加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小萬媽
一般會員

發表於: 2008-10-04, 22:44    文章主題: [引言]

真是討厭 既要忍住眼淚 又要忍住憤怒
長此以往 會短命耶
那我們那一大堆責任怎麼辦

以後能不能多談點無俚頭 快樂的事

不過 如果有人對我的寶貝不禮貌
我也照樣不客氣 給幾顆衛生丸 或是幾句三字經
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
aliceanna
一般會員

發表於: 2008-10-06, 22:12    文章主題: 這些人~~~ [引言]

要是我捨不得啊!多想把牠們都收在我的羽翼下照顧,
只可惜能力不夠,看了真的粉心疼,
我家那隻拉拉4個月我們收養他,現在疼都來不及嚕!人真的好狠心喔!

coffee8
一般會員

發表於: 2008-10-07, 23:55    文章主題: [引言]

唉!我只能說狗子回到花園,幸甚!幸甚!

因為對這種人已經無詞可形容,與其浪費力氣跟他爭,不如省下來多做些事,但是還是要教育他.

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-10-08, 02:27    文章主題: [引言]

前幾天,我帶尼尼下去練習逛公園。巧遇一隻樓下好心服飾店年輕女孩收留的大黃金「蛋頭」,不過這次是一位太太在遛狗,她說她是狗狗的阿媽...。我不禁莞爾,是的,有這樣的媽,才能教出那樣有善心的女兒。她店裡每次都是狗狗自己來、不肯走了,她也照單全收,全部是大型狗,兩隻拉拉、一隻黃金。

蛋頭認得我,但牠臉上露出疑惑,怎麼我帶的不是NANA?蛋頭一直很心儀我家NANA....,我跟阿媽攀談起來,她說看過我帶NANA,安慰叫我不要傷心,也說這樣很好,把能力繼續留給有需要的狗。

看到尼尼,她也說,在電視上看過自閉症的狗,會......,我笑了,阿尼尼剛來時也是這樣,只是現在慢慢比較好。所以阿媽看不太出來。但阿媽有說:喔,難怪牠一直夾著尾巴...,沒關係,牠在妳的愛心與耐心下,一定會慢慢進步...。

我當然謝謝她。是的,這社會有善心的人們還是很多,但相對也跟家庭教育息息相關,父母的身教,往往才是孩子模仿的對象。有這樣的媽,才有辦法生出那樣有愛心的女兒....。

所以,那些觀念不正確、自私自利的人,晚年就會嘗到他們自己種下的後果,到十千萬別說孩子不孝順、沒良心,因為孩子從小在他們身上就沒有學到這一些好的情操....

nsx
一般會員

發表於: 2008-11-17, 05:28    文章主題: 牠心中有你,你怎能在垂暮之年遺棄牠? [引言]

牠心中有你,你怎能在垂暮之年遺棄牠?
聽了這句話,心裡真的很難過,爸爸一隻養了17年的老狗才安樂死不久,ㄚ頭從小就養在做生意的地方,而爸爸是從事24H的檳榔攤,因為ㄚ頭年紀過大,已經是無法走動,大小便可說是幾乎每次失禁,弄得整間非常的臭,ㄚ頭身體也都是大小便的痕跡,由於體型較大,在清潔上非常不便,而醫生也無能為力,於是爸爸便開始將ㄚ頭綁在店門外的人行道上,對ㄚ頭、只剩下固定餵食這件事了,有點放任自生自滅的感覺,甚至曾經有過路人舉報路邊死了一隻狗的烏龍。爸爸這時已經動了安樂死的念頭,曾經幾次因為這件事和爸爸理論,能吃能睡,憑什麼我們可以決定他的生死。直到ㄚ頭因為過於年老,身體已經出現不適而開始哀號,我們都知道她身體一定是哪裡很痛,卻無能為力,這樣的情況持續了約一個星期,同時也知道爸爸做了決定,不知道為什麼,我沒有再反對安樂死這件事,我也默許了這件事嗎..我對自己逃避了這個疑問,其實我不敢面對這個問題。安樂死的前一天,沒想到哭的最傷心的是我爸爸,他還為此至龍山寺請神明賜籤決定,原來我錯怪了爸爸,原來最愛ㄚ頭的是他,想必爸爸在決定中,也是痛苦萬分。這事讓我非常矛盾,將牠安樂死不知是對是錯,我們怎麼可以將牠弄死?但我們又怎麼可以看牠不斷哀號?我們能為他做什麼?一切都讓我們覺得力不從心,無能為力。我自己還有一隻養了2年的雪納瑞,我可以預見未來我將再次面對相同的難題,有時想起,心裡都會不經意的難過起來...

