加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lin1120
一般會員

發表於: 2004-10-22, 20:35    文章主題: [引言]

十二公斤....
蠻驚訝
真是壯的像頭熊
有人疼的孩子果然不一樣

mignon
一般會員

發表於: 2005-04-23, 19:18    文章主題: 維妮陪伴家人的日子滿週年囉~~~ [引言]

好久沒來報告維妮的近況囉~
這一年來與維妮的相處與互動讓我更愛這個寶貝熊,
維妮至今不變還是活潑、好動、對任何事充滿好奇的個性....
為了保留維妮的天真不讓維妮成為人見人怕的壞小孩,
每次遇到頑固問題也讓我試著去學習和維妮的溝通及教導方式。

所以當維妮遇到小朋友與大朋友時,
仍是溫馴有禮的小女生...
在維妮重要的成長也作了不少功課,
維妮愛吃的個性成了從小教育維妮的優勢,
有時我覺得維妮對食物可真忠誠呀∼

只要給維妮東西吃時,
維妮總會耐心等待下口令後才用餐,
就算當維妮在吃飯時摸她或碰維妮的碗時,
維妮都會專心努力吃她的大餐不生氣。
所以維妮也一直挑戰極限,
維妮很溫馴∼
所以出去遊玩時,
當維妮要吃地上不明的食物時,
只要一聲令下「不可以」維妮就不會去碰,
小朋友餵食東西時,
維妮也能耐心的等待。
在一次次的教導下,
就算頂食物在鼻子上或咬在嘴裡不准吃,
維妮都能不動如山,
讓我大大佩服維妮對食物的忠誠度呀∼∼

食物真的是維妮的老大,
每每看寵物節目上狗狗的才藝表演,
我都會想教維妮學學....
所以現在只要拿食物對維妮喊「敬禮」∼她就把屁股翹高作伸懶腰的動作
    只要用手比出手槍發出聲音∼她就側躺著靜止不動

-----維妮的溫柔只留給她認定的一般好人----
每次只要一進獸醫院門口,
醫生就說∼壞人又來了,要被我叫壞人的沒幾隻狗唷!!
因為只要醫生靠近維妮,
維妮就會躁動生氣起來,
有時二個人抓著維妮打針,
還會把針頭給弄歪了......
醫生說維妮是拉薩血統的混種犬,
所以鬍鬚狗都比較兇∼∼
反正維妮遇到時醫生就成了我不常見的另一面∼恰北北的女生
每次帶維妮出去發現,
不知為何維妮有時會對穿深色上衣的男子有敵意∼不會咬人但會狂吠

真不只維妮的小腦袋在想啥∼
有次也是對我朋友的二個同事亂叫一通(他們穿深色上衣)
其中一位試著牽維妮,
維妮還嚇得拉屎∼真是百思不得其解呀!
不過對於大部份的人維妮還是個熱情友善的小女生∼
這一年來維妮的體型、毛色和毛量一直在變化,
而且每次美容完的造型都不一樣,
有次鄰居還好奇的問我妹,
你們家養很多狗唷∼怎麼每次帶出來的都不一樣
不修毛的維妮體型就像古代牧羊犬呀∼
每次幫維妮洗澡都要我和我妹一起合作一個小時半才搞定
最近維妮身上長了黑斑,醫生說是黴菌感染∼讓我真心疼呀!!

瞧瞧我的頂上功夫∼∼快鬥雞眼了

維妮好像在開心地笑∼那天她玩瘋了

好笑又可愛的表情

理完毛後∼驚覺維妮腳長的像鹿

在餐廳跟小朋友玩的維妮

可愛大垂耳~★無辜小杏眼~☆俏皮紅鼻頭~★「米魯送養」

mignon 在 2007-01-16, 21:32 作了第 4 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-04-23, 19:23    文章主題: Re: 維妮陪伴家人的日子滿週年囉~~~ [引言]

mignon 寫到:

瞧瞧我的頂上功夫∼∼快鬥雞眼了

超超超.....超級可愛!

ps. 那個黑斑可能只是黑色素沈澱
不一定是皮膚病
很多狗都有、我家狗狗有的也有
要不要再請教另一個醫師?.....若沒事吃一個月藥太可憐了!

依依
一般會員

發表於: 2005-04-24, 13:26    文章主題: [引言]

看完所有的過程 真的 只有一句有人愛有人疼的狗 果真是不一樣哦

維妮 真的不簡單
我家的一點都不愛吃好難教哦
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
巧克力媽
一般會員

發表於: 2005-04-27, 00:48    文章主題: [引言]

依依 寫到:
看完所有的過程 真的 只有一句有人愛有人疼的狗 果真是不一樣哦

維妮 真的不簡單

試試ROSE牌雞肉乾唄
萬狗莫敵^Q^

維妮素走氣質路線滴
這一點巧克力學都學鼻費>"<

正在懺悔滴巧克力麻麻
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [雅虎即時通]
mignon
一般會員

發表於: 2005-04-28, 20:58    文章主題: [引言]

水滴 寫到:
依依 寫到:

