加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
coffe8
一般會員

發表於: 2006-03-09, 10:51    文章主題: Re: 今天,我死了 [引言]

Ling 寫到:

過年前,也就是基隆撲殺的那一天,
我將咚咚送給一位66年次的男生,
過完年開始追蹤,
一開始我用email,
但沒回信,隔天傳簡訊也沒回,
接著我打了電話,
是一位女生接的(我那時才知道有這個人,我猜是他女友),
她跟我說咚咚有多可愛,
她們好喜歡咚咚,但是咚咚有點小感冒,
等感冒好會通知我讓我去看他...
(這是2/8左右的事)

隔一個多禮拜,我想感冒應該治的差不多了,
而且也快到施打第2劑預防針的時間,
所以在2/22發一封email通知問候,
但仍舊沒回音,我在2/27又發一封請他務必跟我聯絡,
之後我打他的手機,不論我有沒有隱藏號碼,他都沒接;
就在昨天3/8下午一點半,我用另一支電話打過去,
是那個女生接的,但我才一開口說要找X先生,
她就用很兇的口氣說妳打錯了,並且馬上掛我電話;
我立即回撥,電話中,再撥,沒接就直接掛;
再撥,關機;再撥,語音甚至說”暫停使用”!

我很著急,昨晚等泡家和小綿綿從基隆下來後,
請他們陪我去認養人留的地址看一下,
沒想到他留的地址122號是假的,
那個路段只到120號,接下來就跳到130幾號了,
問了附近的商家,都說常有人留那個假地址做壞事...

我老公查了他留的email,發現可能是某一家公司的,
所以今早我又打電話去那家公司,
但都說沒這個人...

之前我有一段時間沒有留認養人的ID,
只有查對身份證,
因為怕被人誤會,
他剛好就在這段時間裡,
所以我沒有記住他的身份證號碼,
現在他手機停用,地址是假的,
我只有一張他的照片,
已經寫私訊問工人可不可以在網路上po他的照片,
說我要協尋這個人...

我知道我很笨,
我承認,
我想是我之前遇到的認養人都很好,
雖然有被退過一次貓,
但那態度基本上還算客氣,
而且之後送的更好!

現在回想起來,咚咚送出的那晚,
是我第一次因為送貓捨不得而哭,
以前再怎麼不捨,眼淚最多只在眼眶打轉,
但那晚是大哭,那時只覺得因為他是我送出去年紀最小的貓,
所以我才會哭的,但,
現在卻很怕成為讖言...

我自己反省,
如果認養人能諒解,
那留身份證號碼下來怎會有關係;
如果認養人有在工作,
為何不跟他留張名片下來;
明明早就覺得不太對勁,
怎麼沒有馬上去查;
明明那麼好的一隻貓,
我怎麼這麼不審慎地送出!

我知道失去咚咚地球仍會轉,
失去咚咚我仍舊要生活,
但是,這就像是兒子突然失蹤,
我不知他是被綁架還是死了,
我沒有辦法睡的安穩,
我沒有辦法靜下來做事,
我只想知道他到底怎麼了,
我還能不能再見他一面?

今天我死了,
香吉的認養人也給我出包,
我對如何篩選真的沒信心了,
為何有些人,好像知道你要的是什麼,
總能給你一個令你滿意的答案,
事後才發現根本不是那樣!

等送完手上這一批貓,
我要痛快的死一次,
我只想一般人一樣,
好好的疼我自己的貓,
好好的陪他們玩,
好好的寵他們,
好好的,眼裡只有他們,
因為,這些事,我很久沒做到了...

最後,謝謝許多朋友的關心,
我會活起來,但請給我時間,
也請繼續幫我祈禱,
希望咚咚能回來我身邊!

Ling,不要死太久ㄡ,我們一家子老老小小都會幫咚咚祈禱,牠一定會平安的,我的虎妞失蹤了,就像叫叫一樣不明原因失蹤了,牠們都是標準住家貓肥軟溫馴親人,是不是有人帶走去養了,如果是,我祝福牠們幸福快樂,如果不是,我相信牠們會回來的.

我一個住在新店的朋友送了一隻貓到萬隆,結果第二天那隻貓回到她家大門口(我們懷疑牠會搭捷運),誰說貓丟了就回不來,這隻貓就跌破大家的眼鏡了.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
dodomao
一般會員

發表於: 2006-03-09, 12:58    文章主題: Re: 今天,我死了 [引言]

Ling 寫到:
我只想一般人一樣,
好好的疼我自己的貓,
好好的陪他們玩,
好好的寵他們,
好好的,眼裡只有他們,

我以前就堅持,現在仍堅持,以後也會繼續堅持,
對自己的狗,要比對中途狗疼上寵上一百倍,
陪自己的狗的時間,要比拿來帶中途的時間多上一百倍,
我的眼裡,百分之九十九都會是自己的寶貝,
對中途鐵石心腸的背後,是對我女兒們的承諾...

Ling,加油!!

