加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
AnimalPro
一般會員


註冊時間: 2007-03-17
文章: 366

發表於: 2008-10-12, 23:33    文章主題: Re: (急! 非常急! 請幫幫忙想辦法!! ) [color=darkred][b]一隻流浪虎斑媽媽的1.5 個月大虎斑小孩被搶走~ [引言]

Re: (急! 非常急! 請幫幫忙想辦法!! ) 一隻流浪虎斑媽媽的1.5 個月大虎斑小孩被搶走~
八德路和市民大道交接處(建國啤酒場斜對面)有一家 24hr 洗車店老板"搶走"一隻流浪虎斑媽媽的1.5 個月大虎斑小孩(母).
為什麼會用"搶"來形容呢? 因為本來虎斑小孩一直都是和虎斑媽媽在一起的. 而且流浪虎斑媽媽和虎斑小孩都有人餵食. 上個星期三一大清早我也有帶食物過去餵食虎斑一家. 可是隔天一大清早再去餵食時就只有看到虎斑媽媽, 沒有看到虎斑小孩. 虎斑媽媽看起來很憂傷也很心急. 起先並不知道 why? 後來才打聽出來......
那附近也有餵食虎斑一家的阿姨說虎斑媽媽的虎斑小孩(1.5 個月大)被斜對面洗車店老板"搶走"了. 我們就過去看看, 耶, 是真的! 虎斑小孩被縴繩拴在柱子旁邊.
過去跟洗車店老板問詳細, 希望洗車店老板可以讓虎斑小孩能夠跟虎斑媽媽在一起久一點. 洗車店老板說小狗要小小的時候開始飼養才好養才會聽話. 那我就問洗車店老板可不可以讓我帶小 baby 過去跟她媽媽相聚~因為虎斑媽媽看起來很哀傷. 洗車店老板當時說 ok. 所以我們就帶著小 baby 過去跟她媽媽相聚. 虎斑媽媽立即跟她的小 baby 又親又聞的 ~ 好感人. 過了好一陣子我就帶小 baby 還回給洗車店老板. 當下真的很想就不把小 baby帶回去給洗車店老板. 可是我又能帶去哪裡呢? 租屋住處很小也已經有妹妹, 另一位阿姨說她家也已經有兩隻狗兒, 她家也沒有地方給虎斑小 baby. 所以也只有帶回去給洗車店老板. 我並不喜歡這個 choice, but there was no other option. 帶回去給洗車店老板之後我就碎碎唸老板應該可以過一陣子再來認養虎斑小 baby 也還 ok 啦, 現在把小 baby 帶走虎斑媽媽因為想念小 baby 就不吃不喝的. 洗車店老板嫌我們囉哩囉嗦的, 索性他丟出一句, 他已經幫虎斑小 baby 打了預防針, $900. 我們給他$900就可以把虎斑小 baby 帶走! 帶走..可是帶到那裡可以容納虎斑小 baby 和她的媽媽呢?
我就又問了洗車店老板, 他以後會幫虎斑小 baby 結紮嗎? (免得又跟她麻咪一樣)
結果, 洗車店老板竟然說不會! 他以後會把虎斑小 baby 綁著養, 所以沒有必要結紮! 在他說話的時候虎斑媽媽過來看望小虎斑 baby, 洗車店老板就叫我們不要再帶小虎斑 baby 過去看望虎斑媽媽, 因為虎斑媽媽會經常過來. 然後洗車店老板就趕走虎斑媽媽. 虎斑媽媽很無奈的看著我們, 又想走近小虎斑 baby 又不敢.
更不可思議的是, 後來那位阿姨說其實虎斑小 baby 有可能是洗車店老板家的公虎斑狗跟虎斑媽媽生的. 如果真的是這樣, 以後有可能等虎斑小 baby 長大後會有機會跟洗車店老板家的公虎斑狗來一腳!!
當天晚上我再去看虎斑媽媽的時候看到那隻(洗車店老板家的)公虎斑狗在對街大小便也沒有人清理!!

所以, 該怎麼辦才好呢?

1. 很急的事情是擔心洗車店老板會做出不可思議的事 :下毒害死虎斑媽媽, 打傷虎斑媽媽, 打電話給捕狗大隊, or even worse.

2. 虎斑媽媽和虎斑小 baby 要到哪裡才好呢?

