加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-02-08, 20:40    文章主題: 【2004/2/8】她從鬼門關前,輕輕抱牠回家! [引言]

【2004/2/8】她從鬼門關前,輕輕抱牠回家!

去年,2003/9/17/星期三,我去了基隆收容所
當天晚上心情很壞,我忘不了那隻幾乎盲目的老馬爾趴在籃子邊的樣子
籃緣很淺,牠知道我在喚牠,牠想跳出來
但因視力不佳,牠幾度做出要跳出來的樣子
卻一直沒有勇氣縱身一躍.....

當時還在基隆收容所的牠

無法入睡的我,忍不住寫了一篇文章:
"緊急搶救老馬爾!嬌小的牠,真的要被安樂嗎?"

網路上有太多人要認養小馬爾
 但是,這裡有的卻是一隻即將被安樂死的老馬爾!

牠的個子很小,不會超過三公斤
 證明牠曾經是一隻討人喜歡的小型狗

牠一定曾經年幼,讓主人忍不住笑顏
 牠一定曾經撒嬌貼心,讓主人發出由衷讚嘆
 但是.....牠現在老了......視力減退了......

主人把牠棄養在獸醫院
 獸醫請環保局來帶走
 牠因此出現在基隆收容所,連同牠昔日的狗籠

牠的毛髮蓬亂,應該有幾月以上沒洗澡
 牠的左眼白內障嚴重,已經看不見
 右眼也有濛濛的白翳
 但還勉強看得見

牠的左眼瞎了
 我覺得不是壞事
 因為可以不看牠的主人

牠的右眼視力約略存留
 我覺得是好事
 因為可以看到這世上另一批人的微笑、招手和善意

牠真的沒有機會嗎?
 牠的毛色很白
 洗個澡、修修毛,牠會雪白如棉花球

牠真的沒有機會嗎?
 牠只有兩、三公斤
 需要一塊瓷磚的空間、兩三口狗糧

我愛寶寶
 我叫牠"寶寶"
 因為牠一定曾經是"寶寶"

牠真的沒有機會嗎?
 你能愛牠嗎?你肯愛牠嗎?
 你有一個空間收留牠,給牠一個再度有家的機會嗎?

感謝許多朋友善意回應了這篇文章
其中還在讀嘉義中正大學的feelmore更是義無反顧地認養了"寶寶"

她只是個學生,卻即刻與我連絡
清清楚楚用詳細的文字和圖片細述她的家庭背景、居住環境
她的誠意雖在千山萬水之外仍懇切地讓我動容.......

9/19星期五,我專程上山為feelmore帶下了牠
當天我的留言"寶寶帶下來了!"是這麼寫的:
 老馬爾寶寶,終於終於終於搶到了牠的性命!
 感謝這兩天伸手協助牠的好些朋友
 看不見你們的牠,感受著你們的好意.....我抱牠出籠時
 牠的歡喜雀躍同行的朋友都感覺到了!
 而我,也好高興看見牠活力十足、性情又穩定!
 明天,嘉義有個美麗的天使feelmore會來接牠加入她們家!
 啊......我知道,美麗的feelmore一定有福報!

最後,我要特別替寶寶謝謝關心牠的
 台中的敏敏姊姊
 台南的曾姊姊
 桃園的陳姊姊
 以及最有愛心的Yohana......

因為你們的愛
 寶寶才有機會活下來!

讓我們記得這一次
 我們曾經手牽手築成了一條生路
 讓我們繼續秉持心中這樣豐沛的愛
 去賙濟身邊所有落難的生命!

深夜,feelmore寫了一封mail給我,
於我而言,那是一封美麗的書信,來自生命的心靈深處.....

日期: 2003/9/20
主旨: RE: 寶寶帶下來了!

