加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
一般會員

發表於: 2009-05-25, 13:03    文章主題: HOYA滿一年了~歐ㄟ!! [引言]

我的寶貝~
Denny 收養日期2006/4(當時8個月)
Hoya 認養日期2009/5/23
Holly 中途日期 2009/8/22
Nothing 收養日期 2010/4/27

4月中確定要找狗之後
想好狗需求後~開始找狗了
中間發生暸好多小故事
多數因為我對認養的無知
導致許多狗無我無緣
5/14號晚上打電話問朱小妹
詢問燒餅的狀況
5/15我寄出以下的MALL
各位認養者~這是很重要的步驟ㄜ!

朱小姐您好
我是Lily
是一個上班族
在一家資訊公司擔任主辦會計
目前與男友住在XX
我們都很喜歡狗
本身我也養過米克思與雪那瑞 博美 可卡 等
這些狗都是因老死走的
目前僅剩雪納瑞在中和的媽媽家
一直到現在雪那瑞還是我親自美容
(它第一次上美容院留下不好的印象憂鬱了好久…我只好自己來了)
因為它是一隻非常戀(中和)家的狗
(曾遭前主人棄養的關係吧)
這也是不可能將它由XX移到XX的原因
來到這片花園看到燒餅
喜歡他看人的眼神
跟我家的狗好像ㄜ

附上參考資料 希望有機會

(1). 基本資料~姓名XXOO~~
(2). 您目前的職業及經濟來源? 上班族
(3). 您是否與家人同住?他們是否知情並同意養狗?男友 知情且都很喜歡養狗
(4). 您是否在外租屋?有無室友?房東或居住大樓是否允許養狗?在外租屋 房東沒有意見 明年要購屋 所以沒有問題
(5). 您認為您的居住環境適合養什麼樣的狗狗?小型狗 三房兩廳 約30幾坪
(6). 您有無養寵物經驗?有養過什麼寵物?目前有養什麼寵物呢?上面說明了
(7). 請問誰會是狗狗將來的主要照顧者? 一起照顧 洗狗美容以我為主
(8). 您為什麼想要認養這隻狗狗? 上面說明了
(9). 狗狗有問題或不乖時,您會如何處理? 生病就醫與預防會找醫生外 我是台灣狗大學會員 會教育它容入生活
(10). 您將如何安排您在家和出門時狗狗的日常活動空間及睡覺的地點? 它睡覺的地方在室內的狗屋 屋內活動 晚上會帶出去溜狗
(11). 狗狗每天單獨在家的時間大概會有多長? 約9小時
(12). 是否能接受並包容狗狗在心理行為未調適好及生活習慣未訓練好前所帶來的問題?(如: 傢俱遭到破壞, 亂大小便, 吠叫問題...等等) 可以接受
(13). 若生活環境發生變動,如結婚、懷孕、搬遷、換工作或其他種種生活上的變動,會考量到狗狗、對狗狗不離不棄嗎? 是的
(14) .能接受追蹤探視狗狗嗎??可以 也會建立部落格

5/15號中午
朱小妹說:我附合條件
哇!真的嗎?~~~我附合條件
好高興
5/16號可以約看燒餅了
^^~~

6499094 在 2010-05-23, 02:58 作了第 17 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
一般會員

發表於: 2009-05-25, 13:19    文章主題: 決定認養燒餅 [引言]

坦白說
看完燒餅之後
只有我非常高興
因為它是唯一會對我示好的狗
而在相見歡前
先到淡水吃吃喝喝~看到好多人帶家裡的名犬出遊
這是黃金 這是博美. . .每隻都非常美麗
LULU開始幻想他的狗帶出去的情況...

