加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
makiyo
一般會員

發表於: 2005-09-14, 01:17    文章主題: [引言]

Rose,
我不是悲觀,而是能力不足

-----------------------------

我獨立養狗的經驗只有8個月,
而且是成犬,是個身心受創的流浪狗
而我擅長於讓它們分享我的愛和信任

對於狗狗的常識/知識,都在慢慢建立

第一次把拉拉送出去,雖然找到幸福,
但也是其它朋友幫忙張貼,才成功
對於本身的能力,有所質疑
主動的幫忙,我很感謝∼而我不善於求助他人

而帶小狗回來,已被親人和版上前輩反對,必須評估己身能力

所以,哈爸爸說的對∼
我要有自己的辛特勒名單

我有能力把狗帶回來洗澡,打針吃藥,
但沒有能力留它們在屋子裡,甚至於教育
也無法在沒有人認養的情形下,當它們的中途
更不可能養它們一輩子

主客觀評估的結果,它們留在原地最好
如果客觀條件有變,我當然希望有更好的故事發展

因為晚上溜狗的時間,我就可以帶飼料給它們吃
狗狗都躲的很好,對人有恐懼,平常都看不見
(剛好有一片空地,雜草茂密,有圍欄)
狗爸狗媽,只有在我拿飼料的時候,會跑出來
三隻小狗,出生二個月,我也只見過4次 (躲的更好,見人就閃)
小狗願意給我摸,
但狗爸狗媽雖然會跟我,或跟我玩,但不會讓我摸
附近的人,也會把剩的便當給他們吃,但不多,所以瘦巴巴的
我是在得知小狗出生後,便每天給狗媽送飯吃好的
現在狗媽已經從生產時瘦巴巴的,養的現在胖胖的了

我曾經幾次的想帶回來,
然後呢? 我很茫然

我曾目睹流浪狗媽媽把帶回來的7隻全身髒兮兮的小狗,
硬塞給獸醫院的情形,除了說好心有好報,給了1000元後,
之後就不聞不問~(狗是我們幫忙捉到的)
而獸醫院事後抱怨著

正如,另一個主題 "一半的善心,不算是善心"
我正在思考著我的善心,造成家人的負擔,這也不算

我會好好調整我的腳步
思考著自己該扮演何種角色

在這條路上,
我會愈來愈進步的∼
請放心
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
姥姥
一般會員

發表於: 2005-09-14, 01:39    文章主題: [引言]

其實,如果做不到像rose姊那樣的一百分,
有沒有可能,做六十分呢?!

如果說,你差在沒地方寄養的話,
要不要用比較次要的方式,像是直接不移走狗兒,但幫其拍照上網送養。
如果經費上許可的話…餵狗兒吃驅蟲藥、幫牠們做除蚤,該做的基本醫療都還是做。

放在原地也許風險大,但在完全無法帶回家的狀況下…頂多就是跟原來一樣…
可是,在宣傳上頭,卻多了一絲絲的力量,
那…對狗而言,就是多了一份希望!

山不轉路轉,爹娘不準,那就至少給牠們一半的希望!
能有一隻找到幸福,就是一隻!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
蔡丹喬
一般會員

發表於: 2005-09-14, 02:36    文章主題: [引言]

結紮狗媽媽,卡緊啊
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-09-14, 09:20    文章主題: [引言]

makiyo 寫到:

三隻小狗,出生二個月,我也只見過4次 (躲的更好,見人就閃)
小狗願意給我摸,
但狗爸狗媽雖然會跟我,或跟我玩,但不會讓我摸
附近的人,也會把剩的便當給他們吃,但不多,所以瘦巴巴的
我是在得知小狗出生後,便每天給狗媽送飯吃好的
現在狗媽已經從生產時瘦巴巴的,養的現在胖胖的

先進步這一點就好:

儘快po照片地點出來
讓大家有機會幫忙送養幼犬!

狗媽媽若抓的到
結紮費用可由花園醫療基金支付
請送去我們指定的醫院

call me & help them!

makiyo
一般會員

發表於: 2005-09-14, 22:58    文章主題: [引言]

其實,如果做不到像rose姊那樣的一百分,
有沒有可能,做六十分呢?!

