加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
姥姥
一般會員

發表於: 2005-09-08, 11:04    文章主題: 送養人之死。。 [引言]

許多…認養人都會幻想。狗兒送回送養人家,對狗最好。
只要退回…他們功成。身退。只等好消息。

因為…
狗會再送養一次,而送養人是專業的,一定一定會讓狗過的更好。
所以美好的幻想,他們送回的理所當然…

但…
送養人會死的。早晚會死的,
死在對狗的心疼,死在對人性的不信任。

每一隻狗回到送養人家,那些不安,那些茫然,都表現無疑…
送養人都看到,都感受到。

送成犬的困難度,送養人也都全知道,
對未來可能的茫然。不安,送養人全扛下了。

認養人畫出的美麗畫面背後,是太多的辛酸血淚在送養人和狗兒身上了!
他們理所當然的,總是看不到!

姥姥 在 2005-09-08, 13:57 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
JSBAW
一般會員

發表於: 2005-09-08, 12:05    文章主題: 送養人最怕的就是認養人這種不負責任的鴕鳥想法 [引言]

支持+1
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
小魚兒
一般會員

發表於: 2005-09-08, 12:11    文章主題: Re: 送養人最怕的就是認養人這種不負責任的鴕鳥想法 [引言]

JSBAW 寫到:
支持+1

再加偶啦 ~~~~~~

最近感觸特深 ~~~~~~~~~~~~

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-09-08, 12:54    文章主題: Re: 一旦認養了,就請親手為牠的未來做承諾。 [引言]

姥姥 寫到:

因為…

但…
送養人會死的。早晚會死的,
死在對狗的心疼,死在對人性的不信任。

其實,這篇留言可以改名:"送養人之死"

有一個朋友,曾是我篳路藍縷的夥伴
至今我仍很愛她
愛她對狗的真心與不捨
我是不信、不愛輪迴的人
卻曾笑說,若有輪迴,願做她心愛的狗...

終於她退出中途行列
因為她再也不信任認養人

最後一根稻草是她送養一年的一隻混吉娃娃
只因為搬家就送回來
而且對方覺得理直氣壯
"你不是說如果不適合要送回來嗎?"

認養一年才發現不適合?
中途照顧牠短暫期間都有感情
認養一年居然沒有任何情份?

最後一次跟她吃飯
她正面挑戰我持續救狗的志業

她說:我可以確定我能照顧我的狗,給牠們一生庇護
可是,我沒有辦法相信我送出去的狗真的從此幸福...
如果這樣,我情願牠們死在收容所!

面對她的激越
我無詞以對

因為,我陪她去送過狗
我也陪她去帶過狗回來
我跟她一起在醫院裡為病危的狗垂淚
也跟她一起遠赴南寮各地收容所帶狗

沮喪的時候
我們曾互相支持
每個月花費數萬元醫療費是常有的事
我們都沒有抱怨
在愛狗這件事上
她與我那麼接近...

是因為她,我帶出了許多我本來沒有勇氣帶出的狗
是因為她,這些生命找到了幸福
是因為她,我從生手做到如今,猶不肯罷休

而她,卻被認養人連續傷害到完全放手.....

ROSE 在 2005-09-08, 13:29 作了第 4 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
泡泡ㄉ娘
一般會員

發表於: 2005-09-08, 12:58    文章主題: [引言]

最近也有些感受了@@
已經開始擔心剛帶下來的2隻了...........

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-09-08, 13:26    文章主題: Re: 一旦認養了,就請親手為牠的未來做承諾。 [引言]

姥姥 寫到:

因為…

如果送養人會死
希望不是我
若是連我也會死
期盼台灣的流浪狗有明天

送狗以來,我常覺得自己很幸運
碰到太多太多天使認養人
然而,甚至在我最滿意的認養人中
也有碰到懷孕、搬家、狗吠...就要退狗的人

認養人如果不好
我會毫無猶豫帶牠回家
但這些認養人其實是非常好的
所以使我心痛
我的心痛或心死跟我上述的朋友是不一樣的

許多認養人真的跟姥姥說的一樣
遇到困難就送回來
因為他們確知狗狗會被照顧,所以心安理得
他們其實還有空間
只是既有退路,何必衝鋒

若是認養人都覺得隨時可以將狗送回給送養人
那我想,我有數百個未爆彈

天可憐見
我的認養人大都OK!

