加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mango
一般會員

發表於: 2004-01-15, 19:34    文章主題: 米格魯到我家了 [引言]

今天下午硬是抽了空到內湖動物之家,為了就是解開心理的疑惑:既然有人貼文想養米格魯,為何內湖動物之家這隻米格魯從網路公佈牠的照片並從13日開放領養起,依舊無人聞問.....
經向收容所的獸醫查詢,果不其然牠除了有輕微的皮膚病及紅眼外~尚因棄養牠的飼主餵食人類的食物而導致腎臟病,所以體型明顯小很多,鼻吻上的痕跡好像也在說明牠曾經是飽受折磨的橡皮筋狗呢!.....經檢查約有三歲.仍舊活潑好動體力不錯^^

當時尚有一對男女對其有興趣,我只好直接告知必須面對醫療及復原的問題,除非有十足的決心要照顧牠,否則不要一時的衝動領養牠~現場已幾無所謂的純種狗了.而這對領養人雖未表明要領養純種狗,但似乎類似馬爾的體型大小的狗狗不是容易找的吧!因為小小狗經不起流浪的折騰,要存活到收容所或被領養大概不容易吧!所以希望這兩位不要誤會我是要跟妳們搶狗狗喔!
於是匆忙的辦了手續(管理員說趕下班哩),我把牠帶了回家,怕感染家裡的其他狗狗,暫時安置在平常不用的浴室裡,已跟獸醫約好明天帶牠去作詳細的檢查及治療,
今晚先幫牠梳洗乾淨及藥浴,再讓牠吃飽(醫生建議的飼料)安睡.
狗狗第一天到家,還沒有名字,可不可以請大家出個點子幫牠取個名字呢?至於我....就去洗狗吧!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [雅虎即時通]
mango
一般會員

發表於: 2004-01-15, 20:01    文章主題: 牠很乖耶 [引言]

到家至今都不會亂叫喔~~有別於一般愛吵的米格魯~大概之前被橡皮筋綁怕了吧!
學會ㄌ貼圖趕快來報告一下^^

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-01-15, 21:30    文章主題: 這隻米格魯很漂亮! [引言]

hi, mango,

幫你把圖轉貼過來嘍
這樣大家才可以看到你們新認養的寶貝啊!

這隻米格魯很漂亮
好好照顧一定可以大變身
只是在此之前你和女友可要花一些工夫了

我常常照顧狀況不好的狗狗
雖然辛苦、事後的欣慰卻難以言喻

你不妨繼續寫這篇故事
記錄牠由落難到變身的經歷
加上照片,一定會很精彩!

祝你新年快樂.....
你們給了牠新生命
相信牠必會以健康、美麗與忠誠回報!

ps. 不知道牠是女孩還是男孩
如果是女孩,不妨叫“格格“,米格魯的“格“
就是說牠會變身小公主啦......
萬一是男生,那就.....哎,大阿哥吧......
(隨便說,不必當真喔!^.^)
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
mango
一般會員

發表於: 2004-01-17, 00:44    文章主題: 手札 [引言]

昨晚~原本不會亂叫的牠忽然心神不寧的不斷低吟,只好不停的去探視並輕彈牠的鼻吻~~~~~如此僵持到夜半似點多~牠終於.....屈服ㄌ!
今晚他還未睡~但是就不亂哼ㄌ~大概比較熟悉環境ㄌ吧^^
便便情況變好ㄌ~不似剛來時的拉稀~胃口也好~跟mango吃一樣多的乾飼料,現在只希望他養肥一點~畢竟太瘦ㄌ說,醫生認為牠的腎臟情況不是很好~以前吃太鹹又流浪ㄉ緣故吧~~~~不限制牠的大小便~以免再增加腎臟的負擔......過年帶牠回台中~希望牠不會暈車@@

mango
一般會員

發表於: 2004-01-20, 01:17    文章主題: 終於決定牠的名字了 [引言]

幾經思考及跟女友的爭執~還是決定叫他拉皮,因為瘦弱的身子使皮膚顯得更多的皺折,是該好好的拉皮一下了,小男生這個名字還可以接受吧^^
昨天他有點拉稀~但胃口好很多了,皮膚的狀況有改善~但是天雨不敢帶牠出門,還是只做室內運動(即使看我帶mango出門很令牠捉狂,不斷吠叫哀求),今天回台中前必須再洗個澡再上藥,祈禱牠可別在長途的車程中給我暈車或......ㄣㄣ!@@
聽說硫磺精可以殺菌或是幫助治癒皮膚病~~所以現在三天給牠泡一次(偶都還沒空去泡溫泉哩).

mango
一般會員

發表於: 2004-02-02, 05:04    文章主題: 泡泡生病了 [引言]

泡泡(拉皮ㄉ新名字啦,我女友取ㄉ名喔)這兩天一直咳嗽,給醫生看ㄉ結果是``感冒``,眼睛紅也是這原因,可惡ㄉ收容所獸醫竟然沒有告知~>.<~還好mango抵抗力較好~否則........皮膚病也診斷出是毛囊蟲一.一/// ,現在泡泡每五天要看一次醫生,每天要吃藥.......
希望牠趕快好起來,才能跟mango一起出去玩喔.

天理
一般會員

發表於: 2004-02-07, 20:42    文章主題: [引言]

希望在你的細心呵護下,你們家泡泡也能一如另一隻泡泡一樣幸福快樂一生

原來

這世上是有天理的....
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
mango
一般會員

發表於: 2004-02-08, 05:25    文章主題: 可憐的泡泡 [引言]

今天中午泡泡走了~在暖氣旁睡眠中安詳的走了~終究沒捱過犬瘟的折磨...........
腎衰竭的病痛讓牠虛弱的如此沒有抵抗力,也算是一種解脫吧;在此呼籲養狗的人,別再餵狗吃人的食物了,畢竟狗跟人的體質不一樣,經不起鹽質的折騰.
很難過,也自責沒有把牠照顧好............

從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。