加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sky1202
一般會員

發表於: 2006-03-21, 20:01    文章主題: 盼有高人解答!!!狗狗大小便的訓練困擾 [引言]

這個問題困擾我好久了,我是3隻狗狗的中途,每當狗狗來到我家對於

定點如測的訓練總是讓我很煩惱,書上說每當早晨或吃完飯就帶它們

你希望它們大小便的地方如廁,久而久之它們就懂了。。。。

我真希望一切有那麼容易,狗狗對我家好像總有它們偏愛的角落,

我照書上說的做"早晨或吃完飯"带到廁所去,它們是怎樣也不肯尿,

憋個12小時以上是家常便飯的事,為了趁它"尿"的時候好好嘉獎它一番

,我幾乎三步五時就要去廁所看看他們尿了沒

狗狗憋了一天當然也很難受,在廁所不停的哭就是不尿,當然他最後還

是會屈服,一個禮拜下來狗狗基本上也會懂得要在哪裡大小便

問題是一天十幾個小時下來連續7天狗狗是訓練成了,可是我也快死了,

所以我總是對訓練狗狗大小便很煩,不知道是不是我訓練方法不對,才

會這麼累,現在家裡"巴克","叮噹"都已經會在廁所小便了,可是"恭喜"

呢,看著我對其他2隻狗命令尿尿的過程(3隻狗都在廁所),它憋的快瘋

也不願意尿,到底問題出在那裡?????

恭喜已經快36小時不大小便了,昨天我12小時就投降,今天我不知道還

撐不撐的下去.......

各位高人,請求指點一下吧!!!!!小女子感激不盡
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
sky1202
一般會員

發表於: 2006-03-21, 20:05    文章主題: [引言]

或者各位大大你們是怎麼訓練狗狗定點如廁呢,可否告訴我你們的

方法,我很願意嘗試,謝謝謝謝~~~~~
回頂端
咖啡
一般會員

發表於: 2006-03-21, 20:57    文章主題: [引言]

你這個問題真的考倒我了.我家的咖啡原本會在陽台尿尿.現在都一定要帶下去花園才肯尿尿.連下雨天也要抱下去.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
sky1202
一般會員

發表於: 2006-03-21, 21:50    文章主題: [引言]

咖啡 寫到:
你這個問題真的考倒我了.我家的咖啡原本會在陽台尿尿.現在都一定要帶下去花園才肯尿尿.連下雨天也要抱下去.

偏偏我住的是老式公寓(無電梯)的5樓,狗狗又是中大型,為了以後

的方便,我到最後還是會訓練定點如廁,生活習慣訓練好我養的輕鬆

送養機率也高

只是只是.........每次的訓練期我等那些大小便常常等到頭髮都白了,

眼圈黑了,神經也衰弱了,和狗狗比賽毅力的我常常撐不住就放棄了,

今天是3隻狗中的最後一隻要學定點如廁,恭喜已經快2天未大小便,

我和他都很痛苦,其實我每一次都是這樣熬過來的,可是在訓練期的

辛苦真的讓我在想是不是我的方式錯誤,才會搞的人狗皆瘋
回頂端
YENJU
一般會員

發表於: 2006-03-21, 21:59    文章主題: [引言]

我也遇過意志堅決,
不願尿在廁所的中途狗,
寧願憋到不行尿在自己睡墊上@@"

但我也不想牠每天只在我帶出去散步時,
尿尿便便一次,
憋久了對肝腎都不好。

所以我繼續跟狗耗下去,
但改變指定如廁的位置為陽台。
牠第一次在陽台尿下去時,
趕緊又抱又誇獎、給零嘴。

後來牠每天都會在我上班不在家時,
自己去陽台尿、便,
我就不用再擔心牠憋出病來。

也許我是運氣好,
以上是個人小小經驗。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
DST
一般會員

發表於: 2006-03-22, 00:07    文章主題: [引言]

1.試試用個小碗放入一小塊肉泥
添入可淹蓋肉泥的水量
狗狗為了吃到肉應該會很認真的去舔
這樣就會增加他體內的水====>促進排尿

2.喝了一定量的水後,將狗狗抱在懷中開始肚子摸摸訓練
摸久了一定會讓狗坐立難安
這時就是想排尿的機會到囉
(也可以跟他玩點遊戲,運動也會促進排洩)

3.帶去如廁的地點一邊說"尿尿"一邊等他有動靜
乾脆一點的就會尿,然後給點口頭或實質的獎勵

如果真的很澳,回到第一步驟繼續進水
若不願意喝水,再撫摸肚子10分鐘(順便控制他的行動)
然後帶去如廁

反覆幾次後應該可以順利的排尿了
祝一切順利

makiyo
一般會員

發表於: 2006-03-22, 00:09    文章主題: [引言]

我對這個問題真的也很傷腦筋....

膽小的嘟嘟是連到外面還要跟你耗,只要有風吹草動,它就不上了
只有一次貓進貢食物給嘟嘟吃,吃到拉肚子
它還會要我們開紗門,讓它去廁所拉....
(一年了,才知道原來它懂的要在廁所上)
那次,也是唯一的一次.....原來是我被它制約

奇奇原本是亂尿,還故意大便在床上
原以為它是尿急,或者跛腳膀胱無力,
而事實應該是有其它原因,
因為我若外出很久,奇奇反而不會亂尿

下雨還要帶出去,
颱風還要等颱風眼帶出去上廁所,
在大雨中溜狗,真的很可憐....

我媽真的很幸運,
撿到的狗,會自己去上廁所上
嗚.....

真的有那麼容易嗎?
有高手可以教教嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
snoopy5670
一般會員

發表於: 2006-03-22, 01:22    文章主題: [引言]

我家coco目前也是在教的階段.幾次會自己到廁所門前
墊子上嗯臭臭.我趕緊拿獎品鼓勵牠.但有時候又不會...
也因為我們都不關籠子讓牠自由活動.所以每天一起床
就要小心黃金跟尿尿.呵~

我也試過圍個範圍.最後都被牠一一破解.牠的牙唷.
利害到不行.我也有點煩惱.牠拔鼻說沒關係啦!還小咩
慢慢教就好.所以我們心肝情願替她把屎把尿呀^+++^

布丁媽
一般會員

發表於: 2006-03-22, 05:17    文章主題: [引言]

DST 寫到:
1.試試用個小碗放入一小塊肉泥
添入可淹蓋肉泥的水量
狗狗為了吃到肉應該會很認真的去舔
這樣就會增加他體內的水====>促進排尿

泡ㄋㄟㄋㄟ狗狗也會很愛喝喔!!

我有朋友是利用籠內訓練來教廁所如廁,
出籠就先帶去大小便,
等10分鐘不上就放回籠內,
然後一直重複這些步驟,
過程中牠要上在籠內隨便牠,
照樣等到固定時間才准出籠~~
雖然狗狗一樣痛苦,
但對主人來說應該會比較不累一些吧...
回頂端
lab
一般會員

發表於: 2006-03-22, 11:10    文章主題: [引言]

你都是放牠們在家中自由活動嗎?
我以前剛養時也是哦,結果怎麼樣都教不好如廁訓練,
後來好像是布丁媽…還是誰?我忘了,告訴我可以試試限制其活動範圍,我照做了,有效呢!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。