加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sky1202
一般會員

發表於: 2005-11-21, 21:59    文章主題: [引言]

如果這是個討論區,可以提出各種看法,雖然我知道大部分人不認為此,但我還是提出我反對墮胎的看法,我相信許多獸醫愛心媽媽他們選擇的方式不同並不代表他們不瞭解流浪狗的悲哀,只是每個人對生命權的認知不同罷了
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-11-21, 22:31    文章主題: [引言]

sky1202 寫到:
如果這是個討論區,可以提出各種看法,雖然我知道大部分人不認為此,但我還是提出我反對墮胎的看法,我相信許多獸醫愛心媽媽他們選擇的方式不同並不代表他們不瞭解流浪狗的悲哀,只是每個人對生命權的認知不同罷了

喔,抱歉
我的無言不是對你
只是不巧接在你下面

重申抱歉!

cpchin
一般會員

發表於: 2005-11-21, 23:44    文章主題: [引言]

四五年前還在學校的時候
為了混學分,跑去選費昌勇老師的動物倫理與公共政策

費教授說:流浪狗的平均壽命只有2∼3年
這真的非常的令我震驚

除了被捕狗隊抓和被車撞死之外
餓死 凍死
還有疾病和寄生蟲
又根據臨床解剖發現
流浪狗都有相當多的寄生蟲
甚至有些是因為寄生蟲漲破腸道致死
很多死亡的進程漫長而痛苦

慈悲如你者
何者是較妥當的選擇?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
Ling
一般會員

發表於: 2005-11-22, 14:13    文章主題: [引言]

cpchin 寫到:
四五年前還在學校的時候
為了混學分,跑去選費昌勇老師的動物倫理與公共政策

費教授說:流浪狗的平均壽命只有2∼3年
這真的非常的令我震驚

除了被捕狗隊抓和被車撞死之外
餓死 凍死
還有疾病和寄生蟲
又根據臨床解剖發現
流浪狗都有相當多的寄生蟲
甚至有些是因為寄生蟲漲破腸道致死
很多死亡的進程漫長而痛苦

我也有修過這門課,
教科書裡有張照片,
就是幼犬因為寄生蟲而腸穿肚爛的慘狀,
不忍卒睹!

根據費教授的研究指出,
台灣流浪狗所生出小狗的死亡率幾近百分之百,
原因就在於寄生蟲在生產前2週由母體進入幼犬,
所以幾乎每個幼犬體內都有寄生蟲,
出生3、4個月還沒有投藥的話,
就會肚破腸流,死狀淒慘!!

orca
一般會員

發表於: 2005-11-23, 04:35    文章主題: [引言]

我不只寫了
已活著的生命-----就讓他們好好的活著
還未出世的-------不要讓他們落難人間
我還寫了其他的.....每一句....

結紮流浪狗後原地放養......
這是我們一直在做的事.......

但是請想一想
自己是否有能力可以照顧流浪狗媽媽及她的小小狗
直到小狗找到認養人為止
兩個月內一隻狗媽媽....可以
兩個月內兩隻狗媽媽.....可以
兩個月內六隻狗媽媽......??
兩個月內更多狗媽媽......??
一隻狗媽媽的4隻小小狗....可以
兩隻狗媽媽的8隻小小狗....可以
那麼六隻狗媽媽的24隻小小狗......???
更多的流浪狗媽媽的更多小小狗.....???

狗狗的送養並不是貼貼送養佈告
或是路邊站一站
就會有人問
就會有人養

就算有人問
這其中又要篩選又要溝通又要確認....有好多好多的事要做
就算有人養
還要追蹤再確認....還有永遠的關心和掛念....
送狗真的會送到手軟呀~~~

有那麼多的狗狗在找家了
有些等了一年半載還等不到家
認養人沒有想像中多呀~~~
誰能保證這群小小狗都找得到家....都能永遠幸福....
誰能對那些因為這群小小狗出現而必須一等再等的狗狗說抱歉.....
誰能對中途塞暴而得繼續過著流浪生活的狗狗說自個多保重.....

如果讓流浪狗媽媽生下小小狗
又沒有能力送養
誰能保證在小小狗長大之前...流浪狗媽媽的生活不辛苦....
誰能保證每一隻小小狗都可以等到夠大可以結紮再原地放養....
誰能保證過著流浪生活的小小狗會高興你給他如此的未來.........
誰能保證這些小小狗會一直在那裡等你.......

如果路上沒有那麼多的流浪狗
如果送養版上沒有那麼多的狗狗在找家
如果認養人多到狗狗不夠送
誰也不願意為流浪狗墮胎...........

最後引用丹喬姊在vovo一文中送露莎最後一程的話:
蔡丹喬 寫到:
死,不可怕,可怕的是受折磨而死,我讓她安靜離去,把痛苦留給自己•••
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
sky1202
一般會員

發表於: 2005-11-23, 16:17    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
sky1202 寫到:

喔,抱歉
我的無言不是對你
只是不巧接在你下面

重申抱歉!

