加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 123, 124, 125  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
CreamCaramel
一般會員

發表於: 2008-01-22, 05:22    文章主題: [引言]

真好,ㄍㄚㄅ一找到了玩伴!!!
我最喜歡看狗狗玩耍了^^

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
pyweng
一般會員

發表於: 2008-01-22, 09:30    文章主題: [引言]

Emily出 寫到:
那~~ㄚ妹真正的快樂,是什麼?

鐵妹和哞比一樣 是年長且驕傲自信的狗狗

我想 對於穩定的他們 快樂就是~

身體OK 吃好吃的 睡多多 每天散散步 家人愛多多/抱多多/摸多多

其他的都沒興趣...@@... 相信鐵妹在你們家是幸福快樂的

小毛頭們也有伴 就自己玩自己的囉 呵呵~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Emily出
一般會員

發表於: 2008-01-23, 01:29    文章主題: [引言]

MOBY麻的話,有溫暖的味道,
希望溫暖,可以一直包圍著ㄚ妹.

雖然剛開始,有和ㄚ妹前麻麻聊聊過,但還是有很多不知道,
不知道腫瘤比輕描淡寫中來得多很多,不知道已結紮卻還會發情,
不知道是沒把子宮還是卵巢拿掉,不知道肚子上長長的開刀傷疤,
不知道心臟閉瑣不全,所以精神不好,皮膚狀況難以修復.

前一陣子,一天2次的心臟保養和促進循環的中藥有在吃,
體力和剛來時,很不一樣,看著ㄚ妹開心的眼(身體不舒服 眼神也透著無力感),
那代表著屬於牠的快樂,
可我覺得一直吃藥,怕也不好,所以改成一天一次,醫生也說這樣可以的,
但最近總一直睡覺,我以為天冷就是這樣,
直到今天,因為擤出物的增加,趕緊看過醫生,
心臟很不舒服,所以抵抗力降低時,容易生病,
於是打了針之後,我還是乖乖的幫阿妹餵一天2次的藥.
醫生說,閉瑣不全的狀況算很不樂觀,如果再加上天冷,容易瘁死.
原來,這問題更不好受,但我不會再突然難過,掉淚,
反正,盡量注意,盡量保養,盡量讓牠心臟舒服一點,
讓牠有溫暖的感覺..

renee
一般會員

發表於: 2008-01-23, 14:22    文章主題: [引言]

ㄚ妹的狀況~
就是儘量給它愛給它陪伴~

心臟的問題~奪走了我兩個寶貝的生命
當時醫生說不樂觀~說嚴重
我還以為還有一兩年
沒想到是一兩個月!

Emily出~~ㄚ妹有這樣的家
很幸福了~
我們就是每天好好愛它~就夠了!

加油!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
阿繁
一般會員

發表於: 2008-01-23, 17:12    文章主題: 丫妹要加油喔 [引言]

ㄍㄚㄅ一麻,我想這星期我又沒法去快樂店了
吉莉的情形不樂觀,醫生說該是這幾天吧
看著吉莉的身體一直抖
我知道她是痛到緊咬牙齒而顫抖
目前只能打消炎針和營養針
但是對於吉莉似乎己沒啥效果
她是腫瘤太多了,乳線上的腫瘤都出現凹洞了,目前是敗血症....
醫生的建議是1.讓她自然死亡(我想是痛死吧) 2.去大醫院做醫療但是極可能是得承受痛苦的醫療而沒法治好,終究是死亡,且很花錢 3.安樂
前二個選擇都是吉莉得承受痛楚,我不想選,而第三個我最不想選,想也沒想過我得面對要選擇這些難題
我以為我可以接受吉利將老死,也知道老狗最終就是如此
可是......我真的無法接受,我生病是他徹夜陪在我身邊,以前他生病是我陪他的
現在.....我陪他也沒用
他還是一樣乖,痛到牙咬的緊緊的還是沒吭一聲
還是不會在家裡上廁所,抱到樓下還是儘可能讓自己乾淨
而我卻也不能在為他做些什麼
才14年而已,他真的不老啦~~可是老天爺想讓她去陪爸爸吧

剛剛看到丫妹的情形
丫妹要加油喔~~~期待之後可以和你去快樂店
^^
現在多了個牛奶弟喔,真可愛耶
ㄍㄚㄅ一不怕沒玩伴囉

一般會員

發表於: 2008-01-24, 01:25    文章主題: [引言]

謝謝renee和阿繁,
用痛苦的經驗,與我分享狀況的發生,
想不到狗狗心臟的毛病,是會很快帶走一切,
更不知道腫瘤的痛苦,會這麼的痛徹皮肉,
我好像也心煩也鎮定..

