加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Amy
一般會員

發表於: 2003-07-07, 12:35    文章主題: 是緣分吧~~我和亞亞 [引言]

還記得過年前的那個大驚喜!
一切都像是剛發生一樣!

1月25日剛從和平接回亞亞,
1月26日帶亞亞到家附近的醫院做檢查,卻發現牠已接近臨盆
大家一陣慌亂的討論之下,決定隔天帶亞亞去動手術...
還記得我滿懷歉意的對亞亞訴說我的不得已,希望牠能原諒我!
沒想到1月27日一大早,亞亞決定讓小生命提早出生...
謝謝Rose姐一接到我的電話就馬上來幫忙!

雖然當寄養家庭的時間並不長,
但是,亞亞是第一隻,在離開後讓我思念到淚流的狗!
我覺得這是個緣分,所以決定將亞亞留下來當我們家的一份子...

亞亞生產時的照片!

也謝謝照顧哺乳中的亞亞和四喜的李姐(皮子媽)

健康可愛的四喜寶寶,在滿月後陸陸續續都找到了新家!
胡椒(麻糬)

笨笨

小憑

小米

回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Amy
一般會員

發表於: 2003-07-07, 16:23    文章主題: 亞亞近況.... [引言]

亞亞成為我們家的一份子到現在已經4個多月了....

牠從不會玩球、沒有習慣,只會拼命的用頭頂妳的手,要妳摸摸牠
到現在的快樂自在、會聽坐下的口令....
慢慢地,亞亞越來越像"家犬"了!
牠可以追著球,要妳和牠玩"妳丟牠撿"的遊戲
也可以咬著線骨頭,和你玩拔河遊戲....

天曉得,我真的陷入"亞亞情迷"中而不可自拔了....
多希望亞亞能一直陪著我到老!

Amy 在 2003-07-08, 11:12 作了第 1 次修改
回頂端
Amy
一般會員

發表於: 2003-07-07, 23:07    文章主題: 真的是命中註定!? [引言]

和亞亞相處到現在,我真的越來越相信"宿命"....

我和先生都有容易過敏的鼻子
所以決定養亞亞後,就買了一台空氣清靜機(花了1萬多...>"<)
沒想到,亞亞也是過敏體質---皮膚很容易過敏

所以,亞亞常常要到醫院報到!
因為牠的皮膚一過敏,就會將自己咬的全身是傷....
也因此,家中常是"狗毛"滿天飛
這對我的"潔癖",無疑是一大考驗.....

不過,因為養了牠....
家裡更乾淨了---因為每天都會掃地、吸塵
運動的機會增加了---因為每天早晚一定要出門上廁所
按摩的功力進步了---因為每天要幫亞亞按摩兼梳毛,否則狗毛會飛的更厲害

我先生說,自從養了亞亞,我對很多事情的看法都有些不同了!
不再那麼一板一眼,想法也比較樂觀了....

其實,當初再決定要不要當亞亞的中途時,掙扎了許久
但是,當我按下留言的"送出"键後,心理卻有一股踏實的感覺!
我真的真的覺得,我和亞亞是注定要相遇的....

從亞亞的身上,我學到了很多
同時,牠也帶給了我很多無法形容的歡樂!

如果不是Rose姐開了這道門,我有怎麼有機會遇到亞亞呢??

瞧瞧亞亞的睡姿,這可是相當罕見的喔.....^^
因為亞亞很敏感,通常我們一走動就醒了,那天卻睡的少見的沉,才能讓我們拍到這樣的照片喔!

回頂端
LIS
一般會員

發表於: 2003-07-13, 02:05    文章主題: [引言]

亞亞在妳的關心下,看起來是一隻很幸福自信快樂的狗
祝福妳們全家
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-07-13, 10:54    文章主題: 愛心接力...... [引言]

亞亞的故事非常曲折
我們在基隆收容所觀察了牠將近一個月
(算牠命大,居然沒有被安樂!)
當時能寄養狗狗的朋友手上都滿滿的
亞亞就這樣用熱切的眼神等過一週又一週
那個禮拜,我心裡一直掙扎:
無論如何,該帶牠下來了吧?
但那時我甚至不知道牠已經懷孕待產!

突然之間,亞亞的命運完全改觀
Amy在我的留言裡簡單寫下了一句:
讓我來當牠的寄養家庭吧....

寄養的難題迎刃而解
可是,我心裡其實還有一個隱憂
牠在收容所待了那麼久
身體撐得下去嗎?

沒想到在Amy的照顧下
亞亞順利產下四個孩子,而且全部平安長大!
這當中,還要特別感謝第一次跳出來當中途的皮子媽
她幫亞亞坐月子、帶幼犬
滿月後還把牠們一一送給好人家......

亞亞的故事
始於苦難的流浪與收容所
結束於溫暖與愛心的接力
牠的四個孩子,我們總稱為"四喜"
是今年春節我們大家最最珍貴的禮物!

我真的很感謝Amy跟皮子媽
她們的一念之仁,營救了五條生命!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
Amy
一般會員

發表於: 2003-08-22, 16:24    文章主題: 亞亞出遊記~~Part 2 [引言]

計劃了好久的全家出遊計劃,終於在8/1成行囉!

整個旅途中,亞亞的表現都還不錯.....
嗯...除了牠半夜狂吠和整晚巡房外,都還可以啦!
半夜正好眠時,還得起來"照顧"這傢伙...>"<
讓我們提早體會有小孩後的辛苦(嗯...我得仔細考慮要不要baby)
不過,最少....短期內不會再帶亞亞外宿了!(等我把牠教乖後再說吧)
所以,下一次....還是一日遊就好了...

這是我們住的小木屋外的涼亭

回程途中,還繞道著名風景點"龍騰斷橋"

照片中的鐵路已經停駛了,目前僅供拍照

Amy 在 2003-10-20, 10:39 作了第 1 次修改
回頂端
天理
一般會員

發表於: 2003-10-18, 05:22    文章主題: Re: 亞亞出遊記 [引言]

Amy 寫到:
半夜狂吠和整晚巡房外,都還可以啦!

.........還除了哦.....ccccccc
這是哪啊,看來有點眼熟
又是住哪呢,可以帶狗住的地方我都想抄下來
有空帶亞亞來看我~~~

老話一句,只要有人愛的狗,真是怎麼看怎麼可愛
回頂端
Amy
一般會員

發表於: 2003-10-20, 10:31    文章主題: 比起這次...已經算好了! [引言]

天理 寫到:

.........還除了哦.....ccccccc
這是哪啊,看來有點眼熟
又是住哪呢,可以帶狗住的地方我都想抄下來
有空帶亞亞來看我~~~

上次去的是苗栗的一個小度假村...
雖然,訂房時已經告知會有狗狗同行
不過入住時,負責人還再三詢問我們狗狗是否"乾淨"??
因為之前曾有房客帶狗,結果房內到處都是跳蚤!?

所以,我不會再去那住宿,也不太建議別人去....

這次國慶假期,我們全家又出遊(和我公婆一起)
出遊地點位於新竹,是一個天主教堂的招待所
環境還不錯,狗狗可以自由的跑來跑去
只不過是睡大通舖,亞亞的不安全感更大....
再加上有人會打呼,所以亞亞"哼"了一整晚....>"<

此行最大的收穫,是附近有條清澈見底的小溪
而且....亞亞竟然會怕水!!
不過,牠還是難逃被我丟下水的命運...
但是,怕歸怕,游的還挺快的咧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
希爾思
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。