沒關係,觀念不同,但目標一致,對八∼∼ :)
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-11-24, 21:04    文章主題: [引言]

orca 寫到:
我不只寫了
已活著的生命-----就讓他們好好的活著
還未出世的-------不要讓他們落難人間
我還寫了其他的.....每一句....

結紮流浪狗後原地放養......
這是我們一直在做的事.......

但是請想一想
自己是否有能力可以照顧流浪狗媽媽及她的小小狗
直到小狗找到認養人為止
兩個月內一隻狗媽媽....可以
兩個月內兩隻狗媽媽.....可以
兩個月內六隻狗媽媽......??
兩個月內更多狗媽媽......??
一隻狗媽媽的4隻小小狗....可以
兩隻狗媽媽的8隻小小狗....可以
那麼六隻狗媽媽的24隻小小狗......???
更多的流浪狗媽媽的更多小小狗.....???

狗狗的送養並不是貼貼送養佈告
或是路邊站一站
就會有人問
就會有人養

就算有人問
這其中又要篩選又要溝通又要確認....有好多好多的事要做
就算有人養
還要追蹤再確認....還有永遠的關心和掛念....
送狗真的會送到手軟呀~~~

有那麼多的狗狗在找家了
有些等了一年半載還等不到家
認養人沒有想像中多呀~~~
誰能保證這群小小狗都找得到家....都能永遠幸福....
誰能對那些因為這群小小狗出現而必須一等再等的狗狗說抱歉.....
誰能對中途塞暴而得繼續過著流浪生活的狗狗說自個多保重.....

如果讓流浪狗媽媽生下小小狗
又沒有能力送養
誰能保證在小小狗長大之前...流浪狗媽媽的生活不辛苦....
誰能保證每一隻小小狗都可以等到夠大可以結紮再原地放養....
誰能保證過著流浪生活的小小狗會高興你給他如此的未來.........
誰能保證這些小小狗會一直在那裡等你.......

如果路上沒有那麼多的流浪狗
如果送養版上沒有那麼多的狗狗在找家
如果認養人多到狗狗不夠送
誰也不願意為流浪狗墮胎...........

最後引用丹喬姊在vovo一文中送露莎最後一程的話:
蔡丹喬 寫到:
死,不可怕,可怕的是受折磨而死,我讓她安靜離去,把痛苦留給自己•••

難過!
早上看了一遍難過
此刻再看一遍還是難過!

今天,再一次我感受到繁殖的悲哀!

前兩週有個星期三
泡爹輪值去基隆收容所
照例他打電話回來報導現況
中間提到當天收容所至少有三十隻幼幼

今天下午,朋友急電找我
兩次、三次、四次
不巧我都在忙
擔心她有急事,一空下來立刻回電給她
原來她一下子多了二十餘隻幼犬
全部都剛滿月,才斷奶學吃狗糧

我在電話裡心疼她:
就告訴你不要到處去餵狗.......
就說出門不要東張西望.......

她說:只是想餵熟了可以帶去結紮......
不想春天還沒到,就七零八落到處一窩又一窩.......

她明明再也承受不住
還是捨不得牠們曝屍荒野
還是帶了回家

狗兒都很健康,只求多幾雙手可以分擔照顧
你可以當中途嗎?
你有個小小地方容納牠們嗎?
給一個機會讓一個生命繼續呼吸吧!

我願意負責預防針、醫療跟狗糧
希望有人可以幫忙照顧跟送養!
如果可以,請跟我連絡:
2664-4876
0953-713-952 Rose

PS. 照片週六會去拍,再補上!

tiffanylee
一般會員

發表於: 2006-01-19, 11:25    文章主題: [引言]

最近家堛近的小黃也即將生了,
我急著到處問,
因為之前捉一次沒捉到,
小黃就對我存著戒心,
不讓我靠近,
但,想著生了一窩狗,十隻我想跑不掉,
我要如何處理呢,
我自私的想著那就堕吧,
醫生問我,一定要堕嗎?
這句話讓我想好久,
我是壞人嗎?我也哭了好久.
不過,在這,
讓我堅定我自私的想法,
我會盡我所能讓不來世上受苦的狗仔仔們,
能早日換到好人家投胎的.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
阿ˇ菱
一般會員

發表於: 2006-01-19, 16:56    文章主題: .. [引言]

墮胎是非不得已的選擇
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [雅虎即時通]
Ling
一般會員

發表於: 2006-01-19, 17:10    文章主題: Re: .. [引言]

阿ˇ菱 寫到:
墮胎是非不得已的選擇

關於這點,ROse姊之前已回覆妳,
而且相信前述的論述都已說明完整∼

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。