這2天,乖乖的讓ㄚ妹吃中藥,精神好多了.
雖然只是在沙發上,看著ㄍㄚ ㄅ一和牛奶追逐,
但是是坐在沙發上冷冷的看著這2隻幼稚的狗狗,而不是躺著昏睡,
也很認真得啃著牛奶骨骨.
ㄚ妹生病生得真是時候,也謝謝醫生提醒我心臟問題要注意,
晚上和阿繁線上聊起吉利,當自己是人,愛聽人講話,
我的ㄚ妹,也是這樣,
每當我抱起ㄚ妹,摸摸講話時,
ㄚ妹都會發出像老人家嗯嗯的聲音,
只可惜,我聽不懂,但乖乖阿妹最乖了..

Emily出
一般會員

發表於: 2008-01-25, 02:39    文章主題: [引言]

ㄍㄚ ㄅ一的專長:偷吃

ㄚ妹最近都公然的在家尿尿,
只好在又冷又下雨的汐止,不畏風寒帶妹妹外出尿尿.
~~~~就在帶阿妹散步好,到家後,
正想把沒吃完的麻油麵線打包放冰箱,
乍然一看,盤子怎會是空的?
明明還剩不少啊!
我和小兒子不約而同的把ㄍㄚㄅ一的嘴巴用手撐開,
鼻子也湊過去聞了聞,
沒聞到,
但我想,這不能代表ㄍㄚ ㄅ一沒偷吃,
因為我指著盤子問牠,有沒有吃,
這傻妞就是很狗腿的靠過來,還猛搖尾巴.
前幾個禮拜,太陽餅放桌上忘了收,
外出回家,地上只剩塑膠袋...

wendy_zhan
一般會員

發表於: 2008-01-25, 10:20    文章主題: [引言]

Emily出 寫到:
正想把沒吃完的麻油麵線打包放冰箱,
乍然一看,盤子怎會是空的?
明明還剩不少啊!

天氣太冷,ㄍㄚ ㄅ一也要吃麻油麵線補一下ㄌ ^^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
Emily出
一般會員

發表於: 2008-01-27, 01:33    文章主題: [引言]

flickr也是有一個免費使用的有效期線,
我的有效期限到期了,所以用另一套上傳軟體,
從上花園的網站到現在,從來就看不懂小畫家的貼圖方法,
今天,姑且一試,怪了,竟然看得懂,
雖然貼的圖有點小,但還是可以分享牛奶的生活畫面.
牛奶跟ㄍㄚ ㄅ一一樣,本狗比照片好看,
但ㄍㄚ ㄅ一的照片,永遠像沒開閃光燈,牛奶弟的照片,又太亮.

狗狗的照片,都嘛會騙人,
ㄍㄚ ㄅ一和牛奶,哪有像照片這樣的文靜,現在,越玩越瘋,滿身的口水,
只有ㄚ妹,本狗和照片的氣質是一樣的.
我的3隻狗,ㄍㄚ ㄅ一:怕人,更怕狗,除了家人之外,和認識的(包括人和狗),通通怕,
ㄚ妹:愛人,很討厭狗(和ㄍㄚ ㄅ一相處後,覺得別隻狗比ㄍㄚ ㄅ一好)
牛奶(我都用台語叫牠):愛人,也愛狗
所以,我有3個中途媽咪在關注著.
中途媽咪都很心疼送出的狗狗,
偏我是個機車認養人,有問題或不懂的,一直問一直問,
尤其是生病時的不同狀況,要請教,
或許這點,對認養寵物的飼主,可以進一步的了解狗狗本身,
有這樣的動作和貼文貼圖,
也讓中途媽咪放心些...

牛奶弟今天,頻頻到小陽台尋視,
原來是去舔回收的泡麵的碗,
還好牠蠻小隻的,
否則,天冷需要冬令進補的,又多了牠.
看樣子牛奶的貪吃程度,應該不輸ㄍㄚ ㄅ一...

Emily出
一般會員

發表於: 2008-01-28, 02:06    文章主題: [引言]

臭ㄚ妹這禮拜,都當著面當場在家裡尿尿,寵壞了~~

爸比對牛奶弟的到來,頗有微詞,我必需承認,
但我拿出女人翻臉兼碎碎唸的招式,讓爸比無法招架,
另一方面,卯起來罵狗,做做樣子,
彷彿很認真在管教狗狗,
但最累的是,
很認真的打掃家裡(簡直要不會做家事的天秤座的命),
裝得我好累,
改天自己慰勞自己,吃大餐去..

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 123, 124, 125  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。