加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
SAMMI-CHANG
一般會員

發表於: 2008-05-23, 13:06    文章主題: 搬家真的就一定要把狗狗送人或遺棄嗎? [引言]

我看了好多送養的布告
搬家這原因常常出現
還有鄰居抗議
房東嫌棄
父母不准......等

我真的不明白
難道時代變了
人心也變了??

我記得我小時候大約5~6歲時
傻傻撿了一隻小白狗就帶回家
我父母真可愛~
居然說~狗來富貓來起大厝@@!
真的假的呀~呵~到現在我都還這麼相信著哩~

那時家裡非常窮
父母只是一般的小工人
住的屋子是人家豬舍改成的木板屋
(該區域目前已經變成在二重疏洪道了)
租金一個月500塊~住了我一家5口人
房子不但很小還非常破爛
但好處是狗狗可以跟著我到處跑到處玩
當時周遭還是一大片的菜圃稻田寬廣的很
國慶煙火在淡水河放的時候
我們站在菜園裡看
煙火就好像在頭上方爆炸開了好美呀~
這是貧民窟裡每年都會出現的最高級娛樂

因為房子破爛
所以房東也不會管你養了啥東東
小白就跟我們一起住豬舍吃剩菜剩飯過日子
有時因為實在沒啥吃的
就把白飯泡水給牠吃
水3大碗+半碗白飯
在那窮苦的年代
人都吃不好了更何況是小狗
小白沒打過針吃過藥~
更沒零食、沒玩具、沒衣服
就這樣跟著我家生活了十幾年
每年回南部阿公家過年
都是全家帶著狗狗一起搭十幾個鐘頭的火車
窮嘛~只好買最便宜最慢的火車票
全家在車上不但沒吃沒喝也不尿不拉屎
我們不是超人跟超狗~
而是擠到連廁所都有人@@!票務人員也無法驗票~
當然狗狗也是很認命乖巧的跟著我全家一起渡過這堅苦的過程
奇怪~當時擠成這樣居然沒人抗議我們帶狗ㄟ
可能大家都是窮苦人都會互相體諒吧~

到了我國中時期
父母終於買到一個小公寓了
前後加一加不超過20坪
後陽台便成了廚房
前陽台呢~我看不超過1坪吧~
那兒就成了小白的家了
小白從到我家後就沒綁過也不關籠
在牠跟著我家一起生活的日子裡
我們去哪兒牠就會跟到哪
我們沒錢帶牠去旅行
但只要回南部看ㄚ公
牠就一定會跟著去
不管用啥方法我就是會帶著牠!!
那個時代還不流行動物保護法
也沒動保人士更沒網路
我父母也是傳統的鄉下人
雖然當時我們周遭都是一些非常善良的艱苦人
在小白跟著我們一起生活著的那段日子
無論我家的生活發生了怎樣的變化
小白一定都會在~
即使只是個小腳落~
牠也是那麼開心的窩著
泡水白飯也大口大口的吃下
更厲害的是還沒生過病~
在那些日子裡~
我只能說小白跟我們有很深的緣份~
而且老天爺也幫我們照顧著牠~

我今年四十好幾了~
到現在我還是很想念小白
回想起小白老死的那一刻的放聲大哭~
我沒刻意去愛牠~
但牠卻慢慢成為我生命中的一部份
牠走了~我生命裡有一地方也空了~
到後來就再也不敢養狗~

我想說的是~~
愛動物喊口號好像沒啥用~
重點是"心"

你(妳)真的愛牠了嗎?
生老病死都不離不棄
2句話~說出來只要幾秒~
但要執行它~
卻是真實的考驗著人性呀~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-05-23, 13:40    文章主題: [引言]

這樣的狗生
即使白飯配水也甘甜

小白真幸運碰到你們全家!

好溫馨的故事!
請讓我將它移到"生命中難忘的貓狗故事" 讓大家分享:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewforum.php?f=183

mindy
一般會員

發表於: 2008-05-23, 14:31    文章主題: [引言]

看了真想掉眼淚
狗狗要的不就是把牠當成一份子的家嗎?
就這麼單純
卻還是有好多人做不到
回頂端
來福爹
一般會員

發表於: 2008-05-23, 15:20    文章主題: Re: 搬家真的就一定要把狗狗送人或遺棄嗎? [引言]

SAMMI-CHANG 寫到:

我沒刻意去愛牠~
但牠卻慢慢成為我生命中的一部份
牠走了~我生命裡有一地方也空了~

這就是緣份.