難過 我哭 是因為我的手 找不到你說的以後
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
coffe8
一般會員

發表於: 2006-03-09, 13:25    文章主題: Re: 今天,我死了 [引言]

dodomao 寫到:
Ling 寫到:
我只想一般人一樣,
好好的疼我自己的貓,
好好的陪他們玩,
好好的寵他們,
好好的,眼裡只有他們,

我以前就堅持,現在仍堅持,以後也會繼續堅持,
對自己的狗,要比對中途狗疼上寵上一百倍,
陪自己的狗的時間,要比拿來帶中途的時間多上一百倍,
我的眼裡,百分之九十九都會是自己的寶貝,
對中途鐵石心腸的背後,是對我女兒們的承諾...

Ling,加油!!

如果要比較得話,那我是不是算是自私一族?

做過一次不稱職的中途,我忽然明白,大愛.....真是一件不容易的事.

每個版上的義工們,都是我敬佩的人,但是我的能力與毅力只能放在家中的阿貓阿狗身上,我可以照我自己的方式愛牠們溺牠們,沒有心理負擔,因為牠們就是我,我就是牠們.

在我的羽翼下,我不必去想如何替牠們找家,我不必煩惱牠們沒人疼愛,因為我就是媽咪,牠們就是寶貝.

對於其他在找家的孩子們,我關心,我打氣,平常時候可以和認識的人哈啦以認養代替購買的觀念,說到這裡,真的覺得自己自私得可以.

可是Ling,還是鼓勵你要加油,也幫花園的義工們打氣,雖然台灣的環境不佳,官僚風氣令人氣結,人性讓人可泣,有愛的人是不會踽踽獨行在這條路上,因為有很多很多的人,會用他們的愛以不同的方式陪著你們向前邁進.
回頂端
MHL
一般會員

發表於: 2006-03-09, 13:38    文章主題: [引言]

引言:
我只想一般人一樣,
好好的疼我自己的貓,
好好的陪他們玩,
好好的寵他們,
好好的,眼裡只有他們,

一段不算短的時間
除了睡覺 ,
工作和中途佔了我全部的時間
上個月有一天回家時發現家裡的可卡眼睛看不見了
雖然她幾年前眼睛就開始白化現象
然而那一天當我發現她完全失去視力時
還是著實讓我整整哭了一天
我很怕失去她
抱著她很多天
我也想當一般人
假日帶著自己的狗去公園曬太陽
而不是帶著中途狗往醫院跑

bernicetien
一般會員

發表於: 2006-03-10, 01:08    文章主題: Re: 今天,我死了 [引言]

coffe8 寫到:
Ling 寫到:

過年前,也就是基隆撲殺的那一天,
我將咚咚送給一位66年次的男生,
過完年開始追蹤,
一開始我用email,
但沒回信,隔天傳簡訊也沒回,
接著我打了電話,
是一位女生接的(我那時才知道有這個人,我猜是他女友),
她跟我說咚咚有多可愛,
她們好喜歡咚咚,但是咚咚有點小感冒,
等感冒好會通知我讓我去看他...
(這是2/8左右的事)

隔一個多禮拜,我想感冒應該治的差不多了,
而且也快到施打第2劑預防針的時間,
所以在2/22發一封email通知問候,
但仍舊沒回音,我在2/27又發一封請他務必跟我聯絡,
之後我打他的手機,不論我有沒有隱藏號碼,他都沒接;
就在昨天3/8下午一點半,我用另一支電話打過去,
是那個女生接的,但我才一開口說要找X先生,
她就用很兇的口氣說妳打錯了,並且馬上掛我電話;
我立即回撥,電話中,再撥,沒接就直接掛;
再撥,關機;再撥,語音甚至說”暫停使用”!

我很著急,昨晚等泡家和小綿綿從基隆下來後,
請他們陪我去認養人留的地址看一下,
沒想到他留的地址122號是假的,
那個路段只到120號,接下來就跳到130幾號了,
問了附近的商家,都說常有人留那個假地址做壞事...

我老公查了他留的email,發現可能是某一家公司的,
所以今早我又打電話去那家公司,
但都說沒這個人...

之前我有一段時間沒有留認養人的ID,
只有查對身份證,
因為怕被人誤會,
他剛好就在這段時間裡,
所以我沒有記住他的身份證號碼,
現在他手機停用,地址是假的,
我只有一張他的照片,
已經寫私訊問工人可不可以在網路上po他的照片,
說我要協尋這個人...

我知道我很笨,
我承認,
我想是我之前遇到的認養人都很好,
雖然有被退過一次貓,
但那態度基本上還算客氣,
而且之後送的更好!

現在回想起來,咚咚送出的那晚,
是我第一次因為送貓捨不得而哭,
以前再怎麼不捨,眼淚最多只在眼眶打轉,
但那晚是大哭,那時只覺得因為他是我送出去年紀最小的貓,
所以我才會哭的,但,
現在卻很怕成為讖言...

我自己反省,
如果認養人能諒解,
那留身份證號碼下來怎會有關係;
如果認養人有在工作,
為何不跟他留張名片下來;
明明早就覺得不太對勁,
怎麼沒有馬上去查;
明明那麼好的一隻貓,
我怎麼這麼不審慎地送出!

