從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2018花園愛心桌曆】 預購中!
2017花園狗狗回娘家盛大展開
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[發表新主題]   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雪霸
一般會員


註冊時間: 2006-10-16
文章: 40

發表於: 2008-06-26, 23:07    文章主題: 拾獲他人愛犬愛貓時,你能為牠們做什麼? [引言]

當您走在街上,眼睛亂瞄帥哥美女時,赫然瞄到不該瞄的----一隻足以引發您側隱之心的可憐小東西......

若您深信牠是有人養卻不小心走失,又覺得放著不管牠,任牠繼續風吹日晒雨淋、四處看人臉色、被打、被踢、被車撞......會使您食不下嚥、失眠......而決定帶牠回家找主人時,您可為牠先做以下的事:

1.給獸醫生掃晶片。這個最重要,說不定您一掃就能知道牠與牠主人的資料。注意,一般來說,掃晶片是不用錢的哦! 一家掃不到可再多掃兩家看看。

2.給獸醫生看看目前健康狀況。這個可能會收您一點診療費......但至少先瞭解牠目前的健康狀況,例如幾歲、有無結紮、有無感冒發燒、有無寄生蟲等...掌握一些基本特徵會更容易比對失主的描述,同時也可針對小毛病做立即處理以免釀成大病。

若您家裡有其他寶貝,務必在帶陌生貓狗回家前注意您的寶貝是否打齊預防針。帶回家後,儘量餵飽牠。若牠排便後發現有蟲,就要立即帶去獸醫院吃驅蟲藥,驅蟲藥很便宜,一次 100~200 應可打發,吃一兩次就夠了。

若沒有其它不適症狀,等牠精神好就可以為牠洗個澡。這樣漂漂亮亮乾乾淨淨,照片貼出來,牠的主人看到才會認得牠。

若您養牠養了幾天發現找不到主人又不能養得送養,請務必做好以下工作,以保障牠未來的安全。

1.慎選認養人。本站送養區有不少中途之家可傳授訣竅。

2.先為狗打七合一或八合一預防針,貓也有幾合一的預防針可打。這個可附注射記錄向認養人收費。

3.與認養人一起去獸醫院辦理晶片登記。

4.結紮(見人見智,紮了永絕後患)。

5.記得提醒認養人三合一檢驗還沒做。好的認養人是非常樂意自掏腰包做三合一檢驗。

若您找不到主人或認養人要原地放養(不鼓勵,但我們也管不著),請給牠個晶片,至少可避免牠死於所謂收容所的安樂死,然後放牠回發現牠的地方,絕對不可隨便找其它地方放。
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
yk
訪客





發表於: 2008-12-28, 23:47    文章主題: 別人丟棄的狗狗 [引言]

下班回家時.在家門口看到一隻走失的約克夏.心想是它迷路了.可是有好心的阿姨在餵食它.還問我知不知道它的主人是誰?想說那位阿姨會帶它走.我就在次的出門.晚上在回到家.那隻小狗還在我家門口邊邊.阿姨已經不在了.還用繩子把它綁在一旁摩托車上.我怕綁太緊所以幫它鬆綁.看一下他的狀況.我看他的肚子上有一個像乒乓球大的腫瘤.還可能有點年記.而且它看不到.用手在它面前揮動眼睛都不會閉.難怪都在我家門口動都不動.我覺得是主人故意不要他.丟在這的.那該怎麼辦?
回頂端

訪客





發表於: 2009-04-20, 08:52    文章主題: 再加一招 [引言]

到附近的寵物店,獸醫院散發撿到狗的訊息
做張海報張貼,公告狗在我這
回頂端
Victor
一般會員


註冊時間: 2008-02-20
文章: 63
來自: 新竹

發表於: 2009-04-20, 13:32    文章主題: [轉貼新聞] 撿到哈士奇 花四年犬歸原主 [引言]

撿到哈士奇 花四年犬歸原主

【聯合報╱記者黃福其/台北縣報導】
2009.04.20 02:20 am


http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4857430.shtml

哈士奇走失五年,原飼主陳慶風、女友邱伊晨(後排),與收養牠四年的黃思韻(前排左起)、大姊黃念慈、母親高美觀開心合影。
記者黃福其/攝影


虐犬事件頻傳,不過台北縣一隻哈士奇犬,五年前走失受虐、聲帶遭割除,幸被愛狗的黃思韻收養,最近黃家找到原飼主陳慶風,雙方都對牠割捨不下,日前協調後由陳慶風接回,黃家可隨時探視。

台北縣動物疾病防治所長蔡宗益感慨地說,這隻哈士奇應該是在走失第一年時受虐,如今同時擁有兩家的愛,也算是「苦盡甘來」。

住板橋的黃思韻,四年前接獲同學通知,永和市復興商工附近有隻流浪的哈士奇,她趕往接回,發現狗的聲帶割除、瘦得皮包骨且有嚴重皮膚病。她將狗送醫治療,請獸醫掃瞄晶片要通知飼主,但無論傳簡訊、傳真都無回音,懷疑狗遭飼主棄養,因此取名「布丁」,暫時收容。

因黃家已有一隻狗,家人原反對再收養布丁,但布丁很快就獲得全家喜愛,以四月六日拾獲日當成牠的生日,還曾為牠舉辦盛大的生日派對,邀請五十多位狗友慶生。

黃思韻一直想找出原飼主,以便合法認養。上月底,她的父親想給她驚喜,聽從動物醫院建議,向動物疾病防治所求助。防治所透過戶政系統查出飼主陳慶風的資料,發函通知,他立即回電。

陳慶風告訴防治所人員,這隻哈士奇叫「ㄡ 」(日語,很大之意)失蹤後他上網、貼海報尋找,找得好苦都沒找到,沒想到事隔五年竟然能找回來。

十七日,陳慶風由女友邱伊晨陪同,到防治所與ㄡ 重逢。黃思韻與大姊黃念慈都淚漣漣,原反對她們認養哈士奇的媽媽高美觀哭得更傷心。但眼見陳慶風、邱伊晨愛護哈士奇的模樣,一再感謝她們將狗照顧得很好,歡迎她們隨時到新店探視ㄡ ,母女三人才破涕為笑。

黃思韻表示,這隻哈士奇狗力氣很大、破壞家裡不少東西,但已被她們視為家中成員,當然捨不得牠離開。大家都想去探視,又怕影響牠和原主人培養感情。

【2009/04/20 聯合報】@ http://udn.com/
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Angela Huang
訪客





發表於: 2011-01-03, 23:39    文章主題: 拾獲母西施 [引言]

1月3號凌晨12~1點左右在安坑交流道旁(北新路環河路口)撿到這隻母西施 年齡:約3~4歲 如果這是你的狗狗請跟我聯絡 0917684100 黃小姐 請大家幫忙分享出去讓狗狗可以找到自己的主人
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1478043760893&set=a.1478042920872.2063408.1527744376
這是狗狗的照片
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[發表新主題]


 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
桌曆
狗狗笑了
桌曆
諾麗果
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。