加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
本週送養活動在花博集食行樂廣場舉行
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-25, 10:59    文章主題: 送養?yes or no? 掙扎與矛盾... [引言]

牠是我要送養的一窩幼犬之一
一窩11隻,在我負擔沈重的時刻來到了我家
朋友們體貼我,犧牲一整個週末,互相吆喝著志願帶牠們去建國花市送養
因緣際會,牠到了他身邊

每一隻送出的狗狗都有事後追蹤
唯獨他連絡不上,這使未曾跟他謀面的我很心慌
終於有一天晚上,他主動打電話給我
聽得出來,他很喜歡牠

他喜孜孜告訴我:
牠很乖耶,什麼都吃......(牠吃什麼呀?)
牠很聰明耶,我睡覺的時候有人走過,牠都會大叫來警告我......(睡覺的時候為什麼老有人走過呀?)
但是他說腳踏車倒下來
小黑也摔下來,一隻腳走路跛跛的
我請他立刻送牠去我的醫師處就診
他拖了兩天,但是不斷跟我連絡
反覆說他很喜歡小黑
沒錯,他想的跟我想的一樣
他怕我把狗要回來

我堅持要他帶狗去看醫師
讓醫師確定牠的腳是否ok
推推拖拖,昨晚他終於帶去了
因為,他說:萬一真的跛腳我也捨不得...

昨晚我很忙,沒法趕到台北
拜託B爸和B媽就近幫我去醫院和他碰面
他照顧牠十天了,十天後再見小黑
B爸說牠長大了,皮毛黑金金,有受到不錯的照顧
醫生也跟我說:或許他環境不是很好,但顯然很疼他...
他還留了三罐狗罐頭和飼料在醫院給牠
電話這頭我放心了......有人疼比什麼都重要!
我送過狗給千坪豪宅,我也送過狗給斗室小民
說真的,我更滿意後者,後者給狗狗的愛更多更專注更圓滿
所以環境不好於我並非拒絕的條件

他很想念小黑
七點離開醫院、八點又回去看牠
昨夜他打了無數電話給我
問我小黑要住醫院多久?牠的腳有沒有問題?
醫生說腳ok,但我要確保小黑的幸福
我要求他傳真給我身分證,明天我要為小黑植入晶片他才可以帶回去...
他很為難,說身分證在他媽媽那邊,他拿不到...
然後又反覆提到小黑的好:

"牠跟我十天了耶....."(我知道,人有感情,狗也有感情)
牠很聰明耶,我睡覺的時候有人走過,牠都會叫來告訴我......
我忍不住反應:睡覺的時候為什麼老有人走過呀?你到底睡在哪裡?
"公園啊!"......
"啥?你睡公園?"
他知道說錯話:不是啦,我兩天回去一次...我帶小黑去公園玩啦!

天啊!
昨晚我一夜轉側,經過我的手,我不想小黑終於去流浪
昨天我請醫師為牠打了第二針預防針
今晨我把小黑接回來了,深坑下雨,牠不能在院子玩、此刻正在籠子裡不安吠叫
我並不覺得牠跟我最好,我只是牠的中途,牠只是在這裡等幸福.....

我跟他說第三針我也可以負責,結紮也可以,但是,
長長久久的一生十餘年,我沒法保證後續可能發生的一切!
可以確定的是,他很愛牠(至少目前)
今晨八點到現在,他已經來電關切數次
小黑有吃嗎?小黑有心情不好嗎?小黑有想我嗎?.....

我該怎麼辦呢?
他愛牠,但若是他帶牠去睡公園,我也願意嗎?
狗的癡情讓我相信小黑會願意,因為牠已經認他,拼命對他搖尾巴
可是.....我來得及扭轉牠的狗生
又或許.....跟他最好,若交給了另一個人.....我能保證更好?

人生已是風雲難測、非買保險不可
狗生呢?我陷入送養生涯中最艱難的苦戰!

