加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-21, 22:27    文章主題: 為什麼面對他們,我的心漸漸剛硬? [引言]

老天給我一點點甜頭時
常常給我更多的試煉、或是懲罰

昨晨送出小南
下午就有個認養人說要退狗
狗兒她從幼幼養到現在四個月,半歲大了
我還記得她認養狗時跟我的對話呢
我問她為什麼要我的小小黑?
她說因為她小時候養的第一隻狗是小黑...
我還記得那天大雨,妹妹和我冒雨替她叫車...
現在她說鄰居抗議狗狗吵、有尿味,她要退狗
我跟她磨了好久
想儘量給無辜狗狗爭取一點機會
四個月前的情境卻在腦中逐一清晰飛過......

養了四個月,沒有感情嗎?
她說:我總不能為了狗狗搬家!

可是我能!
愛狗的人就能!
我原住在台北地段最好的大安區
那兒人文薈萃,對狗兒卻很涼薄
我搬離了那兒,從無後悔!

保護你的狗,唯有你愛牠的堅定的心
沒有心,隨便什麼理由都能放棄!

今天接到一個電話
有人問我是收養中心嗎?
他想把姊姊不要的一隻狗兒送來......

據說那隻狗是混拉薩、十多歲了......

養了十多年,說不要就不要?
拉薩是最忠心的狗
牠心中有你,你怎能在垂暮之年遺棄牠?

他說狗兒不是他的、姊夫說家人生病沒空照顧要丟掉
結果丟了給他,兩家也因此決裂
他母親剛剛去世,父親年紀大
"萬一再有一隻老狗死在家裡、壓力很大......"

我聽到這裡,突然無名火起
反問他:"那......死在誰家裡你沒有壓力?"

放下電話,我責備自己
為了狗,我一直都肯忍氣吞聲好言好語的
怎麼我竟變了?

走在這條路上
一直要求自己保持一顆柔軟心

看盡風景
狗的忠貞始終在
人的無情益顯分明

我的柔軟心竟在面對他們時
無法抑制的剛硬起來!

ROSE 在 2005-10-21, 22:45 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
Ling
一般會員

發表於: 2005-10-21, 22:43    文章主題: [引言]

Dear好姊姊,
對那些人,妳硬起來是好的,
否則我還真擔心哪天妳被他們壓垮咧

幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2005-10-21, 22:49    文章主題: Re: 為什麼面對他們,我的心漸漸剛硬? [引言]

ROSE 寫到:

放心吧
這刁蠻依依妳拿妳那大宅院跟我換我才不肯咧
(噢~~不過要是連舊家那一起換那我可以考慮考慮,是好地段耶~~@@)

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-21, 22:53    文章主題: Re: 為什麼面對他們,我的心漸漸剛硬? [引言]

幼稚園園長Yohana 寫到:
ROSE 寫到:

放心吧
(噢~~不過要是連舊家那一起換那我可以考慮考慮,是好地段耶~~@@)

依依哪有刁蠻
依依只有刁蠻媽咪

幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2005-10-21, 22:57    文章主題: Re: 為什麼面對他們,我的心漸漸剛硬? [引言]

ROSE 寫到:
幼稚園園長Yohana 寫到:
ROSE 寫到:

放心吧

依依哪有刁蠻
依依只有刁蠻媽咪

因為我要保護她咩@@

姥姥
一般會員

發表於: 2005-10-21, 23:02    文章主題: [引言]

做的越久,對認養人的心,會慢慢的變硬。。越來越硬。

漸漸的,對路人的心,也會慢慢的變硬。。越來越硬。。。
漸漸的,對義工的心,也會慢慢的變硬。。越來越硬。。。

再下來。對狗狗的心,先從對傷重的狗開始。。也會變硬。。越來越硬。。。

接著。對被判死刑狗狗的心,也會變硬。。。

最後。對周圍狗狗的心,,,,也變硬了。。。。。

然後,會開始懷疑自己做義工是幫狗,還是害狗,
好氣自個無法痛其所痛~~
好氣自個每回接到報案電話時,會教對方看是新傷還是舊傷…
舊傷不理,新傷治好後放回…
好氣自個將所有的受傷動物放成只剩二種方向…
無法治療者安樂,可以治療者治好放回~~~~

這對所有的被報案來的狗兒,都不公平…
牠們其實還是有可爭扎的空間的…

台灣再不進步~~
不知道,有多少義工,
會慢慢走向某種防備心重的,築起高牆的鴕鳥模式…來做…

三不五時,要提醒自己。剛做義工的心…剛開始會流的淚…
要不~~麻木…是很恐怖的…不是對自己本身的恐怖…
而是對所有經手的流浪動物不公平的恐怖…

rose姊,你是我看過心最柔軟的人,不管是對動物還是對人!

