加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
orca
一般會員

發表於: 2005-09-17, 03:41    文章主題: 替流浪狗【結紮】【墮胎】:到底是不是在扼殺生命? [引言]

墮胎不是在扼殺生命~~~~

當生命不是眾所期盼下出生
那就不是幸福~~~~~

也許......
白狗媽媽的小朋友很快就找到家找到幸福.....
也許.....
會認養白狗媽媽的小朋友的人...也會認養送養版上的其他狗狗....
那麼.......
排了很久的隊想要找家的狗狗因為白狗媽媽的小孩插隊
又失去了一次機會.....又要等很久很久.......
也許.......
白狗媽媽的小朋友你抓不到
那麼.....
白狗媽媽要在辛苦流浪的生活中努力照顧她那些小朋友
而小朋友們也從此過著流浪的生活......

這讓我想到....我前陣子抓貓的時候
我抓到小貓.....貓媽媽看著我的眼神......
被抓到的小貓跟貓媽媽互喵...離別驚恐擔憂的叫聲...
我也有衝動想要放了小貓.....
但是我知道.....
小貓有一天也會離開貓媽媽
小貓有一天也會開始過著孤單的流浪生活
小貓有一天也會長大再生小流浪貓
然後會有很多小貓貓...小貓貓...小貓貓.........繼續流浪....繼續流浪.....

我只想說
已活著的生命-----就讓他們好好的活著
還未出世的-------不要讓他們落難人間
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
佳文
一般會員

發表於: 2005-09-17, 12:45    文章主題: [引言]

你絕對不是在扼殺生命!
你是幫他們脫離苦難~
這些狗若生下來到時候也是清潔隊來抓而已
母犬連幼犬一併抓到收容所
到時候安樂死才是真正扼殺生命!
我公司附近的流浪狗我都有結紮控制數量
因為狗數大概有十隻
在園區來算不少
怕管委會找清潔隊來抓
所幸目前所有狗仍平安
控制地區數量實為重要
先想辦法抓去結紮
要生了一定要儘快
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
mm
一般會員

發表於: 2005-09-17, 13:29    文章主題: [引言]

懷孕狗的墮胎手術   
若找不到醫院做
可送到 和平動物醫院 關醫師願意做 
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
來福爹
一般會員

發表於: 2005-09-19, 11:28    文章主題: [引言]

八德路光復北路口的豐盛醫院也可做.
renee
一般會員

發表於: 2005-09-22, 13:39    文章主題: [引言]

唉!真難為你了!
唉!!!!!!!!!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-09-22, 14:51    文章主題: [引言]

很感謝chris幫我製作的動畫!

orca, 你說的全部是我心裡的話
我也一直苦口婆心在勸很多人...

你講得清楚多了
謝謝你,向你致敬!

我因此想把這篇文章放到"焦點話題"去
讓更多人一起了解為什麼我們致力於結紮

節育是牠們找到幸福唯一的路!

新生南路一段144號 瀚生醫院 邱醫師 2358-1765
研究院路一段72號 中研醫院 楊醫師 2651-2100

手術、醫德、給義工的價錢都沒話說!

ROSE 在 2005-09-22, 20:24 作了第 3 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
姥姥
一般會員

發表於: 2005-09-27, 10:38    文章主題: [引言]

呵呵~~~呵~~~

對不起,我忽然想笑~~~

你那兒的警衛與群眾,人真的都好好唷!

他們對狗兒不冷漠,
當他們誤以為有人要傷害狗時,會有那麼多的人站出來,
當他們誤以為有人要抓狗時,一堆人群起而保護。

我常常看到的文章都是,
有人打狗,我不敢動,大家都冷漠,
比較好的是,
有人打狗,我好難過,事後上網求助。

很少看到
有人打狗,一堆人不代直接上前,還記住兇手,從此排斥的~~
(雖然你不是壞人啦。可是在他們的眼中,你暫時是嘛!)

如果說,對方已經不信任你的話,
你要不要跟對方說,請對方幫忙拍照,
然後你po上網,網址也可以給對方看~~這是公開的~~~

然後請想認養的人直接聯絡警衛?
從頭到尾,你不會介入,甚至不要求看到狗。

其實幼犬來說,住醫院照顧不見得會比較好。醫院的病菌,總是比較多。
如果警衛能給與更安全空間的話,再加上母狗對環境的熟悉度,
也許,對狗仔仔狗媽媽更會不錯!

