加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
本週送養活動在花博集食行樂廣場舉行
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-26, 09:38    文章主題: [引言]

很感謝以上朋友給我的意見
昨天早上我寫留言時心煩意亂
今早已經理出輪廓

對我最珍貴的是
我在你們字裡行間看見對人與動物同等的關懷
我之所以愛花園,除了能為失家的狗尋找幸福以外
還有一個的主要原因
是我在這兒感受到的溫暖、愛和人性

我會繼續照顧小黑
幫牠找個安定的家

我也祝福小黑曾經的爹
希望他努力站起來
畢竟,天氣涼了,冬天很冷...

希望我沒有辜負一顆心
但我也重新思考了,在動物的另一邊
需要幫助的人...

anyway,力量渺小
但此心不死、不冷、不枯萎

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-26, 21:45    文章主題: [引言]

我相信萬物有靈
對宗教卻並不投入
九月媽媽搬來深坑之後
把老家供奉的土地公和祖先牌位都請來了
所以這兩個月,我常常當她拜拜的副手

媽媽天性比我活潑
將近八十歲仍然有許多朋友、電話、活動
深坑偏僻寂寞,我住得慣,她卻耐不住
常常要找藉口、找機會回南港看老友
她一去從不當天回家(彷彿不良老女!)
總是託詞朋友留她
能住下就住下
總之是嫌棄我住鄉下

可也因為如此
我學會了早晚燒香跟我過世的老爹問安
我也才恍然大悟
原來插香入香爐要用左手
(是仿印度吃飯的習俗由來嗎?)
總之,我突然變得很虔敬
早晚點香跟地基主、土地公以及生前很疼我的老爹問候
我的禱詞總是一樣
一願家宅平安
二願媽媽健康
三願狗狗都送得好

開始時不習慣、禱詞總是說得顛顛倒倒
有時狗狗甚至排在前面
有天我終於反省媽媽對我非常重要
家宅平安則囊括人狗六畜
所以此後次序底定
委屈狗狗敬陪末座

然而,有拜有保庇
地基主和土地公真的有保佑"在地狗"
一口氣湧入我家、嚇壞我的深坑11傑,嗚七媽黑斑班灰灰
照常理要賴我半年都送不掉的
卻在二十天裡搞定
而且事後追蹤除了小黑讓人不放心外
大都送得不錯
(謝謝幫忙送養的B爸、B媽、Ling、Torry、mien、Elise、fish、amily.....)
今天中午,連最後一隻虎斑"豬油"也順利找到好人家
真真是天賜奇蹟!天助我也!

沒錯,天助、人助
感謝幫我的老天
感謝幫我的好朋友
感謝認養牠們的好人

我會好好照顧小黑,為牠尋覓安定新家
也會請老天好好照顧愛小黑的前主人
希望他會排除身心障礙,努力振作起來
相信有一天,他會有一隻好狗終生為伴!

ROSE 在 2005-10-26, 22:21 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2005-10-26, 22:18    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:

然而,有拜有保庇
卻在二十天裡搞定

赫~~~~有黃阿公保庇果真不一樣
我幫白白準備隻豬公帶她回去拜一下~~@@

megan
一般會員

發表於: 2005-10-26, 23:35    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
我相信萬物有靈
對宗教卻並不投入
九月媽媽搬來深坑之後
把老家供奉的土地公和祖先牌位都請來了
所以這兩個月,我常常當她拜拜的副手

媽媽天性比我活潑
將近八十歲仍然有許多朋友、電話、活動
深坑偏僻寂寞,我住得慣,她卻耐不住
常常要找藉口、找機會回南港看老友
她一去從不當天回家(彷彿不良老女!)
總是託詞朋友留她
能住下就住下
總之是嫌棄我住鄉下

可也因為如此
我學會了早晚燒香跟我過世的老爹問安
我也才恍然大悟
原來插香入香爐要用左手
(是仿印度吃飯的習俗由來嗎?)
總之,我突然變得很虔敬
早晚點香跟地基主、土地公以及生前很疼我的老爹問候
我的禱詞總是一樣
一願家宅平安
二願媽媽健康
三願狗狗都送得好

開始時不習慣、禱詞總是說得顛顛倒倒
有時狗狗甚至排在前面
有天我終於反省媽媽對我非常重要
家宅平安則囊括人狗六畜
所以此後次序底定
委屈狗狗敬陪末座

然而,有拜有保庇
卻在二十天裡搞定
而且事後追蹤除了小黑讓人不放心外
大都送得不錯
(謝謝幫忙送養的B爸、B媽、Ling、Torry、mien、Elise、fish、amily.....)

