加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 73, 74, 75  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
點點麻麻
一般會員

發表於: 2008-03-13, 23:19    文章主題: [引言]

寶寶加油喔!
養好身體,再到處去玩喔!
最喜歡上來看你的照片,
總是白帥帥的蓬鬆長毛,
點媽好想偷摸一下喔...

寶寶媽也要堅強喔!
希望一切順利,
能很快看到寶寶身體壯壯...出去遊山玩水的照片!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
APPLE咖啡
一般會員

發表於: 2008-03-30, 01:48    文章主題: [引言]

寶寶快快好起來
寶寶和寶媽都要加油喔~~

一般會員

發表於: 2008-03-30, 06:08    文章主題: [引言]

不知寶寶現在怎樣了呢?
寶寶要保重喔

堅忍阿布不破布
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=28795&start=0
回頂端
Hvagrant
一般會員

發表於: 2008-04-02, 15:21    文章主題: [引言]

謝謝大家的關心與鼓勵!!

寶寶這幾天狀況愈來愈穩定
我的心情終於平靜,才來說說寶寶最近發生的事...

寶寶化療(3/14)後看起來並沒什麼不適,照吃照玩,精神也很好
也因此我竟鬆懈下來以為如此好運
在週末回台南度過2天假期後北上的當晚(3/23)
我們出門吃晚飯回家開始弄寶寶的晚餐
這時我發現寶寶不對勁,牠站在食物面前發呆
我以為是牠不喜歡,趕忙一口一口餵牠
寶寶勉強吃完後卻馬上趴下來,呼吸喘氣起伏很大
把牠抱來懷裡感覺心跳飛速又紊亂,1分近200下
放牠下來又沒力的立即趴下來
我直覺狀況很緊急,先打給家庭醫師沒人接,轉而上網找急診醫院電話
拿了寶寶的所有病歷和紀錄,和老公趕緊帶寶寶去醫院
到達醫院說明寶寶狀況,醫師先量體溫,寶寶發燒到39.7C,血壓偏低,心跳150下
又等了上一隻急診的狗狗看完才輪到我們
我把寶寶的病史、正在做化療的情況告訴醫師
醫師建議先做血液檢查並讓寶寶退燒
半小時後血檢結果出來,寶寶的血糖、血脂肪、膽固醇都很低
醫生決定必須打點滴並住院,寶寶的身體某個部份應該有問題
我們陪著寶寶移到2樓住院區,準備打點滴的事宜
醫生知道我們的擔心,允諾今夜會多加注意寶寶
醫生多加的一句"今晚牠會很危急",更是嚇到我們已經忐忑的心情
縱使萬般不捨離開寶寶,還是得把牠交給醫生照顧
1點多回到家我開始唸佛號,請求觀世音菩薩幫助我們寶寶
唸著唸著睡睡醒醒,早晨醒來著手去接寶寶回到家庭醫師那,我們也可以方便去照顧陪伴牠
一早就把急診醫生吵醒來開門,上了2樓見到我們掛心的寶寶
再次抽血檢查,打了一夜點滴也進食過的寶寶,血糖值仍很低(67),體溫是有下降至38.6C
雖然寶寶已不似昨夜那般無力對我有反應了,牠的身體狀況仍是很詭異查不出原因
謝過醫生後我們帶寶寶回到熟悉的醫師這,準備接下來的奮戰
離開點滴沒多久的寶寶,這時又開始喘起來
醫師趕忙先幫寶寶吊點滴安置好,接著了解事發經過與血檢數據
醫師覺得當務之急先解決寶寶的"發炎"狀況,等牠穩定後再來檢查找出原因
因此寶寶開始在那住院治療,我和老公則一下班或有空就過來陪牠
住了2天後,25日下班去看牠,寶寶終於恢復許多
看到我興奮地撒嬌想出來,開始在籠子裡走來走去
我去跟醫生討論,牠在後面病房大叫,就跟剛帶牠回台南家時看不到我一樣淒慘的叫聲
前1次抽出來的血中都是油無法精準測量,因此稍晚醫師會再測1次
我陪到寶寶睡著了離開醫院回家等醫師來電告知結果
隔天去醫院和醫生一起看寶寶的腹鏡超音波,對於這次寶寶的突發狀況才有一些眉目
從血檢結果中看來膽指數飆高,之前健檢時這項指數就較高,超因波也顯示膽道有發炎現象
肝指數是沒問題的,X光也沒異像
醫生的看法是也許寶寶的免疫功能下降,造成肝的代謝有問題,引起膽管發炎
雖然不能確定起因,至少寶寶狀況穩定下來了
拿了醫生開的強肝劑、利膽藥,我把寶寶帶回家了
回家後的寶寶剛開始精神、食欲不好,呼吸起伏也較大
我不放心地量了體溫近39C,再持續觀察
經過幾天的休息,寶寶愈來愈有活力,開始玩娃娃磨腳吱吱
前天還趴上我身體想吃我的粥,讓我好感動,我的寶寶終於回來了!!

