加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 上一頁  1, 2
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蘇非
一般會員

發表於: 2009-07-06, 02:32    文章主題: Re: 我相信一定有一種天秤會在最後的道路盡頭等待 [引言]

ROSE 寫到:

我不知道叫自己怎麼原諒那些享受牠們的年輕、棄絕牠們老病的主人

很心痛地同意Rose
只是我其實是更悲觀的,
因為即使是終極的審判,
也喚醒不了某些人的無知、自私

但,不想再為難這位大鈞了,
他應該是難受的、有體悟的

只希望這次的事件,
透過報導(聯晚那篇社論寫的真好),
激發出多一些人的良知與大愛。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
California
一般會員

發表於: 2009-07-06, 02:46    文章主題: [引言]

病重???

腎衰竭,口腔潰爛冒血水
無法進食、嘔吐....

空氣中散發著腐爛的氣息
只能靠身體脂肪燃燒延續生命
但是他很痛苦我看的出來

也許為了圓一個小謊,是要編織更大的謊......

陪他16年能瞬間用1個多小時(包括來回車程,掛號,安樂?後事處理?發文),

自稱自己非常愛狗?同團員某君,背書力挺他是愛狗的?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1101332&p=1

恕我大概天氣多變化「鼻塞」,絲毫聞不到,嗅不到,傷心的氣息.......

讓我用真心換絕情,vivi一路好走!

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
Amanda_Lin
一般會員

發表於: 2009-07-12, 09:53    文章主題: Re: 無異買兇殺人 [引言]

ROSE 寫到:

老狗,該死嗎?
送到收容所,是唯一的方法嗎?即便在你已知後面的道路是安樂死?

這不只是貓狗資訊
這是良知天秤的警訊

老狗,當然不該死!!!

只要有一絲希望,即便一個月內動兩次手術、花費數萬元、停止工作二十四小時照護,我也不輕言放棄,遑論是送至收容所由其處置...

我想、這位我原本不認識的藝人,能夠handle狗事的客觀能力(經濟、旁人支援等條件)應該比我這個一般人強多了吧!!!

真的愈來愈無法理解很多人事物了....

Even though we had to part.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
chenlan0711
一般會員

發表於: 2009-07-14, 00:30    文章主題: [引言]

是巧合嗎? 就在我好朋友家的一隻15歲的喜樂蒂過世後幾天我看到這篇關於另一隻喜樂蒂的故事...

我朋友的狗叫做Robie, 和我好友的爸媽住在加拿大, 我好友的爸爸已經八十歲, 媽媽將近七十歲, 15年來Robie一直跟著他們, 即使Robie掉毛掉得滿地都是, 即使家裡還有另一隻八個月大的黃金獵犬需要很多心力和時間照顧, 即使爸爸已經輕微中風兩次, 他們從來沒有考慮過送走Robie

這幾年Robie年紀越大病痛越多, 三不五時看獸醫吃藥, 爸媽沒半句怨言, Robie關節無力沒辦法再爬樓梯上樓到爸媽房間, 爸媽乾脆在兩層樓的美式房屋裡蓋了電梯...好友常開玩笑說80歲的爸爸和Robie一起看醫生, 一起吃一堆藥, 兩人在比賽看誰活得比較久.

我去年到加拿大拜訪時, 對Robie一見鍾情, 愛上那隻掙扎著也要起身找我撒嬌的老狗. 我想大概也是因為這樣, 好友的爸媽一點也不介意大筆的獸醫費用, 只要Robie還想快樂地活著他們就願意養. Robie忍不住屎尿, 媽媽每天都得清洗地板, 最恨做家事的她也還是不打算把牠送走.

於是眼睛幾乎看不到, 又老又病的Robie在數日前睡夢中安詳地死去, 媽媽醒來後雖然不捨卻也慶幸Robie終於可以擺脫病痛.

不管是人是狗, 在生命最後一段路上, 都希望可以和最愛的人一起度過.

我自己家的古代, 今年七歲多, 幾個月前被診斷有惡性腫瘤, 可能不久人世. 這段時間以來牠口腔的潰瘍越多越大, 流血也越來越難止住, 即使盡量維持清潔和服藥, 也無法抑制牠傷口發出來的臭味, 瀰漫在空氣中. 牠現在不能吃硬的, 我們就每餐餵牠水煮的碎肉, 牠越吃越胖. 牠走到哪血水就滴到哪, 沙發上和床單上都有口水混血水的血跡, 我們知道牠這麼大一隻如果在家裡過世會有點麻煩, 看到牠現在還沒有痛苦的跡象, 我們寧可讓牠繼續待在家裡.

麻煩嗎? 當然不方便, 可是我只問我自己, 如果我老了病了, 我希望不希望最愛的人對我不離不棄呢? 答案不言而喻...

因為我相信''己所不欲, 勿施於人''
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
yuhning
一般會員

發表於: 2011-05-15, 13:37    文章主題: [引言]

看了真的很難過,如果狗狗真的太老太多病痛也應該去獸醫那裡陪他走完最後一程,送去收容所真的很殘忍
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。