加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
灌強媽
一般會員

發表於: 2011-04-25, 22:06    文章主題: [引言]

皮皮媽 寫到:

聖黛
好久不見啦!!

上次有問蜜蜜的醫生
因為以前從來都沒幫狗擠肛門線
皮皮也沒有在地上磨屁股
(聽說肛門線塞滿時會癢,狗兒會磨屁股)
醫生說有些狗會自己排出有些不會
也許聖黛跟蜜蜜一樣
需要擠肛門線

可憐的聖黛
怎麼會弄到這麼嚴重??
養了蜜蜜後
我就自己學擠肛門線了

歐! 原來如此!

對阿. 醫生也是說"肛門線塞滿時會癢,狗兒會磨屁股",
但Sundae就是沒有這動作, 才沒能事先防止爆屁屁 >_<
皮皮媽很厲害耶會擠肛門線!
Sundae都是每周給寵物美容洗彭彭, 想說擠肛門腺的服務都含在內了,
加上我擠肛門腺的技巧沒有粉好(汗顏)
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
皮皮媽
一般會員

發表於: 2011-04-26, 08:01    文章主題: [引言]

灌強媽 寫到:
皮皮媽 寫到:

聖黛
好久不見啦!!

上次有問蜜蜜的醫生
因為以前從來都沒幫狗擠肛門線
皮皮也沒有在地上磨屁股
(聽說肛門線塞滿時會癢,狗兒會磨屁股)
醫生說有些狗會自己排出有些不會
也許聖黛跟蜜蜜一樣
需要擠肛門線

可憐的聖黛
怎麼會弄到這麼嚴重??
養了蜜蜜後
我就自己學擠肛門線了

歐! 原來如此!

對阿. 醫生也是說"肛門線塞滿時會癢,狗兒會磨屁股",
但Sundae就是沒有這動作, 才沒能事先防止爆屁屁 >_<
皮皮媽很厲害耶會擠肛門線!
Sundae都是每周給寵物美容洗彭彭, 想說擠肛門腺的服務都含在內了,
加上我擠肛門腺的技巧沒有粉好(汗顏)

哈~
我一點也不厲害
她們都說可以把蜜蜜當實驗
因為蜜蜜不會咬人
也是因為蜜蜜會害怕
所以我也不敢給美容院洗
(她曾經從椅子上跳下來,韌帶斷掉)
就是這樣所以學會了擠肛門線
剛開始蜜蜜的屁屁是很可憐的^^

renee
一般會員

發表於: 2011-05-02, 00:48    文章主題: [引言]

[img]http://farm6.static.flickr.com/5184/5631480210_50b0bbcf8c_m.jpg[/img

小聖黛!原諒姨這麼慢留言
姨最近過得昏沉啦!

小聖黛永遠都是這麼可愛得像個小天使
我姪子到現在都還在唸小聖黛
當初他們看到小聖黛
一直吵著要養它
但雖然是我的家人, 但各方面條件都不適合
我還是斷然拒絕
小聖黛人見人愛
但需要一個細心呵護又安全的環境
他實在太迷你太乖巧了 !

我家最近陸續三隻狗也肛門腺發炎
但國外獸醫費用太貴
之前有隻中途的黃金獵犬肛門腺發炎
去看趟獸醫∼∼竟然要台幣4400
所以我都準備齊全的藥品
自己處理
現在都痊癒了!

下次姨回去
看有沒有機會抱抱我們小聖黛

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
灌強媽
一般會員

發表於: 2011-05-03, 20:23    文章主題: [引言]

皮皮媽 寫到:

哈~
我一點也不厲害
她們都說可以把蜜蜜當實驗
因為蜜蜜不會咬人
也是因為蜜蜜會害怕
所以我也不敢給美容院洗
(她曾經從椅子上跳下來,韌帶斷掉)
就是這樣所以學會了擠肛門線
剛開始蜜蜜的屁屁是很可憐的^^

確實送Sundae去美容洗澡
我也是都會很擔心, 會不會造成她不愉快或受傷等等
如果可以, 我也會自己幫Sundae洗^^
回頂端
灌強媽
一般會員

發表於: 2011-05-03, 20:47    文章主題: [引言]

renee 寫到:
[img]http://farm6.static.flickr.com/5184/5631480210_50b0bbcf8c_m.jpg[/img

小聖黛!原諒姨這麼慢留言
姨最近過得昏沉啦!

小聖黛永遠都是這麼可愛得像個小天使
我姪子到現在都還在唸小聖黛
當初他們看到小聖黛
一直吵著要養它
但雖然是我的家人, 但各方面條件都不適合
我還是斷然拒絕
小聖黛人見人愛
但需要一個細心呵護又安全的環境
他實在太迷你太乖巧了 !

