加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-04-22, 23:32    文章主題: 分享..."快樂" [引言]

不是我寫的
但很想跟大家分享
徵得作者同意
轉載於此

CYY 寫到:
曾聽過一個故事:有一富翁每天不快樂也睡不好,有一位智者帶他每天去行善捐獻,於是那富翁每天都睡得很好了,我的同事收入都很高,但我不敢跟他們募款,怕太冒眛,「萬般帶不去唯有業隨身」,自己平順過一生是否就是很好,今天看了一文章的一小段:
「高中生想:"有朝一日,我畢了業,不必再聽師長的訓,日子就好過了!"他畢業之後,又覺得必須離開家才能找到真正的快樂。離家進入大學後,他又暗下決定:"拿到學位就好了!"好不容易領到文憑,這時他卻又發現,快樂要等找到工作才能實現。

他找了份工作,從基層幹起。不消說,快樂還輪不到他。一年一年過去了,他不斷把獲得快樂和心靈平靜的日期往後挪,直到他訂婚、結婚、買房子、換一份更好的工作、退休……最後在享受至高無上的快樂之前,他就去世了。他把所有的現在都用於計劃一個永遠沒有實現的美好未來。

你聽了這樣的故事,覺得心有戚戚焉嗎?你認識一些永遠把快樂留到未來的人嗎?快樂的秘密,說穿了很簡單,你的生活必須以現在為中心,我們要在生命的旅途中享受快樂,而不是把它留到終點才享用。」
人是否要覺得自己存款很夠了才捐款幫助別人?

轉載自:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=364122

shymen
一般會員

發表於: 2008-05-31, 21:41    文章主題: [引言]

我喜歡奉獻
因為那表示我有付出的能力
我一直相信
施比受更有福喔 ^^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-06-01, 10:16    文章主題: [引言]

shymen 寫到:
我喜歡奉獻
因為那表示我有付出的能力
我一直相信
施比受更有福喔 ^^

是的
付出使人更快樂
這是有科學驗證的

因為我們有能力
而且因之感到充實圓滿

德蕾莎修女有句話我也很喜歡:
在別人的需要上,看見自己的責任

花園的很多朋友做到了這點
這使我身在花園,不覺寂寞!

CYY
一般會員

發表於: 2008-07-01, 14:15    文章主題: 心安 [引言]

經濟如不景氣,清淡的過日子即可。生命不是浪費在「奢華」與「計較」上,請記著生命結束時只有「善」與「惡」可帶走。真正的幸福快樂是,滿足於每一當下。
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-07-01, 15:06    文章主題: Re: 心安 [引言]

CYY 寫到:
經濟如不景氣,清淡的過日子即可。生命不是浪費在「奢華」與「計較」上,請記著生命結束時只有「善」與「惡」可帶走。真正的幸福快樂是,滿足於每一當下。

說得好!!

生命結束時只有「善」與「惡」可帶走

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-07-06, 23:06    文章主題: [引言]

這篇文是我今天唯一的快樂
忍不住想跟大家分享:

xxx 寫到:
今天你說那個吃的盤底朝天
連雞柳醬都不剩的
是我一個在辦公室人際關係很差的同事

沒有人要跟她講話
沒有人要跟她一起吃午餐
比她資深一點的老欺負她叫他去訂下午茶
她的主管A常常在臭罵她一頓之後跑來跟我們的主管B再重述一次
搞到全辦公室都知道

禮拜五她被兩個大頭目約談
出來大家都側目
我遠遠的就看她故作堅強的走回位置
跟妳買過幾次外帶餐的另外一個同事,是我的小學同學
只有她跟我願意跟這位同事往來
禮拜五她出差不在
我單獨約了這個同事去吃飯

吃飯間她竟然跟我說
她為了工作還有人際關係的事
打過好幾次生命線(我狗送不掉可不可以也打生命線@@)

我跟她說
週末可以來店裡找我們
帶本書來看
拿案子來問我
點份餐就可以坐一下午
有不同的狗可以摸摸
我跟她說
快樂店有快樂

她傍晚結帳之後
我看她很愉快的牽了腳踏車回家

自己躲起來慘沒關係
因為我們把快樂給別人了

謝謝寫信給我的這個朋友
她也把快樂帶給我了!

chiung.i
一般會員

發表於: 2008-07-07, 14:57    文章主題: [引言]

在快樂店可以找到真正的快樂~~~~~

在快樂店可以得到最多的溫暖~~~~~

在快樂店可以聞到無與倫比的人情味~
~~~~

這是我這半年多來在快樂店的感受;不論你的心口是否有傷,這裡會給你最溫柔的撫慰---因為這裡有的是有情人.有情狗.有情貓............
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-07-08, 23:01    文章主題: [引言]

chiung.i 寫到:
在快樂店可以找到真正的快樂~~~~~

在快樂店可以得到最多的溫暖~~~~~

在快樂店可以聞到無與倫比的人情味~
~~~~

這是我這半年多來在快樂店的感受;不論你的心口是否有傷,這裡會給你最溫柔的撫慰---因為這裡有的是有情人.有情狗.有情貓............

快樂店
有好多我的夢想、我的期待

快樂店
有好多我的掙扎、我的挫敗

不放棄,是:

……因為快樂店
不只是為你我的快樂而存在
更是為未曾有過快樂的牠們存在

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=32495&start=0

CYY
一般會員

發表於: 2008-07-18, 09:55    文章主題: 人生在世 [引言]

人生在世,不過是跟著因緣走,因緣向來是生滅無常,擁有無須歡喜,因為擁有就有失去的可能。沒有也不必難過,因為沒有才有機會獲得。得失之間無所謂好壞,一切不過跟著因緣走。保持一顆自由自在的心,輕鬆的跟著因緣走,看透無常就是你真正解脫的時候。王建宣說:我們的一生,大部分的時間在為自己及孩子打拼,但在我們離開世界之前,總要留一點時間及金錢,來為我們不認識的人打拼,這樣的生命才更豐盛,才更有意義。
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-09-18, 02:15    文章主題: [引言]

是!

我今天很不好意思,因為看到大家都好忙,我又沒啥幫得上的地方.....,我專程去感染一點快樂的....

觀察每一位快樂店的進出者,都是帶著快樂離去....,我想,以後除了每年買桌曆之外,我應該還可以多做些什麼....

「土法煉鋼」起家的快樂店,能夠到今日的規模,我只能說,ROSE姐姐與各位大大,你們真的太了不起了!!!

一番詳談、聊天後,我至少找到短期應該可以為花園先做些什麼的概念,以後我會更努力,我希望,死亡筆記簿永遠不要再增加........,牠們的生命不需要再歷經讓人膽戰心驚的倒數階段.........

我會努力的!

在不同的角落,繼續散播愛的種子....,是我目前在做的;愛的種子,散播到更遠的地方,是我未來要做的.........

讓我們一起為拯救這些生命而努力!

大家加油!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
毛起來洗
小太陽
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。