Hi
 我是先在網站上看到你的留言的。
 在看到『得救了!』那張照片時,說真的那一刻,我家的哈哈對著陽台輕快的叫著。
 她很少對那個方向叫呢
 望著陽台外黑黑早已熄燈的村子,我欣慰地感覺到寶寶圪他在跟我打招呼喔∼
 不要笑我,想見寶寶到這樣誇張咧
 再一次的謝謝你,你是說故事的人,謝謝你為我們寫序。
 讓不幸與幸福的人們都閱讀到生命的意義。
 我感覺到生命字典中漸漸清晰的真正解釋,關於愛,或是生命與意義。
 現在,我要為明天的旅程做準備了,晚安。
 入睡前百感交集,體會很深。
 不為收容所永無止境的安樂死而哭了,我再麼樣也要努力維護這千百分之一的際會。
 p.s. 除了壓抑著的欣喜,還有更多的甜蜜負荷啊,我首次真正親近死亡以及復得後的壓力。
 需要學習的還很多很多,我要相信自己!

時間流過四個多月,我陸續知道寶寶身體健康、變得很開朗愛玩.....
因視力不佳有一次意外眼睛受傷.....
春節後,意外收到feelmore的最新來信,
我真的很高興知道寶寶的近況
也再度記起這個曾深深感動過我的小女孩!

日期:2004/1/29
主旨:寶寶的近況

因為去年真是發生好多事
 所以一直沒有好好有一段時間沈靜下來
 不過放心我還是會好好養他的,不論我發生什麼事情!這是承諾。

寶寶的眼睛已經穩定了,因為其實也不能更好
 大概就是會有眼淚分泌物,但是不會流血了真好
 下面是過年吃年夜飯的照片,有寶寶的新衣服英國紳士裝

我和我家白白

毛長長囉天真可愛好像看的到你一樣

呼喚他的名字,因為他喜歡舔嘴巴所以嘴邊紅紅的

喜歡待在人旁邊的他

新年新希望喔!
 我會趕快完成學業,再半年就回台北了。
 祝福妳一切順利,總有美好的事發生喔。

今夜,我很想跟親愛的feelmore說:

接到你的信真的很開心
 生命中有許多磨練
 我們都會這樣一路走過來
 你應該慶幸自己走過陰霾又見春天

你帶給寶寶的一切
 永遠都是我心中最珍惜的一部份記憶
 雖然沒有常常連絡
 我始終沒有忘記.....

看見如今開心微笑的寶寶
 一時之間不知說什麼好
 你承擔的,其實是我的不捨
 真的......好謝謝你和好對不起!

希望半年後在台北有機會見到你
 一定要通知我你回來了......

等著與你的約會.....和寶寶以及你的其他貓貓狗狗!

Rose 永遠愛你......
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2004-02-08, 23:58    文章主題: 人家也要 [引言]

玫瑰阿姨
那妳什麼時候也會在板上寫一封"情書"給我啊?
人家都沒有被點到名耶@@
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN] [Skype: yohanatsai]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-02-09, 09:32    文章主題: Re: 人家也要 [引言]

幼稚園園長Yohana 寫到:
玫瑰阿姨
那妳什麼時候也會在板上寫一封"情書"給我啊?
人家都沒有被點到名耶@@

你整天搞笑
叫我如何寫得出來?!^o^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]

一般會員

發表於: 2004-08-05, 09:01    文章主題: [引言]

每天看新聞,看報紙,常常想這個世界真可怕,太混亂了
不幸的事,每一分,每一秒,都在發生。
但是
看到這些心情日記
感謝上蒼
這個世界,還有希望。
有愛心、有慈悲心的人,還是充滿在社會的各個角落。

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-01-10, 21:18    文章主題: [引言]

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5721

請看新年新希望的胖寶寶!^^

ROSE 在 2007-10-05, 04:29 作了第 1 次修改
回頂端
楊瑾瑄
一般會員

發表於: 2005-01-12, 22:14    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5721

嚇死人了
這居然是同一隻狗狗
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
feelmore
一般會員

發表於: 2006-12-28, 00:04    文章主題: Hi,Rose姊,寶寶還是很好唷。 [引言]

