加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
來福爹
一般會員

發表於: 2009-06-19, 14:02    文章主題: 老狗該死嗎? ∼論 "買兇殺人" [引言]

【聯合報╱記者陳志豪/台北報導】 2009.06.19 03:52 am

董事長樂團成員「大鈞」,前天將飼養16年的老狗VIVI送往台北市動物之家「處理」(無人認領即安樂死);動物之家義工看不慣藝人遺棄老狗,在網路發文引起網友撻伐,大鈞昨將狗領回,才平息網友怒火。

據了解,前天一對父子到內湖動物之家,表明因為老狗年邁,又有心臟肥大的問題,想帶來「處理」一下;收容所人員表明,一般年老動物不易被認養,動物之家是會做安樂死的,父子即表示,「好,那就這樣」;但眼尖的義工,一眼就看出是董事長樂團的大鈞。

這名義工特別到董事長樂團的部落格上求證,大鈞也回覆證實,他說,「這隻喜樂蒂已20歲,每天咳嗽得很厲害,我父親看牠很痛苦,才送去收容所,另外有其他不便說明的因素,但作這樣的決定,我比任何人都難過。」不過,文章發表後,隨即在各大動保網站上流傳,批評聲浪四起。

網友排山倒海批評,「16年的感情原來可以說『處理』就『處理』的喔!」、「狗有病就好好處理,不是丟去那邊安樂死或是等死吧,就算真的太嚴重,不忍心他痛苦,也應該要好好陪他走完,超級不負責任」。

受不了網友撻伐,昨大鈞已至動物之家將狗領回,他也在網路上發表長篇聲明。

他說,四年前父親就曾把狗送去收容所,收容所打電話詢問他意願,被他當場拒絕。四年後,因父親年事已高氣管不好,呼吸道會因寵物的毛影響,加上有兩歲的小孩及老婆懷孕,受吳淡如高齡產婦流產事件影響,使得他必須將牠送走。

好在,他拜託錄音室隔壁的公司,空出的陽台願意讓他養VIVI,讓他與VIVI有了新的相處方式,「讓我覺得幸好你們有來幹譙」。狗狗會再與他一起度過剩餘的日子,最後送到醫院讓動物醫生來判斷與建議。

來福爹
一般會員

發表於: 2009-06-19, 16:16    文章主題: [引言]

董事長樂團大鈞對網友躂伐的回應之二.

我已經依照承諾將狗領回,將vivi做最好的安置,我對我的狗道歉,在我接他回來那天,我跟他說我不該魯莽的送他去那兒。其他作做諂媚的公開道歉,就不必了。動物之家的志工也出面說明了,所以真正的愛狗人士已經得到最好的答案,因此不在撻伐。

現在仗著愛狗名義來這大作文章,應該是本來就對董事長有成見而借題發揮,你們時間那麼多又那麼有正義感,給你一個地址:臺北市內湖區潭美街八五二號 台北市動物之家,那裡還有很多遭人棄養的寵物,你可以領養,或是你可以發揮你的正義感,守在門口,直接譴責要將寵物送到那邊的人,比你們在這打嘴砲光說不練好的多。

尤其是自認高道德標準的人,我就不相信你們從沒非法下載軟體、mp3音樂及影片!剽竊別人的著作版權及智慧財產權就是小偷,還自命清高的高談闊論,我才覺得是他媽的噁爛!

來福爹 在 2009-06-19, 16:30 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
來福爹
一般會員

發表於: 2009-06-19, 16:30    文章主題: [引言]

董事長樂團大鈞對網友躂伐的回應之一.

