加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
樂樂姊姊
一般會員

發表於: 2004-03-17, 10:09    文章主題: 留校察看∼ [引言]

昨天家裡唱空城計,又給樂樂一個撒野的機會∼本來我是建議先關一次看看,但樂爸、媽捨不得關他,而且出門前看他乖乖待在窩裡,也給他吃了點心、喝了水,想說今天應會乖乖吧∼∼

結果><回家一看還是像大軍過境一樣,地上有樂爸的被子、枕頭巾,還有他居然在客廳尿尿(怪的是上面還會鋪衛生紙吸尿,是看過我們這樣做吧,真是聰明過頭),至於食物嘛已經在前天被他肆虐後都被我們收起來了∼唉

不過樂樂也知道自己做錯事了,一個晚上都乖乖躲在窩裡乖,除非我叫他去樓上,不然他昨晚可是出奇的乖巧。

我想這一切也不能怪樂樂啦∼畢竟他小時候沒這機會好好學習,也沒有人好好疼愛他,所以他才會來我家後還做出這些事來,但是樂樂也才來我家不到2星期阿,所以我們和樂樂都還要繼續加油、努力,希望我們的愛能讓他早日變成人見人愛的小美女喔∼^.^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
樂樂姊姊
一般會員

發表於: 2004-03-18, 10:34    文章主題: 背影 [引言]

樂樂很專心的看著樂媽在吃東西喔∼

奇怪∼怎麼背影看來很「大隻」

正面看很小隻阿∼這就是短腿的好處∼^.^

回頂端
樂樂姊姊
一般會員

發表於: 2004-03-19, 15:31    文章主題: 下雨天∼睡覺天 [引言]

這2天天氣不好,早上都下著雨,樂爸就沒上樓去運動,樂樂就樂的睡大頭覺,連我到他窩邊叫他起床都不要喔(真羨慕他不用上班)∼真是太懶了....

樂樂現在會在我看電視時跳到我的腿上趴著一起看喔,害我只好看「動物星球」頻道,省得他看到不良的節目,會學壞...哈哈
回頂端
mickey
一般會員

發表於: 2004-03-19, 15:46    文章主題: "大牌" 樂樂 [引言]

CCC.....樂樂已經很適應"樂家" 了喔!....可不要太寵她呦, 否則變成小太妹就不好了! (像我的臘腸寶寶己經是大尾囉!).....好想抱抱她喔......
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
樂樂姊姊
一般會員

發表於: 2004-03-19, 16:02    文章主題: Re: "大牌" 樂樂 [引言]

mickey 寫到:
CCC.....樂樂已經很適應"樂家" 了喔!....可不要太寵她呦, 否則變成小太妹就不好了! (像我的臘腸寶寶己經是大尾囉!).....好想抱抱她喔......

是啦∼我們真的不能太寵他,我們是要把樂樂教養成「氣質美少女」可不是變成「耍賴小太妹」喔∼

我正在看戴更基的「別只給我一根骨頭」,因為,我要更瞭解樂樂在想啥米^.^
回頂端
樂樂姊姊
一般會員

發表於: 2004-03-22, 10:14    文章主題: 喜憂參半∼ [引言]

3/20台灣的大日子,投完票後想說今天住家附近人車都少,就趁著這機會帶樂樂到附近去逛逛、走走,剛到樓下,遇到鄰居媽媽,就說ㄟ∼∼你家又養狗囉,看來很漂亮喔,是那個品種阿?我說「米克斯」,鄰居媽媽一直點頭說恩恩∼(他還真的相信有這品種耶∼),我心裡是很高興啦,原本的小可憐,被人家稱讚,不過樂樂可是很膽小,躲在我腳邊「屁屁剉」真是膽小喔∼後來在散步的路上遇到的人都稱讚我家樂樂很漂亮、又特別喔^^,我如果有尾巴一定會翹的高高的∼CC

3/20樂樂的表現是讓我很歡喜啦,但相隔一日(3/21)我就一個頭二大了,真的是覺得欲哭無淚喔,下午出門,家裡沒人在,我們看了一下樂樂,乖乖在窩裡,恩∼心想他今天應該有散步,應該會乖乖的吧,就出門啦.....

沒想到,回家後發現他將能拖下來的東西,全拖下來了(能吃的我們都收起來了),這就算了,收一下就好,最慘的是他居然跑到樂爸的枕頭上去便便>"<
......這就太超過了,樂爸很生氣,真怕他會下令將樂樂逐出家門.......