妞皮may
一般會員

發表於: 2005-10-25, 11:37    文章主題: 如果 [引言]

如果
他有能力在小黑生病時帶他去看醫生
帶小黑打預防針
保護小黑不被欺負
那麼也許可以考慮
但是如果像這次
小黑腳受傷
他沒有馬上帶他去醫院
只給他吃飽
應該不夠吧
擔心的是
未來幾年
甚至幾個月
他可以擔保自己衣食無虞嗎
如果不行
到時小黑怎麼辦呢
~~~~以上為個人一點小小意見!!!!~~~~~~~

幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2005-10-25, 13:07    文章主題: [引言]

當一個人什麼都沒有的時候
如果他連他愛的狗都沒了
他會有多難過?

很難抉擇,我知道

小黑也許沒有好的環境
可是他有愛他的主人

小黑有錦衣玉食
可是萬一有一天他的主人為了一些狗屁理由不要他了

每次我遇到的狀況都是後者,讓我氣的說不出話
可是,我遇到的前者又不至於以公園為家

為小黑的未來擔心,
可是也為一個失去愛狗的人擔心

昭明
一般會員

發表於: 2005-10-25, 13:42    文章主題: [引言]

rose姐的心情我能夠體會,
因為我正在送養的混狐狸犬GiGi以前一直和流浪漢相依為命,
後來一對情侶將GiGi偷走送到醫院做血液檢查,
才發現GiGi感染心絲蟲,
雖然這一對情侶花錢醫治牠,但是他們無法給GiGi一個家,
就這邊GiGi在醫院籠子裡待2個多月,
GiGi已經將他們2人視為親人但是他們不願意帶牠回家,
米克斯成犬送養不易,我們都希望GiGi能夠擁有更好的家,
但是如果GiGi一直無人詢問的話,我寧願牠與流浪漢在一起,
因為GiGi不會被關著,行動是自由的,同時GiGi也有愛牠的人陪伴著.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
麥兜
一般會員

發表於: 2005-10-25, 13:46    文章主題: [引言]

這真的是蠻難取捨的送養,沒有好的環境,但有愛狗的心,
但是坦白這個認養人對狗的依賴超出常人,
而且很多話並沒有老實說,我想是怕知道後狗不送給他,
如果他真的是睡公園的,我想我不會把狗送給他,
因為公園的人多環境雜,人都會被欺負了何況是狗,
我也不知道下一個認養人會不會更好,
但是如果現在我不把狗留住,我會夜夜都想小黑到底好不好,
那這樣對我的壓力更大,我只能自私的以自己為中心做考慮,
至於那認養人我只能對他說抱歉,因為睡公園我真的不能接受。
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
coffe8
一般會員

發表於: 2005-10-25, 13:51    文章主題: [引言]

ROSEㄚ姊,

理性一點,另外替小黑找一個家吧!

如果他是游民,小黑的未來堪憂,現在年輕的游民很多,我就看過.

要不就把他的背景調查清楚,或者他是一個翹家郎,那小黑只是一個暫時的旅伴,他需要有伴,那怕是一隻狗,等到回家後,小黑怎麼辦?去做流浪犬也有可能.

好吧!我們姑且相信他只是一時生活不好,但很愛狗,養狗狗是日久天長的事 ,他以何維生?冬天要到了,讓小黑和他浪跡台北嗎?寒流來時抱著小黑繼續睡公園?花園中的中途把拔和馬麻不都是努力在替汪汪和喵喵找一個遮風避雨的家嗎?

抱歉我很直接的寫出我的看法,花園中有好多的狗狗叫我口水直流,但是我很理性告訴自己,要給汪汪一個家,一個衣食無虞的家,那是幸福,我也愛狗,但愛不是佔有,週遭狗狗圍繞,但上無片瓦叫狗狗和我相守的事我做不出來,希望小黑的這位領養人能好好認真考慮自己和小黑的未來,狗是人類忠心的朋友,就因為如此,身為人類的我們更應該為狗狗好好打算.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-25, 14:25    文章主題: [引言]

幼稚園園長Yohana 寫到:
當一個人什麼都沒有的時候
如果他連他愛的狗都沒了
他會有多難過?

很難抉擇,我知道

小黑也許沒有好的環境
可是他有愛他的主人

小黑有錦衣玉食
