加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-12-23, 22:53    文章主題: [引言]

可媽 寫到:
平安夜即將到來!!
心中或許就像一整個已過的年頭一樣情緒起伏
或許也有著一堆雜亂的心思!
平安夜~依舊期許著~永遠平安!
即便是短暫的放空自己
也能算是一種平安中的幸福!
(對妳來說啦~呵)

唱歌吧
唱首平安夜的歌曲
讓腦袋完全沈浸在歌曲中的愉悅與歡欣!

還有呀
妳的結婚紀念日即將到來.....
(我的手指頭不夠算是 多少年頭啦!)
嘻~丫妳災丟好!
要開心~ 要幸福~一樣滴捍衛自己的寶貝們!

你居然記得我的結婚紀念日!!!

可媽
一般會員

發表於: 2007-12-24, 14:02    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
可媽 寫到:
平安夜即將到來!!
心中或許就像一整個已過的年頭一樣情緒起伏
或許也有著一堆雜亂的心思!
平安夜~依舊期許著~永遠平安!
即便是短暫的放空自己
也能算是一種平安中的幸福!
(對妳來說啦~呵)

唱歌吧
唱首平安夜的歌曲
讓腦袋完全沈浸在歌曲中的愉悅與歡欣!

還有呀
妳的結婚紀念日即將到來.....
(我的手指頭不夠算是 多少年頭啦!)
嘻~丫妳災丟好!
要開心~ 要幸福~一樣滴捍衛自己的寶貝們!

你居然記得我的結婚紀念日!!!

@@!
我說個故事給妳聽~

哈~~(廢話又開始嘍~)
昨天呀正在放水要幫"小可"洗藥浴
就一個整無聊嘛
進來花園版面 東逛逛 又逛逛
逛進了丫計妳的版
看著標題..看著看著..對這個標題...好恨!!
印象有一點模糊...就這麼看著看著
很不巧啦~也算是很巧啦~
第一頁文裡....偶就看到啦!
是你自己說滴咧~~

**
我到現在連我家那"老小子"的生日都沒記住過
我女兒生日算好的啦~這十多個年頭裡..我好像有記住一..二次....
其餘年頭沒記住的..都是女兒主動跟偶說滴啦!!

wendy_zhan
一般會員

發表於: 2007-12-24, 15:06    文章主題: [引言]

哈~~

那我也來湊一下熱鬧

祝Rose阿寄 耶誕夜平安, 結婚紀念日快樂

ㄚ要記得當天要去陪一下你家那口子,畢竟他那麼支持你照顧狗狗
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-12-24, 22:03    文章主題: [引言]

wendy_zhan 寫到:
哈~~

那我也來湊一下熱鬧

祝Rose阿寄 耶誕夜平安, 結婚紀念日快樂

ㄚ要記得當天要去陪一下你家那口子,畢竟他那麼支持你照顧狗狗

3Q大家!!

lshwey
一般會員

發表於: 2007-12-27, 12:02    文章主題: [引言]

妞妞也來湊一腳,祝rose"結婚紀念日快樂!"
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
JoanChien
一般會員

發表於: 2007-12-31, 08:45    文章主題: [引言]