我知道失去咚咚地球仍會轉,
失去咚咚我仍舊要生活,
但是,這就像是兒子突然失蹤,
我不知他是被綁架還是死了,
我沒有辦法睡的安穩,
我沒有辦法靜下來做事,
我只想知道他到底怎麼了,
我還能不能再見他一面?

今天我死了,
香吉的認養人也給我出包,
我對如何篩選真的沒信心了,
為何有些人,好像知道你要的是什麼,
總能給你一個令你滿意的答案,
事後才發現根本不是那樣!

等送完手上這一批貓,
我要痛快的死一次,
我只想一般人一樣,
好好的疼我自己的貓,
好好的陪他們玩,
好好的寵他們,
好好的,眼裡只有他們,

最後,謝謝許多朋友的關心,
我會活起來,但請給我時間,
也請繼續幫我祈禱,
希望咚咚能回來我身邊!

Ling,不要死太久ㄡ,我們一家子老老小小都會幫咚咚祈禱,牠一定會平安的,我的虎妞失蹤了,就像叫叫一樣不明原因失蹤了,牠們都是標準住家貓肥軟溫馴親人,是不是有人帶走去養了,如果是,我祝福牠們幸福快樂,如果不是,我相信牠們會回來的.

我一個住在新店的朋友送了一隻貓到萬隆,結果第二天那隻貓回到她家大門口(我們懷疑牠會搭捷運),誰說貓丟了就回不來,這隻貓就跌破大家的眼鏡了.

我不敢打電話問,如同擔心的事情一樣發生了。。

或許很單純,咚咚生病走了。。
那位先生很害怕面對你。。
也或許只是不希望你打擾而已。。

我只想跟你說。。
我們要相信世界不是那麼糟。。
人性也不是那麼黑暗。。

休息夠了就再出發,好嗎?
加油∼∼
回頂端
Ling
一般會員

發表於: 2006-03-10, 10:57    文章主題: Re: 今天,我死了 [引言]

bernicetien 寫到:

或許很單純,咚咚生病走了。。
那位先生很害怕面對你。。
也或許只是不希望你打擾而已。。

我只想跟你說。。
我們要相信世界不是那麼糟。。
人性也不是那麼黑暗。。

休息夠了就再出發,好嗎?
加油∼∼

先謝謝你
你的假設我不是沒想過,
但是,為何他一開始要留假地址騙我?

Ling
一般會員

發表於: 2006-03-10, 11:59    文章主題: 請幫我找這個人 [引言]

張慶X
張X元
大約是66 or 67年次!

如果您認得他,請馬上通知我:0912-828392 Ling
e91701011@ntu.edu.tw

魯魯
一般會員

發表於: 2006-03-15, 20:46    文章主題: [引言]

MHL 寫到:

一段不算短的時間
除了睡覺 ,

我很怕失去她
抱著她很多天
我也想當一般人

可以體會這種感受,
在家裡養了第2隻狗狗後,
更加瞭解其中滋味.
第1隻狗狗年紀較大,
佔有慾強,
接了狗弟弟後,
著實讓他心裡受傷了好一陣子.
為了哄狗弟弟早日融入家裡,
剛開始難免忽視狗哥哥,
沒想到,
沒多久竟發現狗哥哥腎臟病復發的事情,
才恍然驚覺那一陣子
為分別帶狗散步,
縮短他出門蹓達的時間,
導致他的尿路問題.
對狗哥哥,
我深感抱歉.
對狗弟弟,
也感覺出他的委屈.

我不是中途,
但光處理狗狗間的相處情形
也考驗了一段時間.

若這社會不再有被遺棄的動物,
或者,社會有更好的配套措施,
動物及人類都將不會因此而哭泣.

臺灣的中途,
值得敬佩!!!
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-03-15, 22:03    文章主題: [引言]

MHL 寫到:
引言:
我只想一般人一樣,
好好的疼我自己的貓,
好好的陪他們玩,
好好的寵他們,
好好的,眼裡只有他們,

一段不算短的時間
除了睡覺 ,
我很怕失去她
抱著她很多天
我也想當一般人

特別能感受!

manna
一般會員

發表於: 2006-03-17, 10:05    文章主題: [引言]

我是個心腸很軟的人 當送養人我怕自己會死
目前只有當過兩隻狗的中途
一個送山上親戚家 牠自由自在長大〈也可以偶爾看見牠〉
一個透過Rose姐的手中送出去 〈感謝找到一個很好的送養人〉
上個月又有一隻幼犬到我手中 可是我捨不得送出去
一方面我怕送的不理想 二方面我會很想念牠
所以我留下了小狗狗
希望牠在我身邊平平安安幸福長大

我想未來我不知何時能再當中途
我很怕遇到像Ling遇到的事
但我知道只要有愛
有完整的配套措施
送養人應該能找到優秀的認養人
為狗狗貓貓找到幸福

我也會支持花園繼續走下去^^~

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。