加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Captain Steel
一般會員

發表於: 2011-02-09, 22:48    文章主題: 2011年2月9日.拉拉*X、米格魯及米克斯狗貓等 [引言]

基隆市政府收容所

(官方名稱:基隆寵物銀行)

收容所電話:(02)2456-0148
基隆市七堵區大華三路 45-12 號 (欣欣安樂園旁)

1.認養費用:NT$ 500
2.基隆市民享結紮補助:
畜犬公狗:NT$ 800,畜犬母狗:NT$ 1500,
棄犬公狗:NT$ 1000,棄犬母狗:NT$ 2000

開放時間表:
自九十八年三月份起到年底,寵物銀行有了正式的獸醫進駐
開放時間增加了很多!

如有特定活動,或許會有變動,屆時收到通知後再公佈

自今年起,基隆寵物銀行管理人員,改由人力派遣公司接手;
據了解,簽署合約內容明確註明全年都需配置人力,前往工作地點餵食與清理。

從今(2010)年起,基隆寵物銀行將不再有年度清倉的憾事發生,
這或許是基隆市政府的一小步,
卻是保護延續遭到逮捕流浪犬貓生存的一大步;

隨行乘組員:小貓

預定救援目標:

本日救援:
乳貓→五

總計:五
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
sgwm0702
一般會員

發表於: 2011-02-11, 00:36    文章主題: [引言]

嗨大家!
今天又是小貓來到基隆囉∼

陰雨綿綿的天氣真是讓人腳滑滑心涼涼...
不過沒關係!太陽說不定明天就會出現囉∼

來到基隆寵物銀行熟悉的上城
似乎是上禮拜的不熟悉過去了這禮拜大家只稍稍吠了幾聲就安靜下來討摸摸了
所以所以∼就讓我們一起來認識今天的住戶們吧!

第一間房是男孩房
住戶是年前介紹過的英氣非常咖啡金長毛先生與黑毛棕眉先生

雖說今天大家都頗為安靜
但金毛先生還是精力十足地吠個不停啊
不過管理員阿姨說,他就是愛吠啦,有個風吹草動就吠吠吠...
然而其實他是個非常親人非常溫和的孩子噢∼

黑毛棕眉先生
管理員阿姨說他也是乖寶寶一枚∼
而且小貓私下覺得有眉毛的狗狗看起來真的格外英挺耶(羞)

非常溫柔的回眸

『誰誰誰?是誰在外面是誰!!?』
...哈哈他們兩專心的很咧

第二間房也是男孩房喔
住著三位先生,分別是黃先生、黑黃混色先生與黑先生
黑黃混色先生坐姿超挺!好像軍人!!

黃先生也是管理員阿姨大力推薦的優良狗狗
他已經有點年紀了呢
希望大家能快快帶他下山找幸福,給他一個溫暖的家...

他是個好好先生噢可以放心跟他玩鬧沒問題!!

黑先生今天好害羞,躲在角角不肯出來
啊對因為今天小貓帶的是新入手的定焦相機所以不能變焦
如果有照片不夠近不夠清楚先在這向大家說聲對不起噢

第三間房也是男孩房噢
雄據食盆的混色毛先生今天仍堅守崗位不肯出來
管理員阿姨卻抱怨說他這樣太自私囉
自己吃飽飽別人都吃不動就瘦巴巴...
會害管理員阿姨被大家誤會她故意餓你們啦
快出來快出來

...當然話是這樣說啦
但是看他這副無辜樣誰捨得罵他呢?

另一位住戶是12月18日進住的肌肉發達的黃先生
據管理員阿姨觀察也是個好孩子
只是目前還十分害羞神經質
希望有愛心有耐心的你可以許他一個安穩的未來噢

第四間房住了三位小貓今天的謬思...男神
真的是一看到這位黑白先生小貓腦海便自動浮現高貴優雅的落難國王啊!!!
整個姿勢跟氣息都太高貴太憂鬱太哀傷了!!!!!

棕毛王子則陷入低潮期
不想理人只希望一切是場惡夢...