明天我就會把狗接回來,原本打算接回來之後再舖文,想想還是先說明清楚好了。其實四年前我父親就曾經把狗送去收容所了,但是我不在,收容所打電話詢問我的意願,我當場拒絕,因為我跟大家一樣的愛狗,怎麼可以這麼做。但是四年後,我會把他送去是因為我父親年事已高,氣管不好,呼吸道會因為寵物的毛影響,加上現在有一個兩歲的小孩,以及我老婆懷孕,驚傳吳淡如高齡產婦流產事件,我爸爸覺得我老婆也已經41了,由於吳淡如事件使得我必須將他送走。
相信有很多飼主也遇過類似的狀況,我在收容所可以體會得到那種矛盾掙扎的心情。
我想我必須承認對收容所雨動物醫院的差別沒有認識清楚就將狗安排到收容所,因此我的鼓手米奇(也是超愛狗人士)幫我詢問了許多單位與曾經有過類似情形的朋友,給了我們許多建議,我想引用這位網友的文章"我個人是覺得,真的要送牠離開,要嘛就帶去動物醫院,家人陪同下作真正的人道安樂死,
也不要送來動物之家這裡緊迫的被打入巴比妥而死,沒有家人陪伴之下離開人世。
十六年耶~ "
我現在拜託我錄音是隔壁的公司,他的陽台要讓我養VIVI,太好了!這樣的因緣際會,讓我與VIVI有了新的相處方式,讓我覺得幸好你們有來幹橋
,我很愛這隻狗的,認識我的人都知道,至於造成誤會的原因,應該在於安樂死這件事情上面,我有詢問過收容所的人,VIVI並不會被安樂死,除分真的病很嚴重才會處理,我難過的是將他送到那邊,讓他跟其他的狗生活,怕他會很不習慣。
總之我接受了一些不錯的建議,狗狗會再我的錄音室跟我一起度過他剩餘的日子,最後送到醫院讓動物醫生來判斷與建議,但是我個人是這樣啦,將來我久病在床的話,我會趁器官還可以使用時,讓家屬對醫生對我使用安樂死,畢竟每個人對生命有不同的見解,有的人主張活在當下,也有人認為要尊重生命,明天狗接回來以後我會拍照貼上來,男子漢的樂團做事會有擔當的,請大家不用擔心,至於之前網友的留言,我也不會刪除,畢竟這是個言論自由的國家,只是在還有真正了解事情之前,都不該已先入為主的角度去評論,總之我很高興可以跟VIVI享受新生活,謝謝

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-06-19, 22:17    文章主題: 無異買兇殺人 [引言]

我把這篇文章從貓狗諮詢版中移來留言討論區
是因為我覺得這樣的議題真的需要討論
老狗,該死嗎?
送到收容所,是唯一的方法嗎?即便在你已知後面的道路是安樂死?

這不只是貓狗資訊
這是良知天秤的警訊

朋友有天晚上跟我談到人送狗(不只是老狗)去收容所的心態
對談中有幾個字讓我驚悚萬分:

這跟買兇殺人不是一樣!

棄養貓狗至收容所要付費用...

付了費用走開
所以狗不是我殺的
是收容所!

ps. 本文不針對董事長樂團,因為我對樂團毫無興趣
本文針對棄狗於收容所、特別是棄老狗於收容所的人

renee
一般會員

發表於: 2009-06-20, 09:38    文章主題: [引言]

在國外
狗狗老邁真的病痛折磨
無法以醫療減輕狗狗的痛苦時
狗主會擇日跟獸醫約好
狗主人會陪伴在旁
帶去動物醫院毫無痛苦的方式 put down 安樂

將老邁的狗送到收容所
老狗身心已夠脆弱
收容所髒亂吵雜
再以不人道方式驚恐的 走向死亡
它們最後一段路~~該是這樣嗎?
忍心嗎?

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
dva
一般會員

發表於: 2009-06-21, 14:13    文章主題: [引言]

我不太相信把狗送去收容所的人有多愛他的狗,
當一個人對他的寵物失去興趣,
那其他的所有理由,
不過就只是那個人用來平撫自己僅剩的一些良知的藉口∼

而收容所,
聽其表面意義,以及所方人員的回答
感覺就是上天賜與他們甩掉累贅的最佳管道,

一般大眾,對收容所的認知還太淺薄
今天因為對象算有知名度的人
網友的撻伐有管道可以讓他知道
如果換做是市井小民呢?

因為所方跟他說:〔VIVI並不會被安樂死,除分真的病很嚴重才會處理〕
所以他最後一點良知也安心下來,
但是他不知道。。
1。收容所有空間壓力,當飽和度過高下場會是什麼?
2。來來去去的狗哪麼多,生病的一堆,老狗狗年紀大,抵抗力弱,那下場會比較好?
3。狗狗的心理會不受影響?

收容所的真相是應該要被宣導的
我不是指收容所管理很糟或是有多麼的不人道。。。
在義工多年的盯睄下
跟5年前跟10年前比起來是好很多(當然還是有進步空間)

但是〔棄養到這個環境〕不應該被粉飾
應該要求棄養者(除了罰錢外)
要唸出狗狗或喵喵之後的下場。。。。
拿麥克風
一條一條唸出來

例如:
我XXX明白並了解
今天將我的狗XXXOR貓XXX遺棄至收容所
他將會面臨
1。XXXX而被執行死刑
2。XXXXX而生病
3。∼∼∼∼∼

也許運氣好會被領養,比例為(收容總數)幾分之幾
以上這些都是我XXX給予收容所權力去執行

唸完後簽名

反正執意要棄養的人。。。不論如何也是要棄養的吧∼
那就明白的讓他們知道
是啊!你們是買兇殺狗啊!

