加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小鰻魚
一般會員

發表於: 2004-12-25, 12:16    文章主題: 我的gigi長大了...可是... [引言]

Rose姐,我不會使用這個網站
所以不知道要怎麼PO照片上來
我的gigi已經六七個月了
可是很多規矩還是學不會
他現在變的好大隻
大約有15公斤了
可是他的個性還是沒有轉變
非常的活潑,事實上我很開心、也很喜歡牠
我和我男朋友兩個照顧牠是OK的
可是房東先生因為牠也長大
而且又會破壞到房東的東西
而且有時會掙脫牽繩跑到樓下去
這樣一定會造成其他學妹的困擾的
我想知道有沒有可以暫時代養的機構
我有聽說過這樣的機構
聽學姊說是一個月2000暫時寄在那邊

很多規矩教了很久
但是他的定性還是不高
我只能說他現在還是小孩子
可是如果現在都教不好
越長大就越困難了
麻煩大家給我的現況一些建議吧!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-12-26, 11:23    文章主題: 這不是一場 "愛的接力" 嗎?還是我錯了? [引言]

小鰻魚 寫到:
可是很多規矩還是學不會
他現在變的好大隻
大約有15公斤了
我有聽說過這樣的機構

很多規矩教了很久
但是他的定性還是不高
可是如果現在都教不好
越長大就越困難了

我真的不知道該怎麼回這樣的留言...
我也一直在考慮要不要回這篇留言...

因為回了
我會難以掩飾我受傷的心
而我、走在照顧收容所流浪犬的這條路上
雖然有說不出的辛酸和委屈
卻一直要求自己很堅強
不輕易被挫折打倒

送養的時候,除了再三囑咐健康須知,
我至少會明確提醒認養人如下事項:

1. 幼犬不是玩具,牠會長大,有十五年以上的壽命
確定不離不棄,才認養牠,
這在我所有的送養布告上都寫得清清楚楚

2. 幼犬不是玩具,牠會便便尿尿
如廁訓練換地方也許要從頭訓練

3. 幼犬像人類的嬰兒,牠會長牙、請諒解牠的牙齒會很癢
會咬東西達幾個月以上,不想讓牠咬的東西要收高

我沒有看見gigi的照片
不知牠是否是我猜測中那隻黃色幼犬
若是
我真的覺得很難過
因為我還記得那天晚上你們來認養牠
我有再三請你們考慮,確定一切ok才認養
期間你們還出去吃晚飯,除了事前你們已想好要養狗
當天晚上從7:00~10:00,你們至少花了三小時長考
所以今天有這樣的變化、我真的很難過

一個月用2000元寄養的地方很多
但是如果你知道那是怎樣的鬼地方
你不會讓你該視如家人的狗狗去

這是下下策
如果一定要如此
請你將牠帶回來給我
雖然我當時說過,有問題,一週內請還給我

我送出的每一隻幼犬
都曾在安樂死的鬼門關前走過一回
是我從收容所死神面前拉牠回來

接下來,我還要陪牠跟死神繼續搏鬥
也許死神願意輕輕放過牠
我就會輕鬆地治療牠皮膚或拉拉肚子就過關
否則,我可能要再度與死神拉鋸幾個回合
或許我有機會搶牠回來
或許我再努力也沒有機會
請看看我現在正在幫助的四隻幼犬的故事
http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5324
我正在用一切努力不眠不休讓他們有機會頑皮地活下來!

簡單的說,我送出的每一隻健健康康的幼犬
我都很珍惜,知道牠們要活著呼吸,來之不易
我很用心去照顧牠們一程
也一直希望認養人了解我們的心意
珍惜牠、珍惜我們的付出
因為這是一場 "愛的接力"
而不是麻煩了就放棄的遊戲

我的電話
0936-332290

小鰻魚
一般會員

發表於: 2004-12-26, 12:33    文章主題: Re: 這不是一場 "愛的接力" 嗎?還是我錯了? [引言]

Rose姊
我想你沒有難過的必要
因為我並沒有說要放棄牠
而且想要寄養只是暫時的
因為到我畢業還有四五個月的時間
這幾個月我也是暫時寄人籬下
當然等我畢業回家的時候
牠也會跟我一起回去
更何況我只是希望能提供我一些方法去改善目前的狀況

而且,假如我不認養
我實在不樂觀真的有很多人會認養嗎?
要是這樣的話,又哪來那麼多流浪狗等著安樂死?
我也是希望能盡我所能去關懷我所認養來的狗
但我的狗的確比一般狗好動也是事實(獸醫師是這麼說的)
當初考量的問題我們是有想過
但是我不認為所有的問題都要想的很清楚再考慮要不要養是很重要的前提
我認為最基本的是我們有沒有決心要愛牠
等到面臨到問題再去克服
證嚴法師說"做就對了"
當初她所籌到的錢根本不夠蓋醫院(只有全額的1/6)
那麼等到她籌到錢之後
有多少病人的性命來不及救?