ROSE 在 2005-09-08, 15:11 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
MHL
一般會員

發表於: 2005-09-08, 14:12    文章主題: [引言]

以前我送養米克斯幼犬
自從知道其中一隻幼犬在認養人養了半年後被送往收容所後
從此我害怕送幼犬

那是一窩中長的最可愛 最快被帶走的幼幼
認養人是一對有穩定工作 高學歷 舉止斯文的白領男女
連追蹤著幾個月一切順利 認養人也寄來照片告知生活狀況
也不過間隔一個月吧
一日再連絡 問起狗兒狀況
對方支支ㄨㄨ 最後才說一星期前把狗兒送到收容所了
因為小狗白天在家玩 鄰居抗議會吵
管委會幾次來按門鈴 先生覺得臉上掛不住 ..........
..........................
..........................

狗狗被認養原本就充滿了許多的不確定性
幼犬的風險更大 適應時間更久....
這是幾年前的事了 一直放在心裡
它讓我對送養幼犬從此有著很大的障礙 ..

茸爸
一般會員

發表於: 2005-09-08, 14:29    文章主題: Re: 一旦認養了,就請親手為牠的未來做承諾。 [引言]

我常講理性與感性兩件事,我也一直認為自己因為出社會不久,因為
要照顧孩子老婆,所以我始終被理性去壓著我走,成大事往往就是一
股熱情,就是像rose姐常常被我說感性超過理性,其實我打從心理佩
服這樣的朋友,只是看到為狗辛苦的她,出於對朋友的不捨,才會想用
一點理性去讓她有點喘息的空間別把自己累死.......

退狗,其實我也碰過,可是我比較沒想那麼多,我總是告訴自己,今天認
養人還算對的起我,把狗退給我,而不是隨便一丟或是往收容所丟,我
慶幸曾經照顧過的狗兒有有機會跟我重逢,即使要再度送養,我也會把
握相處的時光,也許對救狗幫狗,我一直沒有什麼偉大的志向,也一直不
覺得自己有能力改變什麼事,所以心也不會這麼沉重

說穿了,不管是證嚴法師還是蕾麗莎修女,我相信他們都有悲天憫人的
胸懷與想幫助人的熱情,但是個人力量有限,需要幫助的人永遠幫不完,
許多人聽過小女孩在海邊撿海星的故事,小女孩不停把海星丟回海裡,
對小女孩不算什麼,對海星來說命運卻改變了,但是大人問到小女孩的
時候,小女孩並沒有因為海灘上撿不完的海星而哭倒在地,我想我們都
需要一點勇氣,對我來說,從好的認養人的回信,從朋友們的鼓勵,到認識
一堆善良的朋友,對我來說都是最大的收獲,也是勇氣的來源,沒有什麼
死不死,也許我會累,我會休息,但是只要我還有一口氣在,我會繼續在我
不捨的地方努力,我心裡永遠刻著兩行字,"歡喜做,甘願受"!!

把花園當做朋友們互相扶持的地方,休息完了,就繼續走下去!

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
飯糰
一般會員

發表於: 2005-09-08, 15:09    文章主題: [引言]

高興的把狗狗送往了幸福...
卻又從悲哀中接回了狗狗...
對每個送養人來說都是一種心酸...
加油...給你們最高的敬意...

mm
一般會員

發表於: 2005-09-08, 16:18    文章主題: [引言]

我從來不跟認養人說 :
"如果怎麼樣..就把狗送回來給我",
我只會說 :
"如果試養一星期後OK的話, 狗就是你的."

人沒有絕對的好或壞,
天使與惡魔同時存在人心.

我相信我們都在學習怎樣成為更好的人.

曾經有認養人拎著吃了一半的狗飼料,
帶著養了一年的狗要退回給我,
原因很普通: 鬧離婚, 狗沒法照顧.
我只有一句話,
"你可以考慮 安樂死 或 送去收容所. "
其實認養人平常對狗還好,
只是遇到難關, 就想丟給"愛心人士"解決.
我才不想當永遠的聖人,
讓她可以一直是耍賴的小孩.

當然,
拒絕的時候,
心情會壞上好幾天.
還好的是,
大部分的結果是好的,
也讓我這的資深送養人至今不死.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
小太陽
LCH
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。