因為我這兩年出國一二個月再加上工作以及生活的轉變,
已經好久沒有和您聯繫了^__^
只是想告訴您一聲,寶寶雖然年紀最大,卻是我家最有活力的狗狗。
住在中大型狗狗的籠子中(因為牠會作記號噴尿所以放棄之前的圍欄的家,清洗上和味道的維持也較好) 有床/小型老狗狗食物和水,偶而的罐頭。
還有擁抱,而我也陸續又養了三隻流浪狗狗,我想牠們是我選擇的家人,因為寶寶歷經幾次大的剔毛,所以獸醫說老狗狗比較長不出毛,所以總是在做服裝表演的時尚老先生。非常非常活躍而且嗅覺靈敏,等過陣子比較安頓好再傳照片來。謝謝您!!
ROSE 寫到:
ROSE"]http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5721

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-12-28, 06:44    文章主題: Re: Hi,Rose姊,寶寶還是很好唷。 [引言]

feelmore 寫到:
因為我這兩年出國一二個月再加上工作以及生活的轉變,
已經好久沒有和您聯繫了^__^
只是想告訴您一聲,寶寶雖然年紀最大,卻是我家最有活力的狗狗。
住在中大型狗狗的籠子中(因為牠會作記號噴尿所以放棄之前的圍欄的家,清洗上和味道的維持也較好) 有床/小型老狗狗食物和水,偶而的罐頭。
還有擁抱,而我也陸續又養了三隻流浪狗狗,我想牠們是我選擇的家人,因為寶寶歷經幾次大的剔毛,所以獸醫說老狗狗比較長不出毛,所以總是在做服裝表演的時尚老先生。非常非常活躍而且嗅覺靈敏,等過陣子比較安頓好再傳照片來。謝謝您!!
ROSE 寫到:
ROSE"]http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5721

若是你們在台北
很希望有機會看到你們!
謝謝你持久不輟的愛...

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-01-19, 14:35    文章主題: 叫寶寶的狗兒,都會否極泰來! [引言]

前幾天,當初搶救寶寶的那位獸醫院美容部的美女寫信給我。

她講了一件事,也覺得很生氣。我看到信時,有皺了一下眉頭,但隨即淡然...;跟在花園身邊這麼多年了,聽了很多人對狗無情的事,只是這一次我有幸參與挽救了一隻狗狗的生命。

她說,記不記得,當初是一個做回收資源的老婦人說生病,無法再養狗,所以把一黑、一黃的兩隻狗送到她們醫院安樂死。黑色的那隻因為皮膚病比較嚴重,所以當場就安樂了。黃色這一隻,因為聰明也漂亮,所以好心的美女央求醫生針下留狗,她一路幫寶寶到處找家。

在最後的一晚被我看到,最後的一個小時內我趕到石牌去抱回牠...。原本只是想中途,但牠實在很聰明,我發現有了寶寶,對有自閉症的尼尼不管是在家或是放風時,都有正面的幫助,所以我收編了寶寶。可是,小美女說沒見多久,那個老婦人居然就抱了一隻長毛吉娃娃去做美容....。

她又驚又怒,後來實在忍不住告訴我。我跟她講:不氣...不氣...,若非如此,我怎麼養得到寶寶?而且.也許有的人就是喜歡「明牌」.....,也許就是因為這樣「換手」,讓那隻吉娃娃也有了歸宿,這世界上,有些人連「明牌貨」都一樣棄養,收容所裡天天上演這樣悲情的戲碼....,我想,我們永遠不能理解某些人...的思維,因為跟我們的想發天差地遠...。

是的,我們永遠大概也不能理解,這世界上怎麼會有人捨得把自己養過的寶貝,親手送入死神之手?但,我們看了這麼多...,是的,是真的有這麼無情的人,但........,這世上還是有天使的,一如花園為這些可憐的孩子們不斷尋找天使的家庭,這是孩子們最後的機會...........

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-01-19, 15:23    文章主題: [引言]

對不起,忘記「註明」,這隻「寶寶」不是上面那隻寶寶....

這隻寶寶原名「莎拉」,到了我家,憐惜牠在鬼門關前走一遭,所以更名為寶寶,是我們家的寶貝。

牠的照片,在找到幸福,尼尼的文章裡........,照相時,兩隻寶貝好像雙胞胎姊妹喔!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。