加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Evie
一般會員

發表於: 2005-12-19, 16:00    文章主題: 請教茸爸或是有經驗者… [引言]

幾個月前我遇到一隻流浪的狗狗
有艾利希体和毛囊蟲
有看診治療
但是皮膚搔癢的問題還是反覆出現
時好時壞
糟的時候會癢抓出血來
每次都是重覆打止癢針、吃藥、藥浴
然後好個二、三個星期又發作
最近天冷情況又更糟了

有看過茸爸建議要多補充卵磷脂跟維生素E
想請教一下如果是用人吃的可不可以?
(因為我手上有五隻狗狗,經濟不是太寬裕)
台糖有出一款大豆卵磷脂
價格比狗狗專用的便宜多了
只是不知道適不適合?

另外優格有出一款皮膚病專用的豆豆(鮭魚+馬鈴薯)
請問有沒有人用過?效果如何?
因為8kg要1250元(我好像沒看到有15kg的)
所以想先問問效果再決定
謝謝回覆!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-19, 21:41    文章主題: Re: 請教茸爸或是有經驗者… [引言]

Evie 寫到:
幾個月前我遇到一隻流浪的狗狗
有艾利希体和毛囊蟲
有看診治療
但是皮膚搔癢的問題還是反覆出現
時好時壞
糟的時候會癢抓出血來
每次都是重覆打止癢針、吃藥、藥浴
然後好個二、三個星期又發作
最近天冷情況又更糟了

有看過茸爸建議要多補充卵磷脂跟維生素E
想請教一下如果是用人吃的可不可以?
(因為我手上有五隻狗狗,經濟不是太寬裕)
台糖有出一款大豆卵磷脂
價格比狗狗專用的便宜多了
只是不知道適不適合?

所以想先問問效果再決定
謝謝回覆!

我想要先說,狗狗的狀況我也沒看到,很多時候我不能完全的論斷,
還是要請你如果可以的話,先帶去看獸醫確定病因,毛囊蟲有少部
份的狗狗會很癢,但是很多狗狗都不會有很癢的狀況,如果有很嚴
重的搔癢情況的話,其實蠻有可能是合併疥癬蟲的感染,如果有固
定治療還是如此的話,可能醫生判斷疾病上面有誤差,我覺得狗狗
的狀況也有點像異位性皮膚炎,所以先請獸醫診斷看是不是疥癬
或是還有毛囊蟲的問題,如果身上採樣在顯微鏡下沒有這些蟲的
話,就蠻有可能是狗狗體質或是天氣造成的異位性皮膚炎,這時候
治療的方向就不一樣,所以要先確定是什麼樣的狀況,我才能再給
更正確的建議!!以卵磷脂與維他命E來說,人吃的狗狗來吃也是都
ok,除了使用低過敏原的飼料之外,低刺激性或是皮膚問題專用的
洗毛精也是很重要,用到不對的洗毛精,狗狗也可能癢不完!

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
蔡丹喬
一般會員

發表於: 2005-12-20, 00:26    文章主題: [引言]

茸爸,我的甜寶今年十三歲,去年開始癲癇發作,非常猛烈,每半小時一次,作了腦水抽取採樣細菌栽培,腦部斷層檢驗,也前後十來次驗血都找不出病因,服用癲癇藥無法控制,只好加服可體松。現呆呆的,不會玩不會叫,也得了嗜食症,但仍每兩個月發作一次。請問你,人長期服用抗癲癇藥仍能正常生活,而甜寶卻被摧殘成這模樣?這裡的醫生也沒解答,我只瞭解要有可能找到病因可作血液栽賠,但至今沒有這種技術,只好退其次希望他服藥仍能清醒。
給狗的癲癇藥都是人的藥,因藥廠不願為狗作大投資的實驗,是否我給的藥份量太多了?但一減量又很快發作。該怎麼辦?
回頂端
Evie
一般會員

發表於: 2005-12-20, 10:54    文章主題: 為她祈禱! [引言]

我看過二家醫院都說是毛囊蟲,也有拔毛用顯微鏡觀察過
所以一直以為是毛囊蟲,沒有考慮到其他
(如果也有疥癬蟲我想回去"八"醫生的頭
如果是異位性皮膚炎的話就慘了,聽說是很難根治的?)
至於洗毛精應該是沒問題
因為自她來以後都用醫院的藥用洗毛精
(如果連洗毛精也有問題,我就…#*&@~…)
但為求慎重,我會再換一家醫院看診

狗狗的年紀大了,等確定病因後
再來請教後續的保養方法
謝謝茸爸!
回頂端
麥兜
一般會員

發表於: 2005-12-20, 11:01    文章主題: Re: 請教茸爸或是有經驗者… [引言]

Evie 寫到:

這口味最大包就是8kg的,沒有15kg的。
回頂端
茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-20, 18:18    文章主題: [引言]

蔡丹喬 寫到:
茸爸,我的甜寶今年十三歲,去年開始癲癇發作,非常猛烈,每半小時一次,作了腦水抽取採樣細菌栽培,腦部斷層檢驗,也前後十來次驗血都找不出病因,服用癲癇藥無法控制,只好加服可體松。現呆呆的,不會玩不會叫,也得了嗜食症,但仍每兩個月發作一次。請問你,人長期服用抗癲癇藥仍能正常生活,而甜寶卻被摧殘成這模樣?這裡的醫生也沒解答,我只瞭解要有可能找到病因可作血液栽賠,但至今沒有這種技術,只好退其次希望他服藥仍能清醒。
給狗的癲癇藥都是人的藥,因藥廠不願為狗作大投資的實驗,是否我給的藥份量太多了?但一減量又很快發作。該怎麼辦?