所以, 該怎麼辦才好呢? 請幫幫忙想辦法幫助虎斑媽媽一家!! 謝謝.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
胖婷
一般會員


註冊時間: 2008-05-30
文章: 55

發表於: 2008-10-13, 08:29    文章主題: [引言]

嗯嗯~我是tina,我看到摟
原來事情是這樣,如果說繼續讓虎斑媽媽跟小baby在啤酒廠那裡如何呢?
不過老闆一定又會把他偷偷抱走,不然有想過中途之家嗎...
一個月一隻狗2000元...看到虎班媽媽的心情就覺得很難過..我們再一起想辦法!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
AnimalPro
一般會員


註冊時間: 2007-03-17
文章: 366

發表於: 2008-10-13, 10:56    文章主題: Re: (急! 非常急! 請幫幫忙想辦法!! ) 一隻流浪虎斑媽媽的1.5 個月大虎斑小孩被搶走~ [引言]

胖婷 寫到:
嗯嗯~我是tina,我看到摟
原來事情是這樣,如果說繼續讓虎斑媽媽跟小baby在啤酒廠那裡如何呢?
不過老闆一定又會把他偷偷抱走,不然有想過中途之家嗎...
一個月一隻狗2000元...看到虎班媽媽的心情就覺得很難過..我們再一起想辦法!!


Hello, Tina. Thank you for your reply.
虎班小幼幼一定會結紮和送養. 虎班媽媽有附近的餵食居民阿姨答應會負責結紮和原地放養 - 前題是虎班媽媽會(能夠)躲開人們的視線, 不會被捕捉. 但是現在的情況是虎班媽媽不讓餵食居民阿姨摸, 所以捉不到帶去結紮. 不過如果有她的小孩在捕捉籠裡面, 有可能可以捕捉到. 我建議給餵食居民阿姨, 她說可以試試. 可是因為她家裡沒有辦法養虎班小幼幼, 所以她沒有給洗車店老板$900 換取虎班小幼幼出來. 但是, 虎班小幼幼能夠到哪裡呢?
現在虎班媽媽會過去洗車店看她的小孩! 真的很擔心她會怎樣.
所以我想先去跟洗車店老板要回虎班小幼幼, 暫時付費養在Dr.CrazyvetJEFF 陳醫師的獸醫院, 讓虎班小幼幼能夠常常跟她的麻咪見面. 等小幼幼大一點, 打完預防針, 或許 even 結紮, 帶到送養會場送養! What do you think??

反正阿妹也要帶到送養會場送養, 多一隻少一隻好像沒有太大的差別(苦笑)~
也許自我安慰吧! 總不能不管吧?

所以, 今天可以麻煩妳跟我過去找洗車店老板嗎? 可能阿妹要犧牲散步的時間囉.
Thanks.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
胖婷
一般會員


註冊時間: 2008-05-30
文章: 55

發表於: 2008-10-13, 11:18    文章主題: [引言]

嗯~好的~那一樣約下午5.30我們過去~^^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
AnimalPro
一般會員


註冊時間: 2007-03-17
文章: 366

發表於: 2008-10-14, 02:11    文章主題: 有笑有淚有心急, that's life~ [引言]

胖婷 寫到:
嗯~好的~那一樣約下午5.30我們過去~^^


小阿妹貪玩, 把自己的大頭撐進去啤酒廠的啤酒桶縫隙中......卡住了, 自己的大頭拉不出來!! 我們一邊又心急又擔心, 她小小在縫隙中又唉唉叫. 最後一位好心的大哥哥想辦法才能把阿妹拉出來.
小阿妹啊, 那個啤酒桶縫隙看似大, 可是妳的大頭不小耶! 下次不可以再貪玩囉!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
凱寧
一般會員


註冊時間: 2007-01-12
文章: 1176

發表於: 2008-10-14, 13:23    文章主題: [引言]

綁著養一輩子嗎
拜託你們將他帶出吧
這種人不配養狗
不然也把它的小孩綁起來養養看
=====================================
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN] [Skype: judy05052000]
達達&錢錢麻
一般會員


註冊時間: 2005-06-28
文章: 617
來自: 高雄

發表於: 2008-10-21, 11:40    文章主題: [引言]

900喔!!!找一家賣動物藥品的買一支疫苗還他就好啦!!還不用三百勒~~~
_________________
中華民國菩提護生協會
http://tw.myblog.yahoo.com/puticarelife/
台灣愛狗人協會
http://yeehow.idv.tw/bb/index.php

「他是愛心的化身,完全為了愛我,才謙卑地扮演小狗的角色」~~ 摘自清海無上師《今生有你 我的狗寶貝》
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
AnimalPro
一般會員


註冊時間: 2007-03-17
文章: 366

發表於: 2008-10-29, 14:14    文章主題: Re: (急! 非常急! 請幫幫忙想辦法!! ) [color=darkred][b]一隻流浪虎斑媽媽的1.5 個月大虎斑小孩被搶走~ [引言]

Re: (急! 非常急! 請幫幫忙想辦法!! ) 一隻流浪虎斑媽媽的1.5 個月大虎斑小孩被搶走~

凱寧 寫到:
綁著養一輩子嗎
拜託你們將他帶出吧
這種人不配養狗
不然也把它的小孩綁起來養養看
=====================================


達達&錢錢麻 寫到:
900喔!!!找一家賣動物藥品的買一支疫苗還他就好啦!!還不用三百勒~~~


一直不知道要如何 post 虎斑媽媽和虎斑小 baby 的後續情況 ~ 因為雖然在網路上(閱讀)看到過許許多多虐狗棄養狗到案件(cases), 畢竟自己一個人要處理類似案件還是第一次; 有一點慌了, 有一點困擾, 有許多無奈和憐惜台灣狗兒的"拍命(台語)".

