加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-28, 21:25    文章主題: Re: 唉..看了好難過... [引言]

hedy 寫到:

但因為人類的無知..而讓狗遭受身體上的殘缺(結紮/墮胎)...
罪該萬死的是人~~

可以討論
請勿用肯定句
否則這理會萬死很多人!

hedy 寫到:
我無意評論墮胎是對或不對....也無從得知...

前後文接下來顯有矛盾!

結紮不是唯一的路
但若是親眼目見流浪狗的悲哀
還是要說:

請仔細讀一讀orca的文章並體會她的悲憫心!
http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=11214&postdays=0&postorder=asc&start=0

orca說:
已活著的生命-----就讓他們好好的活著
還未出世的-------不要讓他們落難人間

這才是慈悲!

hedy
一般會員

發表於: 2005-10-28, 21:45    文章主題: Re: 唉..看了好難過... [引言]

ROSE 寫到:
hedy 寫到:

但因為人類的無知..而讓狗遭受身體上的殘缺(結紮/墮胎)...
罪該萬死的是人~~

可以討論
請勿用肯定句
否則這理會萬死很多人!

hedy 寫到:
我無意評論墮胎是對或不對....也無從得知...

前後文接下來顯有矛盾!

結紮不是唯一的路
但若是親眼目見流浪狗的悲哀
還是要說:

請仔細讀一讀orca的文章並體會她的悲憫心!
http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=11214&postdays=0&postorder=asc&start=0

orca說:

這才是慈悲!

對不起..寫到有點亂掉...
最該萬死的是人這句話不是指帶狗狗去墮胎或結紮的人...
而是一些人..亂繁殖亂棄養..造成許多流浪狗的問題..
然後讓有愛心的人來收這些爛攤子..
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
megan
一般會員

發表於: 2005-11-08, 21:05    文章主題: [引言]

觀於結紮跟墮胎在各個流浪動物網站上的爭論
實在太多太多了...

贊成並施行接紮跟墮胎的我﹝們﹞
不表示我們覺得這麼做不殘忍

而是深知更殘忍的是
讓一個雌性動物在下一代幾乎毫無未來的環境下
無可選擇的一再生產哺育

身為一個女人與母親
我可體會那樣的痛!

救助流浪動物我雖稱不上是老手
但從有印象以來看到的
接觸到的
幾乎都是不當繁殖﹝自然及非自然﹞所種下的禍根

我看過的流浪母犬
不必太悲慘的
也幾乎從未看過他們開心的笑顏
總是一臉愁苦

生活對他們而言不外乎是乞食被驅趕. 搶食被毆打...

在外的幼犬相繼死去
不然就是才會走路即染上一身病

幸運存活的
繼承母親的流浪命運
還要面對捕犬車的恐怖追捕
進收容所黑牢等死...

不要告訴我
冷眼看著這一切的發生就不殘忍

在這條路上
我不必上任何網站
不必聽任何人的勸告
單單魯頓的我所見到的
都知道該給流浪狗結紮

換作是我
我會哀求人類終止我這樣的命運

" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,期待與人........,期待有個生命的樂園。"
~摘自 Tcode

找家的孩子--

小白熊夏季班
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=44100

約克夏底迪
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=335194

我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/megandoghome-yahooblog/
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
rox
一般會員

發表於: 2005-11-09, 06:01    文章主題: [引言]

我想大家也許可以看看有一些流浪狗研究的報告,就可以發現不結紮的話,光靠環保局的捕抓,其族群恢復力有多驚人!
結紮也許不是唯一的方法,但是以目前可以思考的方式!
這是最人道,也最慈悲的方法!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
nudo1
一般會員

發表於: 2005-11-20, 12:52    文章主題: 壞人排行榜 [引言]

我贊成絕育.但不贊成墮胎.墮胎跟殺死一堆狗.又差多少.

最壞的人:虐待狗的人.
次壞的人:丟棄狗的人.
三壞的人:收容流浪狗.永久關在籠子裡(生不如死).
四壞的人:餵流浪狗而不帶去絕育的人(使流浪狗越來越多).
五壞的人:流浪狗中途之家的人(讓狗再次被遺棄).
個人看法.不必深究.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-11-20, 19:59    文章主題: Re: 壞人排行榜 [引言]

nudo1 寫到:
我贊成絕育.但不贊成墮胎.墮胎跟殺死一堆狗.又差多少.

最壞的人:虐待狗的人.
次壞的人:丟棄狗的人.
三壞的人:收容流浪狗.永久關在籠子裡(生不如死).
四壞的人:餵流浪狗而不帶去絕育的人(使流浪狗越來越多).
五壞的人:流浪狗中途之家的人(讓狗再次被遺棄).
個人看法.不必深究.

志在點火的個人看法
其實不必發表啦
這裡的火種要用來照顧狗
大家沒空助燃!

阿ˇ菱
一般會員

發表於: 2005-11-20, 20:24    文章主題: 我的留言 [引言]

我也在想 幫狗狗""墮胎"" 是不是正確的事情

因為我前幾天也帶了我家附近的流浪狗狗去"墮胎"

在它臨盆的前8天 BABY都成形了吧! 唉....

八隻肥肥大大的BABY 這是罪孽嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [雅虎即時通]
姥姥
一般會員

發表於: 2005-11-20, 20:46    文章主題: Re: 我的留言 [引言]

阿ˇ菱 寫到:

我也有過這樣的反問,反問自己為何幫動物幫到不知是害還是幫…
而且還曾有些懲罰性的,硬要自個看著醫生手術。。
硬要自個記下每個畫面,最後幫忙裝起手術後拿掉不動的…器官與…物品… (後來悲傷了好多天…被朋友罵死了,說我在自虐 >.<)

可是,
當我去到犬舍,看到那麼多的狗兒,送了一年、二年。。。甚至是六年。。還在犬舍…
當我想到二年多前,一次救援後…我留下三隻三個月母幼犬,卻抱著另二隻同胎公幼犬原地放回的畫面…(那二隻幼犬,沒多久就不見了)

我很自私的希望,真的不要再有幼犬誕生了。

因為在台灣,沒有狗兒生活的空間了,

誰不愛看白胖的幼犬嘻戲。
只要牠們生下來,是可以白胖的、可以嘻戲的。
那我真的也會好希望牠們能被生下來。。。。。。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-11-20, 20:49    文章主題: Re: 我的留言 [引言]

阿ˇ菱 寫到:

orca說:

這是功德!

阿ˇ菱
一般會員

發表於: 2005-11-20, 23:12    文章主題: 我的留言 [引言]

我也想看動手術的情況 也許我可以給他ㄧ些些鼓勵吧......

但礙於醫生說未成年不適合看血腥畫面.....等理由

所以我只能在外面等待.....

希望大家都可以讓台灣的流浪狗 慢慢減少....

恩....這句話說的好!!呵呵
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [雅虎即時通]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。