隨從白毛先生則焦躁地踱步著思考逃脫計畫

『唉還是坐下喘口氣先...』

年前擁擠的幼幼大飯店如今只剩一位住戶了
是位如小路斑比般的害羞寶寶

Steel說,對沒抵抗力的小寶寶來說收容所的機會真的不好
希望大家可以快快來帶他回家噢

對面的貓咪幼幼房今天住了一位兇巴巴的混色毛貓寶寶
很怕人呢

接著又來到圓滾滾的甜心寶貝房囉∼
今天還是一見人就衝上來討摸摸!
小貓努力捕捉她美麗的身影...
但愛動的她可真的是個靈活的胖子啊!!

非常非常撒嬌、親人、個性超甜美的她,是大家心目中的甜心寶貝噢!!!
想要有位愛呼嚕呼嚕撒嬌的室友嗎?
機會難得快來看她噢!!

第五間房終於是女孩房嚕
今天住了黑白與黃毛兩位小姐

美麗的黃毛小姐年前就深深捉住小貓的心
體型相對較小的她相信對著公寓的你也會是個適合的好夥伴喔!!
而且小貓真的太愛她聰慧幼有點點警戒的神情了∼(暈)

好像小王子裡面的狐狸噢!!!!

『你...馴服了我』

哇嗚好害羞!!!!!!!

而黑白立耳小姐是個小可憐
管理員阿姨說脾氣好的她去哪都被欺負
連跟體型比她小的黃毛小姐一起住還是不時會淪為黃毛小姐出氣的對象...

『誰可以拯救我逃離這個監禁我的高塔呢...?』(上城=高,上城房間=高塔?!)

...小貓最近卡通真的看太多了請大家見諒(大笑)

下一間房住著眼神溫柔的混色毛小姐
十分有落難貴婦人的氣息耶

第七間房的住戶則是12月21日進住的黃毛小姐
管理員阿姨也大力推薦大家來看她噢!
她說黃毛小姐是一位好好小姐,跟誰都親啦!

只是小貓覺得,還是她真的有點哀傷...?

親人的她真的很想很想找個家,大家有機會請來看看她噢

很享受摸摸呢!

上城的最後一間房住著兩位活潑親人的小姐
黑白小姐11月19日就住進來囉
眼神無辜的她是管理員阿姨的大力推薦狗狗名單top3噢

『...嗅嗅聞聞,我跟妳熟嗎?唉呀不熟也沒關係討得到摸摸就是好事情∼』

同房的黑小姐也很友善噢!
體態優美的她是小貓心目中的美人兒∼

『誰說美女都難親近?我可是很友善的呢!!』

捕捉到管理員阿姨跟狗狗的親密互動一張
真的很開心狗狗們至少有關心他們人照顧著

從前可怕的收容所環境小貓並沒有實際體驗過
但現在的收容所真的是個基本設施不錯的地方
狗狗們的健康狀況也都有一定的保障
蚊蟲跳蚤更不用說是真的非常非常非常非常非常少
小貓從來就沒穿過全長褲子去,但真的從沒被叮咬過

但,大家都知道,狗狗其實很喜歡跟人在一起的
收容所的狗狗貓咪又那麼多,管理員北北阿姨就算再愛他們也常常是分身乏術...

所以還是希望大家多來走走看看
給在這裡等待幸福的他們一個機會:)

小貓私底下覺得收容所的狗狗們其實脾氣真的非常都不錯!!!!

啊啊好了結束勸說模式

話說今天收容所行程結束後
跟著Steel來到基隆的某個小斜坡,送小黑狗滿滿到新家∼

穿著外套的就是滿滿的新主人囉!!

到家拜見婆婆
似乎能很快融入新家呢!

真的太好了(感動)
滿滿在新家一定要乖、要幸福噢!!!

回到台北天色已經暗了
來到漢聲恰巧看見一代狗車停在前面!

Mindy前來關切本日幸運兒 - 還在喝奶的乳貓小可愛五枚∼

接著再驅車趕往京華城
將貓咪小寶寶送往辛苦的奶媽家

奶媽阿姨來接人囉

掰掰!祝福你們平安長大、順利找幸福!!

