從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
本週送養活動在花博集食行樂廣場舉行
2017花園狗狗回娘家盛大展開
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
otto
一般會員

發表於: 2005-11-06, 10:56    文章主題: [引言]

希望在往後的日子
能看到這樣的消息

男子力圖振作
認養狗兒有成
(順便請新聞記者來採訪一下^^)

Rose姐與大家的大智慧
圓滿解決了一各大難題
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
威士比工人
一般會員

發表於: 2005-11-06, 18:22    文章主題: [引言]

真好

我相信是對小黑的責任感讓他成熟的檢視自己了
我看到小黑的頭上慢慢出現光環了

ROSE 寫到:
剛才他打了電話來
說他想通了

他會去好好找個工作
等工作穩定再來跟我認養狗

我跟他談了很久
要他好好照顧自己

天氣冷了,他感冒了
一邊說著話一邊咳嗽
他說明天他要去理髮把自己弄乾淨
然後回家...

今夜,我求神明和天上的老爹
都來幫幫他
希望他因為與小黑的這段因緣
能真正振作起來
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] AIM Address
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-11-06, 21:12    文章主題: 用情很深! [引言]

小黑妹無緣的爹持續在關心牠
今天又打電話來
我讓他在電話裡叫了一會兒"小黑!小黑!"
小黑歪著頭,聽得愣愣的
不知懂還是不懂

小黑其實很頑皮,今天剛洗過澡,很香
感覺今天也比較乖...

他正在找工作
也跟我說如果找到工作、生活穩定
希望我能夠讓他認養一隻狗.....

實在是用情很深!
實在是好過送養了十年的狗到收容所去的混蛋!

幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2005-11-06, 22:30    文章主題: Re: 用情很深! [引言]

ROSE 寫到:
小黑妹無緣的爹持續在關心牠
今天又打電話來
我讓他在電話裡叫了一會兒"小黑!小黑!"
小黑歪著頭,聽得愣愣的
不知懂還是不懂

小黑其實很頑皮,今天剛洗過澡,很香
感覺今天也比較乖...

他正在找工作
也跟我說如果找到工作、生活穩定
希望我能夠讓他認養一隻狗.....

實在是用情很深!
實在是好過送養了十年的狗到收容所去的混蛋!

有點心酸耶
希望他快找到工作振作起來
可以養一隻小狗一起幸福
而那些為了自己幸福送狗到煉獄的人
終究會走到報應的那一天

鮪魚一家
一般會員

發表於: 2005-11-08, 18:05    文章主題: [引言]

昨天在回家的車上, 我告訴鮪魚姐鮪魚弟這個故事, 他們好關心這個哥哥的未來, 希望這個故事可以有完滿的結局.

鮪魚姊弟還不懂大人的理性掙扎, 卻也能將心比心感受到分離的不捨.

回到家, 把 MoMo 抱的更緊了.
回頂端
柔寶媽
一般會員

發表於: 2005-11-18, 15:30    文章主題: 蝴蝶效應和一束鮮花 [引言]

我覺得生命可以擁有七情六慾的情緒 實在很有趣
就是因為世上很難有雙全甚至十全十美的事
我才可以看到花園裡這麼多澎湃奔騰的喜怒表情

我很喜歡一部叫{蝴蝶效應}的電影
蝴蝶影片開宗明義地告訴觀眾「渾沌理論」
一隻蝴蝶在北非拍動翅膀,可能在地球另一端掀起颱風。
每個人都將因著這小小的變動而使命運翻轉,
擁有完全不同的人生。
這便是導演欲傳達蝴蝶效應的理論運用在人生中的精神。

國語課本,「一束鮮花」的故事大家記得嗎。
有一個非常懶惰的人,衣服不潔,儀容不整,住的地方凌亂不堪。
有一天,他收一束鮮花,潔白盎然
不知該放哪埵n,於是想起了塵封的花瓶。
但是這髒兮兮的花瓶怎麼配得上這樣美麗的花束呢?
因此他先把花瓶洗淨擦乾,再把白色的花束插在花瓶裡,
並且準備擺在桌子上;
但是這樣美麗的花束與花瓶,得放在一個襯得上的地方。
於是他把幾百年沒擦過的桌子,擦了又擦,擦了又擦,
然後一束鮮花
讓他自己和整個環境都煥然一新了起來

小黑的因 期待引領出一顆好果

柔寶媽小感觸

柔寶媽 在 2005-11-18, 23:03 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-11-18, 22:22    文章主題: Re: 蝴蝶效應和一束鮮花 [引言]