沒錯,天助、人助
感謝幫我的老天
感謝幫我的好朋友
感謝認養牠們的好人

我會好好照顧小黑,為牠尋覓安定新家
也會請老天好好照顧愛小黑的前主人
希望他會排除身心障礙,努力振作起來
相信有一天,他會有一隻好狗終生為伴!

關於這個
我有個離題話非講不可

上回去ROSE姐家
神桌下玩狗
站起來時沒注意
頭頂就直接撞上神桌底

當時雙手合十跟神明道了歉
沒怎麼放在心上
很快就忘了這件事

豈知我回台南以後
不時就去撞到頭
還都是同一個部位

最厲害的一次
是在公司蹲下收室內拖鞋
站起來時撞上上層同事未關的鞋櫃門
櫃門都被我撞歪了. 變型關不上
頭頂處就腫個包

其餘還有大概兩三次
撞到自己都啞然失笑

我對這種事並不神經質
但當時很想打電話給ROSE姐
幫我跟家中神明說我誠心的道歉
只是怕人說我神經兮兮. 想太多
所以作罷

那...就麻煩一下ROSE姐
跟土地公公地基主們和黃把拔求個情
說這粗手粗腳的megan真的不是故意的!
原諒我吧~

" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,期待與人........,期待有個生命的樂園。"
~摘自 Tcode

找家的孩子--

小白熊夏季班
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=44100

約克夏底迪
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=335194

我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/megandoghome-yahooblog/
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
Power的爹
一般會員

發表於: 2005-10-27, 00:02    文章主題: [引言]

幼稚園園長Yohana 寫到:
ROSE 寫到:

然而,有拜有保庇
卻在二十天裡搞定

赫~~~~有黃阿公保庇果真不一樣
我幫白白準備隻豬公帶她回去拜一下~~@@

豬公順便幫我訂一隻好唄..??
啥時要拜通知我..我要帶baby一起去啦.....^^"

姥姥
一般會員

發表於: 2005-10-27, 00:48    文章主題: [引言]

啥?!十一隻。。。筒筒媒油了?!?!

請問有拜拜隊嗎?!我也要北上拜拜。。。。
豬公。有有有。有好多隻。要黑的、白的、黃的、花的、虎斑的、長毛的、短毛的。。。俺都有。。

是不是準備越多越有用哇?!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
cpchin
一般會員

發表於: 2005-10-27, 00:50    文章主題: [引言]

愛自己<------------> 愛狗
對自己負責 <-------> 對狗負責
愛自己 <-----------> 對自己負責
愛狗 <--------------> 對狗負責

愛和責任是如影隨形,不可分的
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
Ling
一般會員

發表於: 2005-10-27, 01:08    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:

來看豬油把拔馬麻喔∼

RINDOG
一般會員

發表於: 2005-10-27, 05:00    文章主題: 送養?用心良苦...... [引言]

欣聞
貴主大智慧理出適切後續方案,擺脫心煩意亂!

常自嘲自己是流浪人,
朋友知道敝人收留自來狗後,
更是虧敝人怎麼趕"時髦"也學人養起流浪狗?

流浪漢認養流浪狗?
自身難保,難難難!
流浪狗抽離流浪漢?
狗不嫌家貧,難難難!

昨夜,
逐漸有點小熟的德蕾莎修女告訴敝人,她不排斥貧窮的流浪漢......

正面負面,心之所向,
沒有勉強,沒有罣礙......

趁著年輕,趁早吧!

分離憂慮,碰上有的狗朋友孤僻固執,弄得一個多禮拜不飲不食揪心扯肺......
難搞阿!

所以,
不敢對狗朋友太好,
希望預留後繼接手者有培養感情的空間,
也深恐時間拖長後人狗互相肯定過深,
擔誤尋找幸福之路?

自認是規劃送養?
可能狗朋友單純的心靈都認為是被棄養吧?

對或錯?
當下都是認為最適當的想法......
千金難買早知道,
再如何用心良苦,
等時勢蓋棺論定?

五味雜陳,一言難盡!

[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-27, 08:16    文章主題: Re: 送養?用心良苦...... [引言]

RINDOG 寫到:

不敢對狗朋友太好,
希望預留後繼接手者有培養感情的空間,
也深恐時間拖長後人狗互相肯定過深,
擔誤尋找幸福之路?

自認是規劃送養?
可能狗朋友單純的心靈都認為是被棄養吧?

對或錯?
當下都是認為最適當的想法......
千金難買早知道,
再如何用心良苦,
等時勢蓋棺論定?

狗牙老弟:

送狗路上,與你攜手同心
人,你不會沒有伴
狗,也懂你的心

盡力就好
我也如此期許自己
在自己最大range之內
盡自己最大的力
神也在看∼!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
桌曆
狗狗笑了
諾麗果
毛起來洗
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。