還是先說,我不是專業的獸醫,只是有興趣研究這些問題,所以解決疾
病的正途還是找獸醫會比較好,要先瞭解癲癇的成因,驗血大概只能
掌握血液裡面的鈉鎂等離子的含量來監測,光靠驗血不太能夠確定癲
癇的問題,可體松是屬於類固醇的一種,長期或是大量使用都會造成腎
臟的問題,不注意的話甚至會導致腎衰竭,使用這藥的話,一定要定期
監測腎功能,癲癇的藥物或是類固醇類的藥物,有時候會造成體內荷爾
蒙的不穩定,是不是有嚴重到嗜食或是暴食的情況,還要請獸醫來判斷,
但是有些藥物的確會造成飢餓感,部分癲癇的狀況可以靠精確的腦科
手術來改善一些,但是大部分還是靠藥物控制,在台灣能替狗狗動腦科
手術的醫生我想......,如果是藥物來控制的話,之前我看過的文章裡,
顯示現在其實已經有開發出很多癲癇的新藥,在人的使用上效果跟後
遺症問題都比舊藥來的好,大部分獸醫在診斷癲癇都是照書本上開藥,
所以多數看到的都是使用舊藥,很多也是一昧的再增加藥量來控制,但
是造成後遺症也不少,一些癲癇的新藥,雖然在學術界尚未有太多實驗
報告提出證明一定有效,但我的確在一些國外的獸醫處方中有看到國
外還是有獸醫使用新藥,效果也比使用舊藥好,所以我目前給您的建議
是,也許可以跟獸醫討論一下使用不同的藥物,或是目前較新的藥物,不
然像狗狗這樣大發作的痛苦,不是我們能體會的,我想如果問題如果出
在我身上,我也寧願試試新藥賭看看吧!所以請您跟獸醫討論使用一些
較新的藥物的可能性,加油!!

茸爸
一般會員

發表於: 2005-12-20, 18:27    文章主題: Re: 為她祈禱! [引言]

Evie 寫到:
我看過二家醫院都說是毛囊蟲,也有拔毛用顯微鏡觀察過
所以一直以為是毛囊蟲,沒有考慮到其他
(如果也有疥癬蟲我想回去"八"醫生的頭
如果是異位性皮膚炎的話就慘了,聽說是很難根治的?)
至於洗毛精應該是沒問題
因為自她來以後都用醫院的藥用洗毛精
(如果連洗毛精也有問題,我就…#*&@~…)
但為求慎重,我會再換一家醫院看診

狗狗的年紀大了,等確定病因後
再來請教後續的保養方法
謝謝茸爸!

如果確定是毛囊蟲的話,請獸醫繼續就毛囊蟲的部分來治療,另外就是
毛囊蟲其實跟狗狗本身的免疫力有關係,如果是狗狗年紀大了抵抗力
下降造成毛囊蟲併發的話,是有可能要終生用藥,所以除了藥物的治療
外,最好也能多補充一些可以讓狗狗抵抗力提高的食品,異位性皮膚炎
跟體質或是過敏原以及很多原因都有關係,這也是它難根治的原因,洗
毛精並不是醫院用的就沒問題,事實上我就看過案例,狗狗是對獸醫院
開的藥用洗毛精的成份過敏,結果越洗不但沒好還更糟糕,所以,如果每
次剛洗完澡狗狗抓癢的次數就會增加的話,那,的確要考慮是不是洗毛
精造成的,另外,如果換獸醫再看的時候,請詳述您之前在別家獸醫院的
診斷,還有這個疾病開始發生的時間與詳細病史,才不會換一下獸醫結
果不細心的獸醫一看,又隨便診斷造成又一次誤診,這是很重要的,不然
就失去換獸醫的意義了!

ritz
一般會員

發表於: 2005-12-20, 20:43    文章主題: 舉手~我有吃過 [引言]

我有吃過,一隻因此過敏長疹,停用後疹立即消失,
一隻吃得很高興,沒事發生,而且,它應該不是皮膚病專用的
處方飼料,只是建議對皮膚好,還是得考慮犬隻本身是否過敏,
也有依年齡不同而給不同的飲食,您也可參考看看^^
回頂端
布丁媽
一般會員

發表於: 2005-12-20, 22:14    文章主題: Re: 舉手~我有吃過 [引言]

ritz 寫到:

我有吃過,一隻因此過敏長疹,停用後疹立即消失,
一隻吃得很高興,沒事發生,而且,它應該不是皮膚病專用的
處方飼料,只是建議對皮膚好,還是得考慮犬隻本身是否過敏,
也有依年齡不同而給不同的飲食,您也可參考看看^^

優格那款並不是處方飼料喔~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
rox
一般會員

發表於: 2005-12-21, 05:12    文章主題: [引言]

毛囊蟲並不難治療,但一定要找對醫生,不要當實驗動物!
我們家奧莉薇也是發病在眼睛周圍有區塊性的掉毛,另外在腳的部位有有類似掉毛症狀,平常掉毛量也很誇張,但搔刮診斷後屬於初期的症狀,因此用外用藥每天用牙刷擦拭後,隔了半個月就大致都痊癒,也沒再復發。
另外狗友檢到的一隻米格魯幼犬就比較嚴重,全身性的區塊掉毛,沒有明顯的眼部區塊掉毛,搔刮測試有發現毛囊蟲,並且併發黴菌感染、醫生的建議就是每天使用藥浴,並且配合吃藥控制感染,狀況也是慢慢的改善。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。