寶寶要不要再做化療,我實在很害怕
雖然不知道到底是不是化療造成的
家庭醫師是覺得可以再試試
我也還在跟化療醫師約時間討論可行性
真的不想再次經歷這種害怕會失去寶寶的心碎!!

寶寶在住院,恢復精神的那晚

蘿波的馬麻
一般會員

發表於: 2008-04-02, 15:29    文章主題: [引言]

跟我們家剛領養的馬爾一樣名字
加油喔∼
身體要壯壯喔∼
回頂端
Yu wing yi
一般會員

發表於: 2008-04-02, 20:24    文章主題: [引言]

I am so sorry to know that Bo Bo hasn't been well ,but God will bless him ,he is on his way to recovery now ! All my Best Wishes to Lovely Bo Bo !
回頂端
魯魯
一般會員

發表於: 2008-04-03, 07:41    文章主題: [引言]

跟著寶寶和把拔馬麻緊張了起來
寶寶好堅強
也好辛苦
配合著治療
要把身子養好喔
寶寶加油!!!
寶媽寶爸也要加油!!!

堅忍阿布不破布
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=28795&start=0
回頂端
小雪兒
一般會員

發表於: 2008-04-03, 09:18    文章主題: [引言]

寶寶加油喔!!有了醫生叔叔姨姨加上拔拔麻麻全部滿滿的愛˙寶寶一定會很快就健康的˙寶寶要加油喔!!好多姨姨叔叔都為你加油˙寶寶要更努力喲!!寶爸寶媽一要保重喔˙大家一起為寶寶加油!!願菩薩保佑寶寶身體健康˙平平安安!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
Gigi
一般會員

發表於: 2008-04-21, 15:05    文章主題: [引言]

寶寶要加油喔...媽媽也是不要太累了!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
Hvagrant
一般會員

發表於: 2008-04-21, 17:15    文章主題: [引言]

寶寶去做了第2次化療(醫生說只須做2次)
不過化療後似乎沒什麼幫助,腫塊並沒減小
希望沒削減至少也能抑制腫瘤成長速度
後續的治療會再跟醫生討論

寶寶這次化療後比較愛睡覺,食慾不好
試過各式各樣的食物,包含我親手做的新鮮狗食
牠也是每樣都吃一點點就不肯繼續
還好3.4天過去了,終於願意多吃一些
看牠醒時精神活力也不錯,才終於寬心些
現在也練就了看牠的呼吸起伏來判斷身體狀況
三不五時眼光就專注在牠的身體上,害老公也跟著莫名奇妙緊張起來>.<
現在2個人儘量守護陪伴在寶寶身旁,願牠能夠健康快樂~

寶寶謝謝大家的關心^^

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 73, 74, 75  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
紫包貓砂正確尺寸
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。