柔寶媽 寫到:
我覺得生命可以擁有七情六慾的情緒 實在很有趣
就是因為世上很難有雙全甚至十全十美的事
我才可以看到花園裡這麼多澎湃奔騰的喜怒表情

我很喜歡一部叫{蝴蝶效應}的電影
蝴蝶影片開宗明義地告訴觀眾「渾沌理論」
一隻蝴蝶在北非拍動翅膀,可能在地球另一端掀起颱風。
每個人都將因著這小小的變動而使命運翻轉,
擁有完全不同的人生。
這便是導演欲傳達蝴蝶效應的理論運用在人生中的精神。

國語課本,「一束鮮花」的故事大家記得嗎。
有一個非常懶惰的人,衣服不潔,儀容不整,住的地方凌亂不堪。
有一天,他收一束鮮花,潔白盎然
不知該放哪埵n,於是想起了塵封的花瓶。
但是這髒兮兮的花瓶怎麼配得上這樣美麗的花束呢?
因此他先把花瓶洗淨擦乾,再把白色的花束插在花瓶裡,
並且準備擺在桌子上;
但是這樣美麗的花束與花瓶,得放在一個襯得上的地方。」
於是他把幾百年沒擦過的桌子,擦了又擦,擦了又擦,
然後一束鮮花
讓他自己和整個環境都煥然一新了起來

小黑的因 期待引領出一顆好果

柔寶媽小感觸

好喜歡你說的故事

天氣不好氣溫太低心情很差
你的故事讓我覺得溫暖

mycatboys
一般會員

發表於: 2007-09-04, 14:29    文章主題: [引言]

赞啊 谢谢楼主了

------------------------------------------------
偶有自己的独立博客,俺是菜菜鸟,搞博客要注册虚拟主机,下载网站代码传到域名空间,搞了偶几天没睡觉。欢迎博友来看看
回頂端
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-09-12, 00:24    文章主題: [引言]

雖然,這個故事的起因已經很多年了,但是,我相信ROSE姐以後還是會常常碰到類似的狀況,所以我想提供ROSE姐姐一點點小小的個人見解。

一如我先前的狗女兒 NANA 一樣,也是被我那位常失業的室友所留下來,但是在那幾年裡,那位室友連自己都照顧不了,房租都繳不出來,更別提狗食、狗的日常用品、就醫、打疫苗....等等,都是靠我這個乾媽利用週末、放假日在處理。

更糟糕的,通常這樣年輕、高知識份子會經常性失業,都是有心理疾病或障礙。我這位室友家裡不凡,父親是兩屆老國代,兄弟姊妹盡是博士、教授....,父母留給孩子一人一層房子,獨獨他的被騙、被查封(這點我不知真偽)。他的姐姐曾經拜託我送他去就醫,因為他有習慣性的將一些不用的東西、垃圾,用垃圾袋裝成一包包不肯丟,這明顯是有「戀物癖」的問題。

他「懷才不遇」、「遇人不淑」....,心情不好時,狗兒就變成牠的出氣筒,即使平日他對牠還不錯....。這是我的經驗談,這種人,通常不是真正的壞人,但是也沒有真正的責任感,不然,他不會過那樣的日子...。糟就糟在這種人通常身段可以放的很軟,可以表達的很有誠意......。不然,我怎會讓我那室友賴在我家那麼多年?就是因為關鍵時刻我狠不下心,因為我知道,我一請他離開,表示他就要成為街頭的流浪漢....。

他姐姐家他不敢回去,因為有地下錢莊的人常在等他,但是,他把問題丟給住在那裡獨自照顧癌症末期老父的姐姐?!從小地方,看大道理...........。是的,如果一個人連自己都照顧不了,如何有能力照顧宛若多一個孩子的狗兒?有短時間的炙熱的愛,真的不是重點;更重要的,是狗兒需要安定的生活、穩定的愛與被愛!

是的,ROSE姐姐,領養狗寶貝的對象不必極富,但好歹要有個遮風避雨的屋頂給自己與狗寶貝吧?!

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-09-16, 02:56    文章主題: [引言]

這個週末,窗外風雨交加,我跟兒子、尼尼可以很快樂的窩在一起。

這讓我腦中幾度想到這個一度讓ROSE姐姐「左右為難」的故事.........,ROSE姐,若妳當時心軟,那個寶貝要怎樣度過這麼大的颱風天?忠誠的牠,勢必會跟著主人吹風淋雨,甚至挨餓受凍.........。

所以,嚴格把關,確保每一個寶貝不必擁有富裕的家庭,但是,對方除了愛牠之外,也必須擁有提供寶貝一個最起碼的居住環境,這才是真正為人、為動物好。

這個週末,我總想到這個故事,但,有時候狠心的回絕,其實是對他們雙方都好的決定,那一瞬間,妳必須很堅強,才能保護這些已經多數都吃了不少苦的寶貝,讓牠們有機會找到真正、永遠而且溫暖的家。

加油!阿姐,加油!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
桌曆
狗狗笑了
桌曆
毛起來洗
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。