最後附上較清楚(?!)的貓咪小寶寶擠成一團照片兩張∼

啊啊啊
對不起在差個話

因為寵物銀行其實是在山坡上
前陣子雨下得又多又急
結果就土石流了!!!!

嗯,其實土石流是自然現象沒錯啦
但這個情形已經維持了超過兩個月了!!!!

如果有朋友們認識可以幫忙解決這個難題的高手
我們需要你的協助!!!!

呼呼
今天的報告大概就到這囉∼
感謝大家的收看
下禮拜小貓要告假來去遊玩
希望能很快跟大家再見唷,掰掰!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
sgwm0702
一般會員

發表於: 2011-02-11, 01:32    文章主題: [引言]

啊啊啊在看一次發現錯字好多排版也有點跑掉
大家sorry啊∼∼
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
一般會員

發表於: 2011-02-13, 10:30    文章主題: 下城的狗兒 [引言]

12.17、01.27.男湯

立耳猴子臉狗

立耳短毛黑

02.08.女湯

皮膚病徵明顯的垂耳短毛白(或乳牛?)

01.13.女湯

佩掛鐵製項圈的立耳短毛黑

01.18.男湯

相互依偎的黃黑(黑為垂耳短毛黑;黃為立耳類柴)

12.17、01.17.男湯

宛如前籠的翻版(不互相依偎的黑黃)

垂耳短中短毛微黑嘴黃

立垂耳短毛黑,腳上有部份傷口

01.08、02.08.男湯

第三個巧合,與前籠相比,同樣是黃黑且各隔一個月同籠

藍項圈立耳短毛肉鼻黃

立耳短毛黑

01.14.女湯

奶糖級垂耳中長毛黃

01.14、02.08.男湯

黃項圈立耳短毛肉鼻白

拉拉一枚

01.11/21.女湯

黑頭乳牛

只能粗判是立耳短毛黑

01.11/28.男湯

有皮膚病徵的立耳中短毛黑

躲到後面去的立耳短毛黃

01.03、02.08.男湯

紅項圈立垂耳淺色黃白乳牛

受限於拍攝角度的立耳短毛黑

12.15、01.17.男湯

躲藏在後的立耳短毛黃

米格魯

01.08.男湯

睡臥踏板上的立耳短毛黃

疑有皮膚病徵的黃白乳牛

12.16、01.03.男湯

合影

專注的立耳短毛黑

腳部有兩處不明傷口

藍胸背立耳棕色系虎斑

12.03/15.男湯

垂耳短毛淺棕

紅項圈猴子臉狗

12.28、01.28.混湯

有點自high的立(?)耳短毛褐

立垂耳虎斑

01.17.女湯

立耳短毛褐黃背白襪

01.04/25.男湯

黃耳短毛卷尾白

垂耳虎斑

01.08.女湯

疑為賓果級

有些老邁感

12.21、01.28.男湯

立耳三色四眼乳牛

垂耳白胸鬚黑

12.16、01.18.男湯

害羞的立耳短毛白

立耳虎斑

01.18.男湯

立耳中長毛猴子臉狗

01.10/15.男湯

立耳淺色黃白乳牛

02.08.坐月子中心(母*1+子*5)

黑垂耳親犬和仔犬

01.18.女湯

這角度看來臉很長的垂耳黑嘴黃

01.18.坐月子中心(母*1+子8)

親犬似乎已經自己決定結束哺乳

在下方亂晃的仔犬們
回頂端
一般會員

發表於: 2011-02-13, 10:31    文章主題: 中城的貓犬 [引言]

乖貓:

虎斑

橘子

及其他

壞貓:

