有關?

【林長青醫師專欄】

Q:我有一隻七個月大的查理士王小獵犬(女生),已確實學會去報紙尿尿,只有太興奮才會出錯。但從牠發情以來,幾乎只要我們沒注意牠,牠就會去一些特定的地點(玄關、廚房地板、客廳某角落)亂尿尿,但我確信牠知道那是錯的(從表情看得出來),牠也知道應該去廁所的報紙尿尿。通常我上班時會帶牠到辦公室旁的宿舍房間裡,在那個房間的廁所也會鋪報紙讓牠尿尿便便,在那裡,牠從來都不會出錯,也不會亂尿亂便。我真的被搞迷糊了,為什麼在家就會亂尿尿?跟牠發情有關嗎?請問有何解決方法?   (怡盈/南投)

A:發情的時候,狗狗會增加自己排尿的次數、位置,讓自己的味道散佈得廣闊一點,這樣其他的公狗才會知道,這裡有個大美女啊!所以只要你不打算讓牠生育,等發情期結束趕快結紮,從根本來源( 荷爾蒙驅迫)減少想做記號散佈味道的慾望,免得情況越來越麻煩。

另外,還有一個很重要的觀念:當狗狗正確上廁所的時候,要常常稱讚牠、一輩子都要鼓勵牠,不要以為牠已經學會乖乖定點上廁所,就沒你的事了,如果主人總是在狗狗正確廁廁的時候當作是理所當然不予理會,上錯的時候才去關心處理,那麼,狗狗可能拚著被你罵,也要引起你的注意,就會破功了。

硬硬小雞排
一般會員

發表於: 2007-01-19, 23:18    文章主題: [引言]

有幾個小問題想請問各位前輩
1.小的家裡的小雪出生才3X天..可以開始訓練定點排泄嗎?
2.每次餵食前都會帶他到廁所..廁所裡有專用便盆..但是他就是不會在便盆上便便或尿尿..
他都是到處聞聞..然後就迅速尿下去了..便便也差不多..一發現已經大一半了..
3.請問前幾篇說在廁所便便的前輩們..你們的狗都是在廁所"固定點"大小便嗎?還是只要在廁所內就算是定點?
4.小雪還小..我可以餵啥東西來獎勵他?還是口頭誇獎就好?(他好像都聽不懂ˊˋ)
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
硬硬小雞排
一般會員

發表於: 2007-01-19, 23:30    文章主題: [引言]

硬硬小雞排 寫到:
他都是到處聞聞..然後就迅速尿下去了..便便也差不多..一發現已經大一半了..
範圍還是在廁所內..但是我希望是在便盆上..請問我要怎樣做比較好?應該不用整間廁所都鋪報紙然後慢慢縮小吧?
另外因為我是暫時用大型整理箱裝小狗..箱內有鋪報紙(請參照小的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4lEw5geBFBuy2S_aKNhoHtdGVJs-/photo?pid=224&prev=223&next=226)
需要把報紙拿掉嗎?..可是怕拿掉又不好清理..麻煩指點一下!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
*朱小妹*
一般會員

發表於: 2007-01-25, 22:26    文章主題: [引言]

硬硬小雞排 寫到:
有幾個小問題想請問各位前輩
1.小的家裡的小雪出生才3X天..可以開始訓練定點排泄嗎?
2.每次餵食前都會帶他到廁所..廁所裡有專用便盆..但是他就是不會在便盆上便便或尿尿..
3.請問前幾篇說在廁所便便的前輩們..你們的狗都是在廁所"固定點"大小便嗎?還是只要在廁所內就算是定點?
4.小雪還小..我可以餵啥東西來獎勵他?還是口頭誇獎就好?(他好像都聽不懂ˊˋ)

幼犬還太小了∼不適合做訓練!!!!
試問∼誰在嬰兒時期就會自己在馬桶上上廁所?!?!

幼犬上廁所的時間通常在吃飽、睡醒、玩累時
掌握這幾個時間點帶他去定點上廁所∼就可以減少擦地板的次數

請不要太苛求一個小嬰兒了
最少要在四到六個月之後才能開始簡單的訓練喔!!!!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。