這就是燒餅
在我觀察之後
我確認他是一隻聰明懂事的狗
LULU跟我說~他是我剛看的狗嗎
(淡水有看到瑪爾)
我說~半年後吧
經過我三寸不爛之舌~~~決定養燒餅了

5/23
燒餅來了
朱小妹把燒餅的狀況
很詳細的告訴暸我
很感謝他
為燒餅做這麼多
飼料 洗毛精 營養品 都在中和~回去處理在說
對了~他改名HOYA了
HOYA
台語 好野
中文 好養
...就是要他重新認定自己的價值~他是LULU與LILY的愛犬了
回頂端
一般會員

發表於: 2009-05-25, 13:28    文章主題: HOYA~你要認真巴結 拔拔ㄜ [引言]

回到中和
發生了一些插曲
我趕快來個入門洗
讓HOYA運氣加倍

HOYA很爭氣ㄜ!
我的家人他每個都巴結~你也太聰明暸吧!
晚上透過視訊
拔拔看到他的乖巧
直呼!真是乖巧 聰明
拔拔 要我加強你在骨頭與肌肉方面的營養
HOYA~加油!!
回頂端
一般會員

發表於: 2009-05-25, 17:09    文章主題: HOYA變身加油!~~ [引言]

5/24 的最新狀況

HOYA(原名燒餅)

◎ 年齡:約 6 歲(麻麻騙拔拔只有5歲)
◎ 品種:瑪爾濟斯(無所謂)
◎ 性別:帥哥
◎ 體型:約 3 kg(現在是5.4KG @@太重了)
◎ 個性及生活習慣:撒嬌親人、乖巧聰明、不挑食、會在報紙上上廁所
◎ 健康狀況:已結紮、植晶片、施打預防針及狂犬病疫苗(會打喷涕 還把喷涕給吃了!)

因原本在收容所時毛髮嚴重打結
只好先以光溜溜造型登場
但完全不減他的可愛喔!!

現在最重有的是
1.讓HOYA有歸屬感
2.調養身體
3.減重到4.5KG
4.訓練他融入生活
5.養毛...以後再說
回頂端
orca
一般會員

發表於: 2009-05-27, 23:27    文章主題: [引言]

呀~~那個~~~照片~~~
好想看燒餅呀~~~
不要私藏喔~~嘻嘻
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
*朱小妹*
一般會員

發表於: 2009-05-28, 01:56    文章主題: [引言]

去新家路上拍的~^^

原送養版: http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=81948

*朱小妹*
一般會員

發表於: 2009-05-28, 01:59    文章主題: Re: HOYA變身加油!~~ [引言]

6499094 寫到:
◎ 體型:約 3 kg(現在是5.4KG @@太重了)

拍謝...
因為剛來時覺得他有點瘦
不知不覺就被我養成豬了>"<
上面那張照片明顯是太胖了餒
最少應該要瘦到有腰那樣才對啦...

一般會員

發表於: 2009-05-29, 01:25    文章主題: 那就讓它好好的運動 [引言]

5/28
帶HOYA到深坑老街
一路上很多小朋友對HOYA很好奇
由於HOYA穩定度夠很多媽媽放心讓小朋友看久一點
真是小小的驕傲

我們開始訓練他牽繩原則
也就是
走在人的後面
因為這樣可以幫它開路
避免它受傷
回程看到一片綠地
哇~有一戶帶了4條狗出來
HOYA好開心ㄜ~
一直跟它們玩
好像跑太遠了
HOYA回家了~~~~
遠遠的
HOYA就像跑百米奔過來
~~~~~~我好高興ㄜ!
這表示它認同我
HOYA真的值得我們愛
加油!
謝謝曾幫助它的人事物
來新家的照片
HOYA笑的好開心
感謝朱小妹
...
回頂端
一般會員

發表於: 2009-05-30, 01:57    文章主題: HOYA新造型~小雪版 [引言]

HOYA皮膚有一些小狀況
為了好更快
換小雪造型了~~
[img]<a></a>[/img]

6499094 在 2009-12-11, 17:04 作了第 2 次修改
回頂端
一般會員

發表於: 2009-05-30, 02:29    文章主題: 最少應該要瘦到有腰那樣才對啦... [引言]

放心
我的魔鬼訓練
溜狗+遊山玩水+受訓

HOYA已經瘦一圈了

累到打呼了

更多的照片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lily6499094&book=23
不好意思
貼圖粉累~~

6499094 在 2009-12-11, 17:15 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
尾巴
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。