加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-06-07, 17:20    文章主題: 找到超完美幸福家庭!^^【1.5個月黑幼犬】《踏雪》尋親! [引言]

一個由南部北上找工作的女孩
在山上偶遇一隻無依幼犬
她帶牠回租屋處
房東卻要她選擇:人要住下來、狗狗就得離開
電話裡女孩哭著說:我真的不想送牠去收容所……

多年來過著義工生活
這樣的故事於我已經平淡無奇
但是,這裡面有一點什麼觸動了我的心:
不只是對狗的不捨
也是對人的關懷

.......當時掛上電話,我轉頭對身邊的朋友說
我現在的感覺是:有能力能夠幫助別人,真是一種幸福!

我接手了這隻幼犬
明知道有著四蹄踏雪的牠,在台灣送養不易

當晚,我給那個女孩寫了個訊息:
今天我幫助牠,希望能在你心上播下一顆愛的種子
他日有機會時,請你像我一樣也能幫助某個人、某隻狗

第一站:先來到花園

肉圓大媽教我在花園要乖乖等待幸福

哇!世界上真的有幸福這種事!

還有姨姨抱抱!

還有姊姊揹揹!

我想這就是幸福的開始……

為受難生命尋找幸福,就像一場"愛的接力"
一棒又一棒
不管牠們當時是否落拓
無論牠們是不是名犬
愛無等差,守護弱小的牠們直至健康強壯
是花園最初的發心……

牠曾經是一個孤兒、不知明日天涯何處
僥倖一雙溫柔的手抱起了牠,輾轉來到花園,牠有了存活的機會
希望你是那個能照顧牠一生、讓牠快樂長大的天使認養人!

------------------------------------------------------------------------------

你願意接納 "踏雪" 成為你的動物家人,與你共享生命的喜怒哀樂嗎?

從小養起樂趣多
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠一生
請接著往下看有關牠的資料
以及認養人應負的責任:

名字:"踏雪"
年齡:約1.5個月(估計98年4∼5月出生)
外貌:小黑狗、四蹄、下巴有白毛
體型:預計長大後為中型犬,約12∼15公斤
胃口:食慾正常 飼料OK
個性:活潑親人、愛抱抱、超可愛

健康報告

98/6/6驅蟲、施打第一劑八合一預防針
7/6、8/6應施打第2、3劑八合一預防針
98/10∼11月需帶回協會結紮並植入晶片

希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,請詳細閱讀下列認養條件,
經過周詳考慮,不要因一時衝動而來。 牠需要照料,且至少與你
有十餘年的緣份,就像家人一樣 所以,

1. 愛牠一輩子、在家不關籠子、出門為牠繫牽繩,不讓牠再度流浪街頭。

2. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等問題而拋棄牠,
更不可因為年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

3. 以後每年皆須定時打一次預防針、每個月固定吃心絲蟲預防藥。

4. 若認同義工照顧流浪狗的理念,請補貼部份醫藥費1500元
幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物
(含八合一預防針至少兩劑、藥水澡、醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲等費用,絕對超值)
此款項將指定捐給【中華民國流浪動物花園協會】
請直接ATM至中國信託商業銀行 822 347-540-199-422】
有正式收據可供抵稅(捐款已交協會,退養恕無法退費)

5. 認養後請務必撥冗連絡,讓我們陸續知道狗狗的狀況,
俾能安心再去救助其他狗狗...
(最好能將狗狗的生活記事與照片貼在本網站"找到幸福"專欄,
不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewforum.php?f=19&code=halfway

為了幫助我們更快的了解想要認養狗狗的您
所以要麻煩先回覆以下的養狗狗相關的問題
希望我們都能盡快給狗狗一個幸福的未來^^

1. 您個人的基本資料
(包括性別 /年齡 /婚姻狀況 /職業 /經濟來源 /家庭成員等)

2. 您目前的職業及經濟來源?居住地在哪裡?請略述居住環境。

3. 您是否與家人同住?或有無室友?他們是否知情並同意養狗?

4. 您有無養寵物經驗?目前有養什麼寵物?

5. 您想要認養牠的特別原因?

6. 您會將牠養在室內嗎?會關籠嗎?若是關籠、目的是什麼?

7. 人換環境都要適應期,動物換環境也一樣需要一段適應期,
您確認自己願意跟牠一起努力度過這段期間嗎?

8. 將來如果結婚、懷孕,或是有其他生活上的變動,能夠優先考慮牠、對牠不離不棄嗎?

9. 當寵物破壞了好幾萬元的家具時,您會有多生氣?之後您會怎麼對待牠?

10. 如果您發現您和牠之間有教育溝通上的問題,你會給牠和自己多少次嘗試機
會?(您覺得牠是 "真的不聽話" 還是 "您沒讓牠聽懂您的話" 呢?)

11. 您對您和牠未來的生活有什麼計劃,可以大略描述一下嗎?
(例如時間上的分配、家中主要由誰來照顧牠、您打算讓牠睡在家裡的哪裡?
或者也可就食衣住行育樂各方面來敘述.....)

12.您知道養一隻狗需要哪些花費呢?

13. 謝謝您耐心回覆,我必回信、請記得附上您的聯絡方式喔 ^^

請盡量先點選下列私訊功能跟中途馬麻連絡,確認以上事項
(因協會送養的貓狗很多,來訊標題請務必註明 "欲認養 "踏雪" )
請先來信溝通,協會會再跟您聯絡、約看狗狗,以免多跑一趟喔!