可是萬一有一天他的主人為了一些狗屁理由不要他了

每次我遇到的狀況都是後者,讓我氣的說不出話
可是,我遇到的前者又不至於以公園為家

為小黑的未來擔心,
可是也為一個失去愛狗的人擔心

是!你懂我的心!

我不想傷害小黑,也不願傷害他
他的真誠,幾乎看得見...

姥姥
一般會員

發表於: 2005-10-25, 15:25    文章主題: [引言]

好兩難。。

送養率很低,要找到一個連流浪都願意帶著狗兒的人,不多~~很難~~~~

可是..
養狗不是只要有心就行了,還要有能力,
如果連自個都養不活了,又要怎麼養活一隻狗兒?!
如果連自個生病都無法就醫了,又要怎麼帶狗兒去看醫生?!
對自個的未來是未知數了,怎能再加進一條生命,一同未知?!

我不清楚台北的送養率如何,是否能每隻狗兒都找到一個有能力,並且有心的飼主。
如果能的話,那只能做到一半的飼主,自然可以狠心的不為小黑保留。
如果不行的話,那~~~~~~~?

就人來說的話,真心是不分職業,真的都不忍一棒打掉,
能力尚且不足,那是否能做能力所能及的交朋友方式?
如果小黑爹真是遊民的話(在外的時間比較多)
有沒有可能,請小黑爹,幫忙照顧附近的街犬,
食物、醫療可以由大家湊著提供,
前提是小黑爹除了可以照顧街犬外,還可以幫忙培養感情,抓狗結紮。
慢慢的,狗兒自然而然,都會跟他成為好朋友的。。
這樣一來,小黑的爹,也不煩惱沒有朋友。

唔,我會不會想太多了~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
小魚兒
一般會員

發表於: 2005-10-25, 15:28    文章主題: 我只是多嘴.....姐姐..請順著妳自己的心去做...都是愛啊 ~ [引言]

Rose姐 ~

我知妳現在的心情...
下決定.....真的很難......

如果..我是妳...
我會先將狗狗預防針打完結完紮...再交給他...
要求他 ~ 終生不棄不離 !!!
在等待期間...希望他能為了牠加油努力讓自己過的好...
讓他明白...愛牠跟愛自己都是應該的 ~
( 我會不會太理想化了....... )

一隻狗兒一個人.....幸福是什麼 ??
他們都一樣是什麼都沒有的 ~
唯一有的是彼此.....剝離了他們......誰會幸福 ??

未來真的很難說...
小傢伙真的可以有更幸福的未來嗎 ??
或許真的幸福 ...... 但 ..... 人...或許就失去唯一的依靠了...

如果..我是小傢伙...
我即使滿身病...即使快往生了...
我都希望能待在我愛愛我的人身邊...
看著他們...慢慢安心闔上我的眼...結束我的一生...
這是我的幸福 ..... 因為我帶著滿滿的愛離開.....

s chen
一般會員

發表於: 2005-10-25, 16:44    文章主題: [引言]

如果是在法國
那我會答應把狗給他
因為這裡的制度許可﹕
流浪漢每月有相當於台幣上萬元的救濟金可拿
每個城市每個區都有專為他們設的落腳處
供應洗澡理髮衣物食品與冬天睡覺的地方(除非他自己不想去)
還有專為流浪漢門診的醫生
及專門照顧流浪漢寵物的獸醫
這些可都是免費

一個朋友的狗老是生病
每月醫藥費驚人
她曾苦笑說真羨慕流浪漢

但是臺灣好像沒有這些制度

愛一個生命﹐不論是兩隻腳﹐三隻腳還是四隻腳的
愛心與能力是充份必要的條件
缺一不可
法國這邊的流浪漢只需具備愛心
因為能力方面
政府及廣大的納稅人群幫他們解決了問題
我相信臺灣還沒到這個火候

還是在找找看吧
雖然好的認養人不好找
但時間是最好的幫手

(儘管流浪漢與他們的寵物之間的感情經常是令人動容的--因為他們相依為命﹐他們彼此之間是對方的全部。在這裡我看見過最可愛最有幸福臉的狗從來不是那些在鐵塔廣場被裝扮得和主人一樣光鮮亮麗的狗﹐而是那些經常令我和老伴駐足良久的流浪漢狗)

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
桌曆
狗狗笑了
桌曆
毛起來洗
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。