加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Rebecca
一般會員

發表於: 2008-04-30, 15:41    文章主題: [引言]

suger2992 寫到:

舒服的哩~~
看了都捨不的趕他下來拉!!

沒錯, 當初就是貪圖那幅 "美景" (一臉幸福的熊熊就是美景)
所以這茶几就直接變成熊熊寶座啦

orca 寫到:
底迪我記得~~~~
他和他媽媽有參加去年的花園狗聚~~~~
是誰先發現誰呢?
應該是雲南四傻家吧~~~

對啊, 當初一見到底迪, 又見他腿有異狀
覺得在花園的送養版看過, 就問他媽咪: 這是惠比特犬嗎?
她說是, 而且說是在花園認養的底迪!!
世界真小 ^^
底迪是個很幸福又很很沉穩的小孩!

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
Rebecca
一般會員

發表於: 2008-05-06, 23:02    文章主題: [引言]

若問你:
這輩子, 你可曾帶給任何其他生命幸福的感覺
多少人可以說: "Yes, I did." ?

若問你:
這輩子, 你可曾是其他生命的最大依靠
多少人可以說: "Yes, I am." ?

熊熊是第一個讓我體會到: 我是她的全部, 的寶貝.
她的幸福讓我幸福, 因為我沒想到自己可以讓一個生命如此幸福
她的信賴讓我驕傲, 因為這個生命個體把她的一切全交給了我
她的依賴讓我謹慎, 因為我不想把死別的痛苦, 交付給不會言語的她
我希望自己能幫雲南四傻送終, 而非把思念及無法言喻的痛留給她們

我盡其所愛的寵她, 完全不用耽心她長大了會不會危害社會
也不用耽心她是否找的到工作, 是否能養活自己
(多棒的感覺! 比養小孩簡單多了!)
我好愛好愛她!
愛到每次必須出差 (越南, 美國, 歐洲) 不能見她時, 便會心痛.

深深覺得 --
有能力讓一個生命如此單純而又全然的幸福健康快樂的我
也許終究是個好人!

是何種幸福, 給我這麼多感觸.....?
說穿了不值錢.....那便是: 熊熊的睡相

熊熊一向是我的床伴
我喜歡捏著她的腳掌入睡
而她也總是傍著我的枕頭入睡

熊熊有各式各樣, 令人嘖嘖稱奇的睡相
仰天長睡是基本款

雙手或隻手撐天則是新版....
這小妮子大概成天在思考: 什麼樣的睡姿最是放鬆!

無論何種姿勢
無論何種場地
只要安心, 她可以睡到毫無怨尤的地步

睡醒了
一張眼就給個笑臉
除了幸福, 還是幸福 ^^

Rebecca 在 2008-05-06, 23:17 作了第 2 次修改
回頂端
想念遠方的妞妞
一般會員

發表於: 2008-05-06, 23:13    文章主題: [引言]

Rebecca 寫到:

喂喂喂!
這張照片真是嚇鼠偶了!

猛一看,還以為李熊熊會特技。
就是單手撐地+空中扭腰的那種近似霹靂舞的表演啦!

[個人資料] [私人訊息]
壽司媽
一般會員

發表於: 2008-05-21, 00:13    文章主題: [引言]

Rebecca~
妳家熊熊...算不算白狗啊?

應該可以投稿看看~
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=371436#371436

要不然可以跟伍佰家一樣去投稿"我的狗"之"搞怪睡姿"
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=371845#371845

妳們家熊熊跟伍佰一樣...真是超級麻豆兒~

Rebecca
一般會員

發表於: 2008-05-22, 07:28    文章主題: [引言]

壽司媽 寫到:
Rebecca~
妳家熊熊...算不算白狗啊?

應該可以投稿看看~

謝謝! 今早收到你的通知後, 馬上就去報名了! 在這邊 ^^
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=372128#372128

皮皮媽
一般會員

發表於: 2008-05-22, 08:12    文章主題: [引言]

這張讓我想到有天早上看到皮皮轉頭轉的很奇怪
再仔細觀察

原來是"落枕"
皮皮前天晚上就是睡這姿勢
呵呵
妳相信狗狗也會"落枕"嗎^^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
Rebecca
一般會員

發表於: 2008-05-22, 08:34    文章主題: [引言]

方才在米克斯大募集幫八寶兒報名時
寫著寫著, 心情忽然沉重起來....

我一直記著這句話, 從 Rose 的狗日記來的:
"我們沒有選擇比較容易的放棄"
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=316

去年當我結束外派生涯, 從美國返回台灣後
八個月之內, 最小隻, 但佔有欲最強的八寶兒數次攻擊比她胖一倍的李屁屁
總共四次; 一次比一次嚴重

最後一次是半夜, 夥同熊熊聯手攻擊
那一夜, 屁屁在醫院急診, 一夜沒有回家
隔天早上, 我媽媽抱著呆站在後院的李屁屁, 一人一狗默默垂淚....
是的.... 狗狗也會掉淚.
她心疼的說: "我把皮皮養得這麼胖, 不是養來被咬的!"