維妮 真的不簡單

試試ROSE牌雞肉乾唄
萬狗莫敵^Q^

維妮素走氣質路線滴
這一點巧克力學都學鼻費>"<

正在懺悔滴巧克力麻麻

哈哈~維妮真的是愛吃鬼一個~~為了吃願意作出別人的要求
不過維妮並不是個氣質路線的妹妹......
每次"狗來瘋"就衝來跳去~
如果不幸剛好坐在沙發就會被維妮補踩好幾腳~~沈重的負擔
最近待業中的我,
幾乎每天都會帶維妮去散步、爬山.....
昨天和我媽在頂樓打羽球~~
頑皮的維妮也加入行列......咬了三次的羽毛球讓我和我媽追著她滿場跑

回頂端
mignon
一般會員

發表於: 2005-10-02, 21:06    文章主題: 維妮寶貝生活實錄 [引言]

9/10帶維妮去濱海步道散步回程時,下了一陣大雨。
回家後趕緊用大浴巾包住維妮擦拭,覺得當時模樣很逗趣.....
回房間拿相機出來時,浴巾已經蓋住眼晴....
維妮竟然還神色自若的喝水、休息一點都沒抗拒........

維妮在過三個月就滿二歲了.......目前體重直逼14kg了!!
活潑好動依然不變......但覺得維妮越來越懂事了!!
在家裡自由活動時,不會亂咬東西或狂奔、亂大小便.......
前幾天好奇心驅使
我調查了維妮的身世之謎.......
維妮應該是混到西藏牧羊犬(西藏爺利Tibetan terrier)
但是拉薩是不是一種統稱咧??
http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=12&topic=1832
http://www.tibetanterr.com/photo.html
http://www.geocities.com/gigi_lau_hk/tt.html

[img]http://farm1.static.flickr.com/157/359409172_fd8afb8608_m.jpg維妮很喜歡出去玩,媽媽固定每天都會帶維妮出去散步......
媽媽牽維妮去樓下散步,通常維妮不愛隨便大小便.......
可是如果帶維妮到廣闊的頂樓放遂遊玩時,
她總是會偏好在固定區域解放大小便.......
在廣闊的頂樓,通常都會跟維妮玩我丟她撿的遊戲.......

這是妹妹跟維妮的合照
背景是萬里的濱海步道.....
長長的步道可以欣賞一望無際的海岸線.......
每逢假日我都會帶維妮來這裡散心.....
在這裡我可以很放心的不用牽著維妮.....
放遂她隨意走動....不用擔心車子跟野狗

照片中的橘色包包是帶維妮出門時
她的必備小背包,裡面放了衛生紙跟塑膠袋.....
姊姊幫妳清便便,維妮當然要自己帶著........
假日只要能帶維妮去的地方呢!
總是會想帶著維妮一起出去玩.....
維妮可以不怕生的讓陌生人親近......
不過只要家人一遠離維妮的視線或著對著維妮說bye bye時,
維妮可是會激動的吠叫或衝過來.....
非常怕我們遺棄她~好可愛唷!!

結紮對維妮來說,應該是場惡夢吧!!
維妮七個月大時,真不該在包月美容的同時....
請店家順便幫我送去獸醫院結紮......

結果寵物店把維妮帶去仁愛獸醫院....
手術結束後過了半年........
維妮肚子開刀過的地方紅腫了起來......
我生氣的請獸醫生負責賠償.......
獸醫生安撫我的情緒後,說並無大礙......
應該是當初復癒時沒照顧好.....
可憐的維妮又被開了一次刀........

沒想到第二次手術後......
過了半年又一樣紅腫了......
我再不信任仁愛獸醫院的醫德跟技術....
結紮的過程並沒有完整的切除與拆線導致.....維妮受到皮肉之苦
這一次請成安獸醫院幫維妮作第三次的手術......真是心疼極了!!
雖然維妮帶大耳朵的模樣很逗趣......
但是家人心裡充滿著自責與不捨......應該要慎選獸醫院呀!!

mignon 在 2007-01-21, 00:04 作了第 2 次修改
回頂端
renee
一般會員

發表於: 2005-10-02, 22:56    文章主題: [引言]

可憐的 "維妮"
怎麼會開三次呢??

維妮跟毛毛長得好像喔!
很有夫妻臉ㄝ!!!!!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-10-03, 10:19    文章主題: Re: 維妮寶貝生活實錄 [引言]

mignon 寫到:

......
但是家人心裡充滿著自責與不捨......應該要慎選獸醫院呀!!

維妮真是可愛!

結紮是很簡單的手術
是怎樣會弄成這樣讓牠受罪啊?

魯魯
一般會員

發表於: 2005-10-04, 18:04    文章主題: [引言]

維妮真是讓人看了一眼就難忘的狗狗,
我之前在"真狗漫畫"中就被她深深吸引.

維妮很幸福哩!
她跟我家混拉薩小南的個性.模樣...都好像,
可以結拜兄妹囉!

可是維妮比較厲害,
她有頂上功夫,食物都可以乖乖的"躺"在鼻子上,
我家小南就沒那個耐心,
他會趴上餐桌吃肉肉,
太......愛吃了.

哪天小南葛格再請教維妮美眉的巧妙絕技,
維妮美眉可別笑小南葛格貪吃ㄛ!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。