一般會員

發表於: 2009-07-04, 16:06    文章主題: 轉貼:【2009-06-19/聯合晚報/A2版/話題】 [引言]

《社論》 善待動物就是一種生命教育

【社論】

董事長樂團的大鈞,這兩天被人罵翻天。他和家人把養到十六歲的老狗,帶去交給動物收容所。明知道那麼老又有病的狗,不可能有人領養,多半就要走上安樂死一途。換句話說,不肯照顧老狗也就算了,連讓牠安樂死都選最「方便」的方法。此事連收容所工作人員都看不過去,po上網公諸於世,引發網友撻伐,才讓大鈞把狗領回。

老實說,即使大鈞發表了長篇聲明稿解釋,但這樣的行為,尤其背後的心態,還是令愛動物人士不能原諒。孟子問:「人之異於禽獸者幾希?」得到的答案是:仁義,而仁義的根源則在人有惻隱之心。講得更白話些,就是看到別人痛苦會感到不忍心,從這裡開始,才有了人間一切品德的可能性。

很多人覺得,台灣社會出了嚴重問題,因為很多人失去了基本的惻隱之心。而且我們的學校與社會教育,也都輕忽惻隱之心的重要性。看到痛苦無動於衷,進而對自己行為給其他生命帶來痛苦亦無動於衷,是件極可怕的事。多少邪惡,就是從這種「無動於衷」產生出來的。不只是近來傳出各種虐待動物事件,遠從「邱小妹」被親生父親當街毆打、路人圍觀、醫院排拒的新聞,到最近飆車族肆意傷人而無所悔悟等,都顯示台灣社會嚴重缺乏惻隱之心。

教育部要投資十二億元讓台灣變得「有品」,尤其是要讓學童提升品德。這件事的重要性值得全力支持,重點是要找到有效的方法,從品德的起點,也就是惻隱之心,開始做起。例如陸續傳出有些學校,由校方收養流浪狗擔任「校犬」,成為師生共同關心、共同愛護的對象。這樣一種讓學生從實際行為、親身參與的生命教育,其培養愛心、培養品德的效果,遠勝於多少書本上或師長訓話的意義。

對於生命的尊重,對於痛苦的同情,就是品德的出發點。別小看隨便棄養老狗、虐待動物的行為,這正是衡量一個社會的生命教育成功與否的指標。教育部推動「有品」,從教導學生愛護動物做起,就能激發出多少人性和良知。

【2009-06-19/聯合晚報/A2版/話題】
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
California
一般會員

發表於: 2009-07-05, 23:39    文章主題: [引言]

大鈞
晚上六點多
我帶vivi去醫院
醫生給他打了一針
讓他安祥的死去

再見了vivi一路好走..........

http://toolkit.url.com.tw/guestbook/index.php?email=bbs@chairman.url.tw

棄養,被砲轟,領回,10多天新聞冷掉了

1個多小時內處死陪伴16年的狗狗,

趕著發文,原來四處滅火說牠有多愛狗,根本隴是假

本人很沈重的說:終身抵制這種藝人......

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
傻瓜
一般會員

發表於: 2009-07-06, 00:18    文章主題: [引言]

在這一篇的前幾篇是如下…
我想,送到收容所中,叫遺棄,
但病重時陪牠們過最後一程,不該被叫做"處死"!
-----------------------------------

vivi剛剛從醫院回來
腎衰竭,口腔潰爛冒血水
無法進食、嘔吐....
空氣中散發著腐爛的氣息
只能靠身體脂肪燃燒延續生命
但是他很痛苦我看的出來
哀.....
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-07-06, 01:29    文章主題: 我相信一定有一種天秤會在最後的道路盡頭等待 [引言]

其實不想本留言一直討論 "大鈞"
在他棄狗之前我想很多人不曉得誰是大鈞

他陪伴自己的狗最後一程是對的
但若是這樣老病傷痛的狗
前不多久他怎能想要棄他於收容所?

這些年
我經手了很多老狗
爛的、殘的、瞎的、一身是病的

我很不信輪迴說
也不喜歡咀咒人現世報

但...

看了這麼多被棄養在收容所、山路上、溝渠中的老狗
看見牠們無奈無能為力等死的淒惶
我不知道叫自己怎麼原諒那些享受牠們的年輕、棄絕牠們老病的主人

一定有一種天秤
會在最後的道路盡頭等待
我相信

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。