至於結紮,生都生了,要紮也是二個月後的事了!
也不用急在一時,等到二個月後,再看人之間的信任度再說囉!
如果信任度不夠的話,那也許直接請對方或是那兒的愛心媽媽帶去,會更快!(怕的是對方不贊同結紮,那才完蛋)

這絕不是白忙一場啦。
大家都注意到了白白,這種保護度~~
厚!是很難引起的效應說!
回頂端
torry
一般會員

發表於: 2005-09-27, 10:40    文章主題: [引言]

chris0412 寫到:

....
唉....一個多月....白忙一場

Chris,你辛苦了!只是,一般民眾根深蒂固的想法,很難在短時間內
矯正。不過姥姥說的也蠻有道理的,看來是目前最好的辦法!

姥姥
一般會員

發表於: 2005-09-27, 15:27    文章主題: [引言]

原來不是愛狗,而是愛面子~~切~~~
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-09-27, 16:22    文章主題: [引言]

chris0412 寫到:
姥姥 寫到:
呵呵~~~呵~~~

對不起,我忽然想笑~~~

你那兒的警衛與群眾,人真的都好好唷!

他們對狗兒不冷漠,
當他們誤以為有人要傷害狗時,會有那麼多的人站出來,
當他們誤以為有人要抓狗時,一堆人群起而保護。

我自己都正在苦笑....

你們有所不知
一個多月前因有人上網求助,所以才去了那區域
該找的沒找到,卻見到這隻懷孕的白白

當時的白白除了腹部因懷孕有點鼓起外,可說瘦的可憐
我兩天內連續去了六趟,就是一直在觀察牠的實際生活

除了一位愛心媽媽偶而會拿吃剩的雞鴨骨頭餵食外,根本沒人餵食或照顧
而白白根本也無固定棲身之所,甚至偷溜進去工地會被警衛拿棍子趕出來
簡單說就是除了那位愛心媽媽,白白根本是隻沒人搭理的狗
寫到這裡,我又不由得再次苦笑起來(想到姥姥說的:那裡的人都好好唷!)

此後,我每天故意花一兩小時去跟警衛搏感情,也順道去餵食
這其中當然利用了一些人性的弱點
沒看不起職業,但事實上有點年紀且只負責夜晚看守工地的警衛當然也沒人搭裡
我故意攀關係且吹捧,我跟警衛說這裡晚上你最大,整棟樓都是你的....
然後又故意一直天天跟他說流浪狗有多淒涼悲慘....

最後,某日我期待的下雨天終於來到,我穿著雨衣冒雨去餵食
人與狗就蹲在紅磚道上,白白低著頭專心吃,我穿著雨衣手拿雨傘幫牠遮雨
警衛伯伯這時總算出現了....
他說這裡我最大(果然心理戰奏效),把狗先帶進來免得淋雨
慢慢的,工地變成夜晚白白固定的棲身之所

愛心媽媽仍偶而還是拿骨頭餵食
我勸過多次,告訴她那些骨頭有可能會刺傷白白腸胃
也因為我有留了一大包飼料在工地請警衛固定餵食,所以我請愛心媽媽別擔心
愛心媽媽至始至終都很堅持,她的觀念裡面狗本來就吃骨頭,哪會生病

一個多月下來,旁邊警局員警或當地居民哪位關心過?
若真有人關心,何來我初見白白時那付瘦巴巴模樣
好不容易一個多月養胖了,一點認知上的誤會,不關心與沒見過的都通通出現了
跳出來的都好像很有愛心與正義感,哇....人性啊!

最後對話
你們若真關心,好歹帶去打個預防針和晶片,免得染病或被抓走
回答:你不是有幫狗戴上項圈,那就表是有人養的狗,幹嘛打晶片,誰敢抓走
回答:沒看過牠生病,野狗本來就這樣,不用特別照顧反而健壯
回答:反正誰敢抓牠....我就跟他拼命
無法24小時都看顧的到,拼啥命?跟誰拼?
回答:反正不准就是不准←(根本像是胡鬧的小孩)

唉唉唉....很無言!

這樣的場景很熟悉的
唯其如此
我們的生命教育更要一點一點堅持

人心雖是堅硬如剛石
滴水不懈終能穿透

停止努力就什麼都沒有
繼續你我多做一點,下一代會改觀!

我很願意夜雨跟好朋友撐傘去陪伴飢餓的狗專心進食...

加油啦
大家都不許沮喪!^^

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
桌曆
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。