"正在努力及格中~學長姐們"

幫其拍照上網送養。
"餵養時間都是晚上,且數位相機無法對動物快拍,有時又遠,拍過很模糊或者全黑,也不敢動作太多時間太久,怕被鄰居罵事小,狗被發現事大”
說這麼多,就是我有很多基本的東西不會,進步時間跟不上
剛剛去餵狗拍照,相機還當掉,不過有看到小狗狗們

餵狗兒吃驅蟲藥、幫牠們做除蚤,該做的基本醫療都還是做。
”我才剛幫我的狗狗驅虫,剛有常識,正想幫它們做,哪裡有便宜的趨虫藥,我買一份是250,狗多會吃不消
除蚤前天是用植物噴劑,可能不及藥用有效”

頂多就是跟原來一樣…
”不會,有進步,起碼我每天晚上餵,有得吃,不然,很廋”

可是,在宣傳上頭,卻多了一絲絲的力量,
那…對狗而言,就是多了一份希望!
”我之前只在椰林bbs的流浪動物版和狗狗版活動,po過那裡,
但沒回應”

山不轉路轉,爹娘不準,那就至少給牠們一半的希望!
”我媽以前陸續撿了十幾隻路上有緣的流浪狗回來,包括得犬瘟熱,照顧到生病,花了很多錢,直到去年一次死了十歲和十三歲的狗後,就說不養了∼
但是,前不久我BF撿到老瑪爾濟斯,也是請媽媽照顧,所幸,有晶片,主人領回,不然,我媽遇到的狗,也是放不下,會留下
拉拉之前,養在我店裡時,我媽來過一次,一時心軟,也說要帶回去養,後來溜狗一下,就嚇到了,媽咪是大門不邁,二門不出的,
所以,並不適合.我不忍將自己的責任轉嫁在別人身上
(我不能設計我媽媽~~~有時候很想,我媽哪天出去,集合大家,在她路上沿路放狗,那她一定會帶一隻回去的....呵)

我媽是基於對女兒的愛護,才會苛責,誰知我流著同樣愛護流浪狗的血液,這是矛盾的”

狗媽狗爸已經餵養半年了,會對我搖尾巴,但不讓我摸,連噴跳蚤水,都很難,常噴在空氣中

之前,在北海岸跟著流浪狗媽,要把最和善的小白結紮,即使捉到
卻難以入狗籠,最後放棄,何況之∼

謝謝rose姐,目前這兩隻的費用,我尚有能力支付,再差點,我還可以靠我手藝募款,n年後,若不行了,再向rose姐求救∼

我需要是經驗/常識等相關協助

我在石牌,狗狗在家附近的小空地裡~
地點我不公布,以免被有心人士利用,
請私下來信,再告知~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
JSBAW
一般會員

發表於: 2005-09-15, 11:38    文章主題: [引言]

megan 寫到:
好沒資格回應...

我的狗一隻都送不出去﹝也不過就兩隻﹞
還沒死過 ~~"

我也是
不過就2隻小貓
到現在還送不出去
還有3隻已陣亡

平平跟跳跳還有一個哥哥(或姐姐)跟著媽媽在外面流浪(寄人籬下)
大貓戒心強
始終抓不到
只好默默的祝福
也祈禱那一棟大樓的住戶不要有人去報馬仔
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
nudo1
一般會員

發表於: 2005-11-23, 17:17    文章主題: [引言]

大家為什麼不想想當[送養人]或[中途之家]這方式是否得當?
為什麼不直接鼓勵去[收容所]認養?
免得流浪狗有再度被遺棄的痛苦.也不會讓[送養人]死掉好幾個.
回頂端
FranklinLee
一般會員

發表於: 2005-11-23, 17:50    文章主題: [引言]

nudo1 寫到:
大家為什麼不想想當[送養人]或[中途之家]這方式是否得當?.

可以提出你更詳細的想法嗎?
nudo1 寫到:
為什麼不直接鼓勵去[收容所]認養?.

收容所給一般民眾的印象是收容棄狗的地方...