緋*
一般會員

發表於: 2008-05-23, 16:02    文章主題: [引言]

好感人~含淚><
這才是真正的一家人啊!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]

一般會員

發表於: 2008-05-24, 11:29    文章主題: [引言]

看了這篇
真的很感動
因為那是一種不離不棄
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [雅虎即時通] [MSN]
米奇叮叮把拔
一般會員

發表於: 2008-05-26, 17:00    文章主題: [引言]

看完上述的文章,真的是有感而發。

5/26日的中午,電視上播著一條「茶餘飯後」的新聞。
新聞的重點是說:「陳前總統因為要搬的新家不能養狗,
所以決定不帶『勇哥』一起去新家了。」

這則新聞讓我內心非常難過與感慨。

「搬家」這件事情是人可以依據自己的意志決定的,
你可以決定搬去哪裡、什麼樣的地方。
如果新的居所規定不能養狗,
人也可以決定是不是該換個地點。
但是,狗兒呢?

狗兒的生命權與居住權都操在主人的手裡,
牠沒辦法事前與主人去找房子,也沒辦法與主人商量。
牠更沒辦法要求主人找一個能帶他一起去的地方......。

陳前總統的各項功過,我們國民各有評斷,
功也好、過也好一切將隨風而逝。我無從置喙。
但是,做為一個「人」,一個「勇哥」的主人,
現在為了搬家,讓「全家人」住在一個更「安全」的地方,
「勇哥」被拋棄了,一隻被收養的流浪狗再度被拋棄了,
顯然,在陳前總統的心目中,「勇哥」不屬於「一家人」!
如果不想當牠是一家人,當初又為何要養牠?

陳前總統,難道您之前養「勇哥」只是為了做戲?
「勇哥」是您關懷動物的一個樣版嗎?
只因為其他的政治人物有養流浪狗,所以您也必須養一隻嗎?
您可知道,狗狗一輩子也不懂為何您不要他了嗎?
對您而言,或許你只是因為搬家丟掉一個不要的「家具」,
但是對「勇哥」而言,牠卻喪失了一生唯一的摯愛!

真心希望有可以接近陳前總統的人士,幫我轉達:
總統,您真的做了一次最壞的示範!

同時也請所有要養狗的人再熟讀一次以下的文章:

與狗狗的10個約定:
1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求
2.請信任我,這是我幸福的泉源
3.請不要忘記,我也是有血有肉的
4.在責罵前,請先試著了解我
5.請偶爾對我說說話,雖然我聽不懂,但我懂你的心
6.請不要打我,別忘了,我認真起來是比你還強壯的
7.請好好照顧我,當我逐漸變老時
8.請記住,你有你的工作、娛樂和朋友,但我就只有你
9.請想想,我的生命有10~15年,遺棄我會是對我最大的傷害
10.請在我最終離去前陪著我,這是我最後的心願。最後,請記得,我愛你
回頂端
來福爹
一般會員

發表於: 2008-05-26, 18:08    文章主題: [引言]

米奇叮叮把拔 寫到:
[size=18]5/26日的中午,電視上播著一條「茶餘飯後」的新聞。

我看別家平面媒體.是說新家沒有庭園草地,所以不再養.但前總統夫人的小型犬品種犬還是繼續養.
寶徠花園廣場,是國內目前第一豪宅.不可能不准養狗.
不論原因為何,反正就是不養勇哥了.
據報載,當年把勇哥送給前第一家庭的原飼主,也表示不知勇哥被轉送.

SAMMI-CHANG
一般會員

發表於: 2008-05-27, 15:09    文章主題: 這就是人性~ [引言]

收養流浪狗只是政客跟商人打廣告搞形象的工具而已~
無純淨心之人就算是剃髮燙戒疤~
終有一天還是會破戒的~
無"心"但卻頂著偽善的面具~
終就禁不起"永遠"的考驗~
鴻海的幫助流浪動物之款項新聞也說還未到位~
政客與商人的惡質與卑劣~
有時真的讓人很痛心很沮喪~
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-05-27, 22:40    文章主題: 我們比總統偉大!!! [引言]

米奇叮叮把拔 寫到:
看完上述的文章,真的是有感而發。

5/26日的中午,電視上播著一條「茶餘飯後」的新聞。

陳前總統的各項功過,我們國民各有評斷,
功也好、過也好一切將隨風而逝。我無從置喙。
但是,做為一個「人」,一個「勇哥」的主人,
現在為了搬家,讓「全家人」住在一個更「安全」的地方,
「勇哥」被拋棄了

上行下效
他們永遠不懂自己的言行
用多麼沉重的下墜力量在崩落是吧!?

這樣的總統
在下台的最後這一刻
留下如此黑暗的背影

歷史會記錄這根小小羽毛
並且給他評斷!!!!!!!!

原來卑微的小市民我們
遠比總統偉大!!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。