很抱歉, 我想知道現在狗狗呢?還在收容所嗎? 或者已被領養了?
想到那隻小狗又再次被背叛, 心裡實在很痛. 牠一定很恐懼也很迷惑不知道自己做錯什麼事,會再次回去收容所那個冰冷可怕的地方.
我相信當初妳將狗狗帶離收容所後,必定花費很大的心血安撫牠被遺棄的傷痛. 妳也必定很努力為牠找到一個妳認為信得過的領養人. 請不要太自責, 當初妳以妳的經驗選擇那位領養人絕對沒有下錯判斷, 而她當時也一定認為自己是可以照顧狗狗最好的人, 因為"她當時還未懷孕". 等她懷了孕後才發現,原來當初疼在心裡的狗狗竟變成累贅, 不能跟她肚子裡的孩子相提並論; 變成不方便帶養就可以送回那個明知地獄的地方, 不再在乎狗狗的死活. 我一直認為,一個懷了生命的女人應該會對於自己周遭的生命更具憐憫與慈悲, 但人心難測.
養了一年, 真的不算短的時間, 足以讓一隻狗記住牠與牠愛的爸爸媽媽在一起時生活裡的喜悅與憂傷.
將曾經與我們生活過的動物(不論是長期或短暫) 棄如敝屣的人太多了, 總有一堆聽來惹人同情的理由, 無論種族, 膚色和國度, 總有這些人存在. 有的一眼讓妳識出, 有的則在遇到利害關係時才顯露出來.
妳應該憤怒, 應該傷心, 應該心寒, 應該大聲咒罵(如果那讓妳覺得比較舒服的話), 如果遇到這種事妳還不痛不癢的話, 那麼妳與那些人就並無不同了.
而我相信妳是不一樣的, 因為妳有感覺; 因為妳能將心比心去瞭解這些被拋棄的狗兒們所受的苦, 進而付諸行動.
妳沒有違背妳對狗狗的承諾. 牠很幸運當初遇到妳,也擁有妳的真心.
有些妳能預防, 有些妳不能, 像是善變的人心.
回頂端
EmmaLo
一般會員

發表於: 2008-01-02, 13:43    文章主題: [引言]

那個人是怎樣啊∼氣死我了!!!當初她在認養狗狗前都沒想清楚嗎?因為懷孕結婚就不養!!我最氣這種人!!亂七八糟!!!那她以後會不會說小孩他養不起把小孩送人啊!!就是有這種用盡各種理由的人把狗送養或直接丟棄!!!實在是亂七八糟!!難道她不知道當他把狗遺棄然後被其他人尋獲再送養是一件很困難的事嗎!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
tivolina226
一般會員

發表於: 2008-01-02, 17:43    文章主題: [引言]

跨年的那個晚上 因為一直放煙火放炮
讓每次聽到放炮聲都會大叫的小莉莉叫了一個晚上
當時 偶還真的很想很想很想遺棄小莉莉的阿~
哈 我好壞喔~
騙你們的拉 我會永遠愛護我的狗滴~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
icekelly1
一般會員

發表於: 2008-04-18, 23:35    文章主題: [引言]

rose姐:

好久好久沒有上來這邊看看了!!

我是在2004年3月從台南到台北帶小耶回家的楊小敏,
楊小耶現在很幸福喔!!
定期打疫苗、滴蚤不到,
晚上都跟我睡同一間房間,
牠自己也有牠專屬的床舖@@∼
早上我上班她也都乖乖顧家,
真的很乖,也很聰明!!
樓下住戶還說小朋友在問我是不是上班都把狗帶出去,
不然怎都沒聽到狗叫聲,
樓下小朋友看到她也都叫她乖狗狗呢!

記得妳救她出來時她才7~8公斤,
現在已經逼進11公斤了.....囧...
(有時進寵物用品店看到起司還是小魚干小餅乾等等的,腦海裡就會浮現她閃亮亮的眼神,就會忍不住....=_=)

覺得流浪過的狗狗似乎都超沒安全感,超黏我的...
帶她去爬山,總是一股兒往前衝,
又一股兒往回頭衝,找我,一直重覆著...
我都覺得我爬一趟山她都爬了兩三趟了,
可是感覺真的好窩心!

之前離家超過兩天要找寄宿家庭,
我就很擔心,還寫了一大堆注意事項,
怕大型狗啦、很容易緊張啦、有分離焦慮症等等的,
在會面交狗時,
寄宿的阿姨對我說:我覺得妳分離焦慮症比較嚴重耶= =
(羞...XD)
總之,我超超超級疼她愛她的!!
不管什麼事都不會把我們分開的~

這個社會上什麼人都有,
縱使領養了又後悔的人讓妳們心寒了,
可是還有我們這些很疼愛狗的人覺得妳們很偉大喔!