我家最近陸續三隻狗也肛門腺發炎
但國外獸醫費用太貴
之前有隻中途的黃金獵犬肛門腺發炎
去看趟獸醫∼∼竟然要台幣4400
所以我都準備齊全的藥品
自己處理
現在都痊癒了!

下次姨回去
看有沒有機會抱抱我們小聖黛

當初真的還好妳跟Rose姐都沒有藏私
不然我家就沒有Sundae小天使了^^

高雄家裡的二個姪兒都是有強強陪伴長大的
大姪兒格葛現在會幫忙餵強強吃飯了呢
而每次Sundae回去他們也是搶著要他
一個摸, 另一個也要摸, 一個抱另一個也要抱@@

renee 下次回來, 要讓我知道喔
一定要妳抱到聖黛啦^^
回頂端
Alina1124
一般會員

發表於: 2011-05-11, 00:50    文章主題: 擠肛門腺 [引言]

我的兩隻寶貝我都會在牠們便便完幫牠們擦屁屁時 , 就稍微擠一下 , 因為那時剛便完 , 蠻好擠 . 但最合適擠的時間一定是在洗澡時 , 有個角度抓對了就很順利擠出 , 若不固定擠 , 狗狗牠們自己是磨不出來 , 到最後就會外漏到發炎 , 最慘就是爆掉了..

小型犬尤其是要幫牠們處理 , 我覺牠們忍受度都太高 , 不會反應自己身體的不適 , 所以自己擠或請動物醫院醫生幫忙最安全 , 我家配合的醫師都不收費幫忙處理 , 也會順便檢查牠倆的耳朵 .. 我很幸運喔..

外面的美容院因為他們處理與否妳看不到 , 所以要找很又信用的才能讓人放心 , 好在小戴已經恢復又活潑的玩耍 , 真想抱抱她呢 ....

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=244170&postdays=0&postorder=asc&start=0
回頂端
灌強媽
一般會員

發表於: 2011-09-13, 23:02    文章主題: [引言]

本來要送上可愛Sundae的照片, 無奈我的flickr及PICASA都進不去@@

這次的中秋假期很不平靜, 一堆病號, 唉! 連強強也湊上一腳.
總是自豪10歲多的強強還是活力十足, 月月用寵愛, 年年施打預防針, 每次的健檢報告都正常....但終究還是抵擋不了老化.
由於最近行為異常的明顯, 懷疑是否是老狗症候群帶有的認知障礙?!
就醫的結果, 果真是一部分失智的表現.
診療檯上強強抱著我巴著我猛撒嬌的表現, 讓獸醫覺得很難得看到老狗還能這樣愛跟馬麻撒嬌, 像個小baby.
我說強強看到我十年如一日就是只對我撒嬌.
帶著心疼及治療失智及抗焦慮的藥物回家, 二周的藥物治療希望能夠減緩異常的行為外, 之後的保健產品及照護也相當重要.

網路上我實在查不到什麼相關或預防的產品.
希望如果有朋友知道的話, 麻煩請推薦給我.
拜託了. 謝謝!

很擔心的強媽
回頂端
灌強媽
一般會員

發表於: 2011-09-14, 21:10    文章主題: [引言]

強強: 謝謝您們提供的產品與方法, 我還想多陪家人好幾年, 我會加油的!

熱死狗了

總算剪了個清爽的”濕背秀”

(正面照)這照型帶出場, 總是迷死一堆路人甲乙丙……

陪馬麻電頭毛, 好久喔@@

Sundae入選明年狗醫生的桌曆明星, 當天拍攝於機構服務時, 中場休息的Sundae, 急著想吃我手上的零食^^'"
回頂端
皮皮媽
一般會員

發表於: 2011-09-15, 08:15    文章主題: [引言]

強強要加油
他到底怎麼了??

皮皮在今年6月走了
他是因為心臟病
已經拖了一年多
皮皮到最後還很乖
尿尿便便都計得到後陽台
不會在加亂尿尿便便
只是脾氣很壞很容易激動
這是心臟病的最大致命傷
希望強強健康強壯
要陪麻麻很久很久ㄡ

灌強媽
一般會員

發表於: 2011-09-15, 22:30    文章主題: [引言]

皮皮媽, Sorry, 我不知皮皮6月份走了.
相信妳一定不好受.

其實目前強強沒有生理上的疾病, 但是有比較明顯的異常行為, 像是...
1. 外頭一點點聲音(即使很遠)就吠叫而且很難制止
2. 哼哼咿咿啊阿出聲頻率增加, 感覺是要人陪的聲音
3. 晚上不睡覺, 會衝來衝去, 撞翻睡的窩等等次數增加
4. 睡前叫他尿尿不肯, 結果尿床的次數變多了 (以前睡前他會先尿尿再到窩裡睡覺).

醫生說這是有失智的情況, 會有認知障礙, 沒安全感焦慮等...
所以希望能夠好好保養, 別讓他老化或惡化得太快.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。