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/privmsg.php?mode=post&u=6

認養專線:02-2362-8771

ROSE 在 2009-06-12, 21:46 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
瑛瑛
一般會員

發表於: 2009-06-09, 01:55    文章主題: [引言]

踏雪真的好可愛唷~
只是很多老一輩的人對踏雪避而遠之,
可惜還未找到可以接受小型犬以外的套房...
否則我也想領養~

小踏雪,加油!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
coffee8
一般會員

發表於: 2009-06-09, 15:38    文章主題: [引言]

上班不上班偷上網,嘻嘻,幫踏雪推一把.踏雪加油!
白羊
一般會員

發表於: 2009-06-10, 02:12    文章主題: Re: 【1.5個月黑幼犬】《踏雪》尋親! [引言]

想認養狗狗
已傳私訊過去

請盡快與我聯絡喔~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-06-10, 08:54    文章主題: Re: 【1.5個月黑幼犬】《踏雪》尋親! [引言]

白羊 寫到:
想認養狗狗
已傳私訊過去

請盡快與我聯絡喔~~

已回信嘍!︿︿

anee
一般會員

發表於: 2009-06-10, 09:47    文章主題: [引言]

哇!世界上真的有幸福這種事!

踏雪 是的 真的有幸福這種事喔~((驚呀的張嘴,太可愛了))
只要你乖乖吃飯~不要生病~每天過的快快樂樂的~
踏雪尋親~~幸福很快就會來喔!!!

踏雪~加油加油
回頂端
白羊
一般會員

發表於: 2009-06-12, 00:50    文章主題: Re: 【1.5個月黑幼犬】《踏雪》尋親! [引言]

狗狗一到新家 立刻來上一泡尿尿
看來他忍很久了^^b

媽媽在家迎接我們,臉上滿是笑顏,看著牠,一直叫著"元寶"、"元寶"!
踏雪改名"元寶"囉~~我們家的狗都是"寶"字輩的(笑)
這個"元"字是媽媽取的,除了表面的可理解的字義外,"元"與"圓"同音,媽媽希望,未來的日子,都能因為有他而圓滿!

元寶看起來有些疲憊,吃過飯後,倒頭就睡
也是~裝在提籠裡頭,長途跋涉,人都受不了,何況是還那麼一丁點兒大的小元寶呢?
是說他在車上,倒也不怎麼吵鬧,和那顆我們專程從家裡帶來的球球
玩得可樂的呢!還好有那顆球,讓小元寶在車子裡不至於無聊 ^^

鏡頭轉回家中,睡醒之後的元寶,爸爸逗著玩,不亦樂乎!
看著他的模樣,爸爸臉上堆滿"中意"的笑容,嘴裡盡說著元寶的好~~

媽媽跟我討論他的出生,我告訴媽媽元寶的故事~~
媽媽說:怎麼有人那麼殘忍!狗狗還那麼小竟然捨得讓他去流浪,這不是逼他走上絕路嗎?
我感受到媽媽的心疼~~

小元寶好像比較喜歡我叫他"小帥哥",喊他一聲"小帥哥",一副馬上就要撲過來的模樣,看來要先讓他熟悉"元寶"這個名字,再幫他取小名,這樣才不會搞混他的小腦袋~~

在帶回元寶的那一刻,家裡溢滿喜悅~~~~
這是元寶到家的第一天!

小元寶~~相信未來的每一天,都因有你而圓滿!祝你有個好夢~~~~

ps.小元寶的第一個目標:征服那顆比他還大的球球~~ XDD
回頂端
ㄚ炫
一般會員

發表於: 2009-06-12, 09:55    文章主題: [引言]

今天真是美好的ㄧ天
ㄧ上來,就看到"元寶"寶貝找到疼愛他的家人
好幸福呦~~~

謝謝白羊ㄧ家人的疼愛....^____^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
Byron
一般會員

發表於: 2009-06-12, 15:48    文章主題: 大賤兔來給踏雪加油^_____^ [引言]

大賤兔來給踏雪加油^_____^
(\~~/) (\~~/) (\~~/)

(~'.'~) (^.^~) (='.'=)

(_(___(__(__) (")~~(")
為啥都沒人要養兔子啊><兔子很可愛的說= ='(我要去躲在角落劃圈圈)
垂耳兔超可愛XDDDDD
為什麼都沒人要養兔子為什麼都沒人要養兔子為什麼都沒人要養兔子為什麼都沒人要養兔子為什麼都沒人要養兔子(淚奔~~~)

冬天抱著兔子睡覺超舒服=口=
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-06-12, 21:45    文章主題: [引言]

元寶送得意外的快、意外的好
讓我心中充滿感激
我想:這印證了我說的:
有能力能夠幫助別人,真是一種幸福!
元寶的家人:姊姊、爸爸、媽媽
都有能力 "給予",這是一種奇妙的美好資產!

愛的接力這一棒
迅速完美傳到終點
衷心感謝元寶一家人

這是我今年送狗
至目前為止最滿意的一場接力了!^^

* 後續請粉絲移駕"找到幸福" 版,看元寶姊姊白羊繼續寫牠的快樂記事!
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=166365

從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。