如果您的答覆只是想跟我說這些問題在我認養前就該想好的話
那麼剩下的問題我們自己再想辦法
畢竟你們走在前線的人會面臨的問題會比我們辛苦的多
謝謝你!!
回頂端
joanne
一般會員

發表於: 2004-12-26, 14:41    文章主題: Re: 我的gigi長大了...可是... [引言]

小鰻魚 寫到:
可是很多規矩還是學不會
他現在變的好大隻
大約有15公斤了
我有聽說過這樣的機構

很多規矩教了很久
但是他的定性還是不高
可是如果現在都教不好
越長大就越困難了

我們家的小虎班來了三個多星期,期間有我和爸爸幾乎24小時在陪他和教育他
如果他尿尿便便在錯的地方我們只會輕輕打一下他,但是剛來時,每一到二小時就要帶他出去外面陽台尿,讓他知道那是對的地方,久了他才知道,還有其他規矩的部份,我們也都是隨時看著他的情況在教他..我的手...己經變成他長牙時的玩具了><..剛開始咬的好大力..都會黑青,現在慢慢的知道要小小力咬,之前我的頭髮也是被他扯著玩的..><..小虎斑的學習速度我打一百分..我都不記得我幾歲才開始不尿床的..她三個星期尿尿和便便的位置就有80%的準確度了

所以我想..如果你白天要上課的話,狗狗沒人有教,他的學習時間就會拖長,希望你可以理解,如果他會亂咬東西的話..可以去買玩具或是豬大骨帶一點肉的 水煮過後給他咬..讓他磨磨牙..有時狗狗脫序的行為也只是抗議一下沒人理他或是一時太興奮所造成的,給他時間是最重要的,不然是有狗狗訓練中心啦,但是很貴,狗還是自己教比較親哦..小小意見,給你參考
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Joane
一般會員

發表於: 2004-12-26, 14:48    文章主題: 再詳細一點說明唷∼ [引言]

小鰻魚:

妳可以先說說gigi學不會的事嗎?

妳的第一篇沒有提到所謂的規矩是什麼∼是指掙脫牽繩和破壞東西嗎?

那破壞東是指咬東西嗎?我想妳可以再說明清楚一點,才好針對妳的困擾回答!

教他規矩的時候,要記得所有的指令和手勢都要乾脆俐落,每次教導的動作都要一樣

每天教個五分鐘左右,就好了!教太久狗狗會失去耐心

如gigi是貪吃狗的話,請用零食輔助教導,這是一個非常快的方法

所以妳可以把疑問一個一個列出來,會有很多人願意教妳的!

希望妳能克服這個關卡,千萬別把gigi送去那種照顧的中心唷∼

不是說那種中心一定不好,只是愛他就希望妳能親自照顧他!

狗狗是有感覺的,當他身在沒有主人的地方,他會很孤單和寂寞的哦!

YENJU
一般會員

發表於: 2004-12-26, 21:45    文章主題: Re: 我的gigi長大了...可是... [引言]

小鰻魚 寫到:

很多規矩教了很久
但是他的定性還是不高
可是如果現在都教不好
越長大就越困難了

成年的狗反而比較好教育,
很多義工帶過成犬之後,
反而愛死成犬的穩重聰明,
教什麼都很快學會,
尤其兩三歲以上的成犬更不必擔心亂咬的問題,
因為牠們早過了那個破壞期了。

幼犬其實很不容易訓練,
需要很多時間.耐性,配合正確的技巧,
才能達成理想狀態。
不知道你有沒有買一些教養方面的書來看?
我覺得養幼犬的人最好手邊有這樣的書參考,
才不會在教養的黃金時期用錯了方式,
反而讓狗學到錯誤的行為模式。

建議書目請點下面網址
http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/viewtopic.php?t=100

寄養機構是最逼不得已的選擇,
傳染病.團體生活中可能的暴力衝突.性格劇烈改變......等隱憂,
請務必三思。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
小鰻魚
一般會員