--已經沒救所以心有所感的麻木姥--
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
dinna
一般會員

發表於: 2005-10-21, 23:14    文章主題: 我有同感 [引言]

Dear Rose姐:
看了你的文章,內心有很多感觸,是因為同樣都是進行收養工作吧,我也曾經覺得是不是自己變了,不然為什麼在面對收養人退養時,會剛毅得不得了!
後來想想,那應該是我們對另外的對象更柔軟了,我是對孩子們,而你則是對狗狗們。那份柔軟心讓我們更能體會孩子們渴望家跟被遺棄的心情,跟收養人間也有更大的距離,想想養了十多年的孩子也有人想退,怎能叫人不剛毅,怎能相信人間有情?
但是,讓我一直下去的動力也是這份柔軟心,因為看到更多孩子在家庭中快樂生活,在有困難時還有人可以協助,我這麼想著,雖然聽到那些烏煙瘴氣的鳥事時似乎更容易勾動我們,但比起有問題不知要找誰求助,或者孩子們有沒有被好好對待都不知道的狀況下,我寧可偶爾要處理這些鳥事,當我快要失去對人的信心時,我也會回頭看看這些快樂家庭,他們絕非少數幾家,那麼怎麼可以為少數幾個鳥家庭而否定一切,所以如果可能,那麼剛強的去教育又有什麼,因為這是他們須要的......
只是我也知道這改變的機會渺小,要退的總覺得自己理由正當,甚至還有人以出養者自居,從此要求下一位給的更多,而那些正是他吝於給予的....這些狀況人狗相同,沒有因此好過些,但好言好語不會讓孩子重新有機會,不會讓退養的深深有感覺,我倒覺得ROSE姐反問的頗好,讓我不由得深深喝采!也讓我想說:Rose姐,請加油,你的心越來越柔軟了!!
為愛收養,做比言更難..........
回頂端
s chen
一般會員

發表於: 2005-10-21, 23:22    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:

養了四個月,沒有感情嗎?

可是我能!
愛狗的人就能!

這幾句話﹐看得我心有戚戚焉﹗
沒錯﹗真的愛狗﹐就算破產到路上乞討﹐也會把狗帶在身邊﹗

PS ﹕ 法國這邊甚至有專門免費為流浪漢的狗狗服務的獸醫(一般人不能去) 。以後大家誰想過遊牧生活﹐我就想辦法把你們弄到這邊來好了。

姥姥 寫到:
做的越久,對認養人的心,會慢慢的變硬。。越來越硬。

雖然我從沒做過中途﹐但其實蠻能體會這句話的。我想如果自己是中途的話﹐可能會是個臉很臭的中途。因為看太多爛人的結果﹐對不相識的人真的無法不起戒心。法語一句俗話說﹕被熱水燙過的貓﹐見到冷水都怕。

不過能夠了解我的臭臉﹐進而認養的人﹐應該會比那種要求五星級服務的認養人可靠﹗

megan
一般會員

發表於: 2005-10-22, 01:12    文章主題: Re: 為什麼面對他們,我的心漸漸剛硬? [引言]

ROSE 寫到:

這是什麼話?!

ROSE 寫到:
"萬一再有一隻老狗死在家裡、壓力很大....."

這又是什麼話!!!!

剛硬很好
至少讓這些人知道還有我們在替狗狗出聲!

我漸漸覺得
棄養退狗的人
做出一付無奈可憐的嘴臉
比原本就不喜歡動物的人更可惡!

用他們所謂的無奈傷害狗跟送養人
和善臉孔下的心更顯欲蓋彌彰的醜陋

當初不認養
說不定狗兒早就找到真正的好家庭
可愛的幼犬認養走
半大不小拿來退
送養更難!

面對這樣的人不剛硬
還要我們怎樣忍耐?

柔軟的心拿來給狗狗跟夥伴
或者待琢磨的璞玉

對於退狗人
就做那怒目的金剛吧!

" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,期待與人........,期待有個生命的樂園。"
~摘自 Tcode

找家的孩子--

小白熊夏季班
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=44100

約克夏底迪
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=335194

我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/megandoghome-yahooblog/
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
orca
一般會員

發表於: 2005-10-22, 05:30    文章主題: Re: 為什麼面對他們,我的心漸漸剛硬? [引言]

ROSE 寫到:

可是我能!
愛狗的人就能!

我也是因為狗狗搬家呀~~~
而且兩隻狗狗的需求不同
房子難找死了~~~
預算又不多~~~~
可是若沒有他們(我的狗貓寶貝們)
又怎麼算是一個家~~~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。