PS.我因為工作的關係,現在住在永和,公司的宿舍,住一年多了,
如果假日有什麼要幫忙的我可以幫的上的可以找我ㄛ!^^

(唉.......我......不會貼圖.......XD)
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-04-19, 11:07    文章主題: [引言]

icekelly1 寫到:
rose姐:

好久好久沒有上來這邊看看了!!

我是在2004年3月從台南到台北帶小耶回家的楊小敏,
楊小耶現在很幸福喔!!
定期打疫苗、滴蚤不到,
晚上都跟我睡同一間房間,
牠自己也有牠專屬的床舖@@∼
早上我上班她也都乖乖顧家,
真的很乖,也很聰明!!
樓下住戶還說小朋友在問我是不是上班都把狗帶出去,
不然怎都沒聽到狗叫聲,
樓下小朋友看到她也都叫她乖狗狗呢!

記得妳救她出來時她才7~8公斤,
現在已經逼進11公斤了.....囧...
(有時進寵物用品店看到起司還是小魚干小餅乾等等的,腦海裡就會浮現她閃亮亮的眼神,就會忍不住....=_=)

覺得流浪過的狗狗似乎都超沒安全感,超黏我的...
帶她去爬山,總是一股兒往前衝,
又一股兒往回頭衝,找我,一直重覆著...
我都覺得我爬一趟山她都爬了兩三趟了,
可是感覺真的好窩心!

之前離家超過兩天要找寄宿家庭,
我就很擔心,還寫了一大堆注意事項,
怕大型狗啦、很容易緊張啦、有分離焦慮症等等的,
在會面交狗時,
寄宿的阿姨對我說:我覺得妳分離焦慮症比較嚴重耶= =
(羞...XD)
總之,我超超超級疼她愛她的!!
不管什麼事都不會把我們分開的~

這個社會上什麼人都有,
縱使領養了又後悔的人讓妳們心寒了,
可是還有我們這些很疼愛狗的人覺得妳們很偉大喔!

PS.我因為工作的關係,現在住在永和,公司的宿舍,住一年多了,
如果假日有什麼要幫忙的我可以幫的上的可以找我ㄛ!^^

(唉.......我......不會貼圖.......XD)

還記得得你!
甚至也還記得你第一次從台南打電話來
我在路上接行動電話的情景
還記得我當時的遲疑與叮嚀嗎?
我說你好年輕
我說你要信守一生照顧牠
我說你要確認全家人都喜歡

當時你一直堅持要立刻來台北看牠
我一直踩煞車
怕長途一趟
我不一定會放心把狗給你!

但你感動了我
而我後來確知我的感動是一種靈動和靈感
它牽繫你與牠的緣份!

這麼多年堅持做流浪狗的寄養家庭
不只我、甚至花園
常有蜚長流短懷疑我們帶了那麼多狗出收容所黑獄
又把牠們送去了哪裡?
塞爆侯太太的狗場嗎?

錯!
我把牠們用我的耐心一個個送進了像你這樣的人的手心!

剛開始照顧流浪狗
超過一個月沒送出
我就會開始心慌
磨礪沒有讓我像某些義工一樣退卻
說真的我很驕傲自己是倖活的義工之一

磨礪教會我:
即便是一隻送養超過一年的狗
只要我有耐心、願意陪牠等待
牠就有機會找到天使家庭!

小約是那年約誕節我從基隆收容所帶出的兩隻狗之一
另一隻叫小誕
送給中研楊醫師的朋友

小約在我家著了將近兩個月
我還記得牠美麗的臉龐和捲如柴犬的尾巴
我應該還存有牠的照片
等我把牠從我壞掉的mac硬碟裡救出來讓你看!

你不會貼照片真可惜
不過我很期待你帶牠回娘家來看看我、也讓我看看牠
雖然幸福的孩子都會假裝不認識中途娘!!

因為跟我的那段回憶連結著牠過去的滄桑......

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。