加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
moby
一般會員

發表於: 2005-10-19, 14:03    文章主題: 這是另一篇~ [引言]

這是我看之前的論壇而看到的另一篇
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110514+112005101600230,00.html
雖然很不高興 但是 醒思一些情況
有些狗把麻真的就是如人所說 能怪他人以偏蓋全的看這樣的事情嗎? 但是 副教授真的是太誇張了
帶狗狗坐車好幾趟 幸虧碰到的都是溫和的愛動物人士
讓我門一路都愉快 不然 我想 不用等到我家兒子們的爪子牙齒都露 他們的媽麻們會比他們露更先更多 ~"~

[個人資料] [私人訊息] [雅虎即時通]
YENJU
一般會員

發表於: 2005-10-23, 11:03    文章主題: 刊出來了 [引言]

謝謝中時動物伴侶版陳主編大力幫忙^^
她幫我修飾精簡後,文章看起來更流暢簡潔。
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,11051803+112005102300269,00.html

另外說個題外話,
在閱覽今天動物伴侶版電子報時,
看著安安與吉娣從地獄到天堂的故事,
雖然在找到幸福裡已經熟知這些情節,
我卻還是鼻酸不已.........

YENJU 在 2005-10-23, 19:21 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
megan
一般會員

發表於: 2005-10-23, 11:28    文章主題: Re: 刊出來了 [引言]

YEN JU 寫到:
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,11051803+112005102300269,00.html

另外說個題外話,

YEN JU真的好棒!

我在電腦的這一端忍不住拍拍手!

" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,期待與人........,期待有個生命的樂園。"
~摘自 Tcode

找家的孩子--

小白熊夏季班
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=44100

約克夏底迪
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=335194

我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/megandoghome-yahooblog/
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
torry
一般會員

發表於: 2005-10-23, 20:51    文章主題: Re: 刊出來了 [引言]

megan 寫到:
YEN JU 寫到:

另外說個題外話,

YEN JU真的好棒!

我在電腦的這一端忍不住拍拍手!

YenJu寫的真是太好了,給你最熱烈的掌聲,感謝你主持公道...

dodomao
一般會員

發表於: 2005-10-25, 19:10    文章主題: [引言]

目前看來,此政策正如之前被預期的,胎死腹中,
這下,"副教授"開心了??視喵狗如洪水猛獸的人開心了??目光如豆,不懂得尊重其他生命的人開心了??
台灣的生命教育,再度後退一大步!!!

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,11050601+112005102500279,00.html

2005.10.25  中國時報
寵物上公車喊停
陳函謙/台北報導

受到禽流感影響,台北市交通局昨日對寵物搭公車與客運政策喊停。台北市交通局昨表示,為配合禽流感防疫,加上寵物上車配套措施設未出爐,北市公車、捷運不會在十一月實施寵物搭車收費。

交通部日前通過新制,下月起將准許民眾攜帶小動物搭乘公車和國道客運,並收取半票。

北市交通局昨表示,為配合禽流感防疫,禽鳥類已經禁上大眾運具,而寵物搭車車資如何計算?什麼樣的寵物要收費?要不要發行寵物悠遊卡等配套措施設未出爐,北市不會在十一月開始寵物搭車收費。

許多人把寵物當小孩,老人家更是視寵物如親,帶寵物出門是許多飼主的共同心願,但寵物能否搭乘大眾運具,應如何規範、如何收費,目前未有具體辦法。在禽流感來勢洶洶的情況下,寵物是否可以上車更添爭議。

台北市議員王欣儀昨日於市議會交通部門質詢時指出,交通部所通過的「公路汽車客運班車攜帶小動物限制及收費要點」,內容訂定頗為籠統,眼看十一月馬上就要到了,「小動物」的定義是什麼?是不是要幫寵物準備一張悠遊卡?她強調,市府應該盡快制訂相關配套措施。

北市公車業者表示,寵物難免會吠叫、會便溺,國道客運可以嚴格把關,不讓寵物上車,公車業者雖不太歡迎這些嬌客,實則難以阻攔;例如一段票路線,乘客都由後門上車,司機沒法阻擋,因此,只要將寵物裝在籠中,不是太大型、過分怪異嚇人的動物,司機通常睜隻眼閉隻眼,不會過問。

寵物搭車收半票,業者也認為有困難;乘客若將小狗放在包包、提袋內,要怎麼辦?小魚、小烏龜、蠶寶寶也要買票嗎?光是訂定收費標準就很傷腦筋,訂得不夠周延就會衍生爭議,徒增困擾。

難過 我哭 是因為我的手 找不到你說的以後
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
dodomao
一般會員

發表於: 2005-10-25, 19:19    文章主題: [引言]

引言:
北市公車業者表示,寵物難免會吠叫、會便溺,國道客運可以嚴格把關,不讓寵物上車,公車業者雖不太歡迎這些嬌客,實則難以阻攔

那好,我能不能要求同理可證,
"小孩難免會吵鬧、會便溺,國道客運可以嚴格把關,不讓小孩上車"
很多狗,比起"天真活潑"的小孩來說,更有教養,更懂分寸!!

雖然我家寶貝不必看人臉色坐公車,
但看見這些自私狹隘又假正派的文字,真的,很難,不生氣!!

難過 我哭 是因為我的手 找不到你說的以後
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
thyme
一般會員

發表於: 2005-10-25, 20:09    文章主題: [引言]

引言:

光是訂定收費標準就很傷腦筋,訂得不夠周延就會衍生爭議,徒增困擾。

那不要收費就單純許多了啊...
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
愛狗小姐
一般會員

發表於: 2005-10-29, 00:09    文章主題: 沒知識也要有常識 別自打嘴巴了 [引言]

對於那位所謂教授的先生
我真的很同情他
因為他除了身體上的殘障以外
可能心裡上也重度........

排斥動物上公共交通系統
那請問幫助盲人的導盲犬
他也要拒絕牠上車嗎
他可是視障朋友的生活依靠ㄚ

我同情這位教授是殘障人士
但如果照他所說存在著看不到的細菌
那請問一下以後公車或捷運系統
是不是要禁止生病尤其是長期有重病慢性病的人上車
因為這些人常進出醫院帶菌的可能性最大
請問教授 你要怎麼去醫院

教學者 除了教導學問外
更要教導道德與德性
如此缺乏仁心 愛心的人
真不配自稱是教育者
真想寫信給他
請他離開校園 免得我們的下一代都變成不知何為善與仁
跟他一樣自私

身為高中老師的我 真是替他感到羞愧

otto
一般會員

發表於: 2005-11-06, 11:46    文章主題: 請同情她@@ [引言]

我個人自前一陣子換腎之後,必須長期服用抗排斥的藥物。醫師告訴我,我沒有免疫能力。在一個飽受各種寵物可能帶來致命病菌的密閉車廂中,我要如何安身立命呢?我相信類似我這種健康弱勢的人還有很多

換腎的人[多半]帶有點神經質(當然,不是指全部)
或許是腎衰竭,病久了
眼神中多帶著悲苦
配著泛黃白的皮膚
多半有點槁木死灰的感覺
現在換腎價碼大約要100~120萬左右
多半都是到中國大陸買腎,參加換腎旅行團

我想
這絕對是少數人的聲音
大家不要太介意^^
千萬別對人性失望

nudo1
一般會員

發表於: 2005-11-20, 13:11    文章主題: [引言]

雖然各人看法不同.但應該互相尊重.
在此看到很多辱罵的用語(視版規何在?).
實在很遺憾.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。