如同凱寧所提, (1.) 或許小小虎斑會一輩子被綁著養; (2.) 我也曾經想過如果他的小孩也被綁起來養如何如何.
但是, "己所不欲,勿施於人" ~ 我不會希望他的小孩也被綁起來養, 因為我希望小小虎斑不會一輩子被綁著養.

但是, 台灣有多少被綁著養的狗兒呢? 太多了, 數不完. 甚至於有些飼主搬家了, 惟獨綁著的狗兒沒有一起跟著搬走, 而被棄養在原住宅直到死亡或被救援.

所以, 綁著養或開放式飼養都有好有壞吧! 綁著養或許沒有自由, 畢竟不會被車車撞到受傷或死亡; 也不會遊走迷路找不到路回家. 開放式飼養或許有自由, 被車車撞到受傷或死亡的機率相對的增加.

如同達達&錢錢麻所提, 可以麻煩私訊告知哪裡可以買到狗疫苗? 那一家賣動物藥品的店/獸醫院可以買到一支疫苗? 如果下次再被我碰到這種案件, 或許我就買支疫苗還他就好啦!

畢竟我要面對的是一條生命而不是一件物品, 尤其是一個幼小脆弱的小生命, 我在猶豫 ~ 要怎麼做才好, 才是對小小虎斑有益無害. 結果是, 我再回去向老板要小小虎斑......老板不要給我了. 老板說: 都養這麼多天了. 就跑走做生意了.
"都養這麼多天了" 是什麼意思? 老板對小小虎斑有感情了? 還是他要更多錢(買飼料的)?
A dog, a cat, an animal's life isn't a piece of item that can be purchased. But, people buy live and dead (fur) animals every where, and if buying the little baby could spare her from being treated cruelly, maybe that'd be the best decision. Besides, how much is a life worth? $900NT? That guy didn't give the little dog to me.

不解, 不過就是要不回小小虎斑了. 老板還說我們最好不要再過去看小小虎斑了, 他說我們好煩! 他還說連帶虎斑麻咪也最好不要再過去看小小虎斑, 趕也趕不走.

過了好幾天好煩的日子, 結果是決定再持續觀察小小虎斑的情況和持續照顧虎斑媽媽. 這期間, I wasn't alone by myself to take care of "mommy" 我不是自己一個人照顧虎斑媽媽, 感激胖婷(Tina), 感激愛心阿姨她們一家也持續關懷虎斑媽媽和小小虎斑的情況. 尤其是胖婷, 因為胖婷會遛阿妹到那邊, 所以會告訴我虎斑媽媽的情況. 有好幾天我不敢走經過那邊, 因為我不能接受看到小小虎斑被綁著. 但是我又很想知道虎斑媽媽的情況, 所以還是過去看看了. 虎斑媽媽看到人就跑, 她很怕人的! 不知道是不是被打怕了.

I'm very thankful that I'm not alone in caring about doggie mommy & baby; I'm even more thankful that Tina could visit doggie mommy & give me information about her. Very thankful to all people who care about the homeless dogs/cats around them and give them some food to eat. I can't imagine what's going through dogs/cats' minds when they get abandoned by their families. I can't imagine~

現在, 決定先幫虎斑媽媽結紮後原地飼養. 昨天去餵虎斑媽媽吃罐頭時碰到愛心阿姨她們一家在遛狗. 愛心阿姨說有看到其他公狗
"欺負"虎斑媽媽. 我們真怕她又再懷孕, 所以跟她們溝通之後還是決定先幫虎斑媽媽結紮後原地飼. 但是可能要誘捕或吹箭才能抓到虎斑媽媽去結紮. 愛心阿姨她們說會幫助結紮費和紮後原地飼養.

有人知道或能夠建議是否如何誘捕或吹箭嗎? 感謝, sincerely~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
AnimalPro
一般會員


註冊時間: 2007-03-17
文章: 366

發表於: 2008-11-02, 00:29    文章主題: 看見一隻流浪貓~ [引言]

今天過去餵食虎斑媽媽, 留下罐頭之後持續觀察, 看看虎斑媽媽會不會過去吃肉罐頭. 結果~看見一隻流浪貓咪在吃虎斑媽媽的肉罐頭 @@~
一隻橘色斑紋的貓咪.
貓咪一直在吃一直在吃, 只要有一點動靜, 牠就停下一會, 然後繼續吃.
感覺貓咪好餓哦.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
黃聖瑤
一般會員


註冊時間: 2007-01-07
文章: 119
來自: 台北

發表於: 2008-12-06, 02:58    文章主題: [引言]

希望多一些人去探望虎班媽,好讓她親近人類...
_________________
我們的共同目標:不再讓牠流浪街頭!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]



 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。