個人想法:如果改叫[認養所],加上有政府單位的鼓勵宣導、廣告,且,各縣市政府都能好好關心收容所的作業、環境。提高民眾前往認養機率應該會高出不少!

中途們也是非常鼓勵大家前往收容所認養,並沒有反對!
只是目前收容所環境,作業,無法讓每隻狗兒都健康亮眼的....
連基本的驅蟲都不會作!更別說幫牠們洗澡!(如有寫錯,請指正)

而,一般想養狗兒的人..無非都是靠第一眼美不美、可不可愛來選擇...
可是再可愛再漂亮的狗兒..無人照顧整修毛髮清潔~~
你叫牠如何讓自己多一點生存機會。

中途、送養人的存在,有意義!
回頂端
sylvia
一般會員

發表於: 2005-11-23, 18:03    文章主題: [引言]

FranklinLee 寫到:
nudo1 寫到:
大家為什麼不想想當[送養人]或[中途之家]這方式是否得當?.

可以提出你更詳細的想法嗎?
nudo1 寫到:
為什麼不直接鼓勵去[收容所]認養?.

收容所給一般民眾的印象是收容棄狗的地方...

個人想法:如果改叫[認養所],加上有政府單位的鼓勵宣導、廣告,且,各縣市政府都能好好關心收容所的作業、環境。提高民眾前往認養機率應該會高出不少!

中途們也是非常鼓勵大家前往收容所認養,並沒有反對!
只是目前收容所環境,作業,無法讓每隻狗兒都健康亮眼的....
連基本的驅蟲都不會作!更別說幫牠們洗澡!(如有寫錯,請指正)

而,一般想養狗兒的人..無非都是靠第一眼美不美、可不可愛來選擇...
可是再可愛再漂亮的狗兒..無人照顧整修毛髮清潔~~
你叫牠如何讓自己多一點生存機會。

中途、送養人的存在,有意義!

我的想法跟FranklinLee一樣~
認養收容所的狗兒當然是值得鼓勵,
(本網站有在首頁放上收容所裡的待認養照片,也一直都鼓勵認養啊~)
但如果國家能提供乾淨衛生管理完善的收容空間,
裡面有狗運動場按時給狗兒運動嬉戲,
有專人管理照顧愛護,
並定期舉辦大型認養活動與進行照顧寵物的教育宣導活動,
讓等不到家的狗兒們一輩子安安心心待在裡面,
不必擔心疾病的侵擾以及被強迫送死的威脅,
那麼我想送養人跟中途們當然能夠全心鼓勵大家去收容所看狗狗,
不用把自己搞得那麼累囉~!

問題就是目前的收容所=地獄,
太多狗兒進去之後就在漠視下喪失生命,
偏偏外面等家的流浪狗兒這麼多,
因為不忍置之不理任其病餓,
因為不忍將牠們帶進收容所送死,
才會有中途與送養人的產生,
這也是無奈的事~!

送養跟中途在目前社會中是艱辛的工作,
至少我敬佩他們,肯定他們,
更感謝他們,
因為如果沒有他們的默默努力與付出,
我就不會遇上我家的寶貝!!!
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2005-11-23, 18:19    文章主題: [引言]

可是,那個,我資質差了些…
不知…去那兒認養…
這個跟主題有什麼關係哇?!

我們是在感傷認養人退狗總是退的容易,退的理所當然…

跟收容所認養,認養人想退的心,只會更容易不會更難!

義工們的許多痛,是感受動物的痛而痛,
又不是收容所的貓狗被認養後退回,動物就不會痛?!
頂多義工看不到,
然後…人痛的比較少。。狗痛的則更多。

要改變的,是認養人,不是中途褓姆。

有時會有些覺得…
義工這個詞,包袱真的大…冠上了這個詞的倒楣人,
許許多多狗屎不達的事兒,都變成要求你要負責,

做一點點,有錯,因沒有再做的更多。
幫貓,有錯,因為看到狗不幫?
做中途有錯,因為路邊還有狗沒幫?
幫了甲有錯,因為沒幫乙,
幫了乙有錯,因為丁在哭?!

無所謂了。。說有錯就有錯吧。。擺爛~~^^"
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。