發表於: 2004-12-26, 23:17    文章主題: Re: 我的gigi長大了...可是... [引言]

YEN JU 寫到:

很多義工帶過成犬之後,
教什麼都很快學會,

幼犬其實很不容易訓練,
才能達成理想狀態。

Joane 寫到:

教他規矩的時候,要記得所有的指令和手勢都要乾脆俐落,每次教導的動作都要一樣

如gigi是貪吃狗的話,請用零食輔助教導,這是一個非常快的方法

Joanne 寫到:

如果你白天要上課的話,狗狗沒人有教,他的學習時間就會拖長,希望你可以理解,如果他會亂咬東西的話..可以去買玩具或是豬大骨帶一點肉的 水煮過後給他咬..讓他磨磨牙..有時狗狗脫序的行為也只是抗議一下沒人理他或是一時太興奮所造成的

謝謝大家提供的寶貴意見
因為我還不夠了解可以從哪獲得這些資源
至少我現在知道可以參考一些寵物的書籍著手
另外就是狗狗的行為方面
我也不是很了解
就像是第一次當媽媽一樣
如果對於牠的行為模式有足夠的了解
我相信我能夠比較懂得怎麼跟牠相處與溝通
畢竟牠現在站起來都快到我胸口了
有時候我根本抓不住牠,還會被牠抓到破相
所以難免會擔心管不住牠怎麼辦
尤其是這種過動狗
無論如何我會盡量去學習的
希望大家還是能夠不吝給予指教
謝謝!!
回頂端
查理馬麻
一般會員

發表於: 2004-12-27, 00:29    文章主題: [引言]

看書可以先從藤井聰寵物當家這本看起,
基本的籠內訓練和服從要做,
狗狗不是不乖喔,
實在是沒有人教牠怎樣才是對的,
狗狗做對就鼓勵牠,以正面思考來教育牠,
準備一些牠喜歡的零食,切割成小小2公分大小,當成是做對事情的獎勵,
一步一步穩紮穩打的學習,妳一定會有一個好孩子的!
回頂端
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-12-27, 11:51    文章主題: 養狗~ 不只狗要學規矩~ 人也要學技巧~ [引言]

小鰻魚 寫到:
YEN JU 寫到:

很多義工帶過成犬之後,
教什麼都很快學會,

幼犬其實很不容易訓練,
才能達成理想狀態。

Joane 寫到:

Joanne 寫到:

如果你白天要上課的話,狗狗沒人有教,他的學習時間就會拖長,希望你可以理解,如果他會亂咬東西的話..可以去買玩具或是豬大骨帶一點肉的 水煮過後給他咬..讓他磨磨牙..有時狗狗脫序的行為也只是抗議一下沒人理他或是一時太興奮所造成的

謝謝大家提供的寶貴意見
因為我還不夠了解可以從哪獲得這些資源
至少我現在知道可以參考一些寵物的書籍著手
另外就是狗狗的行為方面
我也不是很了解
就像是第一次當媽媽一樣
如果對於牠的行為模式有足夠的了解
我相信我能夠比較懂得怎麼跟牠相處與溝通
畢竟牠現在站起來都快到我胸口了
有時候我根本抓不住牠,還會被牠抓到破相
所以難免會擔心管不住牠怎麼辦
尤其是這種過動狗
無論如何我會盡量去學習的
希望大家還是能夠不吝給予指教
謝謝!!

gigi這樣不算過動吧~
真正的機車狗在 這裡
幼犬本來就活潑好動
教導時 所要花費的精神是成犬的十倍以上
領養幼犬一定要有這種心理準備

其二
每個人都懂ㄅㄆㄇ
但是 為什麼學校老師要取得教育學分 才能出來教導ㄅㄆㄇ?
唯一的差別在教育技巧
妳懂ㄅㄆㄇ 但是不見得懂得教學ㄅㄆㄇ的技巧
教導同語言的小朋友都需要教學技巧了
更何況是還聽不懂人話的幼犬
上面的朋友推薦了許多書籍
外面還有許多相關的飼主課程
你不妨多參考

其三
如果你在宿舍不方便養狗
為什麼不提早將狗送回家呢?
當初認養的時候 rose姐應該有提醒過家人對養狗的態度
如果你的家人也認同你養狗
而你現在在宿舍不方便在養狗的話
是不是應該提早將gigi送回家呢
送他回家不需要2000元吧
聖誕假期已經過了
但是元旦假期還沒過
給你參考一下吧
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。