白底虎斑

01.18.男湯

紅項圈立耳短毛黑

12.24.男湯

有些多話的米格魯

01.21.男湯

呼應前籠的拉拉,開放認養

10.05.女湯

入住甚久的立耳短毛黑

12.23.男湯

立耳短毛黑

09.28.女湯

立耳短毛黑

02.08.女湯

等候主人領回的黑身乳牛

02.08.男湯

面容憔悴沮喪的拉拉

01.17.男湯

體型不大的立耳短毛黑
回頂端
yangstanley
一般會員

發表於: 2011-02-16, 09:56    文章主題: 您好,不知領養時,可否幫忙帶狗下山..及領養手續問題 [引言]

您好,先前有跟版主嚴絡,關於編號834黑母狗(垂耳有皮膚病)的領養問題,感謝版主及義工們的熱心跟愛心協助,經農林課黃小姐告知,已可領養,不知有沒有方法能夠協助將小狗帶到基隆市立游泳池這邊呢?該怎辦領養手續?2/19這個禮拜六可以領到嗎?0919-938427感恩
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
一般會員

發表於: 2011-02-16, 21:55    文章主題: Re: 您好,不知領養時,可否幫忙帶狗下山..及領養手續問題 [引言]

yangstanley 寫到:
您好,先前有跟版主嚴絡,關於編號834黑母狗(垂耳有皮膚病)的領養問題,感謝版主及義工們的熱心跟愛心協助,經農林課黃小姐告知,已可領養,不知有沒有方法能夠協助將小狗帶到基隆市立游泳池這邊呢?該怎辦領養手續?2/19這個禮拜六可以領到嗎?0919-938427感恩
您好:
由於花園固定在每個星期三前往寵物銀行拍照及救援。
其他時間,尤其是假日時段,
因為有既定的行程,比較難以抽身。
若是可以延至下星期三(2/23),
就可以順道協助帶往指定地點交接;
但要麻煩先傳真(或電子郵件圖檔)清楚的身份證件影本到協會。
領養費用五百元,在約定地點面交即可。

目前牠有接受獸醫的治療,
建議先和獸醫討論一下療程部份,
以便接手後,可免重複投藥。

謝謝您願意伸出援手
回頂端
yangstanley
一般會員

發表於: 2011-02-18, 09:28    文章主題: Re: 您好,不知領養時,可否幫忙帶狗下山..及領養手續問題 [引言]

Captain Steel 寫到:
您好:

謝謝您願意伸出援手

您好,十分感謝有協會諸多熱心善良的志工幫忙,目前路況有坍塌現象,所以親自領取不便,下星期三(2/23)也有工作行程不易請假,我想就等療程結束,以免因個人照顧投藥問題,反而影響狗狗健康就不好了,方便的話,是否可以請各位協助,有上山時幫忙多照顧牠一下,也提醒寵物銀行工作人員,等牠療程結束路況好點時,我就會去領,感謝協會幫忙,謝謝
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
一般會員

發表於: 2011-02-22, 11:12    文章主題: Re: 您好,不知領養時,可否幫忙帶狗下山..及領養手續問題 [引言]

Captain Steel 寫到:
您好:

謝謝您願意伸出援手

您好,十分感謝有協會諸多熱心善良的志工幫忙,目前路況有坍塌現象,所以親自領取不便,下星期三(2/23)也有工作行程不易請假,我想就等療程結束,以免因個人照顧投藥問題,反而影響狗狗健康就不好了,方便的話,是否可以請各位協助,有上山時幫忙多照顧牠一下,也提醒寵物銀行工作人員,等牠療程結束路況好點時,我就會去領,感謝協會幫忙,謝謝
您好:
其實整個協助的流程是蠻簡單。
之前所以告知一些狀況,是要麻煩先做好評估;

醫療部份,可以和獸醫先詢問清楚一些投藥的療程;
以便接手後,可以很快銜接上,不至於中間產生落差。

而協助接出的時間,原則上還是以星期三為主。
在已經確定救援對象的情況下,
只要聯絡好可以暫時置放的動物醫院,
花園可以幫忙帶到指定的處所,進行交接。

收容所裡的環境普遍不佳,
即使有接受醫療,在其中的復原進度,
不會比在外面的動物醫院或是居家照顧好。

所以就請多方評估考量後,
再通知花園即可。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。