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-11-28, 14:38    文章主題: [引言]

牠已經那麼痛苦了,讓牠好走不見得是壞事.....,不要難過,不要自責,因為你們畢竟努力過了....

動物是這樣,壽命比我們短,但想想,有愛牠的人為牠送終,畢竟是幸福的事....。好過那些被遺棄、橫死路邊的狗好多了吧?!

對生死要看的淡一些...,也許你還年輕,但到了我們這種年紀,從送長輩...到現在已經開始送平輩、晚輩了....。

我自己去簽了器官捐贈卡,原本想簽的是「捐贈大體」,但因為我開過刀,身上有傷痕的不能捐....,所以我就簽了捐贈器官。因為我希望如果有所不測,當醫生判定我是植物人時,我不要家人再救我了,我寧可把器官捐給有需要的人....。

我告訴兒子,只要想著媽媽的某些器官還在有需要的人身上活著,你也可以常常去探望他們,就好像媽媽不曾離開...,而且我想你也知道,不管我在哪裡,我一定會照顧著你、從天上看著你,只要你心裡有我,我就不曾離開.....,這就是永恆的真諦!

失去至愛傷痛難免....,但因為有愛,這份真愛是不朽的.......!

abbey
一般會員

發表於: 2008-12-02, 15:04    文章主題: [引言]

我也是為了狗狗搬家的,我們家爸爸從基隆搬到桃園.我們還為了給他一個足夠的空間買了房子,雖然很辛苦但是很值得...
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-12-03, 16:31    文章主題: [引言]

呵呵!我們有四戶都有養狗的鄰居(包括我講過檢了兩隻拉拉、一隻黃金的那個年輕女孩),慢慢地知道如何去「對付」其它的惡鄰居。我們都不搬家,但是我們團結在一起,為我們的狗寶貝「發聲」。

裡面最兇的大概就是我了吧?!所以惡鄰居那些三姑六婆都在我背後罵我「恰查某」.....,我才不怕,有些人就是這樣「軟土深掘」、「欺善怕惡」,對付這種人,我就以其人之道、還治其人之身...........,我偏不搬家!

只要我整理好狗兒們放風時的便便,訓練好狗兒不亂叫(四樓來踹我家的門,狗兒當然狂叫,他還報警,警察來了之後,狗兒就站在他身邊很乖,所以警察是倒過來罵四樓的無賴....),我覺得只要自己站得直、行的正、坐的端.....,我偏要好好地住在這裡,氣死那些爛人!

abbey
一般會員

發表於: 2008-12-03, 22:59    文章主題: [引言]

愛狗的人真的要堅強,不只是住家我也常在帶小妹出去時被嫌..
像昨天我們到公園玩遇到許多狗狗朋友,大家都開開心心的一直到一個不愛狗的大叔出現...

他自己不喜歡狗狗就不讓我們在那裡,沒憑沒據的指著我就說 "你的狗在那尿尿! "
我們家小妹明明就乖乖的坐在旁邊,有沒有尿我們會不知道嗎?
但是他卻找了一群小學生圍著尿尿看硬說是我們. 那灘尿早就在那了,是之前一隻小狗狗尿的,有人親眼看見替小妹做證,他還不爽要我們別帶狗到那!

自己在公園抽煙就沒有錯嗎? 要不是我穿著學校制服我一定跟他沒完沒了,或許可以告他毀謗!

但是吵又能如何這樣的人太多了..
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
桌曆
毛起來洗
小太陽
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。