家人責備我, 沒將狗狗教好, 因為我完全忽略狗狗吃醋的心情與後果
完全沒有遵守 "先來後到" 的狗狗律條!
妞妞是老犬, 全家奉為太上后, 八寶見她時, 只是極盡搖尾討好
熊熊與八寶一起長大, 屬於 "同一國" 的
屁屁最晚到, 又總是粗線條且白目的生活著, 所以屬於八寶眼中的 "天敵"

於是, 家人強烈要求我送走八寶, 以免製造更多衝突
他們的想法很單純: 大家都必須生活在 "無恐懼" 的生活中. 如此而已

"你可以把她送去美國, 讓她幸福渡日”
"她又不是沒家, 為什麼要送走她??? 美國人也沒我疼她!!"
"但是你不送走一隻, 他們四個都不快樂! 你真的要這種結局嗎? 會不會太自私了?"

坦白講, 壓力很大
不放棄八寶, 要是再發生流血衝突, 皮皮怎麼辦?
放棄八寶, 我將如何面對良心的譴責, 如何面對八寶疑問求救的眼神?
最重要的是: 我怎麼可以背判信任我的八寶?
她只有我而已!

人狗都不快樂; 雲南四傻變成雲南四愁
壓力之下, 致電快樂店, 詢問是否可將八寶長期寄養在快樂店?
"你打算寄養多久?" 店員問.

"三個月...
不, 一個月就好...
不, 兩星期就可...
不然... 一個週末就好..."

快樂店很體諒的要我多想想
所以八寶始終沒離開我家一步

自責與壓力之下, 轉向家人求救, 於是大家同心規劃新的生活動線 ----
(衝突只會發生在三樓我的住處, 不會發生在後院)
(因為狗狗很聰明, 他們知道後院只是安親班, 不是自己的家)

早上七點到晚上九點, 皮皮都在後院玩耍
早上九點到下午五點, 加入八寶和熊熊, 四傻一起玩耍
晚上九點皮皮要上樓, 回客房睡覺前, 得先把八寶帶到一樓客廳玩耍, 讓家人 "寵她"
再讓皮皮在三樓盡情與熊熊玩耍, 讓我抱抱親親她, 之後, 再由她自己心甘情願的回房睡覺
等皮皮去睡覺了, 再帶八寶上樓睡覺
即使我不在台灣, 家人也都協助我依此動線進行

幾個月下來, 雲南四傻依舊是幸福的四傻, 不是三傻!

經歷了這些事讓我理解: 要放棄是多麼容易發生的一件事
只要起個念頭, 心一橫, 自私心會讓你甘願放棄
但是, 被你放棄的那位, 怎麼辦呢?
若我們連弱勢的狗狗家人都保護不了
我們能保護誰?
放棄真的很容易
但放棄後, 你將會永遠看不起自己
我很高興自己沒有放棄!

皮皮媽
一般會員

發表於: 2008-05-22, 11:37    文章主題: [引言]

這讓我想到現在的皮皮跟蜜蜜
當初不敢中途狗
就是因為皮皮太兇
已經是我家太上皇
後來實在是看不下太多可憐的小瑪
中途了一隻__蜜蜜
但是她只能在我房間活動
一出我房間門
虎視眈眈的皮皮馬上衝過來
張口就咬
當初告訴自己
這種生活對她太可憐了
一定要幫她找到好人家認養
但是時間一天一天過去
她對我的信任是別人無法比的
看到他信任的眼神
讓我根本捨不得送她走
而皮皮雖然脾氣大
但是總是我養了8,9年的狗
也不可能送走他
所以
最後協調是
蜜蜜被關在我房間
而皮皮依然在家跑來跑去
雖然對不起蜜蜜
但是只能這樣....
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
Rebecca
一般會員

發表於: 2008-05-22, 13:14    文章主題: [引言]

想念遠方的妞妞 寫到:
猛一看,還以為李熊熊會特技。
就是單手撐地+空中扭腰的那種近似霹靂舞的表演啦![/color]

你說得對....
從以前我就一直覺得這相片怪怪的
原來是角度.....
不過, 我倒是一直覺得: 能以反方向來看這世界, 也不錯 ^^

皮皮媽 寫到:
呵呵
妳相信狗狗也會"落枕"嗎^^

我一直覺得: 只要是脊椎動物, 應該都會有這種問題....
所以下次我看到熊這樣睡, 會幫她適時 "翻另一邊" 睡 ^^

你家蜜蜜百分百知道你愛她, 而且, 絕對比許多小瑪還要幸福
"平衡" 是測量出來的.... 你家, 不也是另一種平衡嗎?
只要不放棄, 努力找方法, 終會雨過天晴....
互勉加油囉 ^^

Rebecca
一般會員

發表於: 2009-08-21, 12:40    文章主題: [引言]

怎麼辦?

怎麼辦? 一年過去了...

熊熊變得和雙人沙發一樣大隻了....

因為吃好睡好

整天只顧著耍寶, 就像吹風一樣的澎起來了...

媽咪每天都抱著我問: 為什麼你長得這麼可愛?

19 公斤的李熊熊代表雲南四傻向一年多未見的花園朋友問好 ^^

天霸王李八寶 (被吵醒, 一臉不爽)

幼年期特長的李屁屁 ^^ (今年也四歲了)

以及皇太后李妞妞 (14 歲的高齡美少女)

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
尾巴
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。