大家有辦法教教我嗎?不要讓他再這樣造反了.....(家裡有人在時他都很乖的)非常憂傷的樂樂姊姊..........
回頂端
aye119
一般會員

發表於: 2004-03-22, 11:51    文章主題: 記得要關房門! [引言]

我們家全部出門時會把所有房間的門(包括廁所門,為了脫鞋)都要關上.
只有客廳+廚房+陽台可以活動活動.所有東東要放高一點地方.
當然出門時要給他一個玩具,2∼3天換一個.
舊的收起來,過幾天再拿給他玩.
記得要給他一個新牛皮骨,因為我們波波一天可以咬掉一個.
這樣可以減少很多(尤其是嗯嗯問題)問題喔!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
tanni
一般會員

發表於: 2004-03-22, 12:16    文章主題: Re: 記得要關房門! [引言]

aye119 寫到:
我們家全部出門時會把所有房間的門(包括廁所門,為了脫鞋)都要關上.
只有客廳+廚房+陽台可以活動活動.所有東東要放高一點地方.
當然出門時要給他一個玩具,2∼3天換一個.
舊的收起來,過幾天再拿給他玩.
記得要給他一個新牛皮骨,因為我們波波一天可以咬掉一個.
這樣可以減少很多(尤其是嗯嗯問題)問題喔!

嘿啊!
要是我們沒人在家, 都是把巴小豆放院子 --> 牠的大房間
然後給牠一些像是豬耳朵, 牛皮骨等耐咬的東西消磨牠時間
牠啃完啃累了就自己睡覺睡一整天, 直到我們回家
剛開始時還是會擔心, 但是現在發現牠一隻狗在家都很乖的
反倒是我們在家不跟牠玩牠會發小脾氣哩!

不能怪狗狗不乖搞破壞, 牠根本不知道牠這樣做是錯的
所以唯一解決的方法, 就是把東西弄得牠構不到摸不著
用圍欄或是把家裡門關好, 限制牠活動空間
或是再放些音樂廣播給牠聽

剛開始是彼此適應的時間
這段時間過了, 你知道狗狗的習性個性, 牠也知道你的規矩
但是這段時間, 規矩一定要建立好(當然包括你是主人的地位要確立好, 若讓狗狗踩在頭上...嘿嘿嘿..... 日後就比較麻煩摟), 狗狗該怎樣就是怎樣
絕對不能心軟
狗狗很聰明的, 好好教牠都會懂得!!!!!!
加油哦!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [Skype: tanni.tsou]
樂樂姊姊
一般會員

發表於: 2004-03-22, 14:34    文章主題: 我會加油∼ [引言]

昨天的慘案是因為樂爸房門沒關好,被樂樂發現,就進去撒野啦,我們也是跟波波麻馬一樣,沒人在家時只留客廳+廚房+陽台阿,偏偏就百密而有一疏...讓樂樂歹到機會。

另外波波麻馬以及TANNI建議給樂樂吃牛皮骨或玩具給他玩,我會再試試,因為我有買球給樂樂玩,但他並不愛,丟給他連正眼都不瞧一下,丟出去要他撿回來的結果都變成是我跑去撿回來,慘阿....,至於牛皮骨我是還沒買啦,但看來有點硬,樂樂可能接受度不高,因為我發現他是「吃軟不吃硬」的。

謝謝大家的關心,我會繼續努力,希望很快有樂樂變乖的好消息喔∼
回頂端
mickey
一般會員

發表於: 2004-03-22, 15:35    文章主題: Re: 我會加油∼ [引言]

樂樂姊姊 寫到:
昨天的慘案是因為樂爸房門沒關好,被樂樂發現,就進去撒野啦,我們也是跟波波麻馬一樣,沒人在家時只留客廳+廚房+陽台阿,偏偏就百密而有一疏...讓樂樂歹到機會。

另外波波麻馬以及TANNI建議給樂樂吃牛皮骨或玩具給他玩,我會再試試,因為我有買球給樂樂玩,但他並不愛,丟給他連正眼都不瞧一下,丟出去要他撿回來的結果都變成是我跑去撿回來,慘阿....,至於牛皮骨我是還沒買啦,但看來有點硬,樂樂可能接受度不高,因為我發現他是「吃軟不吃硬」的。

謝謝大家的關心,我會繼續努力,希望很快有樂樂變乖的好消息喔∼

我完全同意大家講的, 我們家寶貝三歲以前也是很會搞破壞, (咬東西啦還是小事, 他還曾經把洗手間的捲桶衛生紙拖得整個屋子都是! ), 其實他們只是覺得好玩, 無聊, 有時是真的不了解什麼 是錯, 就算你這次因為某件事修理他, 他不再犯了, 可是他下次還是有新的花樣 ! 我的經驗是從我們自己作起吧, 把門關好, 把東西收好.....CCC, 往好的方面想, 也許樂樂幫你們把家"整理"得更整齊喔! 我想當樂樂下次跟樂爸ㄋㄞ 的時候, 樂爸應該早就忘了她作過的壞事吧! 還是很加油高興, 連路人甲, 乙, 丙, 丁都覺得她很漂漂喔 加油!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。