加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 上一頁  1, 2
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
灌強媽
一般會員

發表於: 2007-12-15, 08:52    文章主題: [引言]

MIYOJI 寫到:
那給她怎樣的環境才算好ㄋ?因為我們家在家是不脫鞋子的地板很髒..所以是用繩子綁著..剛來的時候會亂叫..過沒幾天情況就有改善..可是最近又開始會看到人就亂叫..跟她玩的話都會亂咬..有時還是狠狠的咬T T..打他罵他都沒用..有人跟我說貓不能打..越打他會越生氣..那我應該要怎嚜敎他ㄋ?最近的亂叫跟咬人..還蠻令人頭疼的說..會亂咬是因為牙齒會癢嗎?

我想貓咪不適合用繩子綁著
其實地板髒還是可以讓他自由的活動, 只要小心有危險物品或有毒植物即可
是否因被限制活動, 不舒服或抗議才有這些求助或求救的訊號(亂叫跟咬人)
又或有時玩的太high也會
也有可能是防禦性保護的反射動作....很多可能性ㄋㄟ
我想最先的方式還是先讓他熟悉環境, 建立好你們互信的關係, 及培養親人的個性...
打罵絕不會是好的方法

還有, 你家貓貓多大? 幼貓? 成貓?

MIYOJI
一般會員

發表於: 2007-12-15, 18:21    文章主題: [引言]

他現在3個月大是小女生..來我家快1個月了..我們一開始就是綁著..所以我想應該不會是不適應吧..他是這陣子才會開始叫..咬人有可能是玩太HIGH..可是就算沒很HIGH還是喜歡咬東咬西..有試過把他放出來..他都會亂吃地上的東西..所以上次應該是腸胃炎吧(狂拉稀)之後我們就不趕在讓他在家裡亂跑..那他做錯事時..要用什ㄇ方式逞罰?我們生氣打他他都無所謂..有乖乖時會給零時不過壞壞時不能打..那要怎ㄇ做比較恰當?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
惟惟
一般會員

發表於: 2007-12-17, 14:43    文章主題: [引言]

貓咪真的不適合用綁的
他們跟狗的個性是截然不同的
擔心貓咪口臭的問題除了少吃罐頭
固定時間去看診檢查也是很重要的
平時可以買潔齒水 1:100的比例用清水稀釋
讓貓咪喝水時也有潔牙的功效

擔心亂吃地上的東西 最好的方式就是把地上可能被牠吃下去的全掃乾淨
3個月正是好玩的時候也是很愛咬的時期
建議不要用我們的手去逗弄牠
除非你不介意牠咬你
但總不是好事 貓咪玩瘋時是不會記得自己用多大力氣的

你所謂的做錯事是哪類呢
請不要只以人類的角度去衡量貓咪的行為
這對貓咪是不公平的
牠們不曉得人類要是的整齊
對牠們而言會因為好奇而去撥弄許多事務
若是會翻垃圾桶就請將垃圾桶加蓋或放到貓咪接觸不到的地方
若是放桌上的物品被弄到地上
這也不能說是貓咪的錯 牠們會因跳上跳下弄掉的東西太多了
只能將易碎的物品收好
不會破的 就是掉了再撿起來囉
這些都是我的舉例
所以還是得先說你所謂的做錯事指的是哪些喔

[已認養]親人愛撒嬌的塔塔想要一個溫暖的家^^

~純手工鉤製各式貓草玩具~籌措中途貓咪 狗狗各項雜費~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
MIYOJI
一般會員

發表於: 2007-12-17, 20:09    文章主題: [引言]

感謝解答~那咬人應該是正值愛玩的時期..我最近都會讓他活動..睡覺在綁著..我該怎嚜敎他不要亂吃地上的東西蔫..房子是我跟我是有一起租的..所以我們家是不脫鞋子的...怎ㄇ掃..都是髒..樓上還有一處有堆房東的東西(陳年雜物又不準清走)她只要跑到那邊再下來..整隻都是灰塵..我會擔心他又上次不知吃到啥拉肚子..我們限在如果放開時都有人看著..
回頂端
惟惟
一般會員

發表於: 2007-12-21, 14:37    文章主題: [引言]

貓咪對什麼東西都好奇
不脫鞋子的地板 就只能儘量保持不要有太大的垃圾
這個要以貓咪的標準去看喔
對人類或許是很小的紙屑
牠也是可以玩得不亦樂乎的
如果是看到什麼都吃
還就要注意是不是有異食癖
以我的了解是 只要有足夠的安全感
基本上是不容易有奇怪的行為產生
當你們在家時就與貓咪多多互動
互動包括 肢體的接觸與輕柔的說話

不在家若是真擔心貓咪亂吃的話
一個三層的貓籠會比用繩子綁來得安全
至於樓上的灰塵
想看看是不是有可以不讓貓上去的方法了
圍起來還是什麼樣的方式都試試
最重要的是一定要兼顧貓的安全

[已認養]親人愛撒嬌的塔塔想要一個溫暖的家^^

~純手工鉤製各式貓草玩具~籌措中途貓咪 狗狗各項雜費~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
灌強媽
一般會員

發表於: 2007-12-22, 00:39    文章主題: [引言]

好厲害喔!惟惟也是貓的答人/達人^^

慚愧, 我養的貓都青菜養青菜大的=.=
我很幸運, 他們自然而然就自己變成貓, 知道貓界的規矩
如從幼貓養的也有大貓幫我教育做orientation@@

嗚~沒什麼可以提供給MIYOJI

MIYOJI
一般會員

發表於: 2007-12-28, 18:42    文章主題: [引言]

ㄏㄏ~我也希望我家黑鼻能青菜養青菜大.不過因為沒經驗總會擔心東煩惱西的.
我現在又有新問題要請教各位貓友們了~貓到底能不能訓練例如.坐下.安靜.握手甚至是說開動才能吃等等之類的..因為有人